ID работы: 12926539

Небольшая Ошибка

Джен
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 38
Kreker_338_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Метки:
AU Антигерои Биполярное расстройство Боги / Божественные сущности Боязнь привязанности Броманс Война Воспоминания Всезнающий рассказчик Вымышленные существа Дружба Кровь / Травмы Мистические защитники Монстры Насилие Наука Ненависть Нервный срыв Нецензурная лексика Обоснованный ООС От врагов к друзьям Ответвление от канона Отклонения от канона Отрицательный протагонист Отсутствие души Паническое расстройство Параллельные миры Полубоги Приключения Приступы агрессии Прошлое Психологические травмы Психология Психотерапия Разрушение четвертой стены Самовнушение Скелеты Солянка из Сансов Сторонний рассказчик Сумасшествие Темное прошлое Убийства Упоминания смертей Фобии Элементы ангста Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23 - I am still alive

Настройки текста
      Эррор оглянулся, пытаясь сориентироваться в пространстве. Однако всё, о чём могло говорить увиденное — он снова на экране загрузки. Но ощущения кардинально отличались от аналогичных на экране. Эта пустота ощущалась наполненной силой, но не обычными магическими эманациями, а силой определённых существ. Эррор только сейчас заметил, что на периферии его зрения постоянно мелькает фигура в тёмном плаще. Как только взгляд фокусировался на фигуре — та растворялась в облаке тёмных частиц. Попытки использовать нити, кости, бластеры или синюю магию провалились — ощущение что в этом месте вообще нельзя использовать магию. Вдруг фигура появилась прямо перед глазами, и заинтересованно посмотрела на разрушителя.

*Смотрящий заинтересованно смотрит на вас*

      -Э-эй? Может, скажешь хоть что — В голосе Эррора на удивление не было глюков, да и тело больше не покрыто слоем из надписей «ERROR». Не ощущать постоянную щекотку багов по всему телу — это что-то новое.

*Смотрящий сверлит вас тяжёлым взглядом*

      -Не смотри так на меня! Ты кто такой вообще? Может, скажешь хоть что, А, мистер Тёмный Плащ — Эррор впервые посмотрел в лицо сущности, но не обнаружил там лица. Под капюшоном, обрамлённым серым мехом, были видны лишь две ярких искорки глаз, холодных и бесчувственных. — Хей! Ты вообще можешь говорить? Лаадно…

*Взгляд Смотрящего выражает разочарование*

      -Ты как будто в чём то обвиняешь меня. — Эррор потянулся рукой к черепу чтобы протереть глаза, но его рука провалилась в огромную дыру на пол головы. — КАКОГО ХЕРА! ЧТО С МОИМ ЧЕРЕПОМ! — Эррор испуганно отдёрнул руку, зрачок на здоровой половине расширился, выдавая панику, маскируемую гневом.

*Взгляд Смотрящего выражает смех*

      -Ты ещё и смеёшься! Я не вижу ничего смешного в том, что у меня пол черепа раздроблено в ничто! Иди сюда, чёртова аномалия! — Эррор бросился на фигуру в попытках ударить, но та лишь уходила от ударов телепортацией, продолжая смотреть на разрушителя.

*Смотрящий смотрит на вас убийственным взглядом*

      -Не угрожай мне! Если бы я мог пользоваться магией, ты бы давно был бы испепелён!       -Я в этом сильно сомневаюсь. Смотрящий существовал ещё до создания мультивселенной, так как уже тогда было понятие времени. — Голос, раздавшийся за спиной Эррора был достаточно низким, но басом не являлся. Просто средний мужской голос. Обернувшись, разрушитель увидел высокого человека, в короткой серой накидке, закрывающей шею, Фиолетовой мантии, скреплённой на поясе золотым поясом и в золотых наручах, прикрывающих запястья. Пепельные волосы, заострённые уши и странные две пары бардовых крыльев, верхняя из которых покрыта чем — то, напоминающим ярко фиолетовые глаза, и сами глаза, цветом в тон остальной одежде — цвета тёмный маджента, увеличивали впечатление от образа. Этот… Нет, не человек. У людей, как всем известно нет крыльев, Ангел, Ангел Смерти источал силу, впрочем, значительно уступающую силе Смотрящего.       -Ты ещё кто такой, а? Очередная ошибка, возомнившая себя божеством? — Ангел Смерти вскинул руку и магией поднял Эррора в воздух, сжимая ему горло.              -Легко атаковать беззащитного, а? Что, думаешь можешь напугать меня перекрытием кислорода, а? Спешу тебя разочаровать, я скелет, воздух мне не обязателен. А слабо сразится со мной в честном бою?       -Ххх… — Хватка крылатого разжалась, отпуская Эррора.

