ID работы: 1292696

Let me be your Wings/Позволь мне быть твоими крыльями

Гет
R
Заморожен
5
автор
manhattan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2.

Настройки текста
- К-константин Ог-гнев? - пролепетала я. Серые глаза прищурились. - Допустим. Что вы здесь делаете? - Я... - действительно, что я здесь делаю? Видимо, от волнения я напрочь забыла о причине моего визита. Или же нет? - Я ваша классная руководительница, Анастасия Дмитриевна, - представилась я, чувствуя, как начинаю краснеть. - Вот оно что... Классручка, значит... - хмыкнул мальчик. - Ну тогда... надеюсь, вы помните, где выход? - Ну конечно, помню... Что?! - удивилась я. Мне что... только что указали на дверь? Несколько секунд я стояла, не зная, что сказать. Всё это время я была уверена, что стоит мне встретиться с Огневым, как он тут же одумается и согласится вернуться в школу. Но, кажется, я ошибалась, и здесь всё не так уж просто... Но что же мне теперь делать? В любом случае, я так просто не сдамся. - Я не уйду, - тихо сказала я, с вызовом посмотрев в глаза юноше. - Да ну? - скептически спросил тот. - Да. Несколько минут мы смотрели друг другу в глаза, надеясь, что в этом поединке кто-нибудь из нас (и это точно буду не я!) в итоге сдастся. Но, судя по всему, Константин сдаваться не желал. Ну-ну. - Чтобы через три секунды вас здесь не было, - процедил он сквозь зубы. Не дождёшься! - Ещё раз повторяю: я никуда не уйду, пока не поговорю с вами! - Я считаю до трёх. Раз! - пригрозил парень. Я невозмутимо сложила руки на груди. Считай-считай! Всё равно я не уйду. - У вас нет ни одной оценки! Вы рискуете остаться на второй год! - Два! - Ну нельзя же так! Неужели вы не хотите закончить школу, получить профессию... Константин не дал мне договорить: - Три! - и, не говоря ни слова, он схватил меня за локоть и потащил в прихожую. Ну что за наглость?! - Вы не имеете право поступать так со мной! Я ваш классный руководитель, я беспокоюсь за вас! - воскликнула я, находясь уже на лестничной площадке. Константин, стоя на пороге, окинул меня презрительным взглядом: - А мне пофиг... За меня не надо беспокоиться! А теперь, вперёд и с песней, и чтобы я вас больше здесь не видел! После этих слов я уже даже и не знала, что ответить! Я была готова ко всему, но не к этому! Из последних сил уже я выкрикнула: - Я сомневаюсь, что твои родители хотели для тебя именно такое будущее! В ответ мне громко хлопнула дверь, закрывшись прямо перед моим носом. Стараясь успокоиться, я глубоко вздохнула и, развернувшись, направилась вниз, не желая ни минуты здесь оставаться. "Если сегодня не получилось, то завтра точно получится!" - решила я. На этот раз я сюсюкаться не собираюсь. Этот мальчишка ещё не знает, с кем он связался...

* * *

Следующее утро встретило меня солнечной погодой. Идеальный день для исполнения коварных планов! С улыбкой на лице я гнала машину по вчерашнему маршруту и наслаждалась тёплым осенним ветром. Дома, фонарные столбы, деревья, киоски сливались в одну сплошную полосу, которой, казалось, не было конца. Ветер ерошил мои волосы, а звук работающего мотора ласкал слух. Короче, всё было отлично... В этот раз входная дверь была заперта (я проверила). Видимо, мальчишка испугался, что я ещё раз могу неожиданно его посетить. И правильно, что боится. От намеченной цели я отходить не собираюсь. Усмехнувшись, я постучала в дверь. На этот раз мне дверь всё-таки открыли (Аллилуйя! Это свершилось!). Причём открыла светловолосая девушка лет двадцати. "Хм... его девушка? Хотя с таким-то характером..." - задумалась я, разглядыва её. Стройная, симпатичная... взъерошенная, в длинной, до колен, рубашке. Мдя... Ну, прямо "Мисс Скромность 2013"! - Вы кто? - сонно спросила девушка, стоя на пороге. - Я - классный руководитель класса, в котором учится Константин Огнев, - представилась я. Та, видимо, нисколько не удивилась. Интересно,почему? - Ну проходите тогда. Только брат сейчас спит. "Брат"? Так она, получается, его сестра. Почему-то я испытала облегчение... - Спасибо, - поблагодарила я, заходя в квартиру. Та лишь кивнула и ушла в ближайшую комнату. Хмыкнув, я направилась к комнате Огнева. Злорадная улыбка играла на моём лице, причём я даже не знала, от чего больше: от того, что мальчишка будет крайне "удивлен" моему визиту, или от того, что в моих руках покоилась стопка учебников за 10-11 классы. Взглянув на количество книг, я улыбнулась ещё шире... Как и сказала девушка, Константин спал. Точнее, дрых без задних ног. А если быть ещё точнее, то лежал, распластавшись на кровати, лицом в подушку. Одеяло почти сползло на пол, открывая взору мускулистую спину, я невольно покраснела. И этому мальчику всего 17 лет? Для своих лет он слишком красивый, ведь я успела его вчера разглядеть. Тёмно-каштановые волосы до плеч (вчера они были мокрые, так как он, похоже, был в ванной на тот момент, когда я... без предупреждения пришла к нему), сейчас же они выглядели гладкими и немного вились. Лицо... Что можно сказать о лице? Ярко выраженные скулы, высокий лоб, узкий подбородок, близко посаженные миндалевидные серые глаза, прямой, узкий нос... Чётко очерченные, пухлые губы... Немного изогнутые, густые тёмные брови... Да, он красив, как я уже это сказала. И, глядя на него, я внезапно поняла, что... Нет, такого не может быть. Не было, нет и не будет! Словно очнувшись от сна, я встрепенулась и широким шагом направилась к письменному столу, который так кстати стоял рядом с кроватью парня. Широкий взмах рук и громкий звук удара учебников о поверхность письменного стола разнёсся по комнате. Как и ожидалось, Огнев вскочил с кровати и сразу же споткнулся об одеяло, упавшее на пол. Чудом (или нет?) он не оказался на одном уровне с тем одеялом. То бишь на полу. Вы не представляете, каких усилий мне стоило не захохотать тогда. Но всё же, усмехнувшись, я любовалась замешательством мальчишки. - Ты чё, с дуба рухнула? - грубо спросил он, разлепив сонные глаза. Тут он присмотрелся и воскликнул: - Какого чёрта вы здесь...? Как вы вообще прошли? - Как "как"? Ногами! - ответила я, пожав плечами. Парень ошарашенно провёл рукой по лицу. - Ё-моё... - Вот именно! - улыбнулась я. - Вы ведь не отстанете от меня, я так понял? - обречённо спросил Константин. Видели бы вы это лицо... - Так точно, капитан, - шутливо согласилась я. - Я от тебя не отстану, пока ты... Парень округлил глаза: - Пока что? Многозначительно улыбнувшись и выдержав лирическую паузу, я ответила: - Пока ты не исправишь все свои оценки и не сдашь удачно экзамены. А пока... А пока не надейся, что сможешь отвязаться от меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.