ID работы: 12924941

Любовь интереснее книги

Слэш
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ему было всё равно, он больше не хотел...

Настройки текста
Антон шёл по улицам Питера, курил, думал и пытался понять: в чём же всё-таки смысл его жизни? Что с ним произошло? Он не спал уже третьи сутки, мало ел, из-за чего очень сильно похудел. Что случилось с его родителями? Их отношением к нему. Зачем они пьют? Что не так? Что случилось? Антон шёл и пытался найти ответ. А ведь ему уже семнадцать лет. Он всё ещё учится в школе, в одинадцатом, выпускном классе. Скоро сдавать экзамены, а он так и не определился: кем он хочет стать, с чем он свяжет свою жизнь. В школе у Антона завал, он ничего не учил, из-за чего у него были плохие отношения со всеми учителями, ну кроме одного. Учитель русского его понимал и всегда поддерживал. ВСЕГДА. Но именно в школе Антон чувствует себя хоть немного лучше. Даже если на него орут учителя, он уже привык и просто не обращает на это внимание. Именно в школе у Шастуна были друзья, с которыми он виделся каждый день и, кажется, если бы их не было бы в школе, он и не ходил бы туда. Оксана, Димка и Серёжа — это единственные его родные и близкие люди.

***

Понедельник. Начало недели — это всегда сложно. Во-первых нужно восстановить режим, который успел сбиться за выходные. Точнее, как бы это сказать, начать новый режим, так как Антон вообще не ложился спать на выходных. А во-вторых ещё вся неделя впереди и эта мысль уже пугала. Антон встал с кровати в шесть утра, чтобы отключить будильник, который бесил его уже минуты три. Отключив будильник Шастун тихо пошёл на кухню, надеясь на то, что его родители ещё спят и не будут лезть к нему. Антон с облегчением выдохнул, когда шёл по коридору. Из комнаты родителей доносились такие звуки, по которым было понятно, что они спят. Парень решил воспользоваться случаем и, пока родители спят, пошёл на балкон, дабы покурить, а перед этим поставил на плиту чайник, чтобы выпить чай, но никак не кофе. Кто вообще пьёт кофе? Антон стоял на балконе и благополучно курил. Он смотрел на людей, которые уже куда-то спешат. В шесть утра. Куда так рано? Неужели у кого-то работа в такое ранее время? Но Антону всё равно на этих людей. Он ведь ещё не ощущал всей этой взрослой суеты, как они. Пока можно расслабиться, хотя, выпускной класс всё-таки. Парень в раздумьях скупил две сигореты без перерыва, сам этого не заметив. — каждый от чего-то зависим, правда?— пробормотал про себя Антон и потушив сигоретку пошёл назад на кухню. Завтракал Шастун как всегда одними и теми же бутербродами с ветчиной и сыром, погретыми в микроволновке, и запивал всё чаем. После завтрака парень пошёл в комнату, чтобы собраться в "любимую" школу. Он одел первую попавшееся под руку толстовку и свои любимые чёрные брюки. Выйдя из дома Антон посмотрел вокруг и теперь уже не видел вокруг никого. Как будто люди, которых он видео утром — это были его галлюцинации. Было настолько пусто, что казалось — всё люди просто вымерли и оставили его одного разбираться со своими непонятными чувствами. До остановки Шастун шёл не быстро, а очень даже наоборот медленно. Быстро он никогда не ходит, хотя его длинные ноги ему позволяют, другие наоборот этим бы пользовались, а он. А в общем — не важно. Антон снова курит. Первая сигарета, вторая, третья. А ведь он только дошёл до остановки, даже не доехал до школы. Это всего лишь начало дня. Что будет потом — парню всё равно. Он одел наушники, включил музыку и ждал автобус, который приехал на удивление быстрее, чем обычно. Дорога до школы не такая и большая, но, кажется, Антон застрял во времени и для него она получилась огромной. В наушниках у парня играли какие-то депрессивные песни. Vspak. Он переслушиваю их по кругу, кажется, уже просто выучил слова наизусть, но всё равно не переставал слушать это. Приехал. Антон приехал к школе. Наконец-то. Казалось, на дорогу ушёл весь день, но