ID работы: 12924697

Очаровательная профессор Чародольская.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
SonyMi бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Информация.

Настройки текста
— Лисса-а... Блондинистый юноша появляется, присаживаясь рядом с девушкой на кровать. Ее серо-зеленые глаза щурятся, а губы широко растянуты в улыбке. — Привет, — Лисса отрывается от книги и нежно улыбается, глядя на парня. В ответ он лишь целует ее в губы, заправляя пряди её волос за уши. В руках Лисса оказывается что-то мягкое, пушистое и маленькое. Девушка опускает глаза вниз и смотрит на два больших желтых глаза. Маленькое существо жалобно мяучит и рыжеволосая в восторге смотрит на сидевшего рядом. — Это же треугл! Спасибо! Спасибо! — она кинулась ему на шею, опрокидывая на кровать. Глаза парня загорелись и он улыбнулся, касаясь губами ее щеки. — Я тебя люблю, Лисси. Лисса вскакивает с кровати от будильника и протирает глаза, осматриваясь. Поначалу не понимает, где находится, но вчерашние воспоминание прорезаются в голове и Лисса смотрит на время: 7:45. О, черт! В восемь Макгонагалл ждет ее в гостиной Гриффиндора. Лисса принялась лихорадочно собираться, приводить себя в порядок и прокручивать все правила, сказанные Северусом и Минервой. Наконец она сделала последний штрих на своём лице и критично оглядела отражение. На Лиссе были серые широкие брюки в клеточку, свободный пиджак так же в клетку поверх черной водолазки. Волосы она убрала в небрежный пучок, по привычке заправляя уже отросшую челку за уши. Подкрасила губы темно-вишневой помадой и сделала небольшие стрелки-лисички, идеальные до трясучки. Набитая рука, что сказать. Тонкс часто говорила, что ей нужно в визажисты идти и наводить красоту на лицах старых ведьм. К примеру, на Беллатрисе Лестрейндж. Как она ее не любила... Тонкс была ее племянницей, но Андромеда Блэк – мать Тонкс была осквернительницей великого рода Блэков, потому что вышла замуж за маггла. Лисса этого никогда не понимала. Какая разница кто человек по крови? Главное же, какой он внутри... Часовой браслет издал трель, оповещая красавицу о том, что ровно восемь и ей пора уже стоять в гостиной и обмениваться с профессором Макгонагалл дежурными фразочками. Лисса выпорхнула из комнаты, спускаясь по лестнице. Минерва стояла около камина и беседовала с кем-то. В зеленом пламени можно было разглядеть старческое лицо с длинной бородой. Лиссе догадаться было несложно, что это и есть тот самый Альбус Персиваль Дамблдор. Кажется, Лисса могла и припоздать на несколлко минут: ее явно пока не ждали. Неужели подумали, что Лисса может опоздать? — Вы уверены, Альбус? — тревожно спросила женщина. Увы, стояла она спиной к Лиссе, поэтому выражения лица рассмотреть не удалось. Зато лицо Дамблдора было видно отлично. Мужчина нежно улыбнулся, одаривая профессора самым нежным взглядом. — Конечно, Минерва, сомнений нет. Это и есть та самая Белая Королева... Кажется, пора сообщать об этом старику Астариусу. Я нашел ее. — Потерпи с выводами, дорогой. Мало ли таких людей в мирах Вселенной... — О, милая