ID работы: 12926826

Две души - одна история

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не сделанный выбор.

Настройки текста
Из под них вылетел типичный чёрно-белый призрак с вытянутым длинным телом, двумя глазами и ртом, но с носом. Девочка стоит готовая к битве, но...

Напстаблук игнорирует вас

Призрак взлетел и своими черными прозрачными точками вместо глаз смотрел прямо на неё, но не шевелился. -Хр-р-р-р-р-р-р... -Он всё продолжал повторять «хр-р» вслух, лучший способ избежать кого-то - притвориться спящим. Хотя это работает когда ты лежишь в кровати или типа того, а не когда ты смотришь на кого-то и при этом являясь призраком. -Просто подвинь его и иди дальше. -Опять явил себя голос, уже начавший напоминать голос человека, а не просто меняющий тембр глас или скорее не сильно искаженный шум. Попытавшись подвинуть его, у неё на удивление получилось, на что тот заплакал... Девочка уже расслабилась и хотела попытаться утешить его, но слезы резко перестали падать и застыли прямо в воздухе, после чего все вместе полетели в неё. Расслабившая девчонка уже было попала под атаку, но тело двинулось само, похоже инстинкт самосохранения был немного против. -Соберись! -Грозно раздалось за плечом и спохватившись, она что есть мочи ударила призрака, но тот едва шелохнулся, а то место в которое она так целила расплылось и исчезло. -Просто перегородил путь... -Повторял погрустневший и опустивший взгляд призрак и заплакал вновь. Но в этот раз она была готова, всего 1 слеза попала прямо в руку и оставило небольшую кровоточащую жгучую ранку. Отряхнув пострадавшею руку, она вновь ударила призрака в то место и не дожидаясь пока тот начнёт плакать, собравшись, ударила прямо по лицу. На что живое белое пятно без половины лица заговорило более уверенно, смотря прямо на неё. -Эм-м... Ты же знаешь, что не можешь убить привидение, правда? Мы вроде бестелесные, совсем. Я просто создавал видимость ран, потому что не хотел показаться грубым. -Прости... Я сделал только хуже... -Быстро пролепетав последние слова, тот с поникшем и полным тоски видом растворился в воздухе, освобождая тем самым путь дальше. Постояв с пол минуты, девушка с недоумением на лице и не обращая внимания на небольшие ранки на руке и остальном теле пошла далее. Войдя в новую комнату с очередной головоломкой, она тут же подошла к каменной таблице прямо у входа.

Здесь лишь один переключатель

-И что мне с этим делать? -Хотела возмутиться та, но оглядев комнату, заметила такое же тёмно-фиолетовое покрытие, как в комнате с кучами красных листьев на которые она несколько раз упала. И недалеко от каждой такой зоны в которые по видимому нужно падать, стояли давно знакомые закрытые деревянные двери и... Кажется она увидела что-то маленькое и белое в одной из трещин в стене.

В трещине в стене видна лягушка размером с муравья

Она машет вам

Улыбнувшись микро фроггиту, она было уже собралась падать в листья и искать этот чертов рычаг, но вдруг решил зазвонить телефон. -Алло? Я только что поняла, что уже давненько не убиралась. Я не ожидала компанию так скоро. Тут и там валяются всякие вещи, можешь взять их, но не бери больше чем необходимо. Однажды ты увидишь что-нибудь, что может тебе сильно понравиться. Тогда ты захочешь чтобы у тебя в карманах было для этого место. -Закончив своё напутствие, она отключилась, оставляя девушку в руинах и дальше самостоятельно искать путь. -Что ж... Надеюсь с первой попытки. -Последние слова перед падением в первую из ловушечек. Упав как и раньше в уже начавшие надоедать красные листья... Рычага не было. Конечно же) Зачем нужно 6 ловушек если сразу повезёт найти рычаг? -Сказала вставая и собираясь подниматься к двери и пытать удачу в следующей, но взгляд остановился на выцветавшей ленте, которую она быстренько закинула в карман и уже спустя меньше минуты падала в другую «ловушку». Повезло... Во второй и находился заветный золотой рычаг, но... Там рядом с ним стоял монстр с метр ростом. 2 Больших рога и громадный глаз, который занимал почти всё тело, смотрящий прямо на неё.

