ID работы: 1292696

Let me be your Wings/Позволь мне быть твоими крыльями

Гет
R
Заморожен
5
автор
manhattan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 3.

Настройки текста
На землю медленно наступало утро. Довольно пасмурное угрюмое утро. Я лежала в постели и надеялась, что ещё смогу заснуть, но косой дождь, как назло, барабанящий в стёкла, явно не собирался мне предоставить такую возможность. Нехотя встав с кровати, я несколько минут покачивалась, стоя с закрытыми глазами. Хочу спать. Да, точно, хочу спать. У меня выходной, имею право... Последнее, что я услышала перед тем, как уснуть - это звук падающего тела и жалобный скрип кровати. "К чёрту всё! Буду спать!" *** На этот раз проснулась я уже ближе к вечеру, полная сил и оптимизма. Понимаю, что звучит глупо, но всё всегда происходило именно так. Уже несколько лет я не могла нормально поспать. Каждую ночь, и не только ночь, меня посещали воспоминания и кошмары. Помню, сначала я даже немного напугала директора своим рвением увеличить количество часов истории. Я старалась работать как можно больше, потому что надеялась, очень надеялась, что если у меня не останется времени на отдых, то тогда моя душевная рана перестанет болеть. Но я не учла кое-чего. Я не подумала о том, что и вампиры могут уставать. Я не подумала о том, что недостаток сна может плохо сказаться на здоровье (как на физическом, так и психическом) таких, как я. Лишь некоторое время спустя я поняла, что глубоко ошибалась. Кошмары не перестали меня посещать. Моя жизнь сама постепенно становилась кошмаром. Я не знаю, что бы меня ожидало, если бы однажды директор не вынудил меня взять выходные. Сегодня как раз один из моих выходных. Директор дал мне неделю на то, чтобы я "реабилитировалась". Что я, собственно, и делала. Но я не могла просто так сидеть, сложа руки. Не могла... *** Я набрала нужный номер. Несколько секунд звучали гудки... - Алло? - ответил знакомый девичий голосок. Я улыбнулась про себя. - Вика, это Анастасия Дмитриевна. Добрый вечер. Надеюсь, не отвлекаю. - Ой, здравствуйте! - я аж подскочила от её звонкого голоса. - Мне директор всё рассказал: и что вы устали за последнее время и что ушли на небольшой отдых... - А, ну... да, - а что я ещё могла ответить, когда меня уже сдали с потрохами? - Это ужасно. Вы там поправляйтесь! Хотите, я к вам на днях зайду, конфет принесу? Или... - Нет, нет, нет. Не стоит. Всё хорошо, честно, - больше всего на свете я не люблю сладкое! Но сейчас это не так важно. Самое важное - это... - Викуль, спасибо, конечно, за твою заботу, но ты так не волнуйся. У меня всё хорошо. Через неделю я возобновлю наши уроки истории. Ты мне лучше вот что скажи. Ты что-нибудь знаешь о том мальчике... Девочка меня перебила: - О каком мальчике, Анастасия Дмитриевна? - Ну... Константин Огнев. Я волнуюсь за его успеваемость. Он хоть иногда школу посещает? - Эм... - девочка замялась, её голос заметно погрустнел. - Я точно о нём не знаю. Я сама его почти не видела. Раньше он ходил в школу, но после гибели родителей вообще перестал посещать занятия. Говорят, что он даже дома почти не ночует. - Вот оно что... - прошептала я. Бедный мальчик... Потерял родителей. Тогда всё понятно. Но надо же что-то делать с его оценками! У него по истории ни одной оценки, про другие предметы я вообще молчу! Решил ли он, куда поступит? - А преподаватели что-нибудь предпринимали относительно него? - взволнованно спросила я. - Хм... Вообще-то, это не моё дело, поэтому я как-то не осведомлена. Извините. А зачем вы спрашиваете? Теперь уже замялась я... - Как я уже сказала, меня очень волнует его успеваемость. Неужели он хочет второй раз на второй год остаться? Он же так не закончит одиннадцатый класс! - Мы знаем, да что толку-то? Захочет, сам придёт, - Вика обессиленно вздохнула. Мне стало совестно за то, что я так вымотала её разговором и поиском информации. Ей, наверное, уроки делать надо. - Прости, Викуль. Тебе, наверное, уроки надо делать, а я тут тебя совсем заболтала! - спохватилась я, на что девочка ответила: - Да надо бы сделать, но вы мне совсем не помешали. Я только рада была с вами пообщаться. Знаете, вы, наверное, один из тех учителей, которые нам нравятся. Все такие суровые, ЕГЭ запугивают, постоянно указывают на наши ошибки. А вы добрая, ни разу на нас не накричали и вообще... После этих слов у меня в прямом смысле "в зобу дыханье спёрло". Я просто не знала, что ответить! Сказать, что мне было приятно, недостаточно. - Ваш класс мне тоже нравится. И ты, Викуль, очень хорошая ученица, - призналась я. Несколько секунд мы молчали. Каждый обдумывал своё... Наконец я прервала тишину: - Я думаю, нам нужно закругляться. Тебе ещё уроки делать. - Да-да. Я вам перезвоню потом, Анастасия Дмитриевна. Я рассмеялась: - Конечно, конечно. Звони,когда захочешь. Я буду только рада! Ну, всё. Удачи. - До свидания, - в одной лишь интонации девочки звучала улыбка. Я снова улыбнулась. - До свидания. На этом наш разговор был закончен. Теперь я знала, что делать. Я открыла страницу "Дневник.ру" (сайт для учеников и учителей) и решительно набрала имя и фамилию нужного мне парня. Я сделаю так, что все ученики 11-А класса закончат школу, пускай я и простая учительница истории!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.