В салоне было тихо и спокойно. Усталость ощущалась не как тяжесть, а как тёплое одеяло, лёгкое, почти уютное. Казалось, даже воздух дышит медленно, лениво.
Нина чувствовала тепло его тела, дыхание, кожу, и всё равно не верила, что между ними это действительно было. Словно кто-то другой прожил эту ночь за неё. Словно её жизнь, полная запретов, вдруг изменилась, запертая дверь открылась, и внутри оказался не страх, а свет. И по её телу то и дело пробегали мурашки и лёгкая дрожь.
Артур не шевелился. Он даже почти не дышал, будто боялся спугнуть хрупкую магию момента. Потом мягко поцеловал её висок, задержав дыхание, и тихо, с осторожной тревогой, спросил:
— У тебя… точно ничего не болит?
Нина фыркнула и прижалась сильнее.
— Если только самолюбие? А всё остальное нет, мой капитан. Хотя, возможно, чуть-чуть пострадала моя актёрская неприступность. Боюсь, поклонники могут подать в суд за моральный ущерб.
Артур рассмеялся, крепко прижимая её к себе, будто надеясь раствориться в этом касании, забыть, что когда-то он думал, что потерял её навсегда.
— Я готов принять последствия, — сказал он сквозь смех, — ради тебя я и не такое могу стерпеть. Хотя поклонники могут не волноваться. Я был необычайно сдержан и осторожен.
Нина улыбнулась чуть шире. От его слов внутри будто вспыхнул тихий сладкий костёр.
Проведя носом по его щеке, она прошептала:
— Теперь вот думаю… если это у тебя был «ответственный, сдержанный» подход, то на что ты способен, когда решишь «не сдерживаться»?
От этой мысли в животе у неё защекотало. И не только от самой фразы, но и от того, как он на неё посмотрел. Как будто и сам впервые задумался, на что способен именно с ней, если не будет себя сдерживать. Как будто с ней всё будет отличаться от других. И, видимо, мысль ему самому понравилась, потому что Артур залился краской до ушей. Это было до смешного мило — эта неуверенность, растерянность, неподдельная. Как будто он сам себя только что поймал на чём-то очень откровенном. Его щёки пылали, а глаза всё ещё смотрели на неё, с осторожной нежностью, и чем-то, чего он сам, может, ещё не осознал.
Нина затаила дыхание. В ней что-то сжалось от нежности. Она хотела поцеловать его снова, просто потому, что он был такой милый. Такой её.
Он отвёл взгляд, провёл ладонью по её руке, словно проверяя, не слишком ли холодно ей, не дрожит ли она. И с лёгкой заминкой, как будто перебарывая себя, заговорил:
— Как ты себя чувствуешь, милая? Может, воды принести? Или помочь дойти до душа? Всё-таки… я должен как-то искупить моральный ущерб, — голос был почти весёлым, но в нём звенела тёплая тревога.
Он больше не прятался от неё. Просто… теперь проявлял любовь. Через заботу, через желание быть полезным. Быть рядом. И у Нины вновь защекотало в желудке.
Нина хмыкнула, медленно провела пальцем по его груди, лениво, по-кошачьи:
— Моральный ущерб? А что ты предлагаешь? Компенсацию в виде завтрака в постель? Или абонемент на повторные «ущербы»?
— Ну… минимум — душ, вода и моя забота. Максимум — неограниченные объятия и кофе в постель. Всё зависит от того, как пройдёт утро, — бросил он через плечо с улыбкой, потянувшись за бутылкой воды.
— Забыл добавить «уникальный опыт: диван, землетрясение и абсолютно неопытная девственница», — хмыкнула она, принимая бутылку. В её голосе звучала насмешка, но в уголках губ затаилась неуверенность. Как будто хотела проверить, не испугает ли его эта близость, эта прямота.
— И нарушитель границ дозволенного, — добавил Артур, садясь рядом. Он всё ещё держался на безопасной дистанции, но плечо непроизвольно касалось её. — Но с благородными намерениями.
Нина видела, что Артур улыбается, но по взгляду заметила, что внутри у него буря. Не от вины. От чувства, которое приходилось сдерживать. Он смотрел на неё и, казалось, не мог насмотреться.
