ID работы: 1292696

Let me be your Wings/Позволь мне быть твоими крыльями

Гет
R
Заморожен
5
автор
manhattan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Тот день, когда...

Настройки текста
Как и следовало ожидать, я нашла адрес того мальчика. Осталось только встретиться с ним. Всего-то. А это, кстати, не так уж и легко, скажу я вам... Ну да, знаю, что нужно что-то делать, ведь у Константина Огнева просто беда с оценками! Другие учителя уже махнули на него рукой, но я просто обязана вести текущий контроль посещаемости и успеваемости своих учеников! Иначе что я предоставлю администрации школы? Я их классный руководитель, как-никак! С этими мыслями я села в машину.

* * *

Прошло уже минуты две с того времени, как я встряла в очередную автомобильную пробку. Дождь лил как из ведра, а ещё был жуткий холод. На самом деле вампиры не чувствуют ни боли, ни холода, но из-за холода лобовое стекло постоянно запотевало, отчего обзор заметно ухудшился. Но я что-то уже начала придираться по пустякам. Нервы в последнее время ни к чёрту! Наконец, пробка "рассосалась", но легче от этого почему-то не стало. Волнение не покидало меня ни на секунду. Что мне сказать, как представиться, как вести себя наедине с подростком? А почему наедине? Неужели у него нету опекуна? Нет, нет... Опекун точно есть! Но про него мне никто не сказал. Значит, опекуна нет? Ох, ты ж, святые ёжики! Что делать-то? Ладно, разберёмся по ходу дела. Главное не нервничать. Это же просто ученик... Скорее всего, безобидный подросток с признаками депрессии. Да, точно! Поэтому надо успокоиться и сделать то, что сделать нужно. Вперёд, Настя! Тебя ждут великие дела! А теперь смело жми на газ и разреши всю эту проблему с успеваемостью... /Полчаса спустя./ Я стояла перед дверью квартиры, в которой предположительно живёт мой ученик. Энтузиазма у меня заметно поубавилось... Сердце бешено колотилось. "Успокойся, трусиха! Это всего лишь твой ученик! Возьми себя в руки, тряпка!" - проворчал мой внутренний голос. "В самом деле... Что это я так разволновалась? Всё будет хорошо! Да", - мысленно ответила я, улыбнувшись, и постучала в дверь. Но мне никто не открыл. Наверное, не расслышали. Хорошо, повторим попытку! Но и после второй попытки мне не открыли... "Эм... может, дома никого нет?" - задумалась я. - "Тогда, получается, что я зря приехала, что ли?..." Я разочарованно вздохнула и провела пальцами по кожаной обивке входной двери. Когда мои пальцы сомкнулись на дверной ручке, дверь открылась. Так, получается, что дверь была незаперта? Откуда такая беспечность? И тут до меня донеслась незнакомая музыка. Если, конечно, эти вопли можно было назвать музыкой! Но тогда, выходит, что в квартире всё-таки кто-то есть! Несколько секунд я разрывалась между тем, чтобы войти или вернуться домой. Волнение и любопытство завладели моей душой. Я стеснялась войти в чужую квартиру, но мне было интересно увидеть того, кто в данный момент слушает музыку. Боже, что же делать? Тем не менее, я решилась и вошла в квартиру. Тихо вошла. Вошла и сразу же споткнулась обо что-что... Присмотревшись получше,я поняла, что это куртка. Мужская. "Мда..." - подумала я. - "Здесь надо быть поаккуратнее, а то даже я, вампир со стажем, себе здесь всё переломаю". Итак, осторожно лавируя между острыми углами, чужой обувью и ещё каким-то предметами (из-за всё больше нарастающего раздражения, я даже не хотела знать, что это!), я оказалась около той комнаты, откуда раздавалась музыка. О-ох, лучше бы я не подходила! Вблизи музыка звучала ещё ужаснее, чем из коридора. И как подобное можно слушать? Хотя я не за этим пришла... Я осторожно постучала. Как я и ожидала, никто дверь не открыл. "Ну-ну..." - хмыкнула я. - "Тёплый же мне оказали приёмчик! Точнее, никакого приёма не оказали! Вот сейчас возьму и войду! Вот так вот!" С этой мыслью я решительно толкнула дверь в комнату... ...И каково было моё удивление, когда я увидела, что в ней никого нет. Как это так? Я же была уверена, что в комнате кто-то есть... Но тогда где же хозяин комнаты? В этот момент я почувствовала, что на меня кто-то смотрит. Судорожно сглотнув,я медленно обернулась. ...И встретилась с враждебным взглядом серых глаз. - К-константин Ог-гнев?- пролепетала я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.