ID работы: 129264

Династия самураев.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 139 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Военный совет проходил лишь только у полководцев. Молодежь решили пока не ввязывать в государственные проблемы страны. Хоть для них информация изъятая из совета была бы полезной, но император решил не ввязывать их. Не из-за того что у них не так много военного опыта, как у взрослых, а из-за заботы о них. И молодежь должна сейчас тренироваться и совершенствоваться. Повоевать они всегда успеют. Весь путь самураев лежит еще далеко впереди. Их жизнь на этом не заканчивается, а лишь только начинается. Элис, Шун и другая молодежь и слуги остались ждать во внутреннем замке. Для них были созданы все удобства. Его Высочество сидел у себя в комнате за небольшим столом, где аккуратно стояли свитки, древние потрепанные книги, и богатые чернила. Но ни за одну книгу или свиток принц взяться не мог. Перед глазами до сих пор стоял образ девушки с ярко-рыжими волосами и прелестным красивым лицом. И этот успешный образ было трудно выкинуть из головы. Принц ходил по комнате, стараясь отвлечься от мыслей, но сколько бы он не старался, все выходило не так, как он желал. Кунойчи крепко вбилась ему в голову: ее огненные волосы, карие глаза, длинные ресницы, тонкие пальцы, аккуратные губы, высокие скулы, белоснежная кожа…И соединив вместе все эти черты, выплывал образ божественно красивой девушки. Кроме того что Элис была красивой, так еще и умной, смелой, сильной и целеустремленной кунойчи. А главное качество в ней было – это честность. Никогда и ни разу за свою жизнь, кунойчи не врала окружающим и деду. И она не знала что такое врать. Этого слова не было в ее списке жизни, как и слов «сдаваться», «терять надежду», «предавать», «убивать ради забавы» и самое важное – «заблуждаться». Эти слова полностью отсутствовали в ее жизни, потому что для самураев - это все равносильно гибели. А если гибнет самурай, гибнет и его имя. А если гибнет имя, то гибнет все то, ради чего он старался. И такую девушка, как Элис стоило ждать и добиваться. Но…для принца ли она? Подойдет ли ему? Путь кунойчи всегда сражаться, служить своему хозяину. А императору руководить страной. У них разные пути, разные мировоззрения, разные мысли. Но цель едина – защищать народ. Кроме этого, женой императора должна стать девушка из знатного происхождения, и хоть как-то иметь статус в стране. Как никак принц не имеет право выбирать себе в жены бедную девушку или кунойчи. Даже если это будет и сильная любовь, вопреки законам, этого никогда не случится. Будет возникать либо народ, либо настанет позор императорскому роду. Поэтому пути на этом заканчиваются, и пора принцу думать о государственных делах и учиться. Думая о кунойчи, он этим ничего не добьется. Шун терпеливо ждал своего отца во дворе замка. Он задумчивым взглядом смотрел на вечернее небо, и на то, как облака медленно плыли. Его длинные черные, как смола волосы свисали до пояса, а челка накрыла левый глаз. Мысленно парень представлял себе свободу, или жизнь без кровопролития. Мечтать одно, – а добиться этого очень сложно. Нужно ради этого жертвовать всем, что тебе важно и дорого, даже если это и обойдется ценой в собственную жизнь. Мечтать было единственным выходом убить время. И если честно молодого самурая каждый раз утомляло ждать своего отца в подобных собраниях, и следовать за ним словно тенью жизни. Хотелось раз в жизни сделать что-то по-своему, уйти от вечных приказов отца, от вечных его военных дел. Хотелось ощутить свободную жизнь, быть независимым ни от кого. Но возможно ли это сейчас? Ответ прост. Нет…на свободную жизнь самурай мог лишь рассчитывать тогда, когда отдаст полностью долг перед Родиной, и защитит слабых. А пока для Шуна эти мечты должны оставаться далеко от его разума. Парень закрыл глаза, и сделал глубокий глоток воздуха, освежая этим свой внутренний замкнутый мир. Вся та тяжесть истинного самурая лежала на его плечах, и этот груз день ото дня давал четко о себе знать. Но ни тяжесть жизни, ни боль за других, ни усталость в военных делах и даже страх, Шун никогда не показывал людям, никогда не высказывал это кому-то, никогда не подавал признаков своей внутренней слабости. Все это он крепко держал под ледяным замком, выдавая окружающим свою холодную сущность. Все конечно считали его замкнутым, холодным, странным парнем, но никто не знал, насколько ранимым и эмоциональным он порой бывал. Только Элис чувствовала в нем что-то действительно необычное, отличающиеся от других людей. Хоть и всю сложность его внутренней души она не понимала, но одно знала точно – Шун Казами скрывает в себе много тайн и эмоций, которых никогда и никому не проявит и не покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.