ID работы: 129264

Династия самураев.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 139 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Китайское государство. Китайское ханство славилось в эти века, как могущественная и крепкая держава. Не только по территории оно доминировало над Японией, но и по количеству войск. Конечно, Китай мог бы давным-давно захватить всю территорию Японии, но логические ходы и тактики полководца Хелджи всегда оказывались четкими и успешными. В китайском государстве правила династия Цинь во главе которой, стоял жестокий и злобный император – Зеногелд. Его жестокости и беспощадству не было равным среди тех, которые правили до него. Конечно он не всегда был таким. Раньше он был добрым и справедливым правителем, но после того, как жажда захватить весь мир овладела им, Зеногелд стал другим. Он стал – свирепым зверем. И он не только стал жестоко относился к своей армии или к народу, но и к единственному сыну - Хайдрону, которого начал презирать, и считать слабым отпрыском и позором для всего рода. И принца Зеногелд держал подальше от себя, в отдельном замке, главное чтобы поменьше видеть этого неудачника. Раньше император хоть как-то любил своего сына и позволял жить в императорском замке, но после его неудачи и крупного поражения против соседних государств – возненавидел его. Зеногелд никогда не любил проигрывать или оставаться в дураках. И даже если он проигрывал битвы Японии или другим державам, то старался выйди из воды сухим, срывая свой гнев на своё войско и даже сына. Императрица не выдержав жестокости мужа и тяжелой жизни во дворце, покончила жизнь самоубийством. Ей было намного приятней покинуть этот мир, чем жить под жестокостью и кровожадностью мужа. И императору было на это наплевать. Чувство власти было единственным его союзником. Хайдрон – 19 летний принц Китая, который всегда любил свою мать и своего отца. Даже не смотря на то, что отец стал другим человеком, и даже не смотря на то, что мать умерла по его вине, принц продолжал уважать и любить своего отца. Это было глупо и нелепо, но каким бы Зеногелд не был, в глубине его души всегда жил тот прежний добрый и мудрый император, который любил свой народ и семью. Может быть эти чувства в нем глубоко внутри дремали, уступая место кровожадности и беспощадству, Хайдрон всегда верил в императора, и всегда знал, что однажды отец образумится и вернется в прежнее русло. Хоть это были и фальшивые надежды, но принц был на стороне отца, и всегда соглашался с тем, что делал отец. Окружающие его люди пытались донести ему истину о том, что император никогда не изменится, и что не любит его, как сына и держит за неудачника, но Хайдрон отказывался слушать правду, продолжая верить в обман. Он не хотел верить в это. Не потому что боялся сделать себе больно, а потому что боялся признать что это так. Возможно поняв истину об отце Хайдрон бы перестал следовать за ним и образумился бы, но за шанс почувствовать себя человеком, а не собакой, он отказывался хвататься. С правдой был трудно смириться, легче было жить с фальшивыми фантазиями и надеждами. Однажды Зеногелд отправил Хайдрона в Японию в качестве лазутчика. Конечно император мог бы отправить и других подданных, но отправил именно сына. В чем была цель? Зеногелд всегда знал, что сын не справится с никакой миссией и вновь что-нибудь напортачит, и поэтому это был удачный шанс, чтобы вновь его обсмеять и указать глупцу какой он неудачник и слабак. Это было жестоко, но Хайдрон думал, что отец дает ему шанс исправиться и восстановить уважение, но даже не догадывался, чем это может закончиться. Что ему оставалось делать? Повиноваться и отправиться в Японию. Для принца это путешествие было шансом на исправление, а для Зеногелда – повод для очередного «аншлага».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.