ID работы: 12926440

Цин популярен во дворце

Слэш
NC-17
В процессе
520
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 583 Отзывы 178 В сборник Скачать

Вскрытые раны

Настройки текста
Примечания:
Маленький мрачный городок встретил Шень Цинцю закрытыми ставнями окон и полным запустением. На улицах даже не было слышно лая собак. Дом главы города было видно издалека – вычурный, яркий, с высоким забором. Пройдя вдоль тихих улиц, заклинатель не заметил никакой активности. Ни живой, ни мертвой. По дорожкам не валялись ошметки плоти, не было видно пятен крови – не было ничего, что указывало на разбушевавшуюся нежить. Даже следов от когтей. Постучавшись в дом главы города, Цинцю застыл, ожидая, пока дверь отвориться. - Кто такой? Чего надо? – из-за створки показался седой старик. - Заклинатель из школы Цанцюн, - холодно ответил Шень Цинцю. - Проходи, - старик посторонился, впуская свалившегося, как манна небесная на их головы, человека. - Где мертвецы? – сразу спросил заклинатель. - Так с темнотой приходят они. Скоро солнце сядет уже, вот и выйдут, проклятые, - причитал дедушка. Шень Цинцю развернулся и зашагал обратно к воротам. Старик аж подскочил: - Да куда ж ты?! Один! – он проворно оббежал заклинателя, преградив путь. - Что-то не так? – выгнул изящную бровь Шень Цинцю. - Так приезжали уже заклинатели. Такие как ты, уверенные в себе, да полегли все. Мертвые, они ж толпами валят. Кучей задавили парней и все. - Я справлюсь, - заклинатель уверенно обошел старика и вышел за ворота. - Еще один. Молодой такой… - тяжело вздохнул дед, плотно закрывая створку. Выбрав удобную позицию в середине узкой улицы, Цинцю принялся ждать. Сюя в предвкушении подрагивал в пальцах. Как только последний луч солнца скрылся за горизонтом, над городом раздался протяжный хриплый вой. Земля задрожала от топота сотен мертвых ног, приближающихся к заклинателю. Мертвецы хорошо чувствовали живую энергию, стремясь поглотить ее. Вскоре с обеих сторон сквозной улицы показались разлагающиеся тела. Они были слишком быстрыми и проворными для старых трупов, восставших из-за скопления обычной темной энергии. Первая густая, черная кровь брызнула на стены, и началась стремительная резня. Шень Цинцю быстрыми движениями клинка рассекал мертвецов на части, вкладывая всю скопившуюся злость и обиду в удары. Вспышки Сюя привлекали все больше живых трупов, которые неподвижными, поломанными куклами падали на брусчатку, собираясь в две кучи. Полы одежд заклинателя пачкались в кровавую грязь, но Цинцю совершенно не обращал на это внимание. Он, как сумасшедший, делал взмах за взмахом, разрезая холодные тела на части, не замечая, что острые когти нежити задевают его, пуская теплую алую кровь. Перед его глазами были не трупы, а монстры из прошлого. Когда заклинатель продолжал свой смертоносный танец на горе из тел, забрызганный темными каплями, он больше всего походил на злого Бога, пришедшего вершить свое правосудие в свете острого клинка. - Цинцю! – раздался сверху встревоженный оклик, но заклинатель его не слышал. Он уничтожал всех тех, кто когда-то причинил ему боль, кто ранил его, кто сделал его Таким. Неожиданно крепкие руки обхватили тонкую талию и резко вздернули вверх. Цинцю моргнул несколько раз, возвращаясь в реальность. Когда он окончательно пришел в себя, он содрогнулся от ощущения чужих рук на своем теле и резко вырвался, перепрыгнув на ближайшую крышу. - Шень Цинцю! – послышался грозный оклик. Чувствуя омерзение от прикосновения больше, чем от трупной крови на лице, заклинатель резко развернулся, намереваясь убить того, кто посмел его тронуть. - Лю Цинге?! – удивился Цинцю, - Не смей меня больше трогать, - прошипел он. - Зачем ты полез в эту заведомо проигрышную битву? – грозно спросил Лю Цинге, спускаясь на крышу рядом с Шень Цинцю. - У тебя научился лезть в любую драку, - съязвил