Глава 4.
25 декабря 2022 г. в 19:41
Прошло полмесяца.
— Арес, это скучно. Предлагаю сорваться на какой-нибудь горнолыжный курорт.
— Я не могу. У меня репетиции, съёмки, показы.
— Фу, как это скучно.
— Если я тебе скучен, найди кого-нибудь поинтереснее.
— Не нуди. Давай сходим в кино?
— Я устрою его тебе дома.
— У тебя на всё есть отговорки?
— Вероятно.
— Кто та милая девушка? Твоя соседка? Я могла её видеть раньше?
— Это стерва журналистики, Элизабет "почти Мёрчери" Купер.
— Ох, да неужели? Это она?
— Да.
— Девушка Эдварда, верно?
— Да, вроде у нас один Мёрчери в мире моды.
***
— Сволочь, — сжимая журнал, проговорил брюнет. Он решил незамедлительно разобраться. Дверь открывается и Арес сжимает челюсти.
— Оу, уже видел? Как тебе? — оглядев парня, спросила Бетти.
— Что ты творишь?
— О чём ты? — наивно говорит девушка.
— Не строй из себе невинную суку, — парень разворачивает напрочь скомканый журнал и показывает обложку, — Я засужу тебя, девочка. Ты не с тем играешь. До встречи в суде.
— Арес! — крикнула девушка, — Я же в шутку! — дверь соседней квартиры хлопнула, — Урод.
— Арес, ты намерен судиться из-за обложки?
— Да, несогласованная съёмка на журнал.
— Приятно иметь дело с профессионалом.
— Она не первая, кто лезит в это, ты же знаешь. Я не сколько хочу суда, сколько хочу компенсацию. 1 миллион долларов.
— Не слишком ли много?
— В самый раз. Проучу её.
— Хорошо.
***
— Арес, нас засняли вместе... — Живанши только приехала из Аргентины.
— Да, я знаю, эта сука уже проучена.
— В каком смысле?
— Суд обязал её выплатить мне миллион.
— Ох... Арес, ты слишком жесток, тебе так не кажется?
— Нет.
— Это плохо.
— Не учи меня, что хорошо, а что плохо, — он подошёл к ней вплотную.
— Ты слишком сложный человек, но мне нравится, — Аврора целует его, привстав на носочки.
— Вкус вишни... — шепчет Арес, оторвавшись.
— Мой любимый, — Живанши отходит от него на шаг, заведя руки за спину.
— Мило, — оба смотрят в сторону звука.
— Ты кого-то ждёшь?
— Я предполагаю кто это, — Арес пошёл открывать дверь.
— Ты последняя сволочь, Вальтерсен! — девушка била его документом, — Как это низко! Сволочь! Сволочь! Сволочь! — Аврора прибежала на звук, — Ах ты сучка! Лучше бы ты не появлялась в его жизни! — блондинка кинула в неё железную статуэтку, которая стояла возле двери и которая точно попала в цель, — Дрянь! — вместо "о, да!" говорит девушка.
— Эй, эй, тихо, — Арес хватает Бетти за талию и выходит из квартиры, прикрыв за собой дверь.
— Отпусти меня! — Купер вырывается, — Ты урод! Один миллион!? А почему не два!?
— А не нужно свой маленький носик пихать куда не следует.
— Ненавижу тебя! Обещаю, ты съедешь! — и он съедет.
— Удачи. Жду миллион в течении года!
***
— Это... Арес? — взяв со стола журнал, спросил Мёрчери.
— Да! — девушка зарыдала ещё сильнее.
— Ну же. Не плачь, — он присел на корточки, взяв её руки в свои.
— Один миллион, Эдвард, один миллион.
— Я отдам его.
— Нет. Не смей. Я сама его отдам.
— Не глупи.
— Хватит, Эдвард, хватит. Я устала, — и она просто уходит.
***
— Аманда! — парень подскакивает и обнимает девушку.
— Привет, пушистик, — Аманда взъерошивает его волосы. Арес улыбается и весь впринципи светится от счастья.
— Так это правда? — она указывает на журнал, который лежал на столе, — Ты встречаешься с этой идиоткой? — с улыбкой произносит Сафлер.
— Эй, — встревает Аврора.
— Завали, не с тобой разговаривают.
— Узнаю свою подругу. Вот за это я тебя и люблю.
— Арес!
— Ладно, мне нужно отойти, иди. Встретимся позже.
— Эдвард, — парень поднимает на неё глаза, — не думай, что я забыла о тебе, мой безбашенный друг, — Аманда садится рядом и обнимает его руку, положив голову на плечо.
— Что тут забыла?
— Не знаю. Я бегу от Ричарда куда только можно. Он моё самое большое разочарование в жизни из-за его родителей и одновременно самая большая любовь. Эх...
***
— Не волнуйся. Я не надолго.
— Да хоть на всегда. Вся квартира в твоём распоряжении. Точно не хочешь занять дом?
— Так и скажи, что мешаю тебе.
— Вовсе нет. Просто может тебе будет комфортно одной.
— Мы жили в троём несколько лет. Мне нравится. Узнаю прошлые времена. Только теперь ты будешь с Живанши.
— Не городи глупости.
— Я говорю очевидное, милый. Не успеешь и глазом моргнуть, как она подомнёт тебя под себя и всё. Ареса нет.
— Какая ты проницательная.
— Я меткая. Мне нравится эта девушка, Элизабет кажется, она разъебывает тебя как только может, придаёт тебе мотивации двигаться дальше. Она явно училась у лучших, — девушка кивает в подтверждение своим словам, — Помнится я была у тибетских монахов, они замечательные люди. Пару лет отборной медитации мне бы не помешали.
— Пару лет отборной тебя не помешали бы тебе.
— Тебе нужна такая девушка, как она. Властная я имею в виду, но которая будет не властнее тебя, но и которая иногда усмирит тебя.
— Я добился от неё выплаты штрафа в один миллион из-за этих фото на журнале.
— Справедливо и она по-прежнему мне нравится. Необходимо наказывать. Помнится в Австралии мне выписали штраф в тысячу долларов за то, что я припарковала машину на месте богатенького парня.
— Ричарда?
— Да. Шикарные кудри и за любой движ.
— Как он сейчас?
— Я не знаю. Последний раз я видела его в Германии, когда он приехал за мной. Там мы разминулись.
— Всё ещё бегаешь от него?
— Да.
— Ты это зря, завязывай. Он любит тебя, а ты его.
— Да, но никогда его отец и мать угрожали мне. Они ненавидят меня, а я не хочу проблем для него. Он приедет сюда, поэтому я ненадолго. Мой чемодан даже не будет разбираться, он должен быть всегда собран.
***
Сафлер случайно пихнула в плечо девушку, когда поправляла шарф.
— Ой, извини, — Аманда улыбалась.
— Очередная Вальтерсена? — сухо спросила Бетти, оглядывая Аманду. Последняя перестала улыбаться.
— Что?
— Всё ясно, ещё одна статья, мне уже нечего терять, — Купер вошла в лифт, а Сафлер так и осталась стоять на том месте. Арес вышел через минуту, жуя жвачку.
— О, будешь? — Аманда бросает взгляд на жвачку и отрицательно мотает головой, — Ты чего лифт не вызвала? Сломался? Мы же должны были встретиться на улице, — Аманда продолжала смотреть на лифт.
— Твоя соседка хладнокровная стерва. Это Элизабет?
— Да, а чего такое? — Вальтерсен нажал на кнопку.
— Ну... думаю, она напишет о нас статью. Она сказала, что терять ей нечего.
— Не удивлён, — почему-то Арес улыбался.