Лукс преграждает вам путь

-Что за бельмо? -Произнёс тот, и сразу же в девчушку полетели, рекошетящие от всего и вся шары с огромной дырой в них. Еле увернувшись от каждого, не теряя ни секунды, удар пришёлся по глазу монстра. Неудивительно... Он занимает слишком много места. Но тот не умер. И со слезящимся глазом снова атакует уже очередями таких шаров. Не обошлось без ран и в этот раз он задел ногу девочки, от чего та на несколько секунд упала, но успела встать и нанести второй удар прямо перед тем как тот почти создал новую очередь шаров. И... Глазастик рассыпался в пыль, впрочем не удивительно, похоже это особенность монстров. В этот раз голос не проявил себя. Похоже не было нужды. Опустив рычаг, она сразу же прошла в комнату за шипами и остановилась у такой же большой и такой же деревянной двери что и раньше, рядом с которой была табличка.

Дальняя дверь - не выход. Она лишь указывает на поворот в перспективе.

Комната не была какой-то сильно отличающийся от других, но 3 массивные белые колоны и по цветной кнопке у каждой: синяя, жёлтая и красная. Однако в этот раз, головоломка уже была решена, так что она быстро направилась в следующую, точно такую же комнату, и опять табличка...

Если вы сейчас это читаете, нажмите на синюю кнопку.

-Чаще бы так. -Порадовалась золотоглазая легким загадкам, где даже не надо было падать. Пройдя через втянутые в землю шипы, она вышла в точно такую же комнату... Снова... И опять табличка даёт самый прямой в мире ответ.

Если вы сейчас это читаете, нажмите пожалуйста на красную кнопку.

-Неплохо. -Снова порадовавшись не напрягу, она переступила очередные шипы и вошла в точно такую же комнату... А нет, в этот раз красной кнопки не было, лишь 2 зелёных и одна синяя, да и текст не давал прямой ответ. Ну как, технически, решение есть.

Если вы сейчас это читаете, нажмите на зелёную кнопку.

-... -Опять падать... -Уже будучи готовой снова падать в листочки, ей повезло. Удивительно, но ей повезло и она услышала щелчок, знаменующий избавление от шипов. Мысленно отметив свою удачу, она направилась дальше прямо к развилке. На тропе которая шла к большому черному дереву, под которым было невероятно много красных листьев вела стрела из таких же листов, но перед тем как подойти к дереву, она заглянула за угол прохода далее. Как оказалось там был тупик, а на пропылившемся кирпиче лежал нож, который она тут же забрала с собой, а ветку выкинула. В принципе логично, нож явно лучше какой-то веточки. Уже подходя к стрелке из листьев, она остановилась. Инстинкты вопили об опасности, чувство будто бы за углом её ждёт смерть. Руки трясутся и сердце уже не бьётся так спокойно как несколько минут назад. Ощущения такие, словно сама смерть пришла за ней. -Иди, не бойся. -Послышался давно знакомый голос. В нём не было ни страха, ни волнения, лишь абсолютная уверенность в своей правоте. Девочка всё с таким же бешено стучащим сердцем на еле держащих её ногах подошла как можно ближе к стене и замерла, не в силах что либо сделать. -Здесь никого, просто иди. -Продолжал говорить голосок, но в этот раз он казался ближе. На ватных ногах она медленно идёт вдоль стены, готовая в любое мгновение броситься бежать. Шаг, ещё шаг. И вот последний шаг и обзор на развилку становиться полным. Разум и тело били тревогу, даже несмотря на отсутствие чего-либо и вот вот кто-то или что-то должно появиться...