заклинатель. - Ты вообще в курсе, что для уничтожения таких мертвецов нужно убить их создателя? Сколько бы ты не порубил этих тварей, он призовет еще больше. - Я знаю, шиди Лю. Зачем ты явился? – холодно спросил Шень Цинцю. - За тобой. Ты один сбежал на задание, где уже погибли шесть заклинателей! – Лю Цинге пылал праведным гневом. - Я жив, как видишь. Просто немного размялся, - безразлично пожал плечами Шень Цзю. - Немного размялся?! – прорычал Цинге и, схватив заклинателя за запястье, быстро подтащил к краю крыши, - Здесь не меньше двух сотен тел! Посмотри на себя – на тебе живого места нет! - Отпусти, - ледяным тоном приказал Цинцю. Пальцы Лю Цинге разжались и запястье выскользнуло из длинных пальцев. Мужчина закрыл глаза, тяжело вздохнув. - Твои раны нужно обработать, - уже спокойно сказал он. - Я сам разберусь, шиди. - Я пойду с тобой. И ты ничего с этим не сможешь сделать, - припечатал Лю Цинге, сурово глядя в зеленые глаза напротив. - Как тебе будет угодно, - бросил Шень Цинцю и встал на меч, направляясь к окраине города, где было меньше всего мертвецов. Он постучался в первый попавшийся дом: - Откройте, я заклинатель, - громко сказал Цинцю. Послышался щелчок засова и дверь тихо отворилась. В щели показалось лицо молодой девушки. Увидев с ног до головы залитого смердящей кровью человека, девушка закричала и хотела захлопнуть дверь. Резко подавшись вперед, стоявший позади Лю Цинге удержал дверь: - Он только что сражался с мертвецами. Он ранен. Неуверенно помявшись, девушка открыла дверь, пропуская внутрь двух заклинателей. - Я сейчас принесу лекарства, - сказала она, бегло осмотрев порванную одежду Шень Цинцю. Заклинатель ускользнул от руки Лю Цинге и самостоятельно присел на узкую скамейку, потянувшись к поясу. Веер оказался утерян в пылу битвы и погребен под десятками тел. Поморщившись, Цинцю чинно сложил руки на коленях в ожидании хозяйки дома. Вскоре девушка принесла таз с чистой водой, тряпку и небольшой запас лекарств. - Это все что есть, - обеспокоенно сказала она. - Спасибо, - кивнул Лю Цинге. Девушка тихо пискнула и, смутившись, отвернулась, когда Шень Цинцю начал раздеваться. - Я… я пойду, - пробормотала она и скрылась в соседней комнате. Раны Шень Цинцю оказались хуже, чем представлялось на первый взгляд. Рваные края покраснели и припухли, начиная гноиться от грязи. Заметив, что Лю Цинге взял тряпку и обмакнул ее в подогретую воду, заклинатель вздрогнул и воскликнул: - Я сам! - Ты не достанешь. Большинство ран на спине, - невозмутимо ответил Лю Цинге, отжимая ткань, - Не заставляй меня драться с тобой здесь. Ты проиграешь, - весомо добавил он, вынуждая заклинателя стиснуть зубы и повернуться спиной. Заметив неладное, Лю Цинге старался не задевать Цинцю пальцами, осторожно смывая кровь тканью. Заклинатель мелко вздрагивал от каждого прикосновения, сжимая кулаки до боли. Он словно окунулся в прошлое. Снова стал Сяо Цзю, которого силой вынуждают терпеть чужие прикосновения. Которые всегда становились настойчивее и разнузданнее, впитываясь под кожу на десятилетия. - Цинцю..? – позвал тихий голос, вырывая из воспоминаний. Перед глазами появилось чужое лицо. Лю Цинге присел на колени, становясь на один уровень с Шень Цинцю. - Все хорошо… - тихо сказал шиди, - Я тебя не трону, обещаю. Все хорошо… Не плачь, Цинцю… - в глазах Цинге читалась обеспокоенность ненормальным состоянием собрата. - Не трогай меня… - прошептал заклинатель, смотря в одну точку перед собой. - Я все обработал. Я больше не стану тебя касаться, - тихо пообещал Цинге, протягивая чистую одежду, которую принесла девушка. Заторможено забрав ткань из чужих рук, Цинцю кое-как натянул ее на себя и, по выработавшейся за года привычке, встал, чтобы уйти. На секунду мир в глазах заклинателя качнулся и свет померк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.