ID работы: 12925514

Встретимся ли вновь?

Джен
R
Заморожен
236
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 102 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 12. Я смог.

Настройки текста
Примечания:
   Тело откинулось назад в это же время руки осторожно легли на лицо. Это простое движение далось с трудом, рука норовила уйти в сторону. Веки прикрыли глаза позволяя не ощущать танец пейзажа перед собой. Ощущение тошноты вернулось с новой силой. Пульс начал скакать неприятно отдаваясь в груди.    Кожа отдавала мраморно белым, что неплохо сочеталось с беседкой и ещё больше выделяло глаза и волосы. Под воздействием слабости сознание норовило вновь ускользнуть в небытие.    Слабый холодный ветер мягко касался бледного лица. В нос ударил резкий запах лимонного чая из-за чего губы слегка скривились в отвращении. Но, стоит признать что это немного облегчило симптомы. Рука неосознанно потянулась к воде. Благо рядом был кувшин с водой. К большому удивлению это была обычная холодная вода. Так даже лучше.    Между глотками грудь высоко вздымалась. Было больно делать вздохи, особенно глубокие, но тут ничего не поделаешь. Приходится мириться с болью, чтобы вновь не потерять сознание.    При особенно глубоком вздохе грудь свело будто в тиски. Тихий кашель сопровождался небольшим количеством крови. После продолжительного кашля, салфетка осторожно обмакнула губы старательно убирая кровь, после чего оказалась в пространственной сумке.    Тихий хрип вырвался в сопровождение с постепенным облегчением. Небольшая радость отразилась в усталых глазах. Он смог не потерять сознание. Вдалеке послышался смех. Дети возвращались после игр. Мягкая улыбка коснулась уголков бледных губ.    Ощущение прикосновения смерти напомнило о скорой кончине. Теперь стоя спиной перед входом в дом плечи опустились вниз. Ощущение усталости и всего того бремени волной накопились на юношу. Подавив усталый вздох ноги сами двинулись в путь. Впереди было ещё много работы.    Тихий смешок сорвался с губ. Даже под конец жизни приходится страдать и работать. Как жестоко. Плечи вновь вернулись в привычное уверенное состояние.    Проявлять слабость перед лицом проблем? Хах. Это не было ему свойственно. Даже эта проблема будет пройдена с высоко поднятой головой.    К огромному облегчению юноше удалось закончить дела до восхода солнца. На небольшое удивление его встречал древний дракон с пледом в руках. Тихий вздох сопровождался тихим ворчанием под нос.    Стоило подойти поближе на плечи мягко опустился плед. Несмотря на прохладную ночь плед был тёплым. Вокруг так же летали небольшие золотые пылинки. В золотых глазах плескалось беспокойство, и блестела нежность.    — Давайте просто посидим за чашкой чая.    Спустя несколько минут молчания юноша всё же ответил на молчаливый вопрос. Между ними за последние несколько лет появилась привычка, можно сказать традиция, проводить некоторое время вместе, будь то чаепитие, простой разговор о том о сём и прочее, не имеет значение как именно. Просто вдвоём в тиши и спокойствии.    Тишина мягко окутала сидящих прерываясь лишь небольшими бессмысленными разговорами. Юноша опёрся о существо считающее своим отцом. Глаза слегка прикрылись, вдыхая травяной чай. Один лишь запах успокаивал, не говоря уже о самом чае. Плед всё ещё покоился на хрупких плечах. Тепло чужого тела лишь усиливал эффект, заставляя, превратиться в лужицу. Вот бы этот момент длился вечно. Небольшая мысль проскользнула в совершенно расслабленном сознании после чего исчезла в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.