ID работы: 12924941

Любовь интереснее книги

Слэш
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всего за час прочтёт он вас...

Настройки текста
Кто-то постучал в дверь класса. — кого там принесло? — Антон сейчас был зол на того, кто его «пробудил», даже не зная, кто это. Ему всё равно, обсалютно. В класс зашёл какой-то мужчина. На вид лет двадцать шесть-двадцать семь. ростом почти как Шастун, по виду, тёмные волосы, остальное Антон не заметил. Слишком далеко. Он лишь слышал, как некоторые девочки начали переговариваться, кажется, об этом мужике — здравствуйте, Елена Владимировна. Можно мне минут десять, пожалуйста? — что с его голосом? Он слишком… мужской? — да, конечно, — училка села за свой стол и начала заполнять журнал. — и так, всем здравствуйте. Меня зовут Арсений Сергеевич Попов. Я — ваш новый психолог. Мне нужно, чтобы вы заполнили анкеты для того, чтобы я вас получше и побыстрей всех узнал. Так, сейчас я их раздам. Он начал ходить по рядам и ложил каждому на парту анкету. Она была такая же, как и все те, которые нам когда-то давно раздавали. «Какие отношения с одноклассниками? Есть ли у тебя вредные привычки? Какие отношения с родителями? Есть ли у родителей вредные привычки?» и что-то в этом роде. Антон заполнил свою анкету быстро и сразу понёс её вниз, к учительскому столу. Как только парень положил свою анкету на стол, её тут же взял в руки Попов и начал читать. Антон всегда писал в таких анкетах правду. Даже про то, что у него есть вредные привычки. А зачем врать? Они всё равно потом всё узнают. Что скрывать то? Психолог быстро пробежал глазами по анкете и положил её обратно на стол. Через минуты три все сдали свои листочки. — вы все молодцы, быстро написали, всё сделали. После этого урока попрошу подняться ко мне в кабинет некоторых учеников. Алина, Александр, Антон и, пожалуй, всё. Попов вышел из класса. Урок продолжился. Арсений нёс в свой кабинет анкеты, перечитывая некоторые из них. Его больше всех привлекла анкета Антона Шастуна. Ему показалось, что парень в анкете писал не правду, так как все так делают. Никто не напишет в анкете, что курит. А он написал. Пьёт? — конечно. Он не понимает, правда ли это. Нужно просто спросить у этого парня. Если это так, нужно с ним работать над этим, а если он просто пошутил, то это как-то не очень смешно. Звонок. Наконец-то прозвинел звонок с урока. Антону надоело слушать учителя. Она что-то говорила, но что — парень не знал, потому что не вслушивался в слова. Шастун собирал свои вещи медленно, он в последнее время всё дет медленно, как будто устал. Так и есть он устал. Устал от боли, от одиночества, от жизни. Хочется кому-то выговариться кому-то, а кому? Некому. Антон вышел из класса и пошёл к кабинету психолога. Он не боялся его, в отличие от остальных, кого назвал тот и позвал к себе после урока. Почему он должен бояться обычного школьного психолога? Он просто идёт на разговор. Это не так уж и страшно. Да и Антону абсолютно всё равно, если на него опять будут орать за то, что его анкета написано как-то неправильно. Сейчас Антону наплевать на всё. Возможно, года два-три назад жизнерадостный Антон боялся этих психологов и учителей, боялся писать разные психологические тесты и анкеты. Теперь ему всё равно. Абсолютно. Шастун дошёл до кабинета и постучал в дверь. — заходите. Парень зашёл и закрыл за собой дверь. — Антон? — да, это я. Попов кивнул и рукой показал на кресло напротив его, чтобы тот сел. Антон снял рюкзак и поставил его около кресла, куда сам сел — зачем я тут? — Антон просто хотел уточнить. — послушай, это из-за анкеты. Скажи, пожалуйста, ты в анкете писал правду или каким-то образом решил пошутить? — нет. Я писал правду. Я всегда пишу правду, а что вам там не понравилось? — да вот, например, ты купишь, употребляешь алкоголь. — ну да, это правда. А что не та — например то, что ты ещё несовершеннолетний. Это тебе не мешает? — нет. Вообще никак. Я живу как хочу, да и мне никто не запрещает в общем. — что ты хочешь этим сказать? — да ничего, просто родителям всё равно. У нас с ними отношения «на отъебись». Шастун смотрел сидящему напротив психологу в глаза и не отрывал взгляда. Ему даже не было стыдно за свои слова, за то, что перед ним взрослый человек, а он так разговаривает. — Антон, не матерись, пожалуйста. Я тебя понял. Скажи, ты не хотел бы ходить ко мне сюда на разговоры? Просто в любое время, даже во время любого урока, я тебя приму. — ну, я не знаю. Зачем вам это? — просто, мне кажется, тебе нужно с кем-то разговаривать, ты немного замкнут в себе. Мы просто будем общаться, разговаривать с тобой. Хорошо? Антон думал, что это даже хорошее предложение, хотя сначала не очень понравилось. А потом, парень понял, что он может пропускать уроки, а взамен просто отвечать на вопросы какого-то психолога. Да и он уже не мог держать в себе то, что накипело за всё время. — да, я думаю, можно так сделать. — вот и хорошо. А теперь можешь идти на занятия. С завтрашнего дня, приходи ко мне в любое время. — понял. Антон встал, взял рюкзак и вышел из кабинета. Сейчас у него физика. Попов не думал, что всё будет так легко. Парень достаточно легко шёл на контакт, да и от занятий не отказался. Он был спокойным, не волновался, как остальные. Что-то не то. Всё как-то слишком просто.