нет, он ещё впереди. Первым уроком должна была быть физра, на которую парень ходит максимально редко. Не потому, что ничего не умеет. Не умеет играть, не умеет подтягиваться, отжиматься — всё это он умеет. Просто нет желания ходить. Да и физрук разрешает иногда не ходить, так как Шастун просто сдаёт ему все нормативы и уходит счастливый, что хотя бы по одному предмету из, казалось бы, сотни у него нет долгов. Но сегодня какой-то другой день. Хочется как-то проснуть, хотя для этого сначала нужно поспать, но, ладно, это не важно. Что ж, Антон переоделся в спортивную форму и ждал в спортзале своих друзей-одноклассников, которых не видел уже целые выходные, так как кто-то из них куда-то уезжал, а у кого о просто не получилось собраться, как они это обычно делали по выходным. По каждым выходным. Так Антон развеивался. Не может ждать долго, хотя прошло от силы минуты четыре. Антон пошёл курить в туалет на третий этаж. Наверное, в каждой школе есть этаж, на котором в любом из туалетов определённо "курилка". Именно туда и пошёл Антон. До урока ещё минут пятнадцать, успеет. Две сигареты. На этот раз хотябы с перерывом. — что со мной происходит?— Антон снова прошептал себе под нос. Он никогда так много не курил. Это началось с этого года, когда его родители начали сильно пить, по непонятным причинам. У Антона пропал смысл жизнь, точнее он его просто потерял. Он не понимал, что ему в этой жизни нужно, чего хочется. С учёбой у парня всегда было всё не сладко, но сейчас всё конкретно плохо. Кажется, сам для себя Шастун стал грустным мемом. Покурив, Антон снова пошёл в спортзал, надеясь, что его друзья уже будут там. Так и случилось. Как только парень загёл в дверь спортзала к нему подбежала Оксана и крепко его обняла, как будто не видела его лет пятнадцать. — Господи, наконец-то. Где ты был? Мы тебя тут минут десять уже ждём вообще-то!— девушка сделала обиженное лицо, но не прекращала обнимать Антона. — вообще-то это я вас ждал, а потом заебался, если честно. — ёбон, ты чо, жевачку забыл? С нами шманит, пиздец,— Сергей, эта коротышка, наверное, был самым близким из трёх друзей. Он знал об Антоне всё то, что он не говорил Оксане и Димке. — да у меня закончилась просто. — на, додик,— Дима дал пачку жевачек Антону,— у меня всегда целая пачка есть, я как будто для тебя её берегу, вот прям серьёзнл. — спасибо!— Антон тут же взял одну и задевал её. Одноклассники сели на лавочку и начали расспрашивать друг друга о том, как прошли выходные, кто чем занимался. Самая важная тема была: зачем же Шастун припёрся на физру. Ответа от него, как казалось друзьям, они так и не дождались, хотя парень им ответил, что ему просто захотелось. Первый урок прошёл "на ура". Антону даже понравилось играть в баскетбол. Сейчас должен быть английский. Это же надо подниматься на третий этаж. — эй, стойте, меня подождите!— Шастун не успевал за ребятами, они слишком энергичные, у них разве не физра сейчас была? Откуда столько сил, энергии? — Тох, ты чо, устал? А вот как курить сюда бегать, так ты не устаёшь!— Матвиенко ухмыльнулся, но всё же помог Антону подняться. Они всё-таки друзья. Зайдя в класс всё сразу расбрелись по своим местам. Оксана сидела на передней парте с какой-то девушкой. Антон даже не знает имён своих одноклассников. Точнее, когда он их знал, а теперь забыл. Зачем ему это надо? Антон, Серёжа и Димка сидели на задних партах. Точнее Антон сидел на самой задней один, а спереди его сидели эти двое. Раньше Антону как-то не нравилось сидеть одному, но потом всё как-то само образумилось. Он понял, что одному сидеть намного лучше, много места, да и удобней. Никто к тебе не лезет, не трогает твои вещи. Ну, никто, кроме этих двух засранцев, которые сидели спереди. Урок начался. Антон как всегда лёг спаа своей парте. Она такая удобная. Но вот только у Антона ничего не вышла, его прервали. Кто-то постучал в дверь класса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.