ID работы: 12926962

Любовь с двойным стандартом

Гет
NC-17
В процессе
216
Горячая работа! 1978
автор
_Irelia_ бета
loe.qu гамма
Nagasirena гамма
Размер:
планируется Макси, написано 764 страницы, 82 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Аристократия Биопанк Биполярное расстройство Буллинг Вымышленная география Вымышленные науки Вымышленные существа Гении Депрессия Дружба Изнасилование Кровь / Травмы Лабораторные опыты Научная фантастика Нездоровые механизмы преодоления Нездоровые отношения Нелинейное повествование Неторопливое повествование От врагов к возлюбленным Отрицание чувств Параллельные миры Первый раз Потеря девственности Психологические травмы Психология Рискованная беременность Романтика Сверхразумы Сверхспособности Сексуальная неопытность Семейная сага Семейные тайны Серая мораль Сложные отношения Соулмейты Стихийные бедствия Темы этики и морали Традиции Упоминания наркотиков Упоминания пыток Упоминания селфхарма Утопия Чувство вины Шоу-бизнес Экшн Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 1978 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 30 Почти никакой надежды

Настройки текста
      Ей хотелось не вставать, а так и остаться на полу аэропорта и плакать.       — Девушка, что с вами? Вам нужна помощь? — услышала Нина встревоженный голос.       К ней подошла красивая шатенка в форме стюардессы и помогла подняться с пола.       — Пойдёмте сядем, — девушка подвела Нину к креслам в зале ожидания.       Они сели. Стюардесса сочувственно смотрела на Нину, но, видимо, не узнавала в заплаканной, растрёпанной девушке со смазанной косметикой и красными глазами великую звезду. Однако всё равно явно была встревожена. Нина подумала о том, что эта девушка очень добрая, а она не заслуживает помощи доброго человека.       — Не помогайте мне, я не заслужила, — сквозь слёзы сказала она, — по моей вине убили всех, кого я люблю.       Во взгляде стюардессы появилось сочувствие и жалость. Нина не поняла как, а уже плакала, уткнувшись лицом в плечо девушки. У неё были очень приятные духи, как раз в стиле Нины, и она выглядела очень располагающей к себе. Хотя Нина подозревала, что в её новом, возвышенном состоянии у неё появилось тёплое чувство к людям, которые раньше для неё были лишь досадливыми фанатами.       Стюардесса обняла её и гладила по голове, успокаивая.       — Хотите поговорить об этом? — спросила она. — Или вам надо на самолёт?       — Да, мне надо на самолёт в Майами. Я должна начать новую жизнь. И даже знаю, что сделаю в первую очередь.       — Я рада за вас, что вы смогли принять решение, несмотря на личную драму. А самолёт на Майами вылетает через два часа, если всё будет хорошо. У нас сегодня никакого порядка. Артур так и не нашёл никого, кто полетит на Гаити вместо него. Даже не знаю, как быть. Его же накажут, могут уволить. Я так беспокоюсь. Думала, если никто не полетит в Майами, попросить того лётчика лететь на Гаити. Артур обычно ответственный, не знаю, что с ним случилось.       — Вы знаете Артура? — удивилась Нина.       — Да, — улыбнулась стюардесса, — и даже очень хорошо знаю. Кстати, забыла представиться. Я Нора.       — Очень приятно, — с трудом сказала Нина, пожимая протянутую руку, — а я Нина Романова.       — Актриса? — глаза Норы расширились. — Невеста El Cheto?       — А кто это? — удивилась Нина.       — Прошу прощения, глупость сказала, — смутилась стюардесса. — Просто Артур его всегда так называет при мне.       — А, Эдвард? — догадалась Нина и согнулась пополам от страшной боли.       — Да, вы же ним встречаетесь?       — Нет, — подумав, ответила Нина, — это было бы невозможно. Он мой брат.       — Как? — потрясённо спросила Нора. — Никто об этом не знал.       — Я сама только сегодня узнала, — вздохнула Нина.       