*Смотрящий насмешливо и осуждающе смотрит на Ангела Смерти*

      -Не смотри на меня так, приятель. Сорвался. Приветствую, меня зовут Джодах. Простите за мою агрессию.       -Ну привет, Джодах. Может хоть ты объяснишь мне что происходит?       -Ты умер, Хранитель Разрушения.       -Я это знаю, ок? А вот зачем твой «приятель» здесь, да и почему ты тут распинаешься я никак не пойму. По законам жанра я уже должен гореть в аду, хех.       -А ты не понял? Создателям нужно чтобы ты выжил. Ты — главный герой. Главный герой этой мультивселенной.       -Таак… И к чему это?       -Всё просто. Ты можешь творить что хочешь — если создателю не понравится исход, он просто сбросит всё к определённому моменту. Ты не умрёшь — создатель не хочет твоей смерти.       -Ладно. Приму к сведенью. Интересно то, что это мне сообщает тоже создатель, но твоими устами.       -Да. Все в твоей мультивселенной просто воплощение его фантазии, а мне с Смотрящим повезло быть независимыми от него. Но сюда он призвать нас смог, даже вручил ответственность за хранителей. Так что мой друг будет следить за тобой на досуге. А теперь, пора прощаться. Кажется твои друзья пытаются тебя разбудить.

*Взгляд Смотрящего ничего не выражает*

Пип. Пип. Пип. Перезагрузка системы. Критическое повреждение черепной коробки. Анализ работы организма… Организм нормально функционирует. Глубокий анализ систем… Нарушения в работе опорно-двигательной системы: Открытый перелом берцовой кости левой ноги. Нарушения в циркуляции магической энергии — перебиты позвоночный, левый черепной, левый берцовый и левый глазной каналы. Отказ левого глаза. Отказ левой ноги. Нарушение в работе магии нитей — возможны изменения в затрате магии и ухудшение контроля. Запускаю экстренные протоколы восстановления. Включаю ослабление атакующей магии с переведением энергии на восстановление… Ослабляю физические характеристики с переведением энергии на восстановление… Примерное время восстановления — 17д 23ч 47м 12с… 11с… 10с… 9с… 8с… 7с… 6с… 5с… 4с… 3с… 2с… 1с… Осталось 1554420 с… 59с…

