ID работы: 1292659

По морям, по волнам мы гуляем здесь и там

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 Ещё одна девушка в команде Барбоссы

Настройки текста
Адейна лежала на кровати, тупо уставившись в потолок, забыв сейчас и о времени, и даже о своих любимых кинжалах. Хотя, в другое время она бы точно не упустила случая потренироваться. Шок от всего происшедшего не прошёл. Фред стоял под дверями, не зная, что ему предпринять сейчас: зайти и успокоить девушку, или махнуть на всё рукой и заняться своими делами. Пока он так думал, к дверям каюты подошла Настя, чувствуя себя несколько скованно на пиратском судне, вжав голову в плечи, как можно незаметнее проскользнула в дверь. Фреди мысленно порадовался, что остался. Анастасия, обнаружив девушку в подавленном состоянии, попыталась её как-то успокоить, но всё было безуспешно. - Ты всё равно не поймёшь, тебе лучше уйти. – ответила та бесцветным голосом. Настя хотела было уже покинуть комнату, как вошла Анжелика. Оценив обстановку, она взглядом приказала гостье из будущего остаться, та покорно опустилась обратно на пол. - Ну, так о чём печалимся? – спросила она бодрым голосом. - И вообще, капитан редко кого из пленников оставляет в живых, так что ты на седьмом небе от счастья должна быть. - Вам не понять. - Адейна снова завела свою песню. - Да неужели? Меня бросил возлюбленный, у меня умер отец. И не просто умер, а ему даже помогли. И да - мне совершенно тебя не понять! – заметив на лице девушки улыбку, Анжелика вымолвила. – Ну, наконец-то! Как раз вовремя, а то, возможно, сейчас к капитану позовут. Как она и предполагала, дверь почти сразу же открылась, и матрос оповестил, что новенькую срочно требует к себе капитан. Адейна вздохнула, но делать было нечего. Поднявшись, она заручилась поддержкой новоиспечённых подруг и, выйдя из каюты, направилась в сторону капитанской. В сопровождении Фреда, чему, сказать по правде, она была рада. Когда девушка входила во владения капитана, матрос подмигнул ей, отчего Адейне на душе стало как-то полегче. *** - Я думаю, простишь старика за то, что не встретил столь сиятельную особу как положено. Но без ноги это несколько проблематично. – Адейну встретил вкрадчиво добродушный голос. Девушка продолжала сохранять молчание, ожидая, что же последует дальше. – Я всё знаю. Видишь ли, дело в том, что от капитана этого корабля невозможно что-либо скрыть. И что же заставило птичку вылететь из гнезда? - Если Вы и так всё знаете, то этот вопрос я оставлю без ответа. – сказала Адейна, твёрдо посмотрев в глаза Гектора. - Без сомнения, это твоё дело. Но надеюсь, когда-нибудь услышать твою захватывающую историю. А вызвал тебя по другому вопросу: умеешь ли ты драться? - На шпагах - великолепно, владею кинжалами, саблями, биться могу как правой, так и левой рукой. – ответила девушка немного удивлённо. - Великолепно. Думаю, скоро твои умения пригодятся. – радостно сверкнул глазами Барбосса. - А почему Вы думаете, что я не подведу вас? - Просто сбежавшим девушкам дома вряд ли обрадуются. Им легче думать, что тебя нет. Ну, так что? - Что ж, Вы правы. Я не подведу вас. - Ну, вот и отлично. – Барбосса был доволен. Дверь позади Адейны скрипнула, словно намекая, что аудиенция окончена. Вернувшись в каюту, она рассказала подругам всё, не таясь. И то, что случилось буквально сегодня утром, и разговор с Барбоссой, и как она сбежала из дома, заручившись поддержкой брата. Анастасия восхищалась бесшабашностью новой подруги. Анжелике же всё это было знакомо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.