Нора хотела ещё что-то спросить об этом, но Нина её прервала.       — Давайте не будем об этом. Мне надо срочно улететь в Майами, только никому ни слова о том, что меня здесь видели.       — Я понимаю, фанаты достают? — сочувственно спросила Нора.       — Да, конечно, фанаты, — ухватилась за эту версию Нина, — покажите мне, где зал ожидания на этот самолёт и сообщите о начале посадки.       — Хорошо, идёмте.       Пока они шли к залу ожидания, Нина мучительно пыталась о чём-то вспомнить, но не могла. Какая-то мысль вертелась в голове, но не могла до конца оформиться. Почему-то эта приветливая девушка вызывала у неё смутное беспокойство.       «Кто же она такая? Мы где-то виделись? Возможно. Может, она приходила на встречу фанатов? Или мы учились вместе? Нет, вряд ли, она выглядит старше меня, ей лет двадцать шесть на вид, а то и больше. Кто же это? Сказала, знает Артура. Так, минуточку! НОРА? — от неожиданного осознания Нина резко остановилась и чуть не упала. События, произошедшие за последний час, на время полностью выветрили у ней из головы память о сопернице. — Так вот она, эта Нора. Красивая, гламурная, как раз такие нравятся Артуру. Сейчас из нас двоих она больше похожа на великую актрису, чем я».       Если ещё три часа назад, когда она впервые услышала про Нору, готова была порвать на куски ненавистную соперницу, то сейчас, при виде неё, Нина не почувствовала никакой злости. Только боль снова сжала сердце. Она понимала, что окончательно потеряла Артура, он её никогда не простит. И не имело смысла пытаться что-то изменить, подлые поступки не должны были повториться. Если она расскажет Норе правду, это ничего не изменит в жизни Нины, Артур всё равно не будет с ней. Только поссорится с Норой и останется совсем один.       «Нет, я больше не имею права ломать ему жизнь. Я уже сделала это несколько раз. Он заслуживает быть счастливым. Эта Нора, судя по всему, любит его и никогда не причинит ему боль. Значит, я должна радоваться за моего любимого, что он нашёл своё счастье. Любить — это уметь отпустить».       Но радоваться за любимого не получалось. Слёзы снова потекли по щекам, и она не могла их остановить.       Нора привела её в зал ожидания.       — Вам точно не нужна помощь? — встревоженно спросила она.       «Добрая такая, не то, что я. Именно такая девушка и нужна Артуру. Она даст ему ту любовь, которую он заслуживает. Может быть, из всех нас хотя бы он сможет стать счастливым… Ну а я буду вечно любить его и мучиться от собственной глупости».       — Нет, спасибо, всё нормально. Я здесь подожду, сообщите мне, когда будет посадка?       — Конечно.       — Спасибо большое… И вот ещё, — она неуверенно посмотрела на Нору, которая уже собираюсь уходить. — Артур… Я знаю, вы его любите. Да, мы с ним знакомы. Он очень хороший друг. Пожалуйста, никогда не обижайте его. Я желаю, чтобы вы с ним были счастливы, так, как заслуживаете это.       Ей невероятно трудно далось это, как будто она сама нанесла себе тяжелейший удар в сердце, но это было необходимо. Она должна была отпустить любимого, убедиться, что он сможет быть счастливым. Это было бы единственное хорошее в этой ситуации.       Нора удивлённо посмотрела на Нину, не ожидала, что звезда знакома с её парнем. Но, видимо, не ревновала, поскольку даже не думала, что знаменитость может интересовать простой парень.       — Большое спасибо, — искренне ответила она, — я обещаю, что мы с ним будем очень счастливы. Отдыхайте, ждите самолёт, я сообщу о посадке.       Улыбнувшись на прощание, Нора ушла. А Нина откинулась на спинку кресла, закрывая глаза и погружаясь в пучину своей боли. Она мечтала как можно скорее покинуть страну, где разбилось её сердце, где она уничтожила всё, что ей было дорого, и где она сама отдала своего любимого другой женщине, такой доброй и любящей, какую он заслужил.

