ID работы: 12925514

Встретимся ли вновь?

Джен
R
Заморожен
236
Размер:
41 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 102 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 24. Стадия первая — Шок.

Настройки текста
Примечания:
      Он мёртв. Два тихих слова в замершем помещении звучали подобного грому. Никто не мог поверить в сказанное древним драконом. Ведь... Ведь их человек... Всегда...       Те, кто полностью осознали эти слова, чувствовали жжение глаз. Дыхание застопорилось до невозможности сделать малейший вздох.       Ноги тех, кто стоял, подкосились, позволяя телу упасть на стул. Никто не хотел признавать очевидного. Их человека больше нет. Он не очнётся. Его грудная клетка больше не поднимется. Глаза не посмотрят с нежностью и лаской.       — Нет... Нет... Нет... Это враньё... Он не мог... Он не мог!... Не мог!...       Чьё-то бормотание было пропитано отчаянием. Слёзы тихо стекали с бледного лица. Голос начал срываться в крик. Голова говорящего медленно опустилась на руки. Голосовые связки, не выдержав такого напора, стали хрипеть. Глаза вместе с телом мелко тряслись.       Император, что был одним из самых близких для почившего, сидел, замерев, подобно искусной статуи. В ушах звенели слова представителя вида, что уважали его родственники. Существа, которого уважал и любил его донсен.       Его донсен, что первым полностью принял, поддержал без осуждения. Был в моменты взлётов и падений. Помог добиться большего, о чём и мечтать не смел.       Титул правителя империи, что стояла на трёх столпах с момента основания, которыми он так гордится было получено благодаря донсену.       Тот, кто помог полностью принять себя и своё наследие другой расы. Показал путь лучшей жизни для него и его расы. Нет... Не только его, почти всех рас. Что теперь свободно разгуливают по миру не боясь осуждения или притеснения.       Тот, с кем больше недели назад он пил лучшее вино, проводя время. Довольствуясь компанией человека, ставшего для него семьёй. Один из самых близких людей на равне с тётушкой.       Этого человека... Этого единственного человека больше нет. Не просто ушёл. Не просто покинул их. Покинул его. А ушёл навсегда. Без возможности вернуться. Попрощаться, обнять и рассказать, насколько он важен. Больше некому это рассказать.       Никто не будет лениво выслушивать жалобы на бестолковых аристократов. После в такой же манере предлагать пути решения поедая печенье, что он специально готовил.       В глазах темнело с каждой секундой осознания. Зрение стало совсем размытым. Голова осторожно опустилась на руки, что быстро вцепились в тёмные волосы. На скатерть падали крупные капли.       В голове стало пусто. Ни звука, ни картинки. Ничего. Абсолютная пустота и одиночество. Лишь край сознания уловил обеспокоенный голос тёти перед попаданием в это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.