ID работы: 12925514

Встретимся ли вновь?

Джен
R
Заморожен
236
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 102 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 22. Вес ответственности.

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина тихо шёл по затихшему коридору. Рука с лёгким колебанием потянулась к ручке двери. В груди больно кольнуло. С каждым движением колющая боль переходила в удушающую.       Известие о печальной кончине давнего друга не принесла столько боли, как кончина его дитя. Хотя чего это сравнивать? Хах... Как же глупо.       Чтобы не сорваться, пришлось перевести дыхание за считанные секунды до открытия двери. Сейчас не время для прочтения эмоций. Только не сейчас.       Нужно подготовить всё к бурной реакции семейства, что в скором времени узнает столь прискорбную до боли новость. Некоторым и вовсе лично её увидеть.       Он не может дать слабину. Не после обещания, данного дитю. Дитя... Мысль о нём вызвала ещё большую боль. Моральная боль резонировала с физической, усиливая друг друга.       Очередная секунда задержка. Хахаха... Под старости лет давать подобную слабину. И всё это из-за человеческого детёныша, что по тем же меркам и не дитя уже. И всё же...       Ха... Стоит успокоиться. И принять потерю... Любимого дитя... Хотя кого он обманывает? Успокоиться? Принять? Ха! Хаха...       Глаза начинает жечь. Как же наивно полагать, что сможешь принять потерю, прекратить чувствовать эту боль. Ещё и древний дракон.       Да какая к чёрту разница на возраст и расу, если это не уменьшит боль, не вернёт ЕГО дитя назад?! Что оставил всех. Оставил его...       Одинокая слеза скатывается по щеке. Нет. Он не может сейчас этого сделать. Не в таком состоянии. Что же подумают другие, увидев его сейчас? Ха...       Боже... Ты ублюдочный Бог Смерти, прошу, упокой душу дитя. Позволь ему не страдать хотя бы после попадания в твои покои.       Мужчина мысленно молил. Хах... Древний дракон, что за всю свою жизнь ни разу не склонил голову даже перед богами, клонит её за упокой души несчастного ублюдка. Его, несчастного ублюдка.       Свежий воздух и одиночество. В этом он нуждается, как некогда раньше. Перед возложением на себя столь огромной ответственности нужно эмоционально остыть. Хотя бы немного, дабы не сломиться на чужих глазах.       Снег мягко касался уставшего мужчину. Осыпая золотистые пряди снежинками, будто жемчугом, и тая на горячей коже. Место, где находится его прежний дом. Где он жил перед встречей с дитём.       Очередная порция боли накатила на обессиленную душу. Но здесь лишь он и снег. Как в былые времена. До встречи с несчастным ублюдком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.