ID работы: 12924697

Очаровательная профессор Чародольская.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
SonyMi бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Перемены.

Настройки текста
Гермиона закатывает глаза на очередную остроумную шутку Рона и выходит из кабинета ЗОТИ первой, прикусывая губу, глядя на то, как Гарри поднимается к кабинету Амбридж, чтобы получить наказание. Это помешанная на розовом может сделать с ним все, что угодно. Правда, Грейнджер еще волновало ее дежурство, которое должно начаться прямо сейчас. — Гермиона, ты точно уверена, что сможешь дежурить с Малфоем? Может, мне стоит поговорить с... Девушка отрицательно качнула головой, улыбаясь Рону. — Все в норме, Рон. Я уверена, что Драко не причинит мне ни малейшего вреда. Ты то сам с Паркинсон сможешь? Рон хмыкнул, сжимая кулаки. Он подтянул сумку, висевшую на плече и махнул рукой. — Я, если  что убью ее и спрячу в кладовке Филча. Гермиона хихикнула и они разошлись в противоположные стороны коридора. Драко уже стоял около входа в подземелья, скучающе листая какой-то учебник. — Привет, решился заняться саморазвитием? Гермиона подошла ближе, заглядывая в книгу. — Заинтересовался новым предметом? Драко оторвался от чтения, оглядывая старосту Гриффиндора с нескрываемым любопытством. Он усмехнулся и постучал ладонью по обложке учебника. — Здравствуй, Грейнджер. Да вот, смотрю, чему нас учить собрались. Отец говорил, что такого предмета в истории Хогвартс еще не было. Гермиона задумчиво прикусила губу, глядя куда-то сквозь парня. — Честно? Я не знаю, что и сказать. Лисса Чародольская просто не существует в магической Британии, словно не существует. О ней никто ничего не слышал. И у нее нет никакого опыта с детьми, но Дамблдор отчего-то взял ее на работу, да еще и доверил пост декана. Драко молча выслушал ее монолог, а потом вдруг сощурился и высказал: — Слушай, Гермиона, а что произошло? Почему ты... Стала относиться ко мне так? Гермиона удивлённо посмотрела на него, потому что собиралась задать тоже самое — Это я должна у тебя это спрашивать, Драко Малфой! Ты заступился за меня, когда Забини обозвал меня, соглашаешься со мной, Гарри с Роном все так же ненавидишь, а меня даже грязнокровкой не зовёшь... — Потому что ты не грязнокровка, — выпалил Малфой быстрее, чем понял, о чем говорит. Он покраснел, отводя взгляд. Вот, дурак. Гермиона исподлобья глянула на него, приподняв брови. Они неспеша зашагали по подземельям, выполняя свой долг. — О чем это ты? Я же магглорожденная... — И что?  Какая разница... Мама всегда говорила мне, что неважно какой человек: грязнокровка, полукровка, маггл, главное, чтобы душа чистая была. Понимаешь, мама очень хороший человек, я безумно люблю ее и отец от нее без ума, но сейчас, когда все только и твердят о том, что Волан-де-морт вернулся папа места себе не находит. А мама переживает, что призовут его, потому что у него метка...Я верю Поттеру, но просто я тоже боюсь. Боюсь, что с родителями что-то может случиться. Они мое все, я их очень люблю. Понимешь? Гермиона понимала. Постепенно картинка поведения Драко складывалась и считать его мерзавцем уже совершенно не хотелось. Если все ради своей семьи, то сожно понять. Просто Драко не знает, как правильно. Грейнджер легко улыбнулась, сжимая его руку. — Драко, я тебя понимаю. Я все понимаю и ты не одинок, слышишь? Я... Я могу тебе помочь справиться с этим, только, пожалуйста, будь собой, а не актером-выскочкой, ладно? Малфой улыбнулся и внутри все стянуло в тугой узел, а бабочки защекотали живот. Он подмигнул ей и кивнул, сказав, что обещает.

