ID работы: 1292419

А Ненависть ли это?

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
- Черт! Ну как так-то? Это уже не просто не прилично, а самое настоящее хамство! – Негодовала Алена, уже в сотый раз, бросив взгляд на часы. - Может, кофе пока закажем? – Бесстрастно предложила Алиса. - А может, пойдем домой? – Умоляюще проскулила Алена, смотря на подругу щенячьими глазами. - Нет. – Голос Алисы приобрел стальные нотки. – Мы дождемся, и я выскажу этому мудаку все, что я о нем думаю. – Глаза Алисы потемнели от плохо скрываемой ярости. - Эм-м-м… - Алена неосознанно вжалась в спинку кресла. – Я, пожалуй, отойду. Закажи мне пока что-нибудь. Хотя нет, давай, как обычно. Рыжая кивнула. Она поднесла меню к глазам. «Черт! И как меня угораздило сломать очки?!» - мысленно причитала девушка. Рядом скрипнуло кресло. - Что-то ты быстро… - Не отрываясь от изучения, протянула Алиса. - Да, я так и понял. – Насмешливо прозвучал чуть хриплый баритон. - Какого… - Начала девушка, поспешно отнимая меню от лица. Бросив быстрый взгляд на сидящего рядом молодого человека, она онемела. Над столиком повисла гнетущая тишина. Девушка до побеления костяшек сжала скатерть. Парень, сидящий напротив, недобро усмехнулся. - Ну, что…. Здравствуй, любимая. – Неожиданно прозвучал приятный, «бархатный» баритон. - А вот и я! – Заорала на весь зал бегущая к столику девушка. Она с лету плюхнулась в плетеное кресло, которое, издав прощальное «Прости» сломалось. Кроткий возглас, наполненный пятьюдесятью оттенками отчаяния, на миг огласил помещение. Это вывело рыжую из предобморочного состояния. Она бросилась на помощь подруге. Ту благополучно подняли и, осмотрев на наличие повреждений, не обнаружили оных. Пока Алиса с покаянным видом выслушивала гневные речи менеджера, Алена с трудом отдирала, ушедшую погулять, челюсть от пола. Она с изумлением взирала на сидящего перед ней парня. Короткие темно-каштановые волосы, находятся в творческом беспорядке. Несколько прядей упали на лицо, подчеркивая волевой подбородок. И холодную глубину глаз. Он напряженно наблюдал, как Алиса, покраснев, кротко склонила голову перед яростными нападками маленького, чуть похожего на шарик мужчины. Наконец, он, достаточно накричавшись, отошел от злополучной компании. Алена, уже аккуратно, присела напротив молодого человека. Так что Алисе осталось лишь место по левую руку от пришедшего. - Добрый день. Надеюсь, вы – Алиса. – Молодой человек с надеждой смотрел на Алену. - Кхм. Вообще-то, нет. Я Алёна. А Алиса – она. – Девушка сделала указующий жест в сторону рыжей. Парень закрыл глаза и зажмурился будто бы от зубной боли. - Ясно. Не могли бы вы оставить нас наедине. – Алиса с мольбой смотрела на подругу, посылая сигналы SOS! Но фраза прозвучала отнюдь не с вопросительной интонацией. Это был приказ, властный и беспрекословный. Алена, любопытная от природы, прикусила губу от такого облома. - Ой, а что-то к нам никто не подходит. Пойду, сделаю заказ. – Девушка, быстро ретировалась, получив от подруги взгляд, обвиняющий во всех смертных грехах. - Я – Марк, второй сын Дмитрия Сергеевича. Мы должны обручиться. Я не в восторге от такого «предложения» - Без предисловий начал парень, пренебрежительно окинув девушку взглядом. – Хотя, признаю, ты не самый худший вариант. - Я… - Девушка враждебно посмотрела на брюнета. - И не думай отказаться. Для меня слишком многое зависит от тебя, новой причуды отца. - Я не собираюсь отказываться. Но и не буду любящей невестой. У меня уже есть молодой человек. – Резко ответила Алиса. - От тебя этого и не требуется. По-крайней мере для меня. Да и я не одинок.