ID работы: 12926403

Бенди и наследие “ГЕНТ”/Bendy and the GENT’s heritage (BATGH)

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая угроза?

Настройки текста
Радосадованный Смит вошёл в телефонную будку и набрал номер. - Мистер Грей? Ничего не вышло, она не хочет ничего говорить. Сказала, что все, о чем я спрашиваю лишь фантазии её сумасшедшего папаши. В трубке послышался холодный голос босса. - Значит, придётся поговорить с девочкой посерьёзнее...

***

Одри уходила на работу. Оставив Бенди еду и наказав никому не открывать дверь, она ушла. На работе сосредоточиться не получалось. Как Одри не старалась, все её мысли крутились вокруг Цикла. Что там происходит и что от неё хотят служащие «Гент»? - Одри, ты в порядке? - окликнула её сотрудница Музыкального департамента Лили Белл. Девушка сделала вид, будто поглощена рисованием. - Да... Лили... Извини, просто плохо спала ночью. Глаза Лили блеснули. - Мечтаешь о ком-то? Кто это? Он из нашей студии? - засыпала она Одри вопросами. Но художница отмалчивалась. Разочарованно вздохнув, Лили отошла. - Все же при ней: лицо, фигура, а она этим не пользуется. Чудная!

***

В Цикле все шло своим чередом. Вот и Сэмми, закончив разучивание очередной мелодии с Потерянными, прогуливался по окрестностям в компании Джека. - Знаешь, Джек, странно, хоть я и освободился от своего поклонения Бенди, меня не оставляет мысль, что что-то произойдёт. Лирик успокаивающе забулькал. - Ты просто слишком долго был в тени безумия, Сэмми, нужно время, чтобы привыкнуть к мирному существованию. Композитор задумался. Может, Джек прав, но предчувствие никуда не делось. Интересно, только у него так? Решив пройтись в одиночестве, он направился к месту бывшего поклонения Бенди. Оно сильно изменилось. Статуя Чернильного Демона была почти разрушена, но все также его рот раздвигала зловещая застывшая улыбка. Невольно вздрогнув, композитор хотел покинуть это место. Его поклонение в прошлом. Все, он больше не хочет связываться с этим проклятым культом. И вдруг... - Здравствуй, С-сэмми... К своему ужасу Сэмми увидел знакомые очертания Чернильного Демона. - Б-бенди? Злобно скалясь, монстр смотрел на него. - Я голоден, очень голоден... Эта мерзкая девчонка лишила меня сил. Сэмми хотел убежать. Скорее, надо предупредить обитателей Цикла... Но его словно парализовало страхом. Рыча, Демон приблизился к нему. - Ты годишься... Композитор ожидал удара, но его не последовало. К своему удивлению, он увидел, что никакого Бенди нет. Тяжело дыша, Сэмми огляделся. Что же это было? Видение? Кто-то тронул его за плечо. Резко оглянувшись, Сэмми уже был готов снова увидеть монстра, но перед ним стоял Норман. - Что, не отпускает? - Ты видел его? -прохрипел Сэмми. Проектор удивленно замигал. - Кого? Здесь только мы. Ты стоял, уставившись в стену. Сэмми снова стало не по себе. - Я видел Чернильного Демона... Он хотел съесть меня. Норман скрипуче расхохотался. - Ну, тогда мы можем быть спокойны. Если Чернильный Демон тобой пообедает, непременно отравится. Лучше пошли отсюда, это место явно на тебя плохо влияет.

***

В «Гент» продолжали изучать свойства Чернильной Машины. Алан Грей скрупулезно изучал все записи Джоуи, Томаса Коннора и Уилсона. Даже записки Уолли и Скотта* не остались без внимания. - Мистер Тун, готовы ли защитные костюмы? Пора изучить это местечко. Глава технических разработок кивнул. - Готовы, но мистер Грей, мне кажется, это не очень хорошая идея... Но Грей уже не мог остановиться. В его руках оказалась уникальная возможность открытия неведомого. Вдруг в его голове возникли странные голоса! «Мы способны на большее, Алан Грей, ты даже не представляешь»... - Мистер Грей, вы слышите меня? - как сквозь вату услышал он голос мистера Смита. Вздрогнув Грей попытался отмахнуться от неожиданного чувства тревоги. Что только не почудиться от волнения. - Мистер Тун, надевайте защитный костюм, пора начать наше исследование! ———————— * Помощник Томаса Коннора. Появился в романе А. Кресс «Потерянные». Был заражён чернилами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.