— Конечно, ты ведь герой, — протянула она, глядя исподлобья, чуть дольше, чем требовалось. — Просто случайно оказался не в кабине, а в моей постели.
Она сделала глоток воды, пряча улыбку в бутылке. Сердце билось с перебоями. Всё ещё не верилось, что они вот здесь, рядом, после всего.
— Каюсь, это был… внеплановый манёвр… но самый правильный в моей жизни, — добавил он тише. Голос чуть охрип, предательски выдав волнение.
Она рассмеялась и, пригубив воду, прошептала:
— Пилот в штопоре.
Артур вздохнул, покачал головой, словно стараясь не выдать, что её смех его успокоил.
— Самолёт держался из последних сил, — прошептал он трагическим шёпотом, наклоняясь к ней ближе. Тепло от его кожи коснулось её плеча. Она чуть не вздрогнула.
— А я думала, что ты «эксперт», — усмехнулась Нина, но в голосе зазвенела тонкая, едва заметная нотка — испытующая. Как будто спрашивала: а я для тебя — просто опыт?
— Девушки раньше не жаловались, — признал он с напускным самодовольством, но, видимо, в ту же секунду пожалел.
Нина замерла. Улыбка дрогнула. В груди что-то кольнуло — глупо, конечно… в его словах прозвучало нечто постороннее, и это ранило. Как будто и она просто очередной эпизод в его богатой биографии.
Она опустила взгляд. Пальцы чуть сжались на бутылке. Не хотелось показывать, что задело, но щёки всё равно предательски вспыхнули.
И вдруг он протянул к ней руку. Осторожно. Нерешительно.
— Только знаешь… теперь это неважно. Потому что я не хочу «как раньше». Я хочу с тобой.
Слова прозвучали тихо, почти шёпотом, но они ударили в самое нутро. Не гладко, не пафосно — как правда, к которой он только что сам дошёл.
Она вскинула глаза. Он смотрел серьёзно, без тени игры. И от этого внутри всё сжалось и развернулось одновременно. Хотелось верить. Хотелось довериться. Хотелось… остаться.
— А что, есть тариф «любовь без турбулентности»? — шепнула она, уже чуть тише.
— Это премиум только для тебя.
Они замолчали. Только дыхание, чуть приглушённый шум за бортом и ощущение тепла, которое не хотелось терять. Нина чуть сильнее прижалась к нему, уткнувшись в ключицу, словно в поисках защиты от собственных мыслей.
— А если я… не всегда буду такая лёгкая, игривая и весёлая? — прошептала вдруг Нина после затянувшейся, почти сонной, тёплой паузы. — Если я снова начну бояться? Или срываться? Или опять стану такой, как была?
Артур мягко провёл пальцами по её волосам, будто разглаживая её сомнения.
— Значит, буду рядом. Даже если ты опять станешь стервой. Я тебя всё равно не отпущу. Даже если захочешь выгнать. Я всё равно останусь. Рядом с тобой. Или в соседнем кресле. Или в кабине. Но только с тобой.
Нина хмыкнула, уткнулась в его грудь, пряча улыбку и лёгкое дрожащее волнение.
— Ты ненормальный, — фыркнула Нина и улыбнулась.
Но внутри у неё что-то ёкнуло. А вдруг он передумает, когда узнает её поближе?
Он поднял руку, и когда его пальцы коснулись её лба, там будто вспыхнуло: кожа всё ещё горела, как от поцелуя. От его близости. От нежности, в которую сложно было поверить, но невозможно не чувствовать.
— Ну, ты сама сказала, что я теперь в твоей биографии. Надо соответствовать.
Артур бережно укутал её в одеяло, как будто защищая от всего, от холода, шума снаружи, будущего. На пару мгновений стало тихо. Только их дыхание и отдалённый гул за пределами фюзеляжа, где-то там, в разрушенном мире.
— И всё-таки… — прошептала она, взгляд её был направлен в потолок, но мысли улетали дальше, — мне, возможно, придётся нанять адвоката. Репутация, понимаешь ли… под угрозой. Вдруг все узнают?
Артур усмехнулся, но в глазах мелькнуло что-то неуловимое, будто предчувствие, будто они оба уже знали, что это не просто шутка.
— Не волнуйся. Я возьму всю вину на себя. Добровольно. Прямо сейчас подпишу признание. Даже кровью, если нужно.
