ID работы: 129264

Династия самураев.

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 139 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Жизнь в Японии шла своим чередом. После военного совета, сам император повысил Хелджи до главнокомандующего малого королевского войска. Это было конечно великой честью и похвалой Свыше, но…ответственности и работ у самурая приумножилось. Мало того что нужно было следить и за своим войском, теперь добавились и еще несколько сотен воинов. Возможно, император доверял ему, а возможно и хотел проверить и окончательно удостовериться в его силах. Все может быть. Элис жила свой жизнью юной кунойчи. День за днем она оттачивала свои боевые навыки, и упорно тренировалась, чтобы заглянуть в глаза своему деду было не стыдно в дальнейшем. Конечно она итак была довольно сильна и упряма, но по природе она являлась девушкой. И какой сильной она бы не была, по сравнению с мужской силой этого было мало, поэтому упорные тренировки и упражнения были превыше всего. Некоторое время спустя. Японская ярмарка. Конечно эту ярмарку в Японии и ярмаркой то и не назовешь, но чем-то на небольшой рынок это смахивало. И именно сюда Элис отправилась со слугами. Здесь продавались многие вещи: от китайского шелка, до древних свиткой. Только не каждый мог себе позволить эти роскоши, народ жил бедно, и едва хватало чтобы купить себе хлеб. Но как бы там ни было, народу здесь было как грязи. Целью визита Элис – был скуп несколько сотен рулонов шелка, для выгодной продажи в другие страны. Средств на пропитание войск практически иссякли, и приходилось сейчас жертвовать нынешним бюджетом, чтобы потом выгодно и подороже продать другим странам, где шелк был необходим, как кислород. Может быть выглядело и глупо, но другого выхода не было. Кунойчи проходила мимо лавок купцов, осматривала все кругом. И сердце ее сжималось, когда она видела, голодающих матерей с маленькими детьми на руках, которые просили милостыню. Досадно было кунойчи то, что она ничем не могла им помочь. Будь ее водя, или будь она императрицей, то все богатство раздала бы беднякам, нежели смотреть как этими богатствами пользуются алчные и скупые аристократы. Но этого практически невозможно. Богачи ни за что не отдадут то, что наворовали у народа. -Госпожа Элис, я выяснил, что купец Ин Джи продаст 1000 рулонов шелка всего за 10 серебряных монет – С поклоном обратился один из слуг к кунойчи. -10? – Элис удивилась. – Но почему так дешево? -Разве не хорошо ли это? Выгодно и дешево – улыбнулся слуга в ответ. -Я не хочу, чтобы все повторилось как в том году, когда нам продали некачественный шелк. Если мы будем скупердяйничать и покупать что попало, то в других странах нам никто не даст за этот шелк больше 5 монет. Так что этот план отпадает. – Заумно ответила кунойчи, справедливо рассуждая. Слуги лишь вопросительно пересмотрелись друг с другом, в недоумении происходящего. Так и прошло 3 часа. Как и сказал тот слуга, шелк у купца Ин Джи был некачественным и скажем так бракованным, поэтому Элис нашла купца, у которого шелк был хорошим и сделанным на совесть. 1000 рулонов обошлось в 15 монет. Нормальная цена в те времена. Лучше иной раз купить вещь немного подороже, чем купить дешевую вещь, которая на следующий день же сломается. *** Хайдрон прибыл вместе с 5-ю лазутчиками в Японию. Целью его было разнюхать о нынешнем положении войск, разузнать планы, и остальную мелочь. Если честно говоря, то и в Японии были китайские лазутчики, которые под видом обычных купцов и граждан, жили среди народа, вслушиваясь в их разговоры. Сплетни горожан – самый лучший доносчик информации. Поэтому Хайдрон и другие решили придержаться той же тактике что и другие. Пришлось замаскироваться и скрыться в тени народа. Принц, стараясь замаскироваться, наоборот притягивал всеобщее внимание. Его белые волосы, чистое кимоно, небольшой меч на спине и повязка на лбу. Он скорее был похож на аристократа, чем на бедного купца. К тому же бедняки не имели богатое кимоно, и в основном ходили в грязной и порванной одежде. -Принц Хайдрон, вам нужно было надеть другое кимоно. На вас все смотрят… - сквозь зубы прошипел слуга, околачиваясь рядом. -Закрой рот. Улыбайся всем. – В ответ прошипел принц, нежно улыбаясь окружающим, в глубине души уже ненавидя их. -Но принц…а что если вас кто-нибудь узнает? -Скажешь еще одно слово – я тебя убью. – Оскалился Хайдрон, переводя взгляд на слугу. -Смотрите! Это кажется королевская стража впереди! Что если узнают нас? – в испуге сказал второй слуга. -Тс..Это не королевская стража. У нет нет знака. Это обычные чьи-то войны… - Ответил Хайдрон, оставаясь при холодном выражении лица. Слуги его отвернулись в сторону, когда Элис и ее «караван» с рулонами проходил рядом. Хайдрон кинул на кунойчи презрительный взгляд, оценивая то, что она являлась девушкой-самураем. Элис же, проходя мимо принца, посмотрела на него задумчиво, будто где-то уже видела. Их взгляды соприкоснулись как в жестоком бою, и минута, таких взглядов многим чем наполнилась. Хайдрон своим холодным выражением дал ей четко понять, чтобы она не путалась у него под ногами в дальнейшем, а Элис ответила, что обязательно узнает, кто этот незнакомец, посягнувший на ее Землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.