ID работы: 1292659

По морям, по волнам мы гуляем здесь и там

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 Перед отплытием

Настройки текста
На следующий день были переговоры, которые, как ни странно, прошли гладко. Решили идти в Бухту Погибших Кораблей - туда, где несколькими годами ранее состоялся Совет Братства. Шекспиру и его офицерам объяснили, что только Калипсо – морская богиня - может подсказать выход из сложившейся ситуации, но с некоторых пор никому не открывает своё место обитания. Затем предложили помощь в починке "летающего чуда света", как Барбосса окрестил дирижабль. Как он сказал, этого времени должно хватить, чтоб запастись провиантом. И вот, работа закипела. К ней, то по приказу капитана, то по желанию (это относилось больше к Анастасии) порой присоединялись и девушки, после чего засыпали без сил. Адейна еле находила свободную минуту, чтоб уделить внимание тренировкам. Но наконец, основная работа была закончена, и в день перед отплытием команды Шекспира и Барбоссы собрались на берегу. Понимая, что в следующий раз ступят на сушу ой как не скоро! - Да ни в жизнь не поверю, что какая-то девчонка может сражаться как мужчина! – ревел кто-то из матросов Шекспира после того, как Фред рассказал об Адейне. - Очень советую поверить. - пробормотал Пинтель, который на собственной шкуре проверил боеспособность девушки. - Не верю и всё! – упрямился тот, грубо схватив Адейну за руку. Девушка в это время мирно разговаривала с Анжеликой, которая представляла её боцману Шекспира. Когда её руку схватили, даже не посмотрела на лицо наглеца просто уколов того в руку и проведя идеальную подсечку. Боцман от представшей перед ним картины присвистнул. - Эй, ну как, проверил? – усмехнулся Фред, помогая подняться будущему товарищу. - Как она это сделала? – всё, что смог проговорить бедняга. - Судя по всему, молча! - сказал боцман и, обернувшись к девушкам, добавил. - Ладно, кажется, мы остановились на моём имени. Зовите, Кор, полное имя говорить не буду - оно слишком длинное и чересчур вычурное. Девушки улыбнулись, и разговор пошёл по-прежнему. *** - Эй, Фреди, ты, кажется, не хочешь выпить? – спросил тот самый матрос у пирата, несколько отойдя от шока. - Я? Да с радостью! - быстро согласился тот, как любой корсар обожавший халяву. И вот, оба джентльмена удачи заседают в небольшом полутёмном кабачке, к тому же, полупустом. Это говорило о том, что забегаловка скоро захиреет. - Ну, зачем звал? – напрямую спросил Фред, заметив, что приятелю кусок в горло не лезет. - У вас все девушки такие боевые? – так же прямо спросил матрос. - О, приятель, я понял - тебя задело поражение, либо то, что поражение было от сногсшибательной девушки! – произнёс Фред, отсмеявшись. – Ладно, информация о других: Анжелика - старший помощник капитана, вполне владеет саблями и шпагой. А Анастасия застряла здесь так же как и вы, но если надо - в морду дать может. Кстати, Анжелика пыталась её научить хоть чему-нибудь, но у неё не получается, боится, что-ли... Но факт остаётся фактом - оружие любое наотрез в руки брать отказывается. - Ладно, по последней и по кораблям, а то завтра отчаливаем. – сказал пират, разливая остатки рома. *** Ловец молний, вернувшись на дирижабль, ещё долго не мог заснуть, думая о том, какой здесь сумасшедший мир и о том, как здорово было бы быстрей очутиться дома, где всё понятно. Но что-то в этом мире было такое, что его приворожило. Может бесшабашность людей? Он не мог понять, но чувствовал, что по возвращению домой будет скучать по нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.