ID работы: 12926539

Небольшая Ошибка

Джен
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 38
Kreker_338_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Метки:
AU Антигерои Биполярное расстройство Боги / Божественные сущности Боязнь привязанности Броманс Война Воспоминания Всезнающий рассказчик Вымышленные существа Дружба Кровь / Травмы Мистические защитники Монстры Насилие Наука Ненависть Нервный срыв Нецензурная лексика Обоснованный ООС От врагов к друзьям Ответвление от канона Отклонения от канона Отрицательный протагонист Отсутствие души Паническое расстройство Параллельные миры Полубоги Приключения Приступы агрессии Прошлое Психологические травмы Психология Психотерапия Разрушение четвертой стены Самовнушение Скелеты Солянка из Сансов Сторонний рассказчик Сумасшествие Темное прошлое Убийства Упоминания смертей Фобии Элементы ангста Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 - Его история. №1

Настройки текста
Примечания:

***

      Антипустота. Свап и Эррор сидят и перебрасываются плохими каламбурами, ведь Блу не ненавидит их, ненавидит он «пранки» Свап! Папируса. Так вот. Перебрасываются друзья шутками. Если когда-то Эррор предложил ему «попечительство», трактованное Свапом как «дружба» лишь из-за того, что не хотел раскрывать свои секреты, то за всё это время они успели взаправду сдружиться. Кто бы мог подумать, что Эррор — психопат гаптофоб и Свап — комочек позитивного мышления смогут стать друзьями? Однако, это случилось. И у Свапа появился вопрос к своему другу: почему он стал уничтожать вселенные?       -Эррор, у меня вопрос.       -Задавай.       -Как ты стал… Ну… Разрушать вселенные? Глазницы ошибки потемнели, зрачки исчезли. Так мог делать каждый Санс, причём иногда это случалось намеренно, а иногда произвольно. Свап увидев это понял, что спросил что-то не то, и поспешил сказать: «Если не хочешь, не рассказывай!» Однако Эррор, сказав чтобы тот слушал, начал свой рассказ.              -Когда-то давно…              

***

      Когда-то давно, Эррор был оригиналом.

***

      Санс сидел в своей комнате и размышлял. Какой это геноцид? Кажется 60. Он реально устал каждый раз встречать её, каждой раз смотреть на то, как его брат рассыпается в прах. Его позитивный настрой стремительно падает, ведь любой наверное сойдет с ума от бесконечного повторения настолько ужасного кошмара. Но, что самое ужасное, так это то, что он начал привыкать к этому. Он продолжает терпеть, но надолго ли хватит его психики?

***

      Это 567 геноцид. Он уже один раз перерезал всё подземелье, но это не сработало. Чара перезапустила всё к чертям, а на ещё раз его не хватило. Он не знает, сколько ещё сможет выдержать. Но его терпение шатается, его психика трескается а разум потихоньку едет. Когда он сойдёт с ума окончательно? Вопрос времени.

***

      Это уже 50 000 геноцид. Всё чаще за ним замечают странности. Количество каламбуров уменьшилось почти до нуля, а его разум помутнился на столько, что иногда с его языка соскальзывало что-то вроде «я не выдержу больше» Его брат, знающий его как самого себя уже что-то подозревал, но с каждым сбросом его размышления начинались с начала. Его позитив летел вниз, ведь не так то просто сохранять оптимизм, когда в твоей жизни происходит такой кошмар. Но хуже всего то, что за годы исследований он понял: в мультивселенной он один. Других вселенных не существует, они — лишь сумасшедшая фантазия доктора Гастера. Чего только не перепробовал Санс для того, чтобы доказать их наличие. Это были эксперименты с ЭРШ, введение РШ монстрам, проверка совершенно непонятными обывателю методами. Когда это закончится?

***

      Таймлайн 51 000. У него есть план. Если в ближайшее время это не прекратится, будет плохо всем, но в первую очередь человеку. Санс больше не шутит, а большую часть времени проводит в лаборатории Альфис. Ему необходимо разработать идеальный план, и остановить человека.

***

      Таймлайн 51 859. План готов. Человек уже прошёлся по Ватерфоллу, оставляя за собой след из праха. У него в руке — шприц с сжиженной решимостью. Она — единственный выход. Кисть Санса дрожит, ведь никому не хочется последовать за амальгаметами. Однако, игла со скрипом входит в магические соединения, по которым проходит магия, питающая тело монстра. Кроваво-красная жидкость вливается в кость, вызывая спазм. Секунду ничего не происходило, но потом сильнейшая боль разлилась по костям скелета. Санс застонал от боли, упал на пол и задёргался в конвульсиях. Примерно пять минут он не мог даже пошевелиться так, чтобы не заорать от боли, однако в итоге встал, и отправился в Зал Правосудия, или же Последний Коридор. Он готов, и он не сдастся, пока не рассыпится в прах. Через какие-то полчаса человек стоял перед ним. Санс начал свою реплику:"Хейа. А ты занятая, хах? Полагаю, у меня есть вопрос для тебя. Ты хочешь плохого времени? Ведь, если ты сделаешь хоть шаг… Тебе точно не понравится то, что произойдет дальше.» — человек сделал шаг — «Окей, тогда… П р и с т у п и м к д е л у. На улице прекрасный денёк. Несмотря на то, что птицы замолкли, глядя на тебя, а цветы уже некому нюхать. В такие дни, такие дети как ты… У меня нет на это времени.» Атаки полетели со всех сторон, ввергая человека в шок. Гастербластеры выли, разрывая воздух, костяные атаки распаривали дым, нож человека сверкал с неестественной для холодного оружия скоростью. Ра за разом человек умирал и возвращался, однако не мог одолеть Санса. Это уже тысячная попытка, и человек довёл Санса до «2 фазы». Атаки скелета усилились, ускорились и участились. Каждый удар проходил мимо, однако с каждым уворотом Санс уставал всё больше. и вот, удар, от которого он не смог увернуться. Кровавая рана расползалась по одежде Санса, покрывая непонятно откуда взявшейся красной жидкостью кости. Санс вместо обычной своей реплики лишь расхохотался: «Ха-ха… ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!! ТЫ ПРАВДА ДУМАЕШЬ ЧТО ОТПРАВИШЬ МЕНЯ НА ТОТ СВЕТ ОДНИМ УДАРОМ? ЧТОЖ, МОЖЕТ ТЫ И ПРАВА, НО…» — рядом с рукой Санса появились кнопки «RESET» и «LOAD» — «НЕ СЕГОДНЯ, МЕЛКАЯ ТЫ ДЕМОНЮГА!» — его рука потянулась к кнопке загрузки. Человек с криком «НЕТ!» кинулся на скелета в попытке предотвратить нажатие, однако не успел. Мир закрутился и померк, загрузка свершилась. Однако, что-то пошло не так. Он должен был оказаться в Последнем Коридоре, где он смог сохраниться, однако, он оказался в чёрной бесконечности с островком травы. Пустота…

***

      Сколько прошло времени? Он не знает, ведь если раньше он считал время таймлайнами, то сейчас даже этого нет. Однако, у него гость! Из пустоты сформировался непонятный монстр, кторого Санс сразу же признал.              -Доктор Гастер?       -Да, Санс. Ты как, сын?       -Сами видите, доктор. — он провёл рукой по ране, собирая кровь — Не очень.       -Ты хоть сам понимаешь откуда у тебя кровь, Санс?       -Это скорее не кровь, а сжиженная решимость. Так они проболтали довольно долго — Гастер был первым его собеседником за очень долгое время. Однако его прогрессирующею шизофрению уже не остановить.

***

      Санс уже полностью слетел с катушек, ведь даже разговоры с отцом ему перестали помогать. Большую часть времени он сидит на клочке травы обняв себя за колени и шатается из стороны в сторону. Иногда он вскакивает и начинает бегать туда сюда бормоча какие-то формулы. Но иногда, у него случаются просветления в сознании, и тогда он кричит. Кричит, надеясь сойти с ума окончательно. Он ненавидит такие моменты. И вот, у него опять такое "просветление". Он рухнул на колени, и закричал: "ЗА ЧТО МНЕ ЭТО, БОЖЕ!? ЧТО Я СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ЗАСЛУЖИТЬ ТАКОЕ, СОЗДАТЕЛИ!?" - по его щекам потекла синяя жидкость. Всё тело покрылось глюками, а подплавившеяся глазница залагала ещё сильнее. Через секунду он уже был в своём мире. Он оказался прямо между новым Сансом, имеющим 8/9 души Санса, ведь 1/9 у него самого и человеком это опять был геноцид. Санс, или же Гено, подошёл к человеку, полностью ошарашенному надо сказать человеку, и сказал:"Дд-дддд-итяя-я-я. П-п-ПоРрРРРа Пр.Пр.ПрекРАТИтттЬ Эттототот ХаоАос" - он выдернул человеческую душу своими нитями, сдавливая её, причиняя этим человеку немыслимые страдания. Нити срывались с его пальцев, цепляясь за фрагменты кода. Гено дернул за ниточки.

***

      -Э-эррор, хватит! - Свап почти крикнул это - Я... я... Я пока-что должен обдумать всё это.       -Я понимаю. Потом расскажу тебе продолжение этой сказки, хех.       -Я тоже люблю плохие шутки, но не настолько плохие. Ладно, Эррор, можешь отправить меня домой?       -Конечно Блу. - глючный открыл портал, следуя просьбе своего друга - До встречи, Свап.       -До встречи, Эррор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.