НО НИКТО НЕ ПРИШЁЛ

Никого. Пустота. Просто одиноко стоящее дерево с черной как смола корой и огромными кучами алых листьев. Пару минут простояв возле злополучной стены, она задала себе единственный вопрос, а может не только себе, но и своему голосу, который похоже родился и сбежал из головы ещё при падении в это сказочное подземелье. -Что... Это было? -Никого не было. Никто не собирался на неё напасть и убить, просто ничего, может стресс от... Ну понимаете не каждый день ты падаешь с огромной высоты, не получаешь травм и встречаешь целое государство монстров под землёй. Посидев ещё пару минут у спасительной стены, она неторопливо подошла к самому дереву, как из прохода за ним вышла Ториэль. Заметив девочку, она тут же помчалась к ней и еле успела затормозить, чтобы не сбить бедолагу. -Батюшки. Это заняло больше времени, чем я думала. Прости что так долго, но что ты здесь делаешь, дитя? Ты не ранена? -На последний вопрос, она лишь указала на небольшие ранки на ноге и правой руке. -Ох... Не шевелись, я сейчас же тебя вылечу! -Послушав старую леди, она смирно стояла и наблюдала как её мохнатая лапка касается мест с ранами и после появившегося зелёного свечения убирает её прямо к следующей. Удивительно, но всего минута или даже меньше понадобилось на всё про всё. -Спасибо. -Да не за что, это ведь я виновата, что оставила тебя так надолго. Но я удивлена... Всего несколько маленьких ран... А ты ведь прошла через все руины. Прости, было безответственно пытаться сделать тебе сюрприз таким образом. Что же, ты наверное проголодалась так бродить здесь, пойдём. -Произнеся последние слова и убедившись, что дитя следует за ней, они направились в проход, прямо за которым открывался вид на аккуратный дом, хотя по материалу он не отличался от других частей руин, но по вымытым стенам, отсутствию паутины и вкусном запах, сразу становилось ясно, что здесь кто-то живёт. И не только чистота выделяла вход в дом Ториэль, но и знакомая жёлтая звезда, прямо у двери. Она не ждала ни голоса, ни чего-то ещё, а сразу же подошла к дающей надежду звездочке и прикоснулась.

Любование таким милым, аккуратным домом в РУИНАХ, придаёт вам решительности.

-Чувствуешь этот запах? Сюрприз! Это ирисково-коричный пирог. Я подумала, что мы можем отпраздновать твоё прибытие. Мне хочется, чтобы тебе было хорошо, пока ты живешь здесь. Так что, я отложу улиточный пирог до вечера. Пойдём, у меня есть для тебя ещё один сюрприз. -Всё говорила и говорила Тори, пока девочка следовала за ней по пятам в новом доме. Подходя к желтой двери, возле которой было большое продолговатое зеркало, а так же небольшой столик с книгой внутри и каким-то неизвестным красным цветком в синеватой вазе. -Вот и он. Это - твоя собственная комната. Я надеюсь тебе понравится!. -На последних словах, она мягко улыбнулась и погладила своей пушистой рукой густые каштановые волосы девчушки. -Что-то подгорает?! Чувствуй себя как дома, а я на кухню, пока сюрприз не сгорел! -Учуяв странный запах, она умчалась на кухню, ну а малышка начала осмотр комнаты, которая была... Вся красная. Красные обои, кровать и такого же цвета клетчатое одеяло, 2 больших мягких игрушки чего-то похожего на манекен, сундук с детской обувью разных размеров. На комоде, что стоял аккурат возле шкафа с большим количеством одежды разных размеров и цветов. Закончив осмотр своей комнаты, она решила осмотреть и вторую, на вид она была точно такая же, только не красная, а синяя. Так же был стол на котором лежал... Дневник, похоже это дневник, а на открытой странице было обведено:

Почему скелету нужен друг? Потому что он чувствует одиноКОСТЬ.

Почитав и остальной открытый текст, он оказался заполнен шутками такого же качества, хотя ей вроде понравились, даже несколько раз прыснула от смеха. Встав с маленького стула на котором было вырезано «Стуриэль», она активно начала осматривать и всё остальное. В самом углу комнаты стоял большой, даже огромный кактус... Настоящий цундере среди растений. Так же был и шкаф, что как минимум на вид вмещал в себя около 3 сотен книг, а прямо на нём стоял горшок с лютиками. В камоде же рядом оказалось огромное количество носков, которые она так и не могла перестать разглядывать, пока не перерыла их все. Быстро сложив всё по местам, уставшая и оголодавшая девочка направилась искать кухню с Ториэль. Войдя в комнату с горящим камином и сидевшей рядом на мягком кресле Ториэль, оглянувшись, заметился стол с желтой скатертью и каким-то цветком в вазе посередине, она подошла к книжному шкафу. В нём были одни книги по истории, но среди них выглядывала страничка не принадлежавшая никакой книге, на ней было написано: Оказавшись в ловушке барьера и испугавшись дальнейших нападений людей, мы отступили. Далеко, далеко вглубь земли мы шли, пока не достигли конца пещер. Это место стало нам новым домом, и мы назвали его «ДОМ». Наш король велик, но придумывать названия у него получается так себе. -Привет, дитя. Пирог ещё не остыл. Пожалуй, тебе стоит вздремнуть, как остынет, я разбужу тебя. -Заметила копошащуюся среди книг девочку монстр. -Я осмотрю на кухне? -Да, конечно, проходи. -Ехидно улыбнувшись, она указала в сторону белой двери. Первым делом, она заглянула в холодильник, но по какой-то причине больше половины забито дорогим на вид шоколадом. В раковине рядом застряло немного мха, а НОЖЕЙ не было совсем. Возле очень чистой плиты, которую похоже не используют из-за умения огненной магии, стоял и отдыхал вкусно пахнущий пирог. -Жаль, что он ещё слишком горяч. -Взгрустнув, она направилась, как и советовала Тори, поспать. Предупредив, монстро-козу, уставшая златоглазка плюхнулась на кровать, предварительно сняв верхнюю одежду, что закрывали вид на некоторые, по-видимому старые шрамы от глубоких ран. Уставшая, потрепанная и немного голодная, она тут же провалилась в долгожданный сон.

