ID работы: 1292419

А Ненависть ли это?

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
- Да? – Голос слегка дрожал от напряжения. - Доченька, доченька… - Из трубки донеслись сдавленные рыдания матери. От чего Алиса поняла, что дела очень плохи. Ее мать – властная женщина, никогда не показывала слез. Многие говорили, что она просто разучилась плакать. - Мама, мамочка не плачь, что с тобой? Мама! – Алиса до крови закусила губу, чтобы не заорать на всю улицу. Она услышала, как женщина передает кому-то телефон. - Добрый день, ваш отец в реанимации, городская больница номер 3, по проспекту Л… - Приятный мужской голос дал девушки всю нужную ей информацию, она не дослушав, сбросила вызов и помчалась к указанному зданию. - Мама! – Девушка сразу же заметила женщину, сидящую под дверью операционной. Та резко поднялась и обняла Алису. - Лисенок, все будет хорошо, все у нас будет хорошо… - Повторяла женщина, размеренно гладя, уткнувшуюся ей в плечо Алису. – Папа поправится, и мы возьмем отпуск. Махнем на море. Ты же давно хотела на море. - Что случилось? Почему папа тут? – Алиса подняла полные слез глаза, на мать. - Машина, отказали тормоза. Он как раз ехал в главный офис. Мы подписали важный контракт. Он радовался как дите. А тут… - На мгновение у женщины перехватило дыхание, но она быстро взяла себя в руки и продолжила. – Ну, ничего, все не так страшно, как могло бы быть… Всю ночь они провели, обнявшись у дверей операционной. И только под утро уставший, седой доктор с добрым взглядом оповестил их о том, что операция прошла успешно. Отца перевели в палату, где он ненадолго пришел в себя и, заверив дочь и жену, что все с ним хорошо, попросил у доктора выпроводить «шумных женщин, перебудивших полбольницы». На что получил ощутимый тычок под здоровое ребро. - Светлана Владимировна! – В палате появился статный мужчина, лет 40-45. У него были светло-русые волосы без намека на седину и теплые, зеленовато-коричневые глаза. – Как он? - Дмитрий Сергеевич. Все уже хорошо. Как же вы? Скоро же совещание. Да и рано еще. – Женщина удивленно посмотрела на прибывшего. - Я перенес его. Как же я могу спокойно спать и проводить собрание, когда мой совладелец, нет, добрый друг попал в аварию! - Вообще-то я тут. – Подал голос отец. - Игорь, как же ты нас испугал. Моя-то вообще со мной чуть в тапочках не поехала. Еле уговорил дома остаться, сына успокаивать. – Мужчина быстрым шагом подошел к пострадавшему и положил ему руку на плечо. - Ох, спасибо, Дима, что отговорил. Мне и своих-то хватает. Устраивают тут шум из ничего. А что с сыном-то? – Засмеявшись, спросил мужчина. - Да, что ним может быть? Обычные подростковые выкрутасы. Хоть бы поскорее выветрилась дурь из головы. – Сокрушено покачал головой тот. Заглянувший «на огонек доктор» выпроводил из палаты почти всех посетителей. Почти... Он здраво рассудил, что связываться с любящей женой себе дороже. - Алиса, верно? Необычное имя. Пойдем, перекусим? – Выйдя из палаты, поинтересовался у девушки друг отца. Не дав ей ответить, он взял девушку под локоть и повел в кафетерий. Заказав там две чашечки кофе и пару бутербродов с рыбой, он, не отрываясь, смотрел на девушку, которая сжалась под столь пристальным взглядом. - Значит так. Твой отец, хоть и отделался сравнительно легко, проведет в больнице немало времени, а потом еще и реабилитация. То есть к работе он приступит еще не скоро. Твоя мать, несомненно, сильная женщина, но не столько чтобы вытянуть столь крупное издание на себе одной. Да и как я вижу, первое время она не отойдет от твоего отца ни на шаг. – Неожиданно начал он. Голос его стал подобен железу. Отчего у девушки дрожь прошла по телу. - К чему вы ведете? – Робко начала она. - Я не закончил. – Мужчина сделал пару глотков кофе и продолжил. – В отсутствие твоих родителей издательство рухнет. Надеюсь, ты имеешь преставление о том, насколько жесток издательский бизнес. Конкуренты и акционеры разорвут издательство твоего отца, стремясь урвать себе больший кусок. Я хорошо знаю, каким трудом твои родители строили свое дело, и не могу позволить всему этому рухнуть. Официально, я тоже являюсь совладельцем корпорации, но слушать меня никто не станет. Я хочу сделать тебе предложение: ты и мой сын обручитесь, я же уже на семейных основаниях возьму дело под свой контроль, до полного выздоровления твоего отца. – Девушка удивленно взирала на мужчину, который, казалось, постарел лет на 10. - Почему вы предлагаете нам помощь. Разве вы не хотите тоже «урвать кусок побольше»? – Силясь обнаружить скрытые мотивы, спросила девушка. - Я слишком обязан твоему отцу. Он всегда был рядом, подставляя свое плечо в особенно трудные минуты. Но ты права, у меня есть и свои мотивы. – Улыбнулся девушке мужчина. - Какие же? – Напряглась та. - Первая, и, как я полагаю, самая главная – у моего сына ветер в голове. Он не думает ни о чем кроме своих развлечений. Я бы хотел, чтобы он, наконец, остепенился. Вторая заключается в том, что, как я уже говорил, я давно знаю твою семью. Я полностью уверен, что ты – как раз то, что нужно этому балбесу. - Но… - Девушка, уже хотела отказаться. Сказать, что это безумие, что сейчас не Средние века, и она отнюдь не идеальная кандидатура в жены богатому наследнику, многомиллионной корпорации. - Не отвечай пока, просто подумай об этом разговоре. – Мужчина, бросив взгляд на часы, стремительно поднялся. – Мне пора. Передай отцу, что я еще зайду. Если решишь принять мое предложение сегодня, нет, завтра в час дня, в кофейне «Арт» тебя будут ждать. Удачного дня. Мужчина, не оборачиваясь, вышел из больницы и уехал в неизвестном направлении. Алиса положила голову на руки, а в голове крутился единственный вопрос: «Что же мне, черт возьми, делать!?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.