ID работы: 12926428

Ушасто-хвостатый символ

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Черепашки в гостях у друзей обсуждали, как проведут Новый год. Хотя основное местное зимнее торжество уже осталось позади, было решено раз и навсегда завершить празднования не ранее первого января. Традиция не приживалась в семье на постоянной основе. Большинство аргументов не пропускать радостное мировое событие, конечно, и раньше приходилось только за. Но слишком уж часто у ниндзя что-то неожиданно случалось накануне боя курантов, из-за чего не всем было до веселья. Братья Хамато в шутку посчитали, что их преследовало новогоднее проклятье, не дававшее спокойно вступать в следующий Земной цикл вокруг Солнца без происшествий. А, как говорится, как старый проведешь… Иронично, что даже самые злостные отъявленные негодяи в Рождество забывали о коварных пакостях, становясь добрее, но вот после тут же принимались за старое с ярым рвением. Этот порочный круг и было совместно решено разорвать любыми судьбами, плевав на поджидавшие напасти. Квартира Джонсов пестрила мишурой и огоньками, создавая действительно сказочную атмосферу праздника как и снаружи, так и внутри. Разрисовать окна вызвался Леонардо и отлично передал неповторимые замысловатые витиеватые морозные узоры одной белой краской: благо руку набил на каллиграфии. Каждый стеклянный проем представлял собой миниатюрное произведение искусства. Смывать будет жаль, но ничто не вечно. Ценность созерцания в моменте. Почти вся мебель, торшеры и декор представляли собой иллюстрацию фабричного коллектива с Северного полюса по производству игрушек. Особенно постарался для создания необычного эффекта Микеланджело, который не поленился, а только с радостью даже каждый фужер из фамильного тончайшего хрусталя аккуратно одел в миниатюрные костюмы на манер рождественских эльфов. Впрочем, прикиды для предметов интерьера, по секрету сказано, пошил неусидчивый нетерпеливый грубый Рафаэль. Донателло же заставил великолепие не просто сиять разными цветами по сотне программ, но и менять положение самих проводов от фонариков, которые, подобно змеям, переползали, складываясь в новые фигуры каждый час. В дверь позвонили. Видеодомофон показал курьера, которого Эйприл О'нил не ждала так поздно, но все же открыла ему. Бояться было нечего, когда под боком на втором этаже дежурил любимый мужчина с клюшкой наперевес и громадные рептилии в панцирях, владеющие смертоносным оружием. Да и она сама, чего не похвалить, не промах. Девушка расписалась в документах, поблагодарила парня, пожелала незабываемых праздников и взяла посылку, пришедшую из-за океана. Перед тем, как открыть, просканировала «устройством-обнаружителем-взрывоопасных-веществ-и-пусковых-механизмов», потрясла у уха, понюхала. Убедившись в безопасности, женщина вскрыла упаковку. Сверху над коробкой с артефактом древности был приложен обрывок бумажного листа. «Прости, но Аццкого Аффтора заставили что-то поскорее сделать. Развлекайся», – прочитала рыжая, насупившись. Она с опаской сняла крышку. В картонном ящике, наполненном пенопластовыми шариками, лежал предмет в виде клетки, внутри которой находился конус. Владелица магазина антиквариата долго искала его, ждала с нетерпением и теперь после странного послания сомневалась в том, так ли был нужен для перепродажи. Явно что-то здесь не чисто. О'нил сложила три части надорванной оберточной бумаги, где была наклейка с отправителем и печати, и напряглась: в графе с именем и адресом пропечатано «Неизвестно». Обычно подобные отправления вовсе было невозможно провести легально. Но парнишку из местного отделения почты эксперт в области исторических памятников эпох знала хорошо: тот и под дулом пистолета ни за что не перешел бы дорогу в неположенном месте, не то что ввязался бы в денежную авантюру. Хозяйка бизнеса обладала отличной памятью и точно помнила, с кем, когда и откуда договорилась получить ценность. Она отписалась продавцу о сомнительном оформлении, зная, что получит ответ нескоро. Поразмыслив, Эйприл пришла к выводу, что ничего страшного не должно произойти, достань она вещь из коробки. В плотных перчатках, разумеется, на случай если вдруг поверхность отравлена. Или же лучше вынуть с помощью щипцов? И поместить сразу в особую герметичную емкость для изучения? Как только до стенок клетки дотронулись клешни и приподняли, сначала везде на секунду выключился свет, а потом огни сверкнули будто вспышки фотоаппаратов. Перед Эйприл из ниоткуда очутились на полу человекоподобные белый кролик и черный кот. — Усаги? – удивилась рыжая, узнав одного героя. – А ты какими судьбами здесь оказался?! Впрочем, рада видеть, – девушка протянула руку. Самурай молча поднимался, осматривался, соображая, как так быстро поменялось окружение. Довакин присвистнул, заметив стену с рыцарским вооружением. Его, казалось, не шибко интересовало очередное перемещение. – А кто с тобой? Представь-ка своему другу? Ой, ребята, а вы прям хвостато-ушастый символ года! – видать, бокал вина дал о себе знать запоздало, трещала без умолку. Женщина ободрительно хлопнула обоих по плечам. – Присоединяйтесь, пожалуйста, к обсуждению новогоднего меню, раз нагрянули. Довакин ощерился. А Миямото дернул себя за уши. Хватило ему предновогодних Земных забот! Зато отсюда по крайней мере точно можно было свалить домой! И Дж'аара проблему, уверен, решат в Нексусе.

***

Так духи грядущего года в мире Петра и Оксаны больше не явились буквально, чтобы провести уходящего и взять у него ответственную эстафету. Впрочем, двуногого одноглазого тигра они так и не повстречали вживую. А он являлся! Но совсем в другом месте, а это уже совершенно другая история. Наконец-то. Только старый добрый метафорический символизм без реальных воплощений хранителей календаря. И никаких изображений, игрушек в виде кроликов и котов в доме! Металл полностью солидарен с хозяевами. Да без тематической музыки вполне можно обойтись в кой-то веки. Надоело. Праздничное настроение не в том, что происходит вокруг, а в состоянии души. 06.–21.12.22., 07–08
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.