ID работы: 1292659

По морям, по волнам мы гуляем здесь и там

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 Лирическое отступление и почему иногда сбегают из дома

Настройки текста
Накормленная нехитрым завтраком моряка, одетая и расчёсанная, Настя сидела напротив Анжелики. Она успела прийти в себя, не оглядывалась с такой частотой на дверь и смогла спокойно рассказать, что с ней произошло. Барбосса присутствующий при её рассказе, изредка зевал, но слушал внимательно. Он бы ни за что не поверил в историю девушки, если бы сам однажды не стал жертвой проклятия, в которое не верил. - Значит, засыпала ты дома, а проснулась на корабле, капитаном которого некогда был самый жестокий пират всех времён и народов? – подытожила Анжелика. – И даже не подозреваешь, как это всё могло произойти? Девушка печально покачала головой. Говорить что-либо ещё не имело смысла, гадать - тоже. Анастасии оставалось только положиться на судьбу, которая, вероятно, не зря забросила её сюда. Хорошо, если в прошлое, а не в один из многочисленных фильмов, которые она смотрела. - Ну, пока ты тут, просто необходимо как минимум изучить самооборону, научиться нападать, если задели и, убивая, быть беспристрастной. – Барбосса был в своём репертуаре, рассматривая ситуацию с позиции "здесь и сейчас". Всё же остальное, включая сантименты, опускалось. В первую очередь - дело, а потом уже разобраться, кто, что и откуда взялось! - Вы шутите? – Анастасия была ошарашена. Да, она любила фехтовать и даже ходила в секцию, но это было не больше, чем увлечение. - Он - нисколько. – улыбнулась Анжелика, поражаясь наивности девушки. - Это, к сожалению, жестокий мир. Боюсь, даже окажись ты в королевском дворце, то рано или поздно поняла бы эту истину. - Я дома не верила в эти глупости и здесь не буду! Мир прекрасен во всех его оттенках и красках, и, если вы этого не видите, то только потому, что привыкли окрашивать всё под цвет вашего флага! – Анастасия вышла из себя, потому что ей не нравилась сама мысль о полной жестокости в мире. Ей вечно твердили об этом в её собственном, и теперь принялись твердить здесь. Не желая дальше разговаривать об этом, Анастасия вышла из каюты и направилась, куда глаза глядят. Сейчас ей было наплевать, что подумают матросы, которые наверняка встретятся ей. В случае опасности девушка никогда не боялась дать сдачи, но только сдачу. * * * Адейна служила юнгой на корабле своего отца, стараясь, чтобы тот ни при каких обстоятельствах не узнал её. Почему она оказалась во флоте и зачем переоделась в мужскую одежду? Наверное, сейчас вы задаёте себе этот вопрос. Адейна – девушка из богатой, дворянской, вполне уважаемой в обществе семьи, с детства обожавшая мальчишеские игры, любившая фехтовать и настырно требовала, чтобы брат обучал её всем тонкостям этого искусства. Она могла часами проводить за тренировками, если её не отвлекали. Но ровно на столько, насколько любила фехтовать, она не любила все возможные балы, рауты, приёмы. Девушка просто нутром чуяла, что многие люди там ведут себя вовсе не так, как им хотелось бы, натягивая на лица маски. Адейна всегда только с братом делилась своими мыслями по любому поводу, могла легко поговорить с ним по душам. Альберт (так звали брата девушки) с самого детства понимал её намного лучше, чем кто-либо ещё из семьи или окружения. И именно у него она позаимствовала одежду, когда покидала отчий дом. - Оставайся собой. - сказал он тогда своей сестре, крепко обняв её на прощанье. - Чтобы не случилось и какой бы ни была ситуация, оставайся собой. Теперь же флагманский корабль Англии шёл на встречу с французской эскадрой к берегам одного из затерянных посреди океана архипелагов. Зачем? На этот вопрос никто не знал ответа, кроме капитана, но кто-то шептался, что эскадра хочет помериться силами с самим Гектором Барбосой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.