***

Лисса прищурилась, разглядывая Гарри, который не появился ни на обед, ни на ужин. Она сидела в гостиной Гриффиндора, слушая рекламу интересных штучек близнецов Уизли. Те правда жутко обиделись на нее из-за того, что вместо Лиссы на наказание пришел профессор Снейп, который заставил их мыть котлы. Лисса на это невинно похлопала ресницами, закатила глаза и отвернулась, строя из себя истинную леди. Сейчас она сидела напротив троицы, которые снова были втроем, потому что половина факультета, да и почти целая школа посчитала, что Дамблдор и Гарри лжец и никакой Темный Лорд не вернулся. Лисса не знала кому верить, потому что у нее был принцип: пока сама не удостоверилась – не верь. Но зачем Гарри – обычному пятикурсснику, у которого родители именно от руки этого волшебника и погибли, врать о его возрождение. Фадж явно сошел с ума. Тонкс умалчивала об этом, потому что нельзя говорить то, что там думает, предпологает Орден Феникса, куда Нимфа и вступила. А, вот, Лиссу и не позвала. Мерзавка. Лисса за эту неделю уже жутко соскучилась по подруге и они обе договорились встретиться в субботу в Хогсмиде, в «Сладком Королевстве», чтобы обсудить последние новости. Ей необходимо узнать о Снейпе. Не мог же он быть таким всю жизнь... Но сейчас она смотрела на руку Гарри, пытаясь разобрать фразу, написанную у него на руке. «Я не должен лгать». Она быстро приблизилась к ним, серьезно и озабоченно глядя на парня. — Это что, Гарри? Поттер поднял на нее глаза, делая непонимающий вид. Он спрятал руку за спину, прикрываясь книгой. — Гарри Джеймс Поттер! Ну-ка быстро показал свою левую руку! Немедленно! — повысила голос Лисса и в гостиной повисла тишина, потому что никто еще не слышал, как рыжеволосый ангел разговаривал в таком тоне. Гарри протянул ей руку и Лисса ахнула, глядя на фразу, словно выведенную лезвием. Она схватила его за руку, попутно что-то бормоча. — Куда мы идем, профессор? — Сначала к профессору зельеварения, потом к Амбридж. Чтоб ее дементор сожрал. Это же просто насилие! — воскликнула Лисса, а потом хлопнула себя по лбу и вытащила палочку, направляя ее к ладони Поттера. Постепенно порез затянулся. Гарри пошевелил рукой, удивленно смотря на женщину. — Спасибо, профессор. Северус появился незамедлительно. Он выслушал возмущения Лиссы, остановил ее поток матов и обратился к Гарри: — Иди к себе, Поттер. Мы разберемся. — Иди, Гарри. Отдыхай, мы за тебя отомстим. Все будет в норме. — она взъерошила ему волосы и нежно улыбнулась. Повернулась к Северусу, подхватывая за руку. — Это уже ни в какие рамки, Сева. Понимаешь, я еще терпела ее издевательства, ее жуткую любовь к розовому и манию управлять всеми. Но такого я не потерплю, черт! Она же педагог, что за средневековое наказание. Розовая жаба... — Это вы про меня, профессор Чародольская? — сладкий голосочек за спиной раздался неожиданно, так что Лисса подскочила на месте, оборачиваясь. О, нет. Долорес Амбридж стояла позади в ядовитом розовом платье, смотря то на Лиссу, то на Северуса. — Профессор Амбридж, я совершенно не понимаю, как вам хватило сил, чтобы так издеваться над ребенком! Ему же было больно! — Он лжет, профессор Чародольская, а министерство... — Да мне все равно, что там считает министерство, Долорес! — перебив, выплюнула Лисса, игнорируя Снейпа, схватившего её за руку. — Это ребенок, никто не имеет права наносить ему телесные повреждения! — Значит вам плевать, Лисса. Что же, я могу посчитать это за измену. — сладко промурчала женщина, удаляясь из коридора. Лисса зажмурилась, утыкаясь носом в черную мантию Северуса. — Она меня уволит, да? Северус неловко погладил ее по волосам. — Ну пока она не имеет право. Но, кажется, скоро будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.