ID работы: 12924337

Витражи

Гет
NC-17
Завершён
234
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Соулмейт! AU | Шуджи Ханма

Настройки текста
      — Эй, дылда, живой? — парень почувствовал, как кто-то коснулся его плеча. — У тебя инсульт?       В голове будто взорвалась ядерная бомба, разрывая черепную коробку на мелкие куски и в наказание за все совершенные преступления оставляя возможность ощущать каждый все еще живой нерв. Тысяча игл в один момент вонзились в заднюю часть шеи, и единственной мыслью Шуджи было “Блять, надо было меньше курить”.       А потом он открыл глаза.       Боль мигом пропала, как будто ее и не было, но обстановка изменилась: он видел маленький антикварный магазин; если быть чуть точнее — полку с пластинками восьмидесятых. Все вокруг словно окутано туманом. Скорее сон, а не явь; вытащенное откуда-то с задворок памяти воспоминание настолько мутное, что не разобрать ни английских названий, ни лиц на обложках. Прочитать и рассмотреть возможным представлялось только одну — ту, что он держал в руках, отчего-то слишком тонких и бледных. Запись концерта The Rolling Stones? Он даже понятия не имел о существовании подобной группы.       В блике от целлофановой упаковки он разглядел пышную копну красных волос.       — Слышь, — Ханму выкинуло в реальность, и он снова почувствовал отголоски странной боли. — Это что за приходы?       Кисаки возвышался над ним, прислоненным к стене во время припадка кем-то из людей Поднебесья, и держал в руках почти пустую бутылку с водой. Так вот в чем причина его «пробуждения».       Шуджи встает, отряхивает зад после сидения на грязном бетоне и лишь выдает:       — Забей.

***

      — Митсу, ты в порядке? — пожилая женщина кладет холодное полотенце на лоб больной внучки, придвигаясь ближе. — Он опять не дает тебе спать?       Шел третий год, как наладилась их связь, если это можно так назвать. Во всех отношениях.       Митсуко не то что бы пыталась его искать — и в мыслях не было. Жизнь слишком коротка и быстротечна, чтобы тратить ее на кого-то, с кем предписано ее провести. Да и не факт, что получится — бабушка, вон, прожила в счастливом браке со своим соулмейтом года три, пока он не угодил в тюрьму за двойное убийство, а мать видела живого отца лишь пару недель (спасибо и на том, что они успели дать ей жизнь), после чего он скоропостижно скончался от выстрела в голову. А теперь она встречает в видениях кого-то такого же, как и все мужчины ее семьи — распущенного, дерзкого и непременно замешанного в криминале. Шутка ли, судьба ли? Хотя больше, если честно, походит на проклятие.       — Все в порядке, правда, — вымученно улыбается она, смотря в уже почти ослепшие голубые глаза. — Я справляюсь. Это ему должно быть страшно в видениях. Надо почаще выкидывать что-нибудь такое, от чего у представителей их социальной группы глаза на лоб полезут.       — Это что же?       — Ну, не знаю. Заниматься чем-то кроме игры в «уголовный-кодекс-бинго»?       Бабушка тихо смеется, поглаживая девушку по волосам.       — Любой человек заслуживает счастья, милая. Даже если этот человек совершил много плохих вещей.       — Счастье может быть разным, ба, — она приподнимается на локтях и подавляет зевок, — я, например, счастлива, когда играю. Много чего может принести счастье — погладить уличного кота, купить новую гитару, получить «отлично» автоматом, попробовать новый вид кофе.       — Но ничего из этого не заменит любви, милая, — женщина встает, намереваясь оставить внучку в одиночестве. — Вы друг другу предназначены. Значит, когда-нибудь встретитесь. И в этот момент постарайся его понять, а не оттолкнуть. Вам не обязательно заканчивать так же, как мы с Ичиро или как твои родители. Подумай об этом.       И она потом действительно думала. Периодически. О том, что каждый заслуживает счастья, любви и прощения; о том, что даже самый заядлый «плохой парень» может исправиться. А потом видела в припадке очередное избиение или развратное заведение и понимала, что исправлять там уже нечего. Хоть они так и не были знакомы — оно, наверное, к лучшему. Но на одном из интервью еще пару лет спустя все равно сказала:       — О, мой соулмейт? Боюсь, если мы однажды встретимся, мы разойдемся в тот же день, — Митсуко нервно перекидывала из руки в руку бутылку с водой, смотря на молодую журналистку. — Это семейное клеймо, что-то типа того. Все мужчины моей семьи быстро пропадали или умирали из-за связи с, если ее можно так называть, «плохой компанией», — она как-то грустно смеется, продолжая, — я знаю примерно, как он выглядит; знаю, чем занимается, но не хочу сейчас резко срываться и бежать искать «то, не знаю что» по всей Японии. Он сам найдет меня, если захочет. После выхода этого видео он точно будет знать, где меня искать, ха-ха.       Но искать он не стал. Ни через неделю, ни через месяц, ни через год. И, опять же, — успокаивала себя Митсу, — к лучшему. Ей уже стукнуло двадцать три на тот момент, когда она отчаялась. Видений не было пару месяцев, дела группы шли в гору, а денег уже почти хватало, чтобы купить им с бабушкой большой дом у Токийского залива, как они всегда хотели. И что-то же дернуло ее в дождливый июньский день зайти в тот старый антикварный магазин, в котором она часто пропадала, будучи подростком. Помнится, там она покупала свои первые пластинки — AC/DC, The Rolling Stones, горячо любимых до сих пор Beatles.       Красноволосая двигалась по рядам полок с кассетами, пластинками и дисками, ловя теплую ностальгию и высматривая пополнения — удивительно и прекрасно, что в современном мире тоже уважают любовь аудиалов к хорошему звуку. Еще более удивительно, но скорее смешно было найти среди старых пластинок свою — выпущенную три года назад и непонятно что делающую в антикварной лавке. Интересная ситуация.       — Часто сюда заглядываете? — спросил ее приятным баритоном новый посетитель — она услышала звон дверного колокольчика около минуты назад.       — Лет пять как нет, — улыбается Митсуко, не оборачиваясь, — случайно зашла.       — Случайности не случайны? — вновь спрашивает он, а девушка в непонимании оборачивается.       Земля уходит из-под ног, но ее вовремя ловят.       — Проедемся по городу? Не часто встретишь тут знаменитостей, — ее соулмейт ехидно щурится, не отодвигаясь ни на миллиметр. — Обещаю не умирать в первые пару часов. Пока не допьем кофе.       Возможно. Только возможно, совсем не точно, но Митсуко попробует дать ему шанс. Больно красивые у него глаза. И, конечно же, костюм. Костюм — бомба. Только поэтому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.