Слезы ангела

R
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 5 034 слова, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 3

Настройки
Глава 3 Илья Орлов был известной персоной, не последним человеком в городе. Друг местных чиновников и бизнесменов он неплохо устроился, обеспечивая высококлассный отдых тузам всех размеров и мастей. В его крошечной империи неги и развлечений было несколько крупных отелей, ресторанов и сауна. Обладая покладистым и душевным характером, он умел дружить с сильными мира сего, старался находить для дорогих гостей только лучший товар, в том числе и человеческий, молодую плоть. А еще он умел хранить секреты, насколько бы грязными и отвратительными они ни были. Иван снова сидел в машине, дымил в открытое окно очередной сигаретой (с каждым годом их становилось все больше. Порой он чувствовал себя никотиновым наркоманом, который мог нормально функционировать лишь увеличивая дозу отравы в своей крови) и пролистывал пожелтевшие страницы старого досье. Он давно уже не вклеивал сюда новых фотографий, не добавлял сведений. Наверное, по прошествии стольких лет он все же успокоился, но появление Нелли и её просьба-требование грозили пустить все к чертям. Четки горячим углем жгли запястье. Он перевернул очередную страницу. Мало кто знает, что пятнадцать лет назад Орлов был обычным опером, неприметным исполнителем, мальчиком на побегушках. Его возвышение началось с предательства. Именно он был тем, кто продал Нелли Полозу. Иван сделал ещё одну затяжку, долгую, глубокую, обращаясь к себе самому и собирая разбежавшиеся мысли в кучу. В то неспокойное время город скорее напоминал поле боя, чем тихий провинциальный уголок, каковым являлся сейчас. Группировка Полоза террором и насилием подмяла под себя другие бандитские формирования и стала единственной властью в городе. Властью жестокой и не терпящей возражений. В течение короткого времени все недовольные так или иначе распрощались с жизнью, а остальные приняли правильную сторону. Милиция, брошенная на произвол судьбы, тоже предпочла поступить мудро, и занималась в основном тем, что подчищала за бандитами бардак, который те устраивали, так было проще, безопаснее, сытнее. Иван закрыл глаза, челюсти против воли сжались плотнее. Он предпочёл бы не думать о тех временах, вычеркнуть их из  памяти, но... Сделанного не воротишь. Не прав отец Артемий, грехи не отмолишь, не отстираешь, не выведешь. Они, как гнойная оспа, оставляют следы в душе и требуют расплаты. Почему он не ушёл тогда? Не бросил эту чёртову работу, хотя ненавидел её каждой клеточкой? Что он тогда себе говорил, как оправдывался перед ноющей совестью? Молодой капитан без выдающихся способностей. Нужно было позаботиться в первую очередь о семье, а потом уже все остальное. Но на самом деле было страшно. Нет, не заигрывать с психованным мясником, бегать у него на побегушках. Пугала неизвестность, необходимость менять жизнь, начинать все сначала. И он продолжал играть в эту безумно игру, как и все остальные, слепые, алчные, слабые, ищущие лёгких путей. Он помнил тот день до мельчайших подробностей. ДПС сообщили о наезде на девушку-пешехода перед зданием банка. Водитель белой ауди переехал её два раза и скрылся с места преступления. Свидетели запомнили номер, что-то засняли камеры, но было одно но. Машина принадлежала сыну Полоза, Артуру. А это означало непредвиденные проблемы. Группа Ивана тогда все подчистила, договорилась со свидетелями, с теми, кого не удалось купить, подчистила улики. Вот только один сумасшедший священник, собиравший тогда милостыню на храм на этом самом перекрёстке, не слушал доводов кулаков, кошелька и рассудка. Старый хрен настаивал, что пойдёт в суд, в газеты, куда угодно, но не позволит бесовщине твориться в городе. В общем допрыгался. Иван помнил, как Артур с безумным хохотом вытащил старика на задний двор отделения милиции, огороженный высокой стеной, как медленно, смакуя, откручивал крышку у канистры с бензином, как разливал вонючую жидкость на голову отплевывающего и матерящегося священника. Тогда Иван допустил самую большую ошибку в своей жизни. Ту, которая стоила ему самого дорогого. Он вытащил пистолет и направил его на Артура. Тот лишь продолжал смеяться, но глаза его были холодными, как скальпели, вскрывающие сонную артерию. Иван спас отца Артемия, и не было ещё ни одной ночи, чтобы он не проклинал себя за это. Психопаты не умеют прощать, особенно тех, кто угрожал их жизни. Сигарета дотлела и обожгла пальцы. Иван выбросил пепел из окна. С тех пор прошло много лет. Полоза давно нет, его могила где-то зарастает крапивой и бурьяном никому ненужная и неинтересная, как и могилы его жертв. Артур пропал за границей, возможно тоже мертв. Но память осталась. Болезненной занозой в сердце она никогда не оставит его в покое. А Илья Орлов, мелкая и подлая пешка - единственный осколок тех времен, который остался в шоколаде и сумел закрепиться на вершине. Наверное, его совесть не мучает. Что ж, значит домучает Нелли. Иван достал из бардачка журналистские корочки и переложить их в задний карман брюк. Машина стояла у входа в роскошный пятизвездочный отель. Начинал накрапывать дождь.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник