ID работы: 12924697

Очаровательная профессор Чародольская.

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
SonyMi бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Правда.

Настройки текста
Примечания:
— Идиотка! Лживая предательница! Да как ты посмела променять нашу дочь на горстку камешков?! Лисса зажмурилась, отходя от любимого на  несколько шагов назад. — О... о чем ты, Норт? Я бы в жизни так не поступила... — прошептала девушка и вокруг нее рассыпались сотни бриллиантов. Светловолосый недобро оскалился, хватая Лиссу за запястье. — Это! Что это, чертовка?! Ты взаправду думаешь, что, променяв нашу дочь на дар камней настроения, сможешь стать достойной меня?! Да мне к черту твоя слава не нужна, я люблю тебя такую, Лисса!!! — прокричал мужчина, а в уголках глаз выступили слезы. — Я тебя ненавижу, ненавижу, ненавижу... Лисса сглотнула, подходя к нему ближе. Коснулась его щеки, словно пытаясь успокоить. Но Нортон увернулся от ее лица, вставая к ней спиной. Дышал он тяжело, делая прерывистые свисты на выдохе. Он был не зол. Нортон был подавлен. — Я этого не делала, Норт. Это мой... — Хватит лгать!!! — прокричал он, глядя в ее синие-синие глаза. — Я устал от твоей лжи! Я забираю Василису, а ты вали со своими камешками на все четыре стороны! Лисса растерянно глянула на мужчина, ощущая, как соленые непрошенные слезы стекают по щекам. — Нет... Нет, Норт, не надо! Огнев! Я не делала этого, Огнев! Нортон схватил дочь на руки, прижимая к себе. Малышка испуганно прильнула к папе, обхватывая маленькими ладошками его шею. Большие глаза испуганно глянули на мать. — Нортон Огнев, не смей! Не трогать нашу дочь! Она же совсем маленькая! Лисса попыталась подойти, но озверевший Огнев кинул в нее эфером. Лисса отскочила назад, больно ударяясь локтями об пол. Она неверующе взглянула на любимой человека и прикрыла глаза, в надежде, что все это сон и сейчас он кончится. — Огнев, я... — Пошла вон отсюда! Вон пошла, слышишь? Я тебя ненавижу, идиотка! Не-на-ви-жу!!! ...Лисса резко вскочила на кровати, прислушиваясь к бешеному сердцебиению. В крови бурлил адреналин, со лба стекал холодный пот, ее тело дрожало. Чародольская уселась на краю постели, наливая из кувшина стакан воды. Залпом осушила наполненный сосуд и потерла лоб. Этот нереальный сон только что словно произошел наяву и Лисса прочувствовал все эмоции, и всю ту боль, что и ее копия во сне. Сердце гулко стучало в грудной клетке, намереваясь выскочить наружу. Вся эта ее сонная фантазия настолько реальна, что порой Лисса и сама различить, когда сон, а когда явь не может. И только сейчас, прокручивая видение в голове, она понимает, что фамилия «Огнев» не так уж и проста. Вспоминает слова сумасшедшей Трелони и вздрагивает, снова бросаясь в дрожь. «Лисса Огнева умерла... Ты не та...» Значит, все эти сны не такая уж и ерунда, раз этот светловолосый красавчик зовется Нортоном Огневым. А слова профессора Трелони не бред сумасшедшего. Значит, что-то все-таки эти сны значат. Лисса глянула на календарь, отмечая, что сегодня долгожданное воскресенье и никакие дети, никакая Амбридж ей не помешают отдохнуть. При упоминании последней Лисса скривилась, будто съела лимон. За последние две недели после того инцидента с Гарри, розовая жаба настолько достала Лиссу, что Чародольская была готова кинуть в нее аваду, не задумываясь. Так еще и добилась, тварь, стать главным инспектором школы Хогвартс. Лисса удивлялась, почему Дамблдор ничерта не делает, но Северус на это обыденно пожимал плечами, отвечая что-то про то, что сейчас ему на Министерство совершенно плевать и дел у него сейчас и так хватает. Тонкс ждала Лиссу в