ID работы: 12925514

Встретимся ли вновь?

Джен
R
Заморожен
236
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 102 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 23. Известие.

Настройки текста
Примечания:
      Семейный ужин. Взгляд метнулся к месту главы, которое пустует уже более недели. Боль медленно распространялась с глубины сердца, подступая комом в горле. Хах...       Мужчина медленно смочил горло вином. Сердце неприятно кольнуло. Его дитя любил вино. Пусть глоток был маленьким, было сложно заставить себя проглотить. В горло ничего не лезло.       — Кхм. Прошу внимания.       Все собравшиеся обратили внимание на того, по чьей инициативе они все тут. За всё время отсутствия их человека они практически не трапезничали вместе.       Атмосфера была тяжёлой, с нотками надежды. Пусть они перевернули оба континента с несколькими мирами с ног на голову и не нашли. Значит, плохо искали! Нужно копнуть глубже.       Они обязательно найдут его. Чего бы им это не стоило. Их человек всегда возвращался. Как бы долго не было отсутствие, как бы сильно ранен не был, всегда был один единственный итог. А именно его возвращение к ним.       Никто не утратил веру найти их человека живым. Почти никто. Два человека тихо таили свою скорбь, что медленно, как болезнь их человека, разъедала душу до желания кричать.       Юноша скрытно перекинулся взглядами с древним драконом. Хах... В скором времени будет хаос. И зачем же он оставил их разбираться с последствиями его же смерти.       В прикрытых глазах мелькнула боль. Теперь он понимает, что чувствовал его донсен, когда он умер у него на руках. Ха... Главное дышать глубоко и ритмично. Нельзя сейчас проявить свои эмоции. Не сейчас.       Древний дракон мягко прикрыл глаза. Сделав глубокий вздох и медленно выдыхая, золотые глаза открылись чужому взору.       — Прошу отложить еду и питьё. Повторять дважды я не собираюсь.       Голос мужчины был глубок, спокоен и немного тих. Прекрасно скрывая истинные эмоции своего обладателя. Многие толком и не притронулись к еде. Поэтому возражений не было.       — Я... Нет, мы.       Взгляд направился к юноше, что заботился о детях несчастного ублюдка и о нём самом. Юноша же лишь кивнул. Как хорошо, что здесь нет детей. Промелькнуло в обеих головах.       — Мы знаем, где находится несчастный ублюдок.       Многие резко подскочили. Поднялся шум, что не позволял ни слова вставить. Радость засветилась на многих лицах. И лишь некоторые были напряжены, наблюдая за реакцией дуэта. Плохое чувство вуалью лежало на плечах и спине.       — И... Что с ним?       Через ком спросил император. Было сложно оставаться спокойным под натиском беспокойства. Что-то шептало о плохих новостях. Что его донсен... Нет-нет-нет. Только не это. Этого быть не может... Также?...       Молчаливая реакция древнего дракона подпитывала ужасающее предположение. Отсутствие детей по его просьбе тоже. Неизвестность томила в страхе. И...       — Он больше не с нами.       Прошептал древний дракон. Но этот шёпот заставил всех замолчать. Смысл этих слов начали доходить до всех членов семьи.       — Как понимать «Он больше не с нами». Он же не... Не...       Кто-то из-за стола всё же осмелился подать голос в слепой надежде, что он не так понял смысл. Их человек не мог... Он не мог...       — ... Он мёртв...       Через силу ещё тише сказал мужчина, полностью руша остатки надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.