************

Мирно спящую малышку, разбудил негромкий звук закрывшейся двери. Открыв глаза и включив свет, она заметила кусочек пирога, стоявший возле кровати. Мысленно поблагодарив старую леди, она принялась за еду. Нежный, сладковатый вкус ириско-коричного пирога успокоил начинающий бушевать желудок. Отставив пустую тарелку на комод, она легла обратно, сильно всё таки притомилась, пробираться через руины в каком-то непонятном месте бывает утомительно... Много часов спустя, проснувшаяся малышка у которой слипались глаза, а мозг усиленно напоминал что, где и когда происходит. Неспешно одевшись, она расчесалась всё такой же красной расческой и пошла к камину, где как и прежде читала Ториэль. -Смотрю, уже не спишь? О, ты не представляешь как я рада, что ты здесь со мной. Тут так много старых книг, которыми я хотела бы поделиться, но сначала возьми еду, я оставила её на столе на кухне, должна быть ещё горячей. -Забрав какую-то кашицу, чашку жёлтого чая и кусочек пирога, она принялась поедать всё это добро под продолжившую говорить Ториэль. -Хочу тебе позже показать моё любимое место для ловли жуков. А ещё я подготовила план твоего обучения. Ты удивишься... но я всегда хотела стать учителем. Хотя возможно это и не удивительно. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ. Я рада, что ты теперь живешь здесь. -Ох, тебе что-нибудь нужно? -Заметила вопросительный взгляд девчушки, которая уже закончила есть и своими золотыми глазами сверлила её. -Подземелье ведь большое? Я хочу увидеть, что находиться дальше руин. -Она начала издалека, а может это не так уж и издалека. Неужели вы думаете, что человек, который буквально попал в невероятное место с магией и монстрами, которые хоть и пытаются её убить, но тем не менее, проходить руины было весьма увлекательно, несмотря на все опасности. Это не слепая жажда приключений, а взвешенный выбор засыпающей девчушки. И она полна решимости идти дальше. -Что? Но... Теперь это твой дом. Эм... Хочешь послушать о чём я читаю? Книга называется «72 факта об улитках». Хочешь послушать? -Попыталась перевести тему леди коза, но упертая решительная девочка, это слишком сложно, сейчас она хочет просто идти дальше. -С радостью, но позже пожалуйста. Я бы хотела узнать, как покинуть руины. -Продолжала свой напор малая. -Э-эм... Как насчёт удивительного факта об улитках? Знаешь ли ты, что улитки делают ужасные шнурки? -Уже немного встревоженная Ториэль, снова попыталась уйти от вопроса, но... -Как покинуть руины? -Сказала чуть более грозно девочка, заметившая явное волнение когда речь пошла о том, как выбраться из этих опасных руин, да и странно что она живёт в столь странном месте. -Мне... Нужно кое-что сделать, пожалуйста побудь здесь. -Сказала та и захлопнула книгу, после чего быстро ушагала по лестнице вниз. Девчонка бегом понеслась за ней и еле догнав, та остановилась. -В конце этого коридора находится единственный выход из руин в остальное подземелье. Я понимаю, что возможно ты хочешь вернуться на поверхность или осмотреть остальную часть подземелья, но монстры не будут просто смотреть на человека, гуляющего по их миру. Я разрушу этот выход, а теперь побудь хорошим ребёнком и подожди меня в своей комнате. -Достаточно грозным тоном произнесла Ториэль, от чего девчонка даже немного отступила от неё. Но сама монстр, просто пошла уверенным шагом далее, попутно говоря ослушавшейся девчонке, почему она это сделает. -Каждого упавшего сюда человека, постигает одна судьба. Я много раз наблюдала за этим. Они приходят, они уходят, они умирают. Ты наивное дитя. Если ты покинешь руины, он... Азгор. Убьёт тебя. Я просто защищаю тебя, понимаешь? Иди. В. Свою. Комнату. Не пытайся меня остановить, это последнее предупреждение. -Это звучало грозно... Явно злая леди монстр, уже практически бегом направилась к огромной каменной двери и встала прямо перед ней, о чём-то размышляя. Но... Почему она должна отступить? Она здесь гость, если люди здесь действительно лишние, то она понимает зачем Ториэль делает это, однако... Она отказывается. Отказывается прожить всю жизнь в закрытых ото всех руинах. Она уже должна давно быть мертва, однако стоит целая прямо в нескольких метрах от монстрихи. Она может умереть снаружи, но умереть от скуки и постоянного жгучего чувства «а что если бы я», она не хотела. Да и кто вообще хотел бы? -Не слушай её, просто иди дальше. -Послышался давно знакомый, но всё также неизвестный голос. И она не дрогнув сделала шаг вперёд, но Ториэль заговорила. -Ты ничем не отличаешься от остальных. Есть только одно решение этой ситуации. Докажи... Докажи мне, что ты сможешь выжить. -Обернулась резко та и развела руки в сторону. Из них тут же вырвалось фиолетовое пламя, образующее круг в ладонях хозяйки, а множество огненных шаров появились возле неё.

