ID работы: 1292419

А Ненависть ли это?

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
- Алёна, это конец. Моя жизнь кончена. – Сокрушалась рыжая, сидя на кухне у подруги. Из больницы ее благополучно выгнали родители. «Нет уж сил терпеть твою помятую мину! Иди к своей Алене, поспи и поешь! Чтобы я тебя до завтра здесь не видела!» - с такими словами бедную девушку буквально вытолкнули из палаты. Алёна была типичной «совой»: утро для нее начиналось после 12, зато ночью, позвонив в любое время, ее голос неизменно был бодр и весел. Переступив порог квартиры, из глаз Алисы полились слезы, так выходил стресс и усталость бессонной ночи. Вкратце объяснив ситуацию, девушка была бесцеремонно вытащена на кухню и уже через мгновение пила горячий, сладкий чай. Алена внимательно слушала подругу, хлопоча на кухне, время от времени прихлебывая зеленый чай с жасмином. - Родители знают? – Она поставила на стол свежеиспеченные кексы и села напротив Алисы. Та отрицательно покачала головой, шмыгая носом и уплетая шоколадную сладость. – Ясно. Ну что, душка-плюшка, что делать будем? – Когда она волновалась, то неосознанно произносила слова во множественном числе. Алиса внимательно посмотрела на подругу. Перед ней сидела симпатичная девушка. Светло-русые волосы до плеч. Вечный легкий загар, чему так завидовала вечно бледная Алиса. Милые щечки и губы сердечком. Выразительные глаза, цвета шоколада. Классическая, прямоугольная оправа очков. Сейчас Алена была в светлой футболке и клетчатых шортах. Добрая и веселая девушка, доверчивая и отзывчивая. Все это притягивало в девушке. Сказать по правде, Алису жутко бесит излишняя самокритичность и самобичевание подруги. - А что нам еще делать? Я даже не могу представить, что будет с папой, если дело его жизни рухнет. – Девушка грустно улыбнулась. – Только вот, что я скажу Жене? - Не упоминай при мне этого урода! Я уже много раз тебе говорила расстаться с ним, неужели ты не видишь, что он просто использует тебя?! – Разозлилась Алена. Она направилась в комнату, но Алиса повисла на подруге. - Прости-прости. Просто, мне больше не с кем поговорить. Ты же знаешь, я слишком к нему привыкла, как-никак 2 года вместе. – Слезно взывала девушка. – Накрасишь меня завтра? - Ох, горе ты мое. Накрашу, вот только я тебя предупреждаю сразу: я не умею красить других людей. Ты сегодня у меня? - Ты мне это уже сто раз говорила, но я пока не жаловалась. – Улыбнулась девушка. – А твоя мама? - На съезде «великих ученый». Во вторник прилетает. А Саша к друзьям на дачу поехал. Так что сегодня ты ночуешь у меня! – Отозвалась уже из зала Алена. Ее мама – врач. Так что она или дежурит на работе, или на конференциях. Алена и ее старший брат Александр остаются одни. Саша - студент медицинского, 2-ой курс. Врачом мечтает быть с 5 лет, когда их отец погиб. Ему не оказали квалифицированную медицинскую помощь в нужное время. Саша – высокий блондин, у него такие же бархатные глаза, как и у сестры. Пробитое ухо – «привет» из прошлого: веселые времена подросткового бунта. Алёна прибиралась в квартире, пока Алиса бегала в магазин за едой. В дружеском трепе, уборке, выборе одежды на завтра прошел остаток дня. Ближе к ночи девушки завалились на диван с едой и пересмотрели парочку ужастиков. Устав за день, они сами не заметили, как уснули на одном из них. Утро выдалось суматошным. Начиная с того, что девушки, не услышав ни один из будильников, проснулись за два часа до встречи. С матерными воплями они бегали друг за другом по квартире около получаса, пока Алёна все-таки не взяла в свои руки контроль над ситуацией. Она затолкнула девушку в ванну, а сама побежала варить кофе. - Алена, я не могу. Мне страшно! – Раздался из ванной вопль Алисы. - Лис, хватит трястись! Все будет хорошо, а если не хорошо возьмешь и уйдешь. – Попыталась успокоить ту подруга. - Нет, все будет плохо. Я уверена: он страшный. Нет, глупый. Да, страшный и глупый! Поэтому Дмитрий Сергеевич и устраивает так его жизнь. Не пойду! – Продолжила завывать та. Она вышла из ванной и прошлепала в комнату. – Я спать! - Так! А ну стоять! Куда намылилась?! Алиса, хватит ныть, большая уже. Мне что за ручку тебя взять и с тобой идти? – Разозлившись, ляпнула Алёна. - Да! Пойдем! Посидишь там со мной. Если что, сваливать вместе – веселее. – Обрадовалась Алиса. Она залетела в ванну, пока подруга не успела пойти на попятную. - Бля, Алиса! – Только и успела прокричать вслед рыжей та. Через час уже собравшиеся девушки глотали, обжигаясь, горячий кофе. Алёна надела легкий джинсовый сарафан и заплела косичку. Алисе же досталось зеленое платьице чуть выше колена. Её волосы, не желавшие укладываться в сложные прически после мытья, были оставлены в покое и рыжим водопадом струились по плечам. Чуть тронутые тушью ресницы – весь ее макияж. - Алиса, опаздываем. – Прокричала из коридора Алена. И девушки молнией вылетели из квартиры…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.