— Тогда… — она потянулась к нему ближе, её дыхание стало глубже, — одно требование.
— Какое?
Нина подняла на него взгляд, в котором сплелись вызов и едва уловимая дрожь желания.
— Повтори преступление, — прошептала она.
Сказала это будто между прочим, игриво, легко, но голос дрогнул. Едва заметно. Слишком искренне, слишком откровенно, чтобы остаться незамеченным. И она сразу поняла, что он это почувствовал.
Артур замер. Смотрел на неё внимательно, пристально. Так, как будто в её словах прозвучало больше, чем она успела осознать сама. От этого взгляда по спине побежали мурашки, не от холода, от чего-то другого. От жара, который нарастал под кожей. Медленно. Неотвратимо.
Его лицо оказалось совсем близко. Она слышала его дыхание, не тяжёлое, но глубокое, как будто он собирался с силами. Прядь её волос задела его щёку, и в этот момент она уловила, как едва заметно напряглись его плечи. Он сдерживался. Но напряжение только подстёгивало, в ней самой тоже нарастало что-то дикое, чуть дрожащая волна желания.
Он чуть наклонился. Медленно, будто проверяя: не передумала ли она, не сбежит ли, если поддаться чувству, но Нина не собиралась убегать. Она чувствовала: сейчас всё правильно. До дрожи, до пульса.
— Будет сделано, мадам, — прошептал Артур низким голосом, обволакивающим, как бархат. И от одного тембра у неё по коже прошла волна. Глубоко. Туда, где давно горело.
Никаких лишних движений. Никаких слов. Только взгляд. Только дыхание. Только напряжение, медленно нарастающее между ними — почти невыносимое в своей тишине.
— Готовься, — шепнула она, притягивая его за шею. — Я уже чувствую, что скоро будет пора.
Он улыбнулся, тихо, немного неровно, с тем особым оттенком, который появляется, когда человек и счастлив, и не верит, что всё это происходит наяву. Он не сказал больше ни слова, просто поцеловал её в висок — бережно, с нежностью, в которой было всё: и тепло, и забота, и желание остаться в этом мгновении навсегда.
Нина прижалась к нему крепче, зарываясь носом в его шею. Там было тепло, пахло чем-то родным, и сердце билось глухо, как барабан. Она ловила каждое движение, как его пальцы медленно скользят по её спине, как он чуть наклоняет голову, касаясь губами её виска.
Когда он прижался губами к её уху, Нина вздрогнула — не от неожиданности, а потому, что он точно попал в то самое место. Она тихо выдохнула, и Артур улыбнулся краем губ, продолжая целовать её шею, чуть повыше ключицы. Простыня слегка сползла, открывая плечо. Он посмотрел на него и будто на секунду потерял равновесие.
Нина мысленно улыбалась от удовольствия: она доводила его до безумия.
Его руки сами сильнее прижали её к себе. Потому что она была его. И эта мысль сводила Нину с ума.
За иллюминатором мерцали огни разрушенного мира, но внутри была тишина и её ладонь, прижатая к его сердцу.
Артур провёл ладонью по её животу, легко, рассеянно, будто просто не хотел терять с ней контакт. И вдруг Нина почувствовала, что у неё в желудке потянуло, и раздалось тихое, но очень отчётливое урчание. Нина застыла. Щёки залил жар. О, нет. Голод. Самый обычный, самый неловкий. Она мысленно застонала. Почему именно сейчас? Почему, когда всё было так… красиво?
Она почувствовала, что краснеет, и, не открывая глаз, мысленно застонала: «Только не это, только не сейчас…»
— Ты это слышал? — тихо пробормотала она, уткнувшись лбом ему в ключицу.
Артур едва заметно улыбнулся и чуть сильнее обнял её.
— Ну… скажем так, я теперь знаю, что твой организм официально требует заботы, — пробормотал он с ленивой нежностью.
Нина фыркнула и сжалась, словно пытаясь спрятаться от требований организма.
— Ужас. Меня только что разоблачили.
— Наоборот, — прошептал он, поцеловав её в макушку. — Это очаровательно. Значит, пора накормить мою девочку.
Его голос был тёплым и низким, и в этих простых словах вдруг оказалось столько нежности, что у неё внутри защекотало сильнее, чем от любого прикосновения.