моя, ты как всегда рассудительная до невозможности. Ну будь, Минерва, тебя уже точно дожидаются. До встречи. Пламя исчезло и вместе с тем Макгонагалл резко обернулась, оглядывая Лиссу критикующим взглядом. Видимо, не найдя в ее образе ничего плохого, она кивнула и улыбнулась. — Доброе утро, профессор Чародольсквя. Вы готовы? Лисса хмыкнула от непривычки слышать в свой адрес «профессор». Она нацепила на лицо дежурную улыбку, хотя недавнишний разговор Альбуса и Макгонагалл насторожил ее. И имя Астариус...Словно слышала уже где-то... — Доброе, профессор Макгонагалл. Честно? Нет. До сих пор все в голове не укладывается. Они спустились вниз на первый этаж. За это время Минерва еще раз проконсультировала Лиссу и сказала, что все у нее обязательно получится. Ага, как же. В Большом Зале уже находились профессор Стебель, которая оказалась очень даже бойкой старушкой; профессор Флитвик – миленький маленький карлик; профессор Трелони, которая с первого взгляда показалась Лиссе немного «не от мира сего». Надежда на то, что здесь будет хотя бы Северус отпала, когда ничего чёрного она не приметила. — О, профессор Чародольская, прошу! Как вам в Хогвартсе? — поинтересовался Флитвик, когда Лисса, добродушно улыбаясь Сивилле и Флитвику, уместилась между ними и подвинула к себе шоколадный пудинг. — Превосходно, профессор, спасибо. Страшно немного, но ничего. — она пожала плечами, заправляя пряди волос за уши. Трелони поджала губы и выдохнула сквозь зубы. Лисса покосилась на нее, и с трудом пытаясь сдержаться и не пересесть, уткнулась в тарелку. Пытливый взгляд сумасшедшей, чьи глуза из-под толстых линз так впились в нее, чувствовался каждой клеточкой. — Я вижу!!! — вдруг взвизгнула соседка Лиссы и закрыла лицо руками, словно защищаясь отчего-то. — Она не та!!! Она не отсюда!!! Лисса Огнева умерла!!! Умерла!!! Ее нет!!! Лисса испуганно отшатнулась от женщины, которая ухватилась цепкими пальцами за рукав ее пиджака. — Ты умерла, милочка, тебя нет уже два года... Твоя семья осталась там... Ты не та... — зашептала она ей на ухо. Лисса нервно сглотнула, пытаясь встать. — Сивилла, угомонись! — воскликнула Минерва, а на плечи Лиссы легли чьи-то руки, помогая встать и отойти в другое место. Северус усадил ее рядом с Минервой и присел сам. Пока профессор трансфигурации отчитывала Трелони, Снейп внимательно оглядел дрожащую от страха женщину и сказал: — Не обращай внимания. Она предсказывает будущее и ее предсказания всегда только про смерть. Мне она тоже смерть от змеи напророчила. Ерунда, правда? Где тут змею найти? Разве что только питомник разрушить... Лисса посмотрела на него, обнимая себя за плечи: — Н-но о-она ведь с-сказала, что я умерла. Н-но я... Я ж-жива. И я не Л-лисса О... Огнева. Северус снова что-то начал ей говорить, но Лисса уже не слушала. Слова тетки набатом отдавались в голове. Почему Огнева? Почему умерла? И что за семья осталась там? Где там? Вопросов уйма, а ответов нет. Может это и вправду просто бред сумасшедшего? Но почему тогда фамилия «Огнева» вызывает у нее дрожь во всем теле?

