ID работы: 12926403

Бенди и наследие “ГЕНТ”/Bendy and the GENT’s heritage (BATGH)

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вопросы к Одри

Настройки текста
Скрипнула дверь и Одри вошла в квартиру. Навстречу ей выбежал маленький чертёнок. Обняв Одри за колени, он с нетерпением уставился на принесённый ею пакет. Через секунду в его руках оказалась булочка со сливками. - Бенди! Я же говорила, сперва ужин, а потом сладкое. Будешь сосиски с пюре? Разумеется, чертёнок не возражал. Он очень полюбил человеческую кухню. Поставив перед ним тарелку, Одри задумалась. Она вспоминала произошедшее и думала об оставшихся в Цикле. Чернильная Машина конфискована «Гент». Новый директор «АрчГейтФильм» Уолт Пикс всячески пытался противостоять этому: - Этот механизм - собственность студии! Мистер Арч честно купил ее вместе со студией Джоуи Дрю! Но Алан Грей продемонстрировал ему договор, когда-то заключённый с Джоуи Дрю. - Как видите, по договору мы имеем право забрать наше детище. Мистер Дрю разорился? Разорился. Вот и конец разговору. Вы же не хотите суда, мистер Пикс? Боюсь, это будет стоить вам немаленькую сумму... Суда Пикс не хотел. Одри попыталась предупредить Грея, но он ее не слушал. - Придумайте что-нибудь более правдоподобнее, милочка. Уверен, вам все привиделось... *** - Как думаешь, Бенди, у них там все хорошо? Широко улыбнувшись, чертёнок погладил её по руке и снова принялся за пюре. Потрепав его по голове, Одри помыла посуду и принялась за рисование. Но мысли о Цикле ее не отпускали. Люди из «Гент», конечно специалисты и проследят за Машиной, но не выйдет ли из этого беды? Часы пробили полночь. Вздрогнув, Одри посмотрела на Бенди. Чертёнок давно уже спал на диване. Поправив ему одеяло, девушка отправилась спать. Сон ее был тревожен. Она снова видела Уилсона, тащившего ее к Машине, чтобы оживить своего Шипбоя, чернила покрывающие все вокруг, рогатое чудовище... - Думаешь, меня так легко уничтожить, девчонка? Я снова наберусь силы... Вскрикнув, девушка открыла глаза и огляделась. Тишина. Она в реальном мире, в своей кровати. Рядом на софе посапывал Бенди. Облегченно вздохнув, Одри хотела снова заснуть, но тут раздался звонок в дверь. Удивленная Одри посмотрела на часы. Шесть утра. Кому это, интересно, понадобился такой ранний визит? Для просьбы одолжить соль или сахар время неподходящее. К девушке подбежал разбуженный Бенди. На его лице была тревога. Улыбнувшись, Одри обняла его. - Не бойся, малыш, сиди тихо. Я сейчас вернусь. Бенди показал на дверь и свирепо оскалился, всем видом показывая, что защитит свою подругу от любого врага. Накинув халат, Одри, убедившись, что Бенди скрылся в комнате, подошла к двери. - Кто там? - настороженно спросила художница. За дверью послышался чей-то быстрый шёпот. - Мисс Дрю? Я - мистер Джеральд Смит - заместитель мистера Грея. Мы можем поговорить? Одри открыла, оставив цепочку. На пороге стоял невысокий мужчина в темном пальто и серой шляпе, его выпуклые темные глаза пристально уставились на Одри. - Что вам нужно? - холодно спросила девушка. Смит решил не тянуть с ответом. - Прошу прощения за ранний визит, мисс Дрю, но наш разговор должен проходить без лишних ушей. - Значит чая я могу вам не предлагать, что вы хотите? Смит кивнул. - К делу. Что вы знаете о Чернильном мире? Одри вздрогнула, но попыталась сохранить спокойствие. - Не понимаю, о чем вы. Я всего лишь аниматор из «АрчГейтФильм». Но визитёр не отступал. Продолжая сверлить девушку взглядом, он пытался добиться ответа. - Мы изучили бумаги мистера Дрю и мистера Коннора и знаем про попытки оживления персонажей мультфильмов... Но Одри продолжала все отрицать. Необходимо скрыть всю информацию о мире чернил. - Мой отец был большим фантазёром, мистер Смит. Я всего лишь продолжаю его анимационное дело. Это все, что я могу сказать. До свиданья. Она хотела закрыть дверь, но тут Смит вцепился ей в руку. - С нами лучше быть честной, девочка... С этими словами, он быстро стал спускаться по лестнице. Закрыв лицо руками, Одри села на пол. Неужели ее тревога небеспочвенна и Цикл снова в опасности?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.