***

Антон благополучно спит. Шесть утра. Он поставил будильник на шесть тридцать, чтобы поспать хоятюы немного дольше, но его сон всё равно прервали. Звук сомс. *неизвестный* 06:02 Антон, доброе утро, это Арсений Сергеевич Попов. Извини, если разбудил тебя. Ты не мог бы сегодня прийти ко мне на третьем уроке? Антон лежал и читал перечитывал это сообщение несколько раз, чтобы понять смысл. Понял. Почему именно этот человек прикрывает его сон? Уже второй раз. Ладно, нужно подписать контакт. *Психолог*

06:03 *Антон*

Доброе. Хорошо.

Парень ответил коротко и понятно. Заснуть он так и не смог, хотя лежал от силы минут восемь. Родители спят, а это значит, что можно опять покурить. Парень повторяет вчерашнее утро. Ставит чайник и идёт курить. Думает, снова смотрит на людей, опять бегущих на работу. Курит и курит. Завтрак такой же как и вчера. Ничего не поменялось. Только одно. Сегодня его разбудили, да и он хотябы поспал ночью. А так всё одинаково.

***

Антон стучит в дверь. Заходит и здоровается. Парень садится на кресло, на котором сидел ещё вчера и делает это без предупреждения. Как будто он в своём собственном кабинете и может садиться куда хочет, в любое место. — как дела, Антош? — как вы меня назвали? — парень даже немного приподнял бровь. Так его никто не называл, кроме мамы, когда она ещё не пила и у них были хорошие отношения. Сейчас она его еле называет "сыном". Парень не любит, когда его так называют, но из уст этого мужчины имя звучала как-то по-другому. По-особенному? — "Антош". Ты не хочешь, чтобы я тебя так называл? — нет, всё хорошо. Дела как всегда. — это как? — я даже не знаю. Не плохо, не хорошо. — я тебя понял. Можешь мне рассказать о своих родителях? — наверное. — я слушаю, не бойся. — ну, что про них рассказать . У нас с ними напряжённые отношения, если можно это так назвать. Мы мало общаемся, даже, когда я дома. — из-за чего это? Они тебя не замечают? — нет, не только. Я тоже не иду на контакт. Мне это не интересно, я не хочу с ними жить, видеть их. — что на это повлияло? — наверное, это из-за того, что они начали пить. Я даже не знаю с какого момента и из-за чего это случилось. — я понял. А как ты себя чувствуешь? — в каком смысле? — не хочешь рассказать о своих проблемах? — да, из у меня не так уж и много. Наверное, долги по учёбе. — нет, Антош, ты понял про что я спросил, учёба — это не то. — Я не понимаю зачем я живу. Для чего? Для кого? Какой смысл моей жизни? Я просто сильно запутался. Не понимаю чего я хочу от этой жизни. Из-за этого всего я часто начал задумываться, погружаться в себя. Я начал больше пить. Больше курить, намного больше. Сегодня утром, перед завтраком я выкрутил три сигореты, как и вчера. А раньше, я могу в день три скупить. Понимаете? — хм, понимаю. Тебе нужно отвлечься от всех своих проблем, сменить обстановку. Знаешь, я понимаю, ты ещё, можно сказать, ребёнок, но я тебе помогу. Нужно взять всё в свои руки и полностью заботиться о себе. Не думай о своих родителях. Найди только несколько людей, который для тебя самые близкие, на которых ты бы мог положиться. Есть такие люди? — да, наверное. Это Серёжка, Оксана и Димка. — ты выбрал случайный порядок имён? Или... — нет. Для меня самый близкий человек — Серёжа. Я делюсь с ним всем. Единственный человек, который знает обо мне всё и знает, что происходит в моей жизни — только он. Ему я рассказываю то, что не могу рассказать никому. — а мне можешь рассказат — я не знаю. Мы с вами не так долго знакомы, но я понимаю, что вы, наверное, хотите мне помочь. — правильно понимаешь. Но на всём я не настаиваю. — возможно, когда-то я вам расскажу. — хорошо, я тебя понял. Думаю, на сегодня мы с тобой поговорили. Не так ли? — да, согласен. — можешь идти на занятия. Сегодня вечером я тебе напишу и скажу когда ты ко мне по дёшь. Ну или ты сам мне скажешь, когда тебе будет удобно. — хорошо. До свидания. — пока. Антон вышел из кабинета. Все занятия закончены. Парень пошёл домой. Он до ночи просидел за компьютером. Шаснут задемался над словами психолога. Он хочет быть самостоятельным. Парень искал в интернете работу. Звук прихода смс. *Психолог* 23:57 Надеюсь, ты ещё не спишь? Извини, что поздно. Завтра придёшь на первый урок?

23:58 *Антон*

Я не сплю. Ок.

*Психолог* 23:58 Но надеюсь ты уже собираешься ложиться?

23:59 *Антон*

Да, спокойной ночи, Арсений Сергеевич.

*Психолог* 23:59 Спокойной) Но Антон, конечно, не собирался ложиться. Возможно под утро. Ему нужно найти работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.