Тёплые, ни в коем разе не греющие, лучики серого зимнего солнца скользили по вдохновенно разбросанным по плинтусу вещам. Немногочисленным, однако всеобщей атмосфере непроглядного бардака это не мешало. Беннетт кружился как дебютирующая балерина, настукивая подошвами тапок какую-то заевшую в голове мелодию с давно утерянным названием. Это было замечательно. Его переполняли положительные эмоции и исключительно позитивные мысли. Этот день обещал быть удачным. Единственный за несколько недель, в коем он на все сто двенадцать процентов уверен. Айден целеустремлённо пытался разглядеть диаметр зрачков блондина всякий раз, как он мелькал в коридоре, напихивая в потёртый ранец, казалось бы, первые попавшиеся на глаза вещи. Но нет. Взаимосвязь-таки присутствовала. Всё это — узко специализированные инструменты, нацеленные на одну конкретную задачу. Напиться вусмерть и очнуться к следующим будням. С этой задачей блондин справлялся на ура. Лучший из лучших, так сказать. Ничего не способно испортить ему времяпрепровождение.
***
Вымотанная туша в застиранной толстовке на дизайнерском полу ресторана смотрелась как-то совсем инородно. Что-то давило на мозги.
В-12 совсем не радовала эта его необъяснимая склонность визуализировать душевные недуги. Ну а в самом деле, кому понравится ощущение чего-то гадкого и даже более жизнеспособного, чем ты сам, под кожей. По ощущением, будто пористая вулканическая порода, но собравшаяся в клубок тонко нарезанными лентами. Оно передвигалось. Беннетта вывернуло.
— Воу, воу. Чего ж тебя так… так - как ни старайся, ни капли сочувствия в голосе крашенной не ощущалось. Только заинтересованность в эксплуатации так любезно предоставленного факта. Крайне занятного, по объективной оценки. Обычно парень выбывает одним из самых последних, активно жалуясь на то, что никак не может отрубиться. А тут… - может оно дефективное какое-то - Флоренс вгляделась в содержимое бокала, откладывая его подальше.
— Ыфмгкэх. бмгфп… - Блондин, кажется, сам не понял, что сказал.
— Ладно, ладно. Щас мы тебя куда-нибудь положим и я удаляюсь. Ты у меня не один такой. - Фло с небывалой лёгкостью погрузила вяло сопротивляющуюся тушу на плечо, после чего поволокла в неизвестном направлении.
Неизвестное направление встретило Беннетта чем-то кожаным и умеренно мягким. Диван? Матрас? Блондину плевать. Будь кожа человеческой, тоже было бы плевать. Голова раскалывается.
***
— Что за бляздец. - оценил представшую перед ним картину, оказавшийся в какой-то дыре, выдающийся медалист-дипломник, гордость научного сообщества, и, в принципе, гений современности. Его, конечно, предупреждали, что налаживание контактов — важная часть работы в коллективе. Но про, на вид мёртвых, скрючившихся на диване, пьяных мужиков, выглядевших как типичные, сбежавшие из тюрьмы, маньяки, в контракте не упоминалось. И про то, что их нужно будет как-то доставить до предполагаемого места обитания, соответственно, тоже.
Феликс коснулся неподвижного объекта ручкой, дабы убедится в жизнеспособности, как его представили, В-12. Надеятся на его смерть, может и неправильно: объект находится в бессознательном состоянии, а значит про то, что его "хорошие знакомые" подкинули его первому попавшемуся, уходящему с этого мероприятия, сотруднику, как бракованного щенка в питомнике, он не подозревает. А с другой, зачем лезть пить, если не знаешь меры. Удобно наверное, уснул и не твоя забота, что вокруг происходит. Перспектива исчезнуть, покинув здание ну очень уж соблазнительна. А дальше пусть разбираются официанты, медики, полиция, бог. Кто угодно, но не он. От раздумий его прерывает слабое покачивание обмякшей туши, сопровождаемое полухрипом-полустоном, что видимо было внешним проявлением недовольства, связанным с тем фактом, что какая-то незримая внешняя сила дырявит ему кожу под рёбрами шариковой ручкой. Красноволосый свёл брови к переносице, в попытке смирится с неизбежностью контакта.
— вснрмлн щсвсьану. - сейчас у Беннета вышло что-то более связное, чем минутами ранее. Минутами? А сколько он тут лежит.
Парень приподнял, надвое раскалывающуюся, голову, щуря, уже успевшие отвыкнуть от света, глаза. И вот, свет стабилизируется, виду блондина предстаёт невысокий рыжий и ужасно недовольный…
— фл—? оств мня умртьь. эт пизфц. - он опустил голову обратно, готовясь быть растерзанным койотами. Ну или обворованным, какая разница. Стоп, нет. Разница-таки была. - Скк врмя? - порывы принять благородную смерть были подавлены страхом остаться на улице.
— Голову подними и не бубни. - расшифровать льющуюся изо рта собеседника бессвязицу Хониккер даже не пытался. Всё, что ему требовалось — адрес и уверенность в том, что представленный индивид способен к передвижению. Первое из двух он уже получил и, как бы не хотелось признавать, даже знает как туда добраться. Дело за малым. - поднимай свою тушу и транспортируй её отсюда на улицу. Иначе за ожидание сам доплачивать будешь. - на середине реплики Феликс схватил оппонента за ухо, толи с целью убедится в том, что его услышали, толи из желание выместить раздражение на, непосредственно, виновника сложившейся ситуации.
— Ай, ай, ай! Полче, мистр Хонккер!! - разум немного прояснился, это позволило сероглазому сесть.
— Ну так содействуй активнее… - взгляд скользнул в сторону, держащегося на божьем слове, бейджика. - мистер Беннетт.