ID работы: 1292659

По морям, по волнам мы гуляем здесь и там

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 Поджаренный дирижабль и как местный воздух действует на Шекспира

Настройки текста
Капитан Шекспир, наблюдавший за перемещениями кораблей внизу, был шокирован тем, что всего один из них разогнал целую армаду. Скорее всего, именно из-за этого он пробыл в задумчивости до вечера и, только когда команда начала перешёптываться, осадил всех и приказал приводняться. На корабле Барбоссы подумали, что это какая-то ловушка Ост-Индской компании. Матросы в этом дирижабле, подобного которому никто из них в жизни не видел, усматривали нападение. Кто-то из них, наиболее нервный, не дождавшись приказа капитана, пальнул по этому летающему чуду. Но, так как дирижабль был маневреннее любого водного транспорта, то почти увернулся. Огромная струя огня, заменявшая на «Мести королевы Анны» тяжелые ядра, лишь на излёте задела его шар. Благодаря этому, корабль приводнился быстрее, чем рассчитывал Шекспир, зачерпнув носом воды. Девушки услышали шум на палубе. Анжелика приказала Анастасии оставаться на месте, так как та пока ещё не была готова драться. Выскочив на палубу, они с Адейной как раз и увидели всю эту картину. - Не, ну так не интересно… – проворчал Фред, совершенно случайно оказавшись неподалёку от них, и пояснил. – Они просигналили, что не собирались нападать и вообще не понимают, с чего вдруг мы стреляли. Большинство пиратов из команды тоже хотели бы подраться, но, в силу сложившихся обстоятельств, разочарованно расходились по своим местам. *** - Не понимаю, почему Гектор до сих пор не выгнал этого психа?! - взъярилась Анжелика, как только дверь за ней захлопнулась. - Гнать его надо в три шеи! Анастасия ничего не поняла, но попадать под горячую руку пиратки не хотелось, поэтому она просто кивнула. Хотя Анжелика казалось, сейчас ничего не видит и не слышит. - Не, ну ты видела, чтоб без приказа открывать огонь?! Я просто не понимаю, что он до сих пор делает в команде! – заметив, что гостья ничего не понимает, но спросить не решается, дочь Чёрной Бороды снизошла до того, чтоб несколько прояснить ситуацию. – Ладно, завтра у нас намечаются переговоры, мне надо будет быть там. Надеюсь, скучать без меня не будешь? - Нет, - покачала головой Настя, - я из тех счастливчиков, которые просто не умеют скучать. *** - Вы уверены, что не ошибаетесь после того, как нас подпалили? – спрашивал боцман у своего капитана. - Так не спалили же. Вот тогда действительно разговаривать было бы проблематично. – Шекспир пребывал в состоянии спокойствия. - Но… - Поясняю - он в одиночку распугал целую флотилию, а нам сейчас просто необходимы сильные союзники. А насчёт огня... чего только в мире не бывает! – Шекспиру казалось, что он ребёнку втолковывает очевидное, поэтому закончил тираду своим излюбленным способом. – И вообще, что за мода пошла - обсуждать приказы капитана? Как только вернёмся, все у меня попляшете. Боцман, покачав головой, проводил спину капитана. Оставшись ещё на палубе, он просто смотрел на звёзды. В эту ночь он почувствовал, что в нём что-то проснулось. «Вот и капитан меняется, хотя наверняка и не замечает! - подумал пират. - Характер, что ли, просыпается? Хотя, он и раньше был не сахар, но сейчас…» Не найдя нужного слова, боцман прервал размышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.