ID работы: 12924697

Очаровательная профессор Чародольская.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
SonyMi бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Школьный день.

Настройки текста
Любой студент Слизерина и Гриффиндора с пятого курса сейчас был в восторге. Новый профессор вела урок без какого-либо пафоса. Сама непринужденно общалась со студентами, шутила по теме и даже самый большой хулиган, вроде Малфоя, жадно поглощал всю информацию, выливавшуюся из уст Лиссы. Вообщем, была с подростками наравне. Теперь же, пока Лисса скучающе рассматривала стену и подмечала, что она жутко красивая, а дети писали небольшую самостоятельную, Драко Малфой обернулся к Гермионе, Гарри и Рону, которые уместились на одной парте, изредка перешептываясь. — Поттер, снова рассказываешь всем байки про дементоров? У-у-у... — Малфой расхохотался, а вместе с ним и Крэбб с Гойлом. — Ты несешь полный бред, Поттер, у тебя, наверное, белая горячка, собственно, как и у Дамблдора! Вы оба сошли с ума! Гарри сжал перо в руке, опуская глаза вниз. Рон дернулся, но Гермиона вовремя ухватила его за рукав мантии. Она глянула на внимательно-озабоченно смотревшую на них Лиссу и прошипела: — Угомонитесь! Мы все неправы! Давайте не будем портить первый урок профессора. Она и так переживает, разве непонятно? Поставьте себя на ее место! Драко запустил руку в волосы, прикусив губу. Он отвернулся от них, но через некоторое мгновение снова посмотрел на них, насмешливо ухмыляясь. — Мне придётся согласиться с тобой, Грейнджер, только потому, что и вправду нашей уважаемой Лиссе Чародольской сложно. Нельзя показывать ложное мнение о себе, не так ли, Поттер? Гарри уткнулся в работу, решая, что говорить – лучший вариант, а к ним уже приближалась Лисса. Она остановилась у Драко, положила ладонь ему на волосы, поворачивая его голову так, чтобы утыкалась в лист с написанным. — Я ведь проверю, что Вы там написали, мистер Малфой. Так что, солнышко мое, пишите. — она ослепительно улыбнулась на закатывание глаз парня, а после взглянула на золотое трио. — А вы, мои дорогие, уже все сделали? Гарри, я посмотрю? Парень кивнул, протягивая лист пергамента преподавателю. Он прикусил кончик пера, внимательно глядя за мимикой преподавателя. Лисса нахмурилась, читая содержимое на вопрос: «А как вы думаете, существуют другие миры и параллели?» «Я считаю, что параллелей и миров не существует, потому что это не доказано. Другие планеты, да, существуют, но только не миры. Разве доказано, что существуют эти Часодеи? В учебник чётко написано: "есть версия о расе, обитающей на Эфларе...". Есть наш мир, а остальное выдумка, теория, чья-то идея, резвая мысль, которую решили воплотить». Лисса потерла левое запястье, на котором поблескивала серебряная часовая стрела. Да уж... Она положила работу перед парнем, закусывая внутреннюю часть щеки. Сердце неприятно кольнуло, но внимания она не обратила, когда ясные зелёные глаза заглянули прямо ей в душу. Взгляд до боли знаком... — Молодец, мистер Поттер. Аргументируете неплохо, но все-таки я бы хотела положительного ответа, но это сугубо ваше личное мнение, Поттер. — Лисса вернула ему работу и прошлась к преподовательскому столу, и даже не поворачиваясь, ехидно произнесла: — Финниган, Джордан, хватит экспериментировать с заклятьями! Если Вы, мистер Финниган, подорвете мой кабинет, мне придется вести уроки в собственной спальне или в коридоре, а это совершенно неприемлемо, не так ли, мисс Уизли? — Джинни вздрогнула и посмотрела на профессора. Она опустила глаза и кивнула. — Не надо болтать с Долгопупсом на моем уроке, мисс Уизли. Не повторяйте ошибок ваших братьев-близнецов. Те уже сегодня наказаны и после уроков разбирают хлам в кладовой. — Лисса мягко улыбнулась и посмотрев на время. Хлопнула в ладоши и принялась вырывать работы из-под рук студентов. — Все, время вышло! Я дала Вам целых двадцать минут. Вон берите пример с мисс Грейнджер, которая написала на целых две страницы. Блейз Забини скорчился: — Не все же такие зубрилы, как Грейнджер... Лисса не успела ничего сказать, как Блейз хорошенько получил от Драко. Тот схватил Забини за галстук, притягивая к себе и что-то шепча на ухо. Лисса мягко улыбнулась, следя за удивлённой реакцией Гермионы и ее друзей. Драко протянул ей свою работу с наглой улыбочкой. — Я, как и Гермиона, написал две страницы. Может, плюс десять баллов Слизерину, а, профессор Чародольская? Я старался... Лисса посмотрела его работу и остановилась на последних словах: «Вы же сами не отсюда, профессор. Но вы абсолютно реалистична, поэтому я верю». Уже второй человек заявляет Лиссе, что она не здешняя. Сначала Северус в первую встречу, теперь Драко. Еще и Трелони что-то об этом говорила. Что же это такое? Насколько ей утверждала Тонкс, как родители оба родились в Британии, а познакомились уже после того, как отец закончил Хогвартс, а мама Оксфорд. Потом появилась Лисса, но примерно в восемь лет родители разбились в автокатастрофе. Это тоже говорила ей Нимфадора. Но если отец был волшебником, значит мама должна была быть часовщиком, раз Лисса им является. Тогда с чего такие версии? — Я обязательно подумаю над Вашим предложением, мистер Малфой. Вы свободны, дети. До свидания.