***

      Артур смотрел в окно невидящим взглядом. Он не замечал ничего вокруг. Последний час казался каким-то нереальным кошмаром, в который он отказывался верить. Ощущение было, что он спит и это всё не более чем просто сон. Отношение Артура к Нине в этот момент колебалось от ненависти к любви и наоборот, с постоянной частотой. То ему казалось, что он ненавидит её больше всего на свете, то казалось, что любит до такой степени, что готов терпеть любые муки, лишь бы снова увидеть её. Нина сбежала так неожиданно, что он ничего не успел сделать. Да и не стал бы её удерживать. Это не имело никакого смысла. Её поступок шокировал Артура, такого он не ожидал. Он окончательно понял её сущность. Совершенно беспринципная, бессовестная, жестокая. Много чего ещё он мог бы сказать о ней, но не хотел. Понимал, что она страшный человек, хотя и притворялась милой.       «Как жаль, что она думает только о достижении успеха и больше ни о чём. Такая, как она, никогда ничего не осознает и не раскается. Она так ничего и не поняла. Наверное, уже находится на полпути куда-нибудь в Англию, чтобы сорвать свадьбу английского принца. А что, ведь известно, что он в следующем году женится на своей давней подруге, с которой знаком уже лет десять. А Нина знает его, она всегда приглашала всю элиту на свои вечеринки. И если у неё ничего не получилось с Эдвардом, она срочно выберет себе другого принца».       Ему было очень больно от осознания того, какой оказалась его любимая на самом деле. Её действия привели к трагическим последствиям. Артур, как ни странно, не испытывал к профессору большей ненависти, чем к Нине. В душе понимал его. Ведь всё это оказалось страшным недоразумением, к которому привёл поступок Нины. Артур понимал, что если бы у него была дочь, и она оказалась в таком положении, как Даша, он бы тоже убил тех, по чьей вине с ней это случилось, а всё из-за подлости Нины. Если бы она не придумала эту историю с телефоном, с Дашей ничего бы не случилось. Поэтому Артур в первую очередь ненавидел Нину.       Себя он тоже ненавидел. Вспомнил, как всё время боялся, что у Даши будет ребёнок с психическим расстройством. Надеялся, что у них не будет детей. Сейчас его мучила совесть. Он осознал, что особенные люди точно так же имеют право на нормальную жизнь, как и все остальные. Ведь Даша никому ничего плохого не сделала. Нина, считающаяся вполне нормальной, совершила гораздо более страшное. Зато Эдвард был бы очень рад ребёнку, даже если бы тот был с психическим расстройством. Поэтому Артур не мог избежать мук совести.       Ещё его тревожило, как он расскажет обо всём Даше. Ему ещё никогда не приходилось сообщать такое человеку с психическим заболеванием. Даже представить это было невозможно: «Даша, тут такое дело. В общем, твой отец, ну, он, как бы сказать… Совсем спятил и убил твоего парня».       Особенно учитывая характер Даши и её зависимость от любви. Проще было ничего не делать, предоставить её отцу, самому сказать об этом. Но Артур понимал, что так будет нечестно. Он должен восстановить справедливость. Понимал, что профессор повернёт эту ситуацию в свою сторону. Артур знал, насколько Даша ранимая и обидчивая. Самым страшным оскорблением для неё было, когда с ней обращались, как с психически больной. Если кто-то упоминал о её расстройстве, этот человек становился её врагом. Профессор, скорее всего, скажет Даше, что Эдвард на самом деле никогда её не любил. Что он боялся, что у ребёнка будет биполярное расстройство, и поэтому обрадовался, когда узнал, что его не будет. И что никогда бы не женился на сумасшедшей. Этого для Даши будет достаточно, чтобы окончательно его возненавидеть и полностью оправдать поступок отца. Который к этому ещё может добавить, что Эдвард изменял ей не только с Ниной, но и с половиной девушек страны.       У Артура даже не было сомнений, что репутацию друга надо восстановить. Даша должна была узнать правду, даже если это уже ничего изменит.       «А как же Нина? Разве это нормально, чтобы после всего, что она совершила, осталась безнаказанной? Это же неправильно. Она будет веселиться и наслаждаться жизнью после того, как сломала жизни нам всем. Почему всё так несправедливо? Разве она достойна счастья?»       