ID работы: 12925514

Встретимся ли вновь?

Джен
R
Заморожен
236
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 102 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 2. С чего начать?

Настройки текста
Примечания:
   — Было кое-что...    Всё внимание было приковано к девушке. Неизвестность томила. Было сложно терпеливо ждать, не зная куда делся их юный господин.    Потихоньку восстанавливая картину, произошедшую ночью, тревога начинала звенеть всё звонче и звонче.                                    ***    Веки начались легонько подрагивать предупреждая о пробуждении их владельца. Ночная тишь развеялась лёгким шуршанием ткани. Зрачки златых глаз пытались сфокусироваться. Было ещё темно, за окном всё ещё правит ночь.    Рядом не чувствовалось любимое тепло. Нехотя повернув голову, девушка обнаружила отца, сидящего на краю кровати. Рядом лежал свёрток ткани.    Он выглядел бледнее. Губы были слегка синеватыми. А, может так кажется из-за освещения? В комнате всё-таки темно. Некое тревожное чувство слабо пульсировало отрицая предыдущее умозаключение.    — Папа?    Юноша быстро откликнулся на сонный голос дочери. Рука легшая на серебряное тельце мягко убаюкивала.    — Спи, ещё рано.    Не в силах воспротивиться глаза сами по себе начали слипаться. Разум постепенно погружался в пелену снов. Мягкие губы прильнули ко лбу практически невесомо поцеловал.                                    ***    — Дело происходило ночью, либо ближе к раннему утру. Папа не был одет в домашнюю одежду. Рядом с ним лежала некая ткань...    — Это всё?    — Папа был бледнее обычного.    Последнее прозвучало тихо и неуверенно. Быть может всё-таки виной было плохое освещение? Ведь куда бледнее обычного? Разве что в белый.    — В таком случае он не мог уйти далеко. Не будем разводить излишнюю панику, поэтому оповестим только ближний круг.    Это было хорошим решением. Даже если этот ублюдок пропал их будет достаточно что бы его найти. Ведь людей и нелюдей из «ближнего круга» было очень много. Проще будет самим найти пропажу, чем подключать посторонних.    — Не думаю, что несчастный ублюдок так легко оставит детей. Уж слишком в них души не чает. Скорее всего он в скором времени на своих двоих явиться и вновь будет недоумевать почему все на нервах.    Это так похоже на их ублюдка. Действительно, с чего так разводить панику? Он не в первой попадает в неприятности. Исход всегда един, пусть пострадавший, но самое главное живой. После они обязательно дадут ему хорошую взбучку.    — Возможно он у кого-то из наших союзников. Поэтому обзвоним всех. Если ответ будет отрицательным начнём поиски.    Решили поступить по указаниям императора. Развели лишнюю панику? Возможно. Но, как иначе? Кто знает во что вновь встрянет этот несчастный ублюдок.                                    ***    Владелец магической башни и несколько драконов вызвались перезвонить всем знакомым. Начали разумеется с дома герцога территории.    — Приветствую, Ваша Светлость...    — Довольно. Я могу узнать причину Вашего звонка?    Герцог сидел за рабочим столом перебирая очередные документы. Тихий шелест бумаги успокаивал. Слегка приоткрытое окно возле рабочего стола пропускал ветерок, заставляя, колыхаться занавески. С улицы доносился весёлый смех младших детей.    — Конечно. Молодой Мастер не заходил к Вам?    В то время помещении собеседника было слегка затемнено. Лёгкая хмурость еле-еле проглядывалась на мирно улыбающимся лице. Было тихо. Создавалось впечатление, что тишину можно потрогать если протянуть руку.    — Нет... Нет. С ним... Что-то случилось?    Подобное заставляло напрячься. Теперь неуверенность и беспокойство проглядывались на мужчине. В мгновение ока стало тревожно. Что же могло произойти с его старшим сыном? Неужели он пострадал? Навязчивые мысли подобного типа всё лезли и лезли в голову не давая и минуты спокойствия.    — Молодой Мастер ушёл никого не оповестив. Мы волнуемся, что с ним опять могло что-то произойти. Прошу сохранить эту информацию в тайне. Будет затруднительно, если об этом узнают посторонние.    Девушка прямо смотрела в глаза герцога. Сохранение спокойствия было важно. И оба это понимали. Создание шума приведёт к лишним проблемам.    — Конечно. Пожалуйста, сообщите когда он найдётся.    Задумчивая хмурость засела на лице мужчины, образуя ещё больше морщин. Что могло произойти с его сыном за время отсутствия последнего? Да что угодно. Таков уж его характер. Утешает лишь одно он всегда возвращался. Что ему мешает не вернуться вновь?    — Разумеется.    Девушка устало улыбнулась. Пусть это первый звонок и таких будет ещё очень много, но нервозность вызванная пропажей одного конкретного человека высасывает много сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.