– Усмехнулся Марк. Алиса нахмурилась. – Я предлагаю составить договор. - Договор? – Девушка определенно не понимала, что сейчас происходит. - Да, договор. – Следующие 15 минут прошли для Алисы как в тумане. Марк что-то спрашивал, что-то записывал. Алиса же что-то односложно отвечала. И судя по его лицу часто невпопад. - Представляешь, у них есть чай с жасмином и вкусные булочки. – Прозвучал где-то вдалеке радостный голос Алены, которая тащила поднос под завязку набитый едой. Рядом же плелся бледный официант, пытаясь перехватить тяжелую ношу, за что получал раздраженные взгляды. Смотря на пробивную подругу, которая дорвалась до еды, Алиса неосознанно улыбнулась. Марк оторвался от блокнота, внимательно посмотрел на рыжую. - Может быть что-то и получится. Как думаешь? – Спокойно спросил он. - Другого выхода нет. – Усмехнулась девушка и перевела взгляд на собеседника. - Вот, первичный набросок. – Марк передал ей бумаги. – Я предлагаю тебе своеобразное соглашение. Для всех мы будем парой. Для поддержания этого статуса пару раз сходим в кино, кафе. Так же на официальных приемах держимся рядом, улыбаемся и машем. И еще несколько не значительных пунктов, которые я указал в договоре. Все же остальное время – мы даже не знакомы. - Несколько пунктов… Что!? Совместное проживание?! И это не значительно?! Псих, я не буду с тобой жить! - Надо. Странно, если в наше время люди женятся, даже не съехавшись, не находишь? – Парень поднял одну бровь в саркастичной усмешке. - Я. Я. Черт! Я согласна на все условия. Счастлив?! – Закричала девушка. - Успокойся, истеричка. – Слегка повысил голос Марк. - Урод! – Не выдержала Алиса, сжав от ярости салфетку. Алена уже было подходившая к ним, уловив, что сейчас будет жарко, ускорилась. - А вот и мы! – Встала между подругой и парнем она. - Мы? – переспросила Алиса. - Мы: я и булочки! – Со смехом произнесла девушка. - А… - И чай тебе прихватила. - Спасибо. – Слабо улыбнулась Алиса. Сейчас, она чувствовала себя настолько разбитой, что хотелось разрыдаться, от такой вселенской несправедливости. Алена тихонько спросила у подруги: - Валим? – На что получила слабый кивок головой, означающий отрицание. Она разлила по кружкам чай: - Я не знала, что вы любите, потому взяла по своему вкусу. – Извинилась она перед парнем, от которого исходила аура напряжения и ярости. - Благодарю, но я уйду, как только получу подпись вашей знакомой. – Отрывисто произнес он, вставая. Алиса с тоской смотрела на злосчастный лист, будто надеясь, что он исчезнет. Но поняв безвыходность своего положения, она, не глядя, поставила свою подпись. Марк забрал бумаги и быстрым шагом покинул кафе. Как только за ним закрылась дверь, Алиса закрыла лицо руками и буквально растеклась в кресле. - Эй, ты как? – с беспокойством спросила Алена. Но ответа не последовало. Она обняла подругу. Так они и сидели. Алена без остановки говорила какую-то бессвязную чушь, Алиса успокаивалась от методичного, спокойного голоса. - Заяц, ты меня слышишь? – Вдруг спросила Алена. - Слышу, слышу. – Ответила ей Алиса. Девушки звонко рассмеялись, вспоминая старые дни. - Ну что, все хорошо? - Да. Спасибо тебе. Чувствую себя истеричкой с этими перепадами настроения. – Алиса сжала в объятьях подругу. - Задушишь. – Прохрипела та. – Откуда ж, блин, столько сил? Ну, все, пошли отсюда. Будем проводить «шопинг терапию» – Алена решительно поднялась и, с улыбкой начинающего маньяка, направилась к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.