Артур с ленивым вздохом поднялся с дивана, осторожно откидывая одеяло, чтобы не потревожить её. Нина осталась лежать, прикрывшись простынёй, и проводила его взглядом. Вначале с интересом, а потом уже не в силах отвести глаз.
В его облике всё ещё были заметны следы прошедшей ночи: чуть растрёпанные волосы, лёгкие тени под глазами, медленная расслабленная пластика тела. Но именно в этой небрежной естественности, в этой мимолётной уязвимости и был весь он. Прошёл босиком по салону, потянулся, почесал затылок, и вдруг в груди у Нины что-то щёлкнуло. Глухо, но резко. Пронеслось тёплое, необъяснимое: «Мой. Просто… мой».
Нина не могла отвести взгляда. Её глаза скользили по его спине, по пояснице, по перекатывающимся мышцам, когда он наклонялся к холодильнику. Улыбка расползлась сама собой, тёплая, счастливая, и ей вдруг стало немного стыдно, будто она подглядывает. Но одновременно это ощущалось… невероятно личным. Почти как прикосновение, только глубже.
Наблюдая за ним, за тем, как он деловито смотрит, что есть в наличии, как хмурится, не найдя сразу нужного, на Нину накатывала нежность.
Это было не просто ощущение покоя. Это была эйфория, беззвучная, обволакивающая, почти щемящая. Такое случается только один раз. Только когда безумно влюбляешься — не в образ, не в тело, а в самое простое и живое в человеке. Когда просто смотришь, как он открывает холодильник, и не можешь дышать от счастья.
Артур достал бутылку воды и что-то из еды, оглянулся через плечо и поймал её взгляд.
— Ты на меня так смотришь, будто я — твой завтрак, — усмехнулся он.
— Ну, после тебя любой завтрак покажется пресным, — лениво откликнулась она.
Артур тихо фыркнул, а она зарылась в подушку, прижимаясь щекой, будто пытаясь спрятать улыбку и дрожь в голосе. Потому что в этот момент всё в нём — от расслабленного взгляда до формы плеч — казалось ей таким родным, будто они вместе уже тысячу лет. Будто он был частью её не с момента встречи, а задолго до. Даже его спина, даже эти движения в полумраке кабины были для неё чем-то безмерно родным.
Артур повернулся к столу, достал из маленького ящика упаковку растворимой лапши и скривился с лёгкой виноватой ухмылкой.
— Завтрак а-ля haute cuisine, — пробормотал он, — звёзд Мишлена не обещаю, но калории и натрий гарантированы.
— Звучит волшебно, — отозвалась Нина, не поднимаясь с подушки, но голос её уже был мягким, почти ласковым. — Особенно, если подаётся в постель…
Артур усмехнулся, вскипятил воду в маленьком дорожном чайнике и, пока лапша заваривалась, присел рядом, поправляя плед на её плечах. Он сопровождал это движение лёгкими касаниями, как будто невзначай: пальцами коснулся её плеча, ласково провёл ладонью по её спине.
Когда лапша, наконец, заварилась, он поднялся, взял стакан в руки и присел на диван рядом с Ниной.
— Прости, что ничего нормального нет, — сказал он тише, почти извиняясь. — Я не подумал об этом… заранее.
— А я не думала, что растворимая лапша может казаться романтичной, — шепнула она, глядя на него снизу вверх.
Он кивнул, будто соглашаясь: да, всё меняется, когда рядом ты.
Артур подул на пластиковую вилку и осторожно поднёс к её губам.
— Горячая, — предупредил он.
— Ты тоже, — прошептала она с еле заметной усмешкой, и Артур чуть прикусил губу, будто пытаясь сдержать улыбку.
Нина приподнялась на локте, приняла первую порцию и, улыбнувшись, медленно пережёвывала, глядя ему в глаза.
Артур кормил её лапшой из банки, осторожно, почти с нежностью, словно это было нечто большее, чем просто еда. Нина полулежала, укрывшись простынёй, с растрёпанными волосами, тёплой кожей и блестящим, чуть ленивым взглядом. После всего, что между ними случилось, даже банальный пластиковый контейнер казался частью какого-то волшебства.