Ториэль, преграждает вам путь!

Огненная стена вспыхнула из созданного ей огня и отрезала путь наружу. Ториэль, намерена сражаться. Ториэль делает глубокий вдох, и под девочкой начинает разрушаться кирпич. Огонь уже собирается вырваться и сжечь её, но... Тело движется само, неподвластное своей хозяйке. Ториэль промахивается и после ещё одного глубокого вдоха, множество огненных шагов устремляется в мелкую. Но она быстра... Слишком быстра, раньше её смогли ранить не быстро летящие снаряды рядовых монстров, а сейчас огонь не может и коснуться её. Мысли смешались, а голос, что раньше выдавал не более одной фразы, командовал ей и... Направлял. -Я помогу уклоняться, просто достань нож и нанеси удар, когда я подберусь близко. Она сильная, так что бей как только можешь сильней. -Поняла. -Выдала девушка и расслабилась. Тело неслось само, сколько Ториэль не взрывала поверхность под ногами и не пыталась попасть одним из шаров, ни один не достигал цели. И вот... Она уже в метре от старой леди и та усомнилась. -ДАВАЙ! -Прокричал тот голос, что не давал телу сгореть. Девочка размахнувшись и собирая всю ненависть, решимость и храбрость. Нанесла размашистый удар... И Ториэль склонилась, держась за рану. -Ты... Действительно так сильно меня ненавидешь? Теперь... Я понимаю кого защищала, удерживая тебя здесь. Не тебя... А их! -Ториэль, увидев то перекошенное ненавистью и решимостью лицо, сделала свои выводы. Последние выводы, и рассыпалась в прах. -Передохни немного. -Произнёс уже намного более четкий голос, в котором различались девичье звучание. Прошло не более 10 минут, дверь отворилась, а за ней был выход на небольшую зелёную поляну, где находился Флауи, ожидающий чего-то. Только что закончившая сражение девочка, сжала нож покрепче и уже собиралась отомстить цветку, но... -Постой. Не убивай его. -Она с недоверием послушала спасший её не мало раз голос, и послушно убрала нож, но всё так же была начеку, а цветочек наблюдающий за этой картиной уже начал свою тираду. -Ха-ха-ха... На самом деле, ты не человек, не так ли? Нет. Внутри ты пуст. Как и я. На самом деле... Ты Чара, верно? Мы всё ещё неразлучны, даже после всех этих лет. Послушай, у меня есть план, как стать всемогущим. И даже сильнее тебя с твоей украденной душой. Давай уничтожим всё в этом жалком мире. Всех и вся в этих бесполезных воспоминаниях. ДАВАЙ ОБРАТИМ ИХ В ПРАХ! -Я не Ча... -Хотела возразить золотоглазая, но цветочек, даже не стал ждать её слов, и скрылся под землёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.