      -Эррор! Эррор очнись! Прошу, не умирай, не умирай! Я не хочу жить в мире где ты умер! — Лицо Блу было искажено паникой       -Н͇е̓ ̀б͑е̎с͐п̛о͋к͒о̏й̂с̉я͑.͝.͐.̅ ̀К͝х̌х̃! ̀ — лицо ошибки исказилось болью       -Эррор!       -Я̑ ̿ж͘ё́ ́с̈к̏а̂з̎а̽л̂, ̋ ̐у͝с̊п͜о̂ќо̓й̅с̍я̆, ̀ ͊о́т̆ ̈м̐е̔н͗я̉ ͌тͅа̄ќ ́п̀р̂о̃с͝т͋о̇ ͗н͌е̉ ͋и̿з͌б̕а̓в̇иͅш̑ь̏с́я͌.̔       -К-как же хорошо что ты жив! — Свап расплакался и прижал руки к глазницам.       -Х̅ӭͅэ̏й͂, ̂ ͋у͋с̌п̔о̉к͐о͜й̍с̀я̀! ̑ ̽Я̽ ͝ж̉е̓ ̒н̌е̚ ̑у̌м̂е̌р͐, ͑ и̇ ̀д̀ӓ́ж̓е̔ ͑х̓о̍д̀и͊т̅ь̍ ̊см͠о̾г̀у̑.̋.͝.͌ ̿Н́а̊в̆е̑р̓н̔о̋.͋ — Эррор обнял Блу. За время их дружбы его гаптофобия сильно ослабилась по отношению к Свапу. На протяжении долгих тысячелетий он не прикасался ни к кому, и возможность обняться с кем-то радовала его, пускай и лишь подсознательно.       -Дядя Эррор! Вы живы? — Девочка внимательно посмотрела ему в глаза.       -К͑х̕е̄.̈.̽.͗ ̾А͜г͜а̿.̍ ̉А̓ ̚ч̄т͆о͛ ͠мн͗е͝ ͝с̽д̀е͊л̓а͝е̉т̑с̍я̑? ͘ ̀Я̂ ͝и̔ ͘н̋е͛ ̌п̂о͑с͉л̀е̽ т̀а͑к̇о̚г̍о̌ ͘в͘ы͛ж̉иͅв̓а͋л́.̓.̕.̈ — Встать не получилось — нога сломана. — И̕н͌ф͐е͊к̕т͂е̂д̍ ͆т̚е̐б̕я̀ ͌д̓е̒р̏и̊, ̚ ̈н̂о̉ѓа́! ̐ ̋Б̇л̒*͝*̂*̓*̍, ͒ ̋ќа̓к̈ ̋ж̑е̔ ̕б̒о̏ль͋н̾о̓! ͝Н̔а̉м̀ ̾н̇а͆д̃о̿ ͗д͆в̉и̛г͋а̐т̾ь̊с̀я̏, ̏ ͋а͆ ̍т͆ӱ́т̽.͠.͑.̇ ̉Ч̆ё̓р̀т̕.͑       -Эррор! Давай помогу встать! Тебе прострелили ногу. И вот твои очки! Они разбились…       -Я́ ̃в͝и̽ж͝у̐.       -А ты можешь?       -Дрим, заткнись. Господи, Эррор, если бы не ты я и Тея уже были бы мертвы!       -Т͆е́я͝.̏.̋.́ ̌Т͐а̿кͅ ͊в̂о̉т̍ ̅к̗а͆к ̀е͝ё̿ ͐з̂о͗в͌ӯт.̿ ̋И̻н͝т͜е̑р̗е̔с̒н̿о̑е͠ ̀и̽м̇яͅ.͐ В͂ ́п͑е͜р̌е̂в̆о̕д͋еͅ ͗с̅ ̉о̉д̆н̀о̽го͛ ̽и͌ӟ́ ͊д̽а͝в̀н͐о̓ ̑з͌ӓ́бы̀ты̂х̔ ́я̔з̚ы͋к̏о́в̕ ̉- б́ӧг̃и̏н̃я͛.̊ ̕И̊н́т̆е͒р̎е̐с͊н̈о̒, ͑ п̌р̃ӥ́м͠е̐н̇и̐мͅо́ ͌л̍ѝ ͌п͂р͆а̀в͊и́л̊о̍ ̇о͝ ̐г̐о͐в̚о̓р͆я́щ͠и̊х̏ ͑и́м͒еͅн̕ӓ́х̽ ͌з̌д̅ё́с͑ь͘.͂.̄.̍       -Я-я незнаю… Просто какие-то странные дяди в красной форме…       -Эррор, у того бойца который тебя подстрелил есть напарник, он у нас в… можно сказать плену. Спроси у него, если тебе интересно.       -К̿х̑-͜к͒х͑! ͆ ͝О͜К̀, ̑ ̋п̛о̿д́о̓ж͋д̏и̎.̚.͝.́ — разрушитель заметил что он истекает магией — У́ ͘в̆а͒с̕ ̓еͅс̋т̛ь ̑кӑк̅а̾я̐ ͗н͋ѝб̓у̒д͘ь̔ ̍ё̿м͝к͋о̅с͎т͂ь͝? ͅ       -Да — Дрим достал из кармана пустую спортивную бутылку.       -Д̌ӓй͜ с̹ю̊д̀а̋.