Он подносил вилку, дул на неё и каждый раз тихо предупреждал:
— Осторожно, не обожгись.
Она чуть улыбалась, лениво тянулась, принимая пищу с таким видом, будто это была икра с шампанским, а на вкус — всё равно было вкусно. Наверное, от его заботы. Ведь никто раньше с ней так бережно не обращался. Да Нина бы и не позволила никому.
И Нине казалось, что в этой простой обстановке, в дешёвой еде, в этих мимолётных взглядах и заботливых движениях, было больше счастья, чем в любом изысканном ужине при свечах. Это была истинная любовь, а не показуха.
Её рука на миг коснулась его запястья, просто так, чтобы ощутить тепло. Он посмотрел на неё, и в этом взгляде была бесконечная нежность, которая едва не заставила её расплакаться от умиления.
Это была их жизнь. Пока без гарантий, без планов, но вместе.
И именно от этого внутри у Нины снова защемило, от той самой эйфории, когда каждая мелочь вдруг становится важной, потому что делится с ним.
***
После еды настроение у Нины снова стало игривым. Ей вновь захотелось немного поддразнить любимого.
Она чуть отстранилась, опираясь на локоть, и посмотрела на него снизу вверх, с хитрой полуулыбкой:
— Артур… Когда ты увидел кровь, подумал, что я сейчас расплачусь, да?
Он заметно смутился, на скулах проступил румянец.
— Я… — он откашлялся. — Просто испугался. Нина, ты же… ну, хрупкая. А я…
Она уловила, как он слегка отвёл взгляд. Её сердце дрогнуло, так трогательно было видеть в нём неуверенность.
— А ты как шторм, — перебила Нина мягко, ведя пальцами по его груди. — Как торнадо. — Усмехнулась, почти шепча. — Перед тобой невозможно устоять.
Она хихикнула, заметив, как он чуть опустил голову, как сжал челюсть и не решился посмотреть ей в глаза.
— Ты бы видел своё лицо, — протянула она, смакуя воспоминание. — Будто я умираю, а ты — преступник века.
Артур закрыл глаза и прикрыл их рукой, будто прятался от неё, но не мог спрятаться от самого себя. Вздохнул медленно, тяжело, как будто эта сцена вновь всплыла у него перед глазами. Его пальцы застыли у виска, и он выдохнул:
— Потому что мне правда было не по себе… — голос был глухим. — Что тебе могло быть больно… когда я, как дурак, кайфовал.
Он сказал это с такой искренней горечью, будто боялся, что она его осудит. Будто это — его самый постыдный секрет.
Но Нина ничего осуждающего не чувствовала. Наоборот. В груди сладко потянуло. От того, что он помнит. Что не отмахнулся. Что даже сейчас, когда всё позади, он всё ещё переживает за неё. А ещё он кайфовал. От неё. Она подарила ему это. Она вызвала в нём такую силу, такое желание, что он до сих пор не может простить себе собственную слабость.
Нина медленно провела пальцами по его груди, чувствуя под ладонью тепло кожи, мерное биение сердца. Она улыбнулась, мягко, почти с нежностью и всё же с игривой искрой в глазах. Приподнялась и, не сводя с него взгляда, наклонилась ближе.
— Ага, значит, кайфовал, — прошептала она, нежно коснувшись губами его щеки, позволив дыханию задержаться у самой кожи. — Ну, наконец-то признался.
Артур чуть повернул голову к ней. В его взгляде читалось всё: замешательство, застенчивость, влечение… и это странное, едва уловимое чувство, как будто он по-настоящему уязвим. Только с ней.
А она словно пьяная от него. От того, как он смущается. От того, как пытается быть сильным и сдержанным, но каждый раз выдаёт себя этими честными, нелепо трогательными признаниями.
С каждым движением, с каждым взглядом он становился ей ещё ближе. Он был её. Он был таким только рядом с ней.
И в этом осознании была эйфория. Та, которую не объяснить словами. Которая бывает только когда ты не просто влюблён, а когда знаешь: между вами уже что-то большее.
Нина никак не могла выбросить из головы прошедшую ночь. Мысли упрямо возвращались к его рукам, к его голосу, к тому, как всё случилось — не по плану, не вовремя, неразумно. Но правильно. Настояще. Она снова и снова представляла любимого, как он склонялся над ней, как был в ней. И её обдавало жаром с головы до ног.
