ID работы: 1292419

А Ненависть ли это?

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом, милый дом!

Настройки текста
- Я дома! – Вот такой крик прорезал могильную тишину частного дома. Алиса знала, что ей никто не ответит, но старые привычки, так просто не исчезают. Девушка поежилась от давящей тишины. Молнией она залетела на второй этаж, на ходу сбрасывая с себя одежду. По привычке она закрыла дверь в ванну на замок. Хотя и знала, что раньше завтрашнего дня не увидит дома никого. Душ: упругие струи воды смывали с девушки всю грязь, усталость, злобу. Девушка стояла под горячей водой, пока стекающая вода из черно-коричневой не превратилась в прозрачную, а кожа не покраснела от воздействия высокой температуры. Замотавшись в полотенце, Алиса вывалилась из душной комнаты и закинула вещи в стиральную машинку. После чего, она, заварив чай и сделав бутерброд с сыром, направилась в свою комнату. Кстати, жила девушка в частном секторе немного за городом, в большом 2-х этажном доме. Жила по большей части одна. Ее родители из-за своей работы либо были в разнообразных командировках, либо оставались в городской квартире. Они владельцы крупного издательства, поэтому времени на дочь у них почти не было. Сколько Алиса себя помнила, рядом с ней была не мама, не папа, а бабушка. Добрая, ласковая, справедливая. Она всегда защищала и поддерживала девочку. Полгода назад она умерла. Тихо, без боли, просто уснув. Именно она научила Алису быть сильной, уметь справляться со всеми жизненными трудностями. Бороться, а не опускать руки. Никто не видел слез девушки. Никто, за исключением ее лучшей подруги Алены. Именно в тот момент, они и сблизились. Алена тоже потеряла дорого ей человека, и как никто другой понимала Алису. Поддерживала и направляла подругу. В комнате, Алиса, не откладывая, навела небольшой порядок, а именно сложила чистые вещи в шкаф, разобрала сумку и закинула тушь и блеск для губ с подоконника в косметичку. Написала пару сообщений одноклассникам, напоминая о завтрашней репетиции. Она натянула домашнюю тунику и завалилась с книгой на кровать. Ее комната была светлой и просторной. Белые стены с нарисованными на них цветами, которые рисовала сама Алиса вместе с бабушкой пару лет назад. Пол – светло-бежевый паркет, рядом с кроватью бежевый ковер с длинным ворсом. Широкий подоконник, на котором, постоянно валялось несколько подушек разного размера и цвета. Девушка очень любила читать, полулежа на нем, укрывшись теплым клетчатым пледом. Именно поэтому рядом с подоконником стоял небольшой столик, на котором Пизанской башней, грозя в любой момент упасть, высилась стопка книг. Подставка под горячий чай и шоколадка. Светлая мебель, несколько безделиц на столе и комоде. Все это придавало комнате мягкости и уюта. Примерно через час, когда волосы высохли, а телефон разрывался от гневных Алёниных смс по поводу медлительности Алисы. Книга была отложена, а сама девушка подошла к зеркалу и задумчиво окинула взглядом свое отражение. Густые рыжие волосы, немного ниже лопаток, напоминают львиную гриву. Большие темно-зеленые глаза. Аккуратный нос, с чуть вздернутым кончиком, что придает ее заостренному лицу озорное выражение. Бледная, полупрозрачная кожа, на которой отчетливо видна небольшая россыпь веснушек. Стройная, но отнюдь не тощая. Невысокая, из-за чего стоит почти в конце колоны, на уроке физкультуры. Да, классической красотой здесь и не пахнет, но что-то в ней цепляет. Алиса улыбнулась своему отражению, надела джинсовые шорты и белую безразмерку, коих в ее гардеробе было очень много. Волосы она стянула в высокий хвост и выскочила из дома. Наверное, старушка-судьба решила все-таки одарить Алису хоть каплей своей милости. Как только девушка пришла к остановке, из-за поворота медленно вырулил нужный ей автобус. Ее любимое место у окна было свободно. Плеер на диво полностью заряжен. Наушники, еще вчера хрипевшие в предсмертном «прощай», прекрасно работали. Новые кеды будто приросли к ноге, и она, постоянно мучаясь, разнашивая любую обувь, даже не ощущала их. «Ох, не к добру это. Не к добру…» - Пронеслось в мыслях, у вечной «любимицы судьбы». Девушка уже подъезжала к дому Алёны, когда хаотическое течение ее мыслей, было прервано телефонным звонком. У Алисы эта мелодия стояла только на родителей. А если вспомнить, что в такое время у них обычно самый разгар совещаний и планерок, да и звонили они дочери крайне редко, девушка не на шутку перепугалась. И как оказалось не зря….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.