***

— Кто это? Гарри, ты это видишь? — Рон пихнул друга вбок, заставляя Гарри Поттера посмотреть на учительский стол. — Рыжая, что сидит рядом со Снейпом. Кто это, а? Гарри хмурит брови и смотрит на неизвестно особу, которая, улыбаясь, что-то говорила профессору зельеварения, попутно указывая по всем сторонам Большого Зала. Ее взгляд остановился на нем. Синие глаза сощурились, а губы растянулись в улыбке. Она приветливо помахала ему и подмигнула, отворачиваясь. Рон недоуменно пожал плечами, а Гарри прикусил губу. Чего это она? — Не знаю, Рон. Гермиона, ты ее знаешь? — Гарри повернулся к Грейнджер, явно летающей где-то в облаках. Она даже не отреагировала на вопрос Поттера, продолжая пялиться в сторону слизеринского стола. — Гермиона!  — Девушка подняла на него взгляд, выгибая бровь. — Что ты пялишься на Малфоя? Ты слышала мой вопрос? Кто та рыжеволосая, что рядом со Снейпом сидит? Гермиона посмотрела туда, куда указывал Поттер и пожала плечами, хмурясь. — Я ее нигд... — Твоя очередная родственница, Уизли? — к ним приблизился Драко Малфой. Теперь его волосы не были зализаны назад и ровным пробором делились пополам. Он насмешливо улыбнулся, украдкой скользя взглядом по Грейнджер. Рядом появилась Пэнси Паркинсон, облокачиваясь на плечо Малфоя. — Правда, наверное, дальняя. Одета она как надо, точно не в лохмотья братьев. Пэнси услужливо захихикала, а Рон покраснел. Гарри сжал кулаки, вызывающе глядя на Драко. —  Не все бегают перед министрами, как твой папочка, Малфой. Мы сами не знаем кто это, так что вали отсюда. — А то что, Поттер? — ухмыльнулся Драко, засовывая руки в карманы. — Пожалуешься мамочке? Ах, забыл, у тебя ее нет... — Хватит! — воскликнула Гераиона. — Давайте не сейчас, мальчики! Год еще неуспел начаться, а вы уже ссоритесь. Драко, мы правда не знаем, кто она. Скорее, новый учитель по защите от тёмных искусств. — довольно мирно произнесла Гермиона. Рон покосился на подругу, а Гарри чутт не поперхнулся. Драко ничего не ответил. Поколебавшись, он развернулся и направился к столу слизерницев. — Ты назвала Малфоя Драко? — воскликнул Уизли, глядя на Грейнджер. — Да, а что? — Гермиона невинно похоопала глазами, присаживаясь рядом с Фредом. — С ума сойти, Гермиона назвала Малфоя Драко! Остановите планету, я сойду. — пробормотал Рон, опуская голову вниз. — Все, хватит, Рональд. — отсекла его бормотание Грейнджер. Когда все расселись и распределение прошло, Дамблдор встал, чтобы сделать объявление. — Приветствую Вас, волшебники и волшебницы! Рад снова всех видеть в школе чародейства и волшебства. Перед тем, как мы начнем довольствоваться яствами, который приготовили нам эльфы, я бы хотел сделать объявление. Итак, в этом году с пятого курса появляется такой предмет, как «Миры и параллели вселенной», который будет преподовать наш новый профессор Чародольская. Прошу любить и жаловать! Также с этого года Лисса Герман Чародольская назначается деккном факультета Гриффиндор, так как наша дражайшая Минерва Макгонагалл решила сделать перерыв и возложить все на молодые плечи! Вокруг все зааплодировали, а некоторые со стола Гриффиндор даже восторженно засвистели. Лисса поднялась со своего места, приветливо улыбаясь и махая рукой. Гарри переглянулся с Роном и Гермионой. — Ничего себе! Я таких красивых профессоров еще не видел!  Да еще деканов...— присвистнул Симус, за что тут же получил подзатыльник от Джинни. — Что?! Это же так, да? — В самом деле она очень красивая. — кивнула Гермиона, вновь обращаясь вслух. — Думаю, с ней мы все найдём общий язык. — А также хочу представить нашего нового преподавателя по ЗОТИ. Долорес Амбридж. Низенькая женщина, чем-то напоминающая жабу, что собственно и сказал Джордж, или Фред, тьфу, кто их разберет. В розовом костюмчике и берете, она бесцеремонно оттеснила от кафедры Дамблдора и, ослепительно улыбаясь, оглядела зал: — Профессор Амбридж. Для вас и преподавателей – я профессор Амбридж. Я представляю интересы министерства... Лисса откровенно заскучала во время ее речи, поэтому принялась скучающе оглядывать факультеты. Она прошлась взглядом по Слизерину и остановила свой взгляд на смазливом блондине, который презрительно кривил рот, глядя на Долорес. — Северус, а это..? Она указала на парня и Снейп шёпотом ответил: — Драко. Драко Малфой. Умный парень, только вот, кажется, определиться не может куда податься. Ты с ним поаккуратнее. Такого может выкинуть. Но Лиссе почему-то он приглянулся. То ли из-за собственных интересов, то ли по дальновидности, но впоследствии это сыграло огромную роль.

***

— Это Жаба розовая мне совершенно не понравилась, Северус. — Лисса устало откинулась на спинку дивана в комнате отдыха. Снейп хмыкнул и пригубил тыквенного сока. — И почему я дежурю в первую ночь? Хорошо что с тобой, а не с Трелони или этой... Амбридж. — Слышала бы она твои слова, Лисса. Она большая шишка в Министерстве Магии. О-очень большая. — Да знаю я. Тысячу раз ее в газетах Скитер видела. — отмахнулась Лисса. — А мои дети шикарны. Фред и Джордж Уизли просто лапочки. Я их обожаю. Шутки просто сто из ста. — Шутники они, конечно, те ещё, Лисса, но вот характер и поведение... — О, не будь занудой, Снейп... Они же дети... Вспомни себя в их возрасте... Лицо Северуса омрачилось, он отставил стакан и поднялся. — Я как раз-таки помню, профессор Чародольская. Нам стоит идти дежурить, ибо сегодня явно будет много нарушений. И я даже знаю от кого. Лисса поджала губы, потому что поняла, что затронула не самую любимую тему Северуса. Ей нравился Снейп. Его странный характер, даже внешность была какой-то особенной. Он ей не нравился, как мужчина, нет, нравился как друг. Именно такой человек ей нужен в Хогвартсе и Лисса постарается добиться должного исхода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.