Казалось, в ней что-то изменилось. Будто раньше она просто двигалась, как по сценарию — красиво, уверенно. А теперь вдруг поняла, как это — жить не в образе, не в ожиданиях, не наперекор боли, а всем телом. Каждой клеточкой ощущать. Хотеть. Чувствовать.
С ним она стала по-настоящему собой. Не идеальной. Не сильной. Не собранной. Просто собой — нелепой, уязвимой. И от этого почему-то счастливой. По-настоящему живой, как будто до этого она была выключена. Как будто жила по инерции — а теперь он нашёл выключатель и включил её внутренний свет.
Такого она не знала. И оттого, наверное, боялась. Но ей не хотелось убегать. Не хотелось быть прежней.
Нина ещё несколько минут смотрела на него, потом, чуть прикусив губу, усмехнулась:
— Надо будет как-нибудь повторить, — как бы между прочим намекнула она. — Только заранее предупреждай, чтобы я морально подготовилась. И аптечку рядом поставлю… ну, на всякий случай.
Артур рассмеялся, закрывая лицо ладонями:
— Ты невозможная.
— А теперь имею полное право быть невозможной. И тебе придётся меня терпеть. Ведь уже не сможешь сбежать после того, что было.
Он смотрел на неё с улыбкой, но в глазах всё ещё оставалось что-то другое, что-то тёплое и немного уязвимое, будто внутри него вдруг дрогнуло что-то слишком личное.
— Знаешь… — он сделал вдох, — я бы хотел это помнить. Всю жизнь. Только если ты тоже.
Артур взял её ладонь и поднёс к губам, легко коснувшись кожи.
Нина посерьёзнела. Губы дрогнули, в глазах вспыхнуло что-то светлое.
— Я не забуду, — тихо ответила она. — Потому что это было… по-настоящему. С тобой — правильно.
Артур прижал её к себе, обнимая бережно, будто опасался спугнуть. Его голос прозвучал у самого уха, срываясь от нежности:
— Знаешь… до сих пор не могу поверить, что это был я. Что ты доверилась мне. Что я — твой первый. Единственный. Для меня… это как таинство. Как будто ты отдала мне самое ценное. — Он замолчал, прижавшись щекой к её волосам. — Спасибо тебе за это, Нина. Ты даже не представляешь, как это важно для меня.
Она слегка отстранилась, заглянула ему в глаза и тихо улыбнулась.
— Я тоже счастлива, что это был ты. Никого другого и представить не могла бы… Это должно было случиться именно так. Именно с тобой.
Они на секунду просто смотрели друг на друга в тишине, в которой не нужно было слов. Только прикосновения и то особенное чувство, когда ты знаешь: ты рядом с тем, кого ждал всю жизнь.
***
Артур держал её в объятиях, крепко, почти неосознанно, будто боялся, что она исчезнет, если отпустит. Его дыхание было ровным, но в голове всё ещё жгло: а вдруг она просто старается не ранить его? А если всё иначе, что она говорит? Может, ей на самом деле не понравилось? Было больно и страшно, но она щадит его чувства? Он медленно отстранился, чтобы заглянуть ей в лицо, в глаза — искать ответ.
— Нина… — тихо, почти неуверенно. — А ты… что ты тогда… почувствовала?
Нина приподняла бровь, уголки её губ дрогнули, будто в ней снова проснулась игривость.
— Ты хочешь технический отчёт? — спросила она, прикусывая губу.
— Нет. То есть… — Он запнулся, стараясь подобрать слова. — Я просто… хочу знать правду. Что ты чувствовала. Не надо щадить меня.
Она на миг опустила взгляд, будто прислушивалась к себе. Где-то внутри, под кожей, отозвалось то самое, что она всё утро прятала от себя — память тела, память сердца.
— Сначала… я не поняла, что это оно, — сказала она почти шёпотом, — просто было тепло. Странно. Как будто меня заполнили изнутри. Не болью — нет, наоборот. Будто в теле вдруг стало… правильно. Всё встало на место. Я почувствовала себя живой.
Артур затаил дыхание, сердце пропустило удар. Его пальцы чуть сильнее сжали её ладонь, он слушал, как если бы от этого зависело всё.
