ID работы: 12925514

Встретимся ли вновь?

Джен
R
Заморожен
236
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 102 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 21. Последний путь.

Настройки текста
Примечания:
      Юноша медленно вошёл в помещение. Сердце громко отдавалось в ушах, заглушая любые мысли. Лишь тревога обнимала со спины, проводя тонкими холодными пальцами от подбородка до самого сердца, останавливаясь, чтобы сжать его в крепкие тиски к животу.       Тихие, почти бесшумные шаги под давлением тишины были слишком громкими. Несгибающиеся ноги не осознано несли своего обладателя в комнату дорогого человека.       Не понимая того, юноша мысленно молился найти его живым. Как обычно, умиротворённо спящим или читающим. Войти в комнату, подшутить и обнять, выслушивая родное и любимое ворчание.       Несколько минут казались часами под тяжестью страха. Трясущаяся рука потянулась к дверной ручки. Тревога становилась невыносимой, всё сильнее прижимаясь своим холодным цепким телом, сдавливая своими руками грудную клетку. Играя своими пальцами с сердцем.       Дверь тихо открылась в сопровождении еле слышного судорожного вздоха. Было сложно заставить себя открыть дверь. Лёгкий толчок потребовал много моральных сил.       В комнате было тихо. Слишком... Слишком тихо. Лишь древний дракон, сгорбившись, сидел возле кровати. Отбросив всю свою драконью гордость, он сидел на коленях, нежно держа чужую бледную руку.       В обычно спокойном озере золотых глаза плескался страх и отчаяние. Слёзы мягко скатывались по идеальному лику, оставляя мокрые дорожки.       Родительская боль заменила прежнюю величественную ауру. Полностью игнорируя всё окружение, дракон был погружён в собственное горе. Пока это возможно. Пока ему не придётся отыгрывать сильного взрослого для всей семьи... Для детей, в частности.       Юноша сам не заметил, как на ватных ногах подошёл к противоположной стороне и рухнул на колени. Дрожащие руки любяще обхватили свободную руку. Остатки тепла медленно и плавно покидали умирающее тело.       Так в одну тихую ночь не стало главнокомандующего, спасшего мир. В последние минуты своей жизни он отставил двух близких людей — отца и брата, оплакивать его уход. Именно они сопроводили героя нескольких миров в его последний путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.