Артур понял, что к ненависти примешивается желание отомстить Нине, сделать ей так же больно, как она сделала больно ему и им всем. Но он не знал, что сделать и как, если она, скорее всего, уже улетела. Хуже всего было то, что он не только ненавидел её, но и очень скучал по ней. Он всё ещё любил её. Мечтал быть с ней рядом в этот момент. Он чувствовал, что упускает что-то важное, но не мог понять, что именно.       Раньше с ним такого никогда не случалось. Он ненавидел предательство и предателей. Марину возненавидел, как только узнал об измене, и кроме отвращения ничего другого к ней больше не испытывал. Но с Ниной всё было по-другому. Артур не мог её разлюбить, хотя и ненавидел. Видимо, это была единственная настоящая любовь в его жизни. Всё остальное до неё было лишь временными увлечениями. Очень мучился без неё. Только сейчас он понял Эдварда с его зависимостью от любви. Он сам сейчас, несмотря на всё, что совершила Нина, мечтал быть с ней, задыхался без неё. Понимал, что у него тоже началась зависимость от любимой, которая о нём даже не думает. Он ей по-прежнему не нужен, и ему остаётся только мучиться от этой любви.       По телевизору показывали очередной репортаж с Гаити.       «А ведь я должен был быть там сейчас. Может, полететь? Кто теперь что скажет? Зато отвлекусь от всего этого кошмара. Возможность помочь другим всегда хоть немного облегчает собственную боль. Хочу быть полезным. К тому же надо поддерживать репутацию Виктории. Надо постараться сохранить всё хорошее, что здесь было, хотя это вряд ли получится. Если профессор захватит власть, а скорее всего, так и будет, то страна развалится, превратится во вторую Модерну. Эдвард сошёл бы с ума, если бы узнал, что из его страны сделают подобие Модерны. Ещё и начнутся испытания ядерного оружия. Может быть, это и был план профессора по захвату власти, чтобы отомстить Уго Санчесу за многолетние преследования? И они с президентом Модерны устроят ядерную войну. Что нас тогда ждёт — неизвестно».       Артур понимал, что слишком далеко зашёл в своих рассуждениях, но от шока не мог нормально соображать. Ему уже казалось, что профессор Малинин и президент Модерны Уго Санчес объявят друг другу войну и применят ядерное оружие, не обращая внимания на принятое соглашение. Этим сумасшедшим учёным ничего не стоит заново создать атомные бомбы. Однако он понимал, что сам ничего не сможет сделать, чтобы остановить Малинина, и его никто не послушает, если он попытается кого-нибудь предупредить о грозящей опасности. Его просто сочтут сумасшедшим. Кто всерьёз поверит, что скромный милый интеллигент на самом деле опаснейший маньяк и убийца, который на глазах Артура убил ни в чём неповинного человека. Артур не мог дальше думать об этом, потому что каждый раз ему становилось очень больно. Он пытался мысленно обходить этот момент, но и не мог не думать о том, что ждёт его страну в ближайшее время.       «Как всё-таки узнать, выжила Даша или нет? Меня же туда и близко не подпустят. Профессор там. А ведь если она жива, с ней можно поговорить, попросить как-то повлиять на отца. Хотя ей, наверное, нет до этого дела. А может, наоборот, будет на его стороне. Ведь отец умеет на неё влиять. Стоит ему сказать, что Эдвард не любил ни её, ни ребёнка, как она возненавидит его. И ещё поможет уничтожению страны. Если она и выжила, скорее всего, профессор уже поработал с ней, промыл ей мозги. Вряд ли я смогу рассчитывать на неё, как на союзницу».       Думая об этом, Артур пытался понять, как бы незаметно увидеть Дашу. Попытаться поговорить с ней. Он должен был передать ей то, что сказал Эдвард, восстановить репутацию друга, не мог допустить несправедливости. Только не знал, в каком Даша состоянии, удалось ли ей спастись. Он подозревал, что без вмешательства профессора никак, а это значило, что она уже насовсем одна. Профессор мог вызвать в ней её тёмную сторону, и тогда она даже не станет слушать. Если отец ничего не сделал, скорее всего, она не смогла бы пережить операцию. Сама по себе она очень слабая и не смогла бы выжить после такого.       «Как узнать, находится ли уже страна под властью психов или ещё нет? По идее, надо бы уехать, пока ещё есть такая возможность. Не ждать, пока профессор превратит весь остров в лабораторию, а жителей в подопытных. Скорее всего, он так и поступит, если его цель — уничтожить всё, что было важно для Эдварда и его семьи. Скорее всего, он убьёт его родных. Надо бы как-то предупредить их. И вообще, им надо сообщить правду, но как это сделать?»       Артур не решался выйти из зала, в котором находился. Сразу после побега Нины профессор велел ему выйти, угрожая сделать укол. Артуру ничего не оставалось. Он перешёл в другой зал ожидания, подальше от всех, чтобы как следует обдумать своё положение и дальнейшие действия. Знал, что лучше не спорить с профессором, это не привело бы ни к чему хорошему. Насколько понимал, учёный собирался в операционную к дочери, чтобы убедиться, что проблема решена и ребёнка не будет. Поэтому Артур не знал, там ли он до сих пор и что случилось с Дашей. Но решил попробовать пройти к операционной и постараться узнать, что с ней.       «То, что профессор отпустил меня, означает, что он абсолютно уверен в своих силах. Даже не боится. Если я сообщу о нём, вызову охрану в защитных костюмах, возможно, профессор победит всех? Может, у него есть ещё какие-то технологии, кроме этого вируса. Кто знает? Но что-то надо предпринять, нельзя это так оставить. Или надо? За что и за кого мне бороться? Больше ничего не осталось».       Он медленно шёл к операционной по пустым коридорам. Не понимал, куда делись люди. Может, профессор всех убил?       В операционной Даши не было. Только растерянный врач.       — А где девушка, которая здесь была?       — Её перевели в другое отделение, в интенсивную терапию. Что с ней, никому не сообщили, велели здесь сидеть. Те, кто за ней пришли, были в ярости, сказали, у нас у всех будут проблемы.       «Ну всё началось. Кто бы сомневался. Проблемы будут у всех. Вот тварь, Нина, всё из-за неё. Как жаль, что ничем не могу ей отомстить».       Артур не знал, что ему делать. Останавливать сумасшедшего учёного не входило в его обязанности. Он больше не был военным, и даже если бы попросил помощь у военных, его бы никто не послушал. После драки с генералом его репутация была испорчена. К нему не стали бы прислушиваться, просто приняли бы за сумасшедшего. Где находились родители Эдварда, он не знал, подозревал, что где-то отдыхали. Проще всего было ни во что не вмешиваться, но он не хотел это так оставлять.       Он нерешительно подошёл к палате интенсивной терапии, гадая, там ли родители Даши или нет. Он так и не решил, что ему делать. Подумал, что в первую очередь необходимо выполнить просьбу Эдварда и попытаться рассказать Даше правду, если это ещё представлялось возможным. В этот момент ему позвонили, это оказалась Нора.       «Только её сейчас не хватало. Может, не отвечать? А вдруг что-то важное. Мало ли что ещё могло случиться», — он решил всё-таки ответить.       — Да, я слушаю.       — Hola, mi amor.       Он поморщился, подумав, что сейчас не до этого. Но следующая фраза заставила его насторожиться.       — Решила предупредить на всякий случай, здесь эта актриса. Она в невменяемом состоянии, несёт всякую чушь о том, что по её вине кого-то убили и что Эдвард её брат. Ведёт себя неадекватно, у неё истерика.       — Что, так и сказала? — не поверил Артур.       — Да, думаю, она под кайфом. Не знаю, что делать. Вдруг у неё наркота в чемодане? Будут проблемы. Не могу же я требовать досмотра личных вещей у звезды. А вызвать полицию не хочу, мне её жаль. Вдруг её за это посадят. Я слышала, все звёзды наркоманки. А у нас такое не приветствуется. Может, ты подъедешь, разберёшься? Она тебя откуда-то знает. Сказала, что ты хороший, и она желает нам счастья. Велела не обижать тебя, — со смешком добавила Нора, — надеюсь, ты приедешь поговорить с ней. И мне заодно объяснишь, куда пропал.       «Что? Нина так сказала? Почему? Значит, действительно меня не любит и нормально смотрит на то, что у меня будет другая девушка? Тогда зачем был весь этот спектакль, когда она злилась из-за Норы? Вот бы ещё раз её увидеть, спросить прямо. Хотя это неправильно, я не должен иметь с ней никаких дел. Не должен видеть её, говорить с ней. Стоит позволить себе эту слабость, и снова окажусь в её власти, она сможет вертеть мной, как захочет. По-видимому, Нина рассматривает меня как игрушку или домашнюю собачку. Зовёт, когда ей скучно или нужна помощь, бросает, когда не нужен, и она ищет кого-то более подходящего. Лучше всего в этой ситуации забыть о ней навсегда, не вспоминать. Иначе так и останусь зависимым от неё, её рабом. Она держит меня на коротком поводке. То даёт надежду, то тут же отнимает. Каждый раз, как мне кажется, что у нас что-то может получиться, она совершает поступок, полностью перечёркивающий любую возможность отношений. Я, правда, оказался не лучше, но это в ответ на её действия. И потом, с её поступком не сравнить. Из-за меня никто не пострадал. Максимум придётся объяснить Норе, что я её не люблю. Даже можно не объяснять, она сама обо всём догадается по моему поведению. А вот Нина постоянно устраивает мне эмоциональные качели. И каждый раз, как я думаю, что больше не прощу её, и мы не увидимся, не могу сдержать слова. Она для меня как наркотик, несмотря ни на что. Моя жизнь без неё не имеет смысла. И это ужасно, потому что я её ненавижу за её подлость, никогда не смогу простить. Но и отпустить не могу. Как же мне быть?»       — Конечно, Нора, — ответил Артур, — я скоро приеду.       — Люблю тебя.       — Я тоже, — машинально сказал он.       То, что Нина ещё не улетела, многое меняло. Артур понимал, что ему не следует с ней видеться, он должен её отпустить, но понимал, что это невозможно. Хотя и знал, что он ей не нужен, да и сам не мог простить её преступление. Месть почему-то казалась ему самым правильным выходом. Если он заставит её тоже помучиться, то будет этим удовлетворён, и тогда, возможно, болезненная одержимость от неё пройдёт сама. По крайней мере, он так убеждал себя, что хочет увидеть Нину, только чтобы наказать и этим отвести душу. Артур не знал, как именно сможет ей отомстить, но для него это было важно. Он не собирался причинять ей никакого вреда, ничего, связанного с физическим насилием, потому что всё ещё любил. Да это и было против его убеждений. Скорее ему захотелось совершить что-то, что могло бы спустить звезду с небес на землю. Показать ей, что мир не вертится вокруг неё и её желаний, чтобы она узнала реальный мир. Ему показалось, что он придумал, как это осуществить, но сначала надо было поговорить с Дашей.       Артур открыл дверь и увидел рыжую медсестру, она тут же подошла к нему.       — К Даше запрещено заходить. Она спит и её нельзя будить.       «Значит, она выжила? Какое счастье. Но сказал ли ей что-нибудь отец или нет? Сложная ситуация. Я не могу ждать, когда она проснётся. Да и стоит ли это того. Может, ей будет легче, если она не узнает правду? Если будет верить отцу, что Эдвард предатель, то будет меньше страдать, почувствует себя отмщённой. Да, это нечестно по отношению к Эдварду, да и к ней тоже. Но с другой стороны, так она хоть не узнает истинной сущности своего отца, который просто так, жестоко убил её любимого».       Артур колебался, он не знал, как поступить. Но всё-таки решил попробовать доказать правду.       — Вы ведь, Камилла, да? Можете, пожалуйста, передать ей записку, когда она проснётся? Это очень важно, а я не могу ждать.       — Да, конечно, — ответила девушка.       — Только никому, кроме неё не показывайте, пожалуйста…       Артур не договорил, как дверь палаты открылась. Он замер.       — И что ты хочешь передать моей дочери? — раздался холодный насмешливый голос у Артура за спиной.       Он быстро обернулся, предпочитая разговаривать с этим человеком лицом к лицу, хотя понимал, что это всё равно.       — Рассказать правду, — ответил Артур, глядя на него. Он решил вести себя так же храбро, как Эдвард, не сдаваться до последнего и не демонстрировать страх.       — Спасибо, Камилла, можешь идти, — сказал профессор, и девушка вышла из палаты.       «Уже всеми командует и распоряжается, как у себя дома. Мои опасения подтверждаются, — огорчённо подумал Артур, — и с этим уже ничего нельзя поделать».       — Даша уже знает правду, я ей всё рассказал, — издевательским тоном ответил профессор и закрыл дверь, отрезая Артуру путь к отступлению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.