ID работы: 12925514

Встретимся ли вновь?

Джен
R
Заморожен
236
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 102 Отзывы 76 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Почти потухшие красно-карие глаза быстро пробегают по строчкам. Небольшая улыбка искривляется. Бледная, почти белая рука быстро кладёт записную книгу. Вторая рука прикрывшая рот, покрывается тёмно-красной, почти чёрной, густой жидкостью. Не желая запачкать бумагу своей кровью. Только не её.                                    ***       [ Привет. Если вы это читаете, значит я уже мёртв. Хах... Этот дневник является моей «исповедью» и последним, что я после себя оставлю. Перед дальнейшим прочтением, пообещайте что не будете винить себя из-за моей смерти. И не корите себя, что не замечали моей болезни. Помните: Я сам решил до последнего скрывать этот факт. Я знаю что это было эгоистично с моей стороны.       Уже не помню когда именно это началось, но могу сказать примерное время...                                    ***       Ночь мирно протекала своим чередом. Только в это время суток бывает по-настоящему тихо. Никто не разговаривает, нет звуков тренировок, детский смех утих вместе со спящими детьми. В общем как всегда.        Юноша неожиданно с глубоким и прерывистым вдохом открывает глаза. Попытка отдышаться и стабилизировать дыхание не помогает. Это только усугубляет положение. Любое движение сопровождается болью. Она душит в своих объятиях.       « — Какого так... Больно...? »       Резкие движения, прерывистое дыхание, и небольшие звуки болезненных стонов разбудили рядом лежащих детей.       — Папа?...       Дети в один голос испуганно позвали юношу. Сон пропал, стоило увидеть в каком состоянии их отец.        — Всё... В поряд.. Кгх... Ке...       Испуганные голоса детей сжимали сердце. Стараясь игнорировать боль, юноша пытался утешить своих чад.       На крик сбежались все жители Виллы Супер Камня. Их на удивление было не так много. Не учитывая троицу детей и несчастного юношу, в общем было пять человек. Почти все ушли по домам после часа.       — Юный господин!       — Несчастный ублюдок, помолчи.       Попытка заговорить сопровождающиеся жгучей болью и хриплым стоном, была прекращена после замечания древнего дракона.                                    ***       С течением времени подобное происходило всё чаще. Пока не стало чем-то обыденным.                                    ***       « — Опять началось. »       Ощущение сжимающейся грудной клетки было не самое лучшее. Боль была терпимой. Или он просто начал привыкать? Это не имеет значения, главное он мог скрывать дискомфорт и жить как ни в чём не бывало.                                    ***       Я и вправду не должен был скрывать. Не тратя время в ожидании гибели, были проведены поиски о данном заболевании. Результат был нулевым.                                    ***       { — Дитя... Душевные болезни крайне сложно вылечить. Но, вот это... Оно потихоньку разъедает душу... Мне жаль. }       Ветви качнулись желая утешить собеседника.                                    ***       Чувства собственной тихой кончины были не из приятных. Хах. Остаток моей жизни подобен песку в часах. Осталась всего неделя. Я... Желаю тихо покинуть этот мир, не видя слёз ваших. Знаю это слишком эгоистично. Увы, такой я человек.                                     ***       « — Неделя... Они должны найти меня ровно через неделю. »       Юноша откинул капюшон, позволяя русым прядям скатиться на спину и плечи.       — Вас всё устраивает?       — Да.       — Отлично. Желаю Вам удачи. До свидания.       В ответ последов лишь небольшой кивок.                                    ***       Прошу выполнить мою последнюю волю. Пожалуйста, живите долго и счастливо. Не зацикливайтесь на моей смерти. Помните, на смерти одного человека жизнь не останавливается. Вы всё ещё являетесь одной большой и крепкой семьёй. Надеюсь на встречу в следующей жизни. ]                                    ***       Постепенно бумага стала мокнуть, аккуратно прописанные буквы растекались превращаясь в неразбири что.       Щёки были влажные, на пальцы иногда скатывались одинокие солёные капли. Взгляд метнулся в сторону тревожного голоса.        — Ну, ну, поплачь, легче станет.       Женщина обняла племянника. Это был первый раз столь яркого проявления скорби и печали с момента смерти матушки. Юноша уткнулся головой в изгиб шеи дав волю эмоциям.                                    ***       Много людей собралось проводить в последний путь героя двух континентов. Народ, любивший своего спасителя; различные расы; благодарные за спасение; простые зеваки, не обошлось без аристократов, желавших даже в столь скорбный час увеличить своё влияние и, разумеется, семья покойного.       Люди, драконы, зверолюди, тёмные и светлые эльфы, некромант, мастера мечей, святой отец, вампиры, и многие другие. Семья была большая и крепкая... Так было пока он был жив. Что будет дальше? Как они будут жить без их главы? Стержня собравшего вокруг себя всех этих существ. И... Как они без него?       Император через силу произнёс прощальную речь. Вся та скорбь была чистой и искренней, для всех было непривычно видеть всегда приветливого и весёлого главу в таком состоянии. Никто не будет осуждать за слабину. Они были близки, слишком близки. Это был общеизвестный факт.                                     ***       Траур долго не отпускал Империю и союзные государства. Время неумолимо шло вперёд. Вся та скорбь осталась в прошлом... Почти осталась. Семья не сумела полностью смириться и принять столь огромную потерю в лице одного человека. Маленькая частица надежды всё ещё теплилась в душе не планируя когда-либо потухнуть. Подсознание хотело твердить, что это просто кошмар, стоит проснуться и он будет рядом. Живой, дышащий, с непонимающими, слегка обеспокоенными, тёплыми красно-карими глазами. Ложная надежда терзала душу, потихоньку разрывая в клочья. Его не вернуть. Нельзя разбудить от вечного сна, как бы не хотелось.       Или... Всё же нет? Может быть мир сжалиться и вернёт утерянное?       Восемь лет спустя, в дворце Империи раздался плач новорождённого, оповещая о появлении на свет первого и единственного принца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.