Сказочном Королевстве, болтая ногами и время от времени делая глоток сливочного пива. Лисса приветливо улыбнулась отдыхающим ученикам, пригрозила Малфою, который распивал пиво, что обязательно после похмелья вызовет его отвечать урок, и то что огневиски гораздо лучше. Сидящая рядом Гермиона заливисто рассмеялась, подначивая парня. Драко лишь насупился, убирая кружку сливочного пива и заказывая тыквенный сок. Лисса улыбнулась, глядя на них. За последнее время они значительно сблизились, словно своей дружбой сближая и два вечно враждующих факультета. Правда, конечно, не всех. Гарри с Роном до сих пор враждебно относились к тому, что их подруга стала много времени проводить с Драко Малфоем. Собственно, как и Паркинсон с Тео. Забини на это лишь пожимал плечами и сам частенько становился третьим в компании Гермионы и Малфоя. — Лисса-а! — радостно протянула Тонкс, завиля подругу. Зеленые волосы тут же сменились на ярко-красные, а руки обвили ее шею. Лисса закряхтела, ответно прижимая подругу к себе. Первый час Тонкс без умолку тараторила о том, что за этот месяц у нее произошло куча всего, что, мол, с Люпином все серьёзно. Лисса за нее была рада, но тут же вспомнив мужчину из сна, нахмурилась. И это осталось не замеченным собеседницей. — Ты чего, Лисс? — Нимфа, а скажи... Ты ведь никогда не видела моих родителей, да? И меня знаешь только два года... Тонкс пораженно замерла с поднесенной ко рту кружкой. Ее хитрые глаза расширились, удивленно глядя на подругу. — С чего ты это взяла, тыковка? Лисса скривилась, глядя на Нимфадору с укором. — Помнишь сны, которые мне снятся? Так вот, три человека в Хогвартсе сказали мне, что я не отсюда. Я проштудировала все учебники по параллелям... Часовщики живут только на двух планетах: Остала и Эфлара. К тому же, одна сумашедшая провидица напророчила мне, что некая Лисса Огнева умерла два года назад и что семья моя там осталась. — Нимфадора неестественно выпрямиласт, слушая подругу. — А знаешь, как зовут того красавчика из моих снов? Нортон Огнев. Тонкс замерла от услышанного, пораженная не меньше самой Лиссы. С минуту помолчала, разглядывая содержимое кружки, а потом, прикусив губу, заговорила: — Знаешь, я правда знаю тебя всего два года. Я тогда работала в больнице святого Мунго, когда ты упала, в прямом смысле, прямо на операционный стол. И, честно говоря, выглядела ты ужасно... Ты была вся в крови, у тебя была какая-то молочная корона на голове, белое изодранное платье и рана в боку. Глубокая рана... Я сделала все, что могла, ты потеряла много крови... — Тонкс сделала паузу, нервно щелкая пальцпми. Лисса сидела неподвижно, кажется, даже забыла дышать, потому что слишком безжизненно она выглядела. — О тебе наводили справки, Лисс, и тебя в Британии просто не существовало. Ты пришла в себя спустя месяц, когда я уже, честно, была уверена, что ты из магической комы не выйдешь. Первое, что ты сказвла было: «Где моя дочь?», а потом у тебя поднялся жар и ты потеряла сознание. Позже ты рассказала, что тебя зовут Лисса Чародольская и что больше ничего не знаешь. Я не стала тебя огорчать, придумала историю, рассказала о твоих родителях... Понимаешь, Лисса, ты сильно выделяешься среди волшебников. У тебя аура другая... Ты другая. Ты не отсюда, но я слишком привязалась к тебе, и не хочу... Не хочу терять тебя. Лисса порывисто обняла Тонкс, а сама прикусила губу, раздумывая над словами подруги. Значит, сны это правда. И Лисса Чародольская никакая не волшебница. Получается, она Лисса Огнева, часовщица, которая каким то непонятным образом попала в магическую Британию. Только как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.