***

— Профессор! — Лисса обернулась, глядя на то, как к ней подходит Гермиона, держа в руках толстую книгу. — Да, Гермиона? — Лисса устало улыбается, смотря на девочку. Она обнимает ее за плечи и чувствует, как сильно бьется ее сердце. — Что-то случилось? Девушка замялась, тщательно подбирая слова. — Можете...Поменять мое дежурство? На пятницу... — Грейнджер покраснела, опуская глаза. Лисса призадумалась, вспоминая кто из строст дежурит в пятницу. И удивленно покосилась на девушку, вспомнив, что дежурят-то старосты Слизерина. Вот это новости... Нет, конечно, для Лиссы это не такая уж и новость, потому что от ее внимательных глаз не укрылись взгляды, которые Гермиона посылала тайком Драко, а тот ей. Лисса видела их поведение, их защиту в отношении друг друга. Но надо притвориться дурочкой, чтобы не задеть сердца детей. — Не припоминаю, Гермиона, чтобы замечала за тобой симпатию к Пэнси Паркинсон... Или стой... — Лисса сощурила глаза, лукаво улыбаясь. — Из-за..? Гермиона, совершенно красная от  смущения, кивнула. Лисса нежно улыбнулась, глядя на Грейнджер. Первая любовь... Как замечательно. Вот Лисса не помнит любила когда-нибудь так, чтобы до дрожи. Только если во сне, она любила того блондина. Точнее, не она, а ее копия во сне. Любила, переживала за него, дрожала от его поцелуев. Лисса до сих пор не разобралась с этими сновидениями, но для неё это лучшее, словно без них она не сможет жить. Она взлохматила Гермионе волосы и легко кивнула: — Конечно, только предупреди Рона, что ему придётся терпеть общество Пэнси. Гермиона радостно кивнула, поблагодарила Лиссу и скрылась за углом. Чародольская проводила ее взглядом и повернулась в противоположную сторону, вспоминая, что ее еще ждут братья Уизли. Ещё и с этими охломонами... — Профессор Чародольская, избегаете меня? Северус появляется из-за угла, оглядывая ее ехидным взглядом. Лисса приветливо оглядывает его, кивает и продолжает идти. — Что? Нет, конечно. Привет, Северус. — Мерлин, ты куда так торопишься, Лисса? Снейп поспешил за ней, подхватывая за руку.  Его черные глаза внимательно прошлись по ее усталому лицу. — Северус, у меня отработка близнецов Уизли, я спешу, прости. Он остановился, тем самым притормажиая Чародольскую. Он оглядел ее, а после вздохнул: — Идите отдыхать, профессор. Я сам проконтролирую их работу. Первый дни всегда даются нелегко, а я-то уже привык. — он усмехается, осматривая стопку студентских работ. Лисса благодарно поднимает на него глаза, порываясь, наверное, обнять, но тут же передумала и ограничилась улыбкой и кивком. — Спасибо, Северус. Ты просто меня спас, я просто валюсь с ног. В памяти Снейпа всплыло воспоминание, когда эти слова звучали с уст другой рыжеволосой. Он прикусил губу, отвернулся и быстрым шагом зашагал прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.