̐ — Эррор забрал бутылку и начал набирать в неё магию в жидкой форме — К͛а̒к̿ ͂в̓с̓е͜м̽ ́и̉з̀в̚е̚с͗т̒нͅо̂, ̏ ̓ц͝в̀е͑т̀ ͊"͝к͒р̏ӧ́в̊и͘"̕ м̊о͑н̾с̄т͘р͛а̍ ̿з̏а̃в͒и̓с͌и́т̑ ̆о͝т̀ ͝т̒и͜п̑а̅ ͗м͑а́г͝и̕и͋, ̋ ̀ќо̀т͊о̽р͛у̓ю͠ ̇о͒н̚ ̎и̍с̆п͠о͝л͗ь͌з̃ӱе̿т̊.͝ ̚К͠р́а̾с̓н̭ы̀й͛ ͊-̃ ́а̚т̑ӑк͐ӱ́ю͊щ̚а̐я̂, ͆ ͋з̊е́л̒ё͝н̐ы̓й̊ ̍-͝ ̀ле͝ч̀е̇б͆н̂а̚я, ̆ ͛с͝и̛н̻и̱й̓ ̓-͝ ͆гр̔а͐в͐и̑т̆а̒ц͒ӥ́о̑н̓н̔а͝я̽ ͐и̉ ͂т̿а̃к̊ ͝д͒а̓л̚е̓ѐ.̓ ͝С́е̋й͗ч̿а͋с̃ ͜у̀ ̚м͌е͑н̅я͛ ͊о͂н̋а͊ ͗з̊е̲л̀ё͛н͜а̚я͝, ͘ ͗ве̾д̑ь̃ ̎в͆се̎ ̆мо̌и̃ ̀с̀ӥл̽ы͊ ͝н͋а̓п̆р͝а̣в̔л͊е͊н̀ы͋ ̚нͅа̀ ͅв̌о͠с̅с̐т͑а̂н̀ӧ́в͘л̇е͆н͒и̐е̐.̍ В͜о̽т͐, ̎ ͌д͠е̔р͝ж͂и͑.ͅ — Эррор протянул полную бутыль обратно — М͛о̃яͅ к̌р͂о̇в͐ь̐ ͗с͆ӗй̋ч͝а̒с̐ ͠э̕т̕о̀ ̕к̑о͐н͂ц̐е͐н̌т́р͐а́т̏ ̅л͝е͆ч̑ёбн͋о̋й̆ ̐м̕а͜г͋и̉ӥ́, ̎ ̏с̅т͑о̓я̕щ̈и̇й͑ ̾фа́н̈та͠с̾т͘и̌ӵ́е̓с̿к̐и̿х́ ̏де͂н̇е̂г͑.̊ ͠О͂н̏а͑ ̀м̂о͊ж͌е̓т̇ ̀вы̒л̚е̽ч̹и͊т̍ь͛ ̑к̅о̋г̑о̓ ̽ӯг͗о̍д͋н͂о̇ ̋оͅт ͋ч̊ё́г̿о̍ ͑у̉г̈о͗д̉н̋о̔.Т͑ы͐ ̌и̕л͛и̇ ͝п̂р̎о̃д̇а͛й̑ ̾е͗ё̃ ̿з͗а̒ ͠з̚о͒л͋о̍т͋о̎, ͅ ͆к̌о̏т͛о́р͘о͌е́ ̀р͜а͝б̾ӧт̍а͋е͒т̚ ͜в͠о̚ ̎в̎с̾е̐х͑ ̃м͆и͝р̾а͝х͒, ̎ ѝл̐и͊ ͆с́о̌х̾р̚а͌н͋и̿ ͂н̓ӑ ͒к̛рͅа͝й̀н͝и͗й́ ̄с̋л̿у̾ч͐а́й̔.͒ — Эррор кое как встал и наколдовал себе костяной костыль — А̀ ͇т̀е͑п̒е̉р̽ьͅ ̓п̿о̐р͑а̎ ̾п̒р̑о̄в̉ӗс̅т̈и͗ ̐д͠о͠пр̅о͒с̋.̐ ͘К̽д͜е̚ ͝э̊т̓о̃т͝ ͐в̒а͂ш̑ ̑"̄н̿а͜п̂а̀р̀н̂и́к͌"̀? ̅       -Он в костяной клетке сидит, где-то в деревне.       -Х͋о̏р̏о̌ш́оͅ,̂ ͝по̕й̉д͊уͅ ̔г̔л̾я͘н̆у̓.̽ - Сказал Эррор, и пошёл, опираясь на длинную магическую кость. Развёрнутый лагерь был на небольшом удалении от пепелища - дым не лучший спутник жизни - и чтобы добраться до бывшей деревни надо было идти примерно минуту. Эррор отказался от помощи и пошёл сам, и из-за перелома потратил на дорогу минуты три. Дойдя он обнаружил костяную клетку, в которой сидел напуганный человек. Из допроса Эррор выяснил, что тут были так называемые Красные Вороны - нелегальная в обоих странах террористическая группировка, которая однако называет себя республиканской. Особо важным это не было, но теперь у них есть ещё чуть информации про этот мир. Как-бы они застряли тут надолго, ведь врядли Автор их так просто отпустит.       Лагерь нашей троицы не блистал роскошью - шалаш, костёр и частокол. С заборами у большинства альтернативных Сансов проблем не возникает - ряд костей, торчащих из земли, а в постройке шалаша помогли те же магические кости и опыт в походах Блу и Дрима. На костре жарилась какая-то пойманная зверушка, и всё было относительно хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.