ID работы: 1292659

По морям, по волнам мы гуляем здесь и там

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 Стычка, которую и стычкой назвать-то сложно

Настройки текста
Воздушный корабль летел на всех парусах, но на протяжении двух дней вокруг не встретилось ни одного островка, пригодного для обитания, кроме скал и отмелей. Капитан поддерживал боевой дух команды и становился мрачным в своей каюте. Сколько им ещё предстоит скитаться, когда это закончится? Ему казалось, что мир состоит только из воды, которой нет ни конца, ни края. - Капитан, капитан Шекспир! – боцман впервые за столько суток осмеливается прервать его уединение. – Впереди земля, но Вам… надо взглянуть. - Что ж, хорошая новость. Могу обрадовать - ты не будешь наказан. - ответил Шекспир, не любивший, когда в его каюту врываются без спроса, и вышел на палубу. Капитана действительно ждало зрелище всех времён и народов: впереди была земля... Хотя, какая это была, по его мнению, земля? Так, осколок, точнее - скопление осколков. Но суша явно была обитаема. Более того - капитан Шекспир узрел целую флотилию морских кораблей. В его мире это было редкостью: люди предпочитали перемещаться по суше, и, кажется, совсем не знали о кораблях. - Что будем делать, капитан? Они, как нам кажется, настроены воинственно! – обступили его со всех сторон. - Пока спрячемся в тучах. Если за сутки ничего не изменится, приводнимся. *** "Месть королевы Анны" на всех парусах летела к архипелагу, где в засаде расположились корабли эскадры. Анжелика, стоявшая на мостике, первая заметила их и послала за капитаном. Тот приказал дать бой, который, как вы понимаете, был недолгим. Матросы, храбрившиеся в ожидании «Мести», поняли, что вот-вот наступит их конец. Как только грозный корабль показался на горизонте, почти все суда эскадры, можно сказать, разбежались. Капитан флагмана, видя такой поворот событий, приказал своим людям прыгать, но сам, как и многие другие, не успел этого сделать, сгорев вместе с кораблём. Адейну, как и тех, кто пытался спастись, выловили. И капитан Барбосса редко, проявлявший жалость и сострадание к поверженным врагам, сегодня проявил их. Пленным предоставил выбор: остаться на корабле матросом или уйти, откуда пришёл, то есть за борт. Почти все по разным причинам решили остаться. Но главными причинами, конечно же, были страх, и боязнь, что им не поверят в Старом Свете и повесят как заговорщиков, подорвавших военную операцию. Когда новоиспечённые матросы «Мести королевы Анны" разошлись, очередь дошла и до Адейны. - То, что женщина на корабле может быть, лично меня не удивляет. Но как она могла затесаться во флот? – Гектор, пожалуй, впервые в жизни был ошарашен. - Ну ладно, тебя это тоже касается: в команду или за борт? – спросил капитан всё тем же скрипуче-насмешливым голосом. - В команду. – холодно ответила девушка, не реагируя на насмешки пиратов. Сейчас она боялась только одного - показать свои слёзы. Ведь отец не успел спастись - он погиб. - Отлично! – непонятно чему обрадовался Гектор, и, насмешливо блеснув зелёными глазами, окликнул одного из пиратов. – Эй Фреди! Присмотришь за девчонкой, чтобы ничего не учудила, и покажешь свободную каюту. Адейне было неприятно, что за ней будут следить, но спасибо - хоть не за спиной, как это обычно бывает в высшем свете. «И чем я не понравилась капитану?» - размышляла девушка, когда Фред показывал ей корабль. Парень же болтал без передышки, и, казалось, не замечал её состояния, пока та не попросила замолчать и показать, как и велел Гектор, свободную каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.