Нина подняла взгляд и мягко провела пальцами по его щеке. Он на секунду прикрыл глаза, улавливая это касание, как будто оно могло защитить его от всего мира.
— А потом ты начал двигаться, — продолжила она, — и я… я думала, что потеряю сознание. Всё внутри словно пульсировало. Каждое движение как вспышка в голове. Я цеплялась за тебя руками, ногами, даже зубами, потому что… не могла не цепляться. — Она улыбнулась, чуть смущённо, но не отвела взгляда. Её голос стал тише, интимнее. — Мне было так хорошо, что я забыла, кто я. Где мы. Был только… ты во мне, и то, как ты смотришь. Как будто я — твой мир.
У Артура перехватило горло. Внутри будто что-то дрогнуло — не страсть, нет. Нежность. Та, от которой хочется плакать.
— Я до сих пор это чувствую. Сейчас. — прошептала Нина.
Её голос, тёплый, чуть хриплый от воспоминаний, обволакивал его. Как и прикосновение пальцев к щеке, лёгкое, почти случайное. Но именно в этом «почти» было всё: доверие, нежность. Что-то невыразимо личное.
— Нина… — прошептал он, срываясь, — ты сводишь меня с ума…
— И это только начало, — улыбнулась она.
Артур уже почти не слышал слов, сосредоточившись на своих ощущениях. Словно каждая её фраза, каждое «я… чувствовала», проникала сквозь кожу. Внутрь. В самое сердце.
Нина провела рукой по его груди, медленно, ласкающе и призывно улыбнулась. От её ладони по его телу пробежал электрический ток, и Артур чуть прикрыл глаза, позволяя себе раствориться в этом ощущении. Он чувствовал, как на него накатывает что-то… нежное до боли. Острое, как воспоминание о чём-то прекрасном и мощное, как прилив, не оставляющий выбора.
Он не сказал ни слова. Просто медленно, но уверенно склонился к ней, проводя пальцами по её щеке, по линии подбородка, ниже, по шее, чувствуя, как под кожей бьётся её пульс. Его ладонь скользнула к ключице, а затем к плечу, будто отмечая путь.
Нина выгнулась навстречу, чуть приоткрыла рот, дыхание стало прерывистым. Она снова коснулась его груди, и это движение, лёгкое, почти неуверенное, словно сорвало тормоза. Он накрыл её губы своими, не нежно, а жадно, голодно, с жаждой, с дрожью в теле. Поцелуй был глубоким, горячим, руки уже не могли оставаться на месте. Они гладили, исследовали, открывали уже знакомое, как в первый раз, с восторгом и нетерпением.
Её кожа была горячей, почти пульсировала. Его пальцы уже терялись в её волосах, а другая рука прошлась по талии, бёдрам. Он прижал её к себе, чувствуя, как её тело отдаётся его движениям, как дрожит под ладонями. Простыня сползла вниз, и Артур сжал её бёдра, притянул ближе. Её кожа была горячей и гладкой, будто светилась изнутри, и он не мог насытиться ни запахом, ни ощущением её под пальцами.
Артур прижимал её ещё ближе, насколько это вообще было возможно. Почти сливался с ней, чтобы чувствовать всё: изгибы, дрожь, ответ.
Нина тоже тянулась к нему, как будто сама хотела утонуть в нём. Поцеловала уголок его губ, потом шею, плечо, и от каждого её прикосновения в нём что-то рвалось, стягивалось и становилось невозможно ждать. Он не хотел быть грубым, но это было как наваждение, как цунами, которое не остановить.
Он коснулся её груди. Сжал. Почувствовал, как она отзывается мгновенно, будто вспышка. Как дрожит под его пальцами. Как соски становятся острыми, чувствительными до безумия.
Они двигались вместе в каком-то внутреннем ритме. Она стянула с него шорты с неловкой поспешностью, будто боялась, что это волшебство исчезнет, если замешкаться. А он будто растворился в ней, в её теле, запахе, в каждом стоне, каждом вздохе.
Артур положил её на спину, вжался всем телом, и Нина с готовностью обвила его ногами, будто знала: сейчас всё рухнет, сгорит, расплавится. И только вместе они не исчезнут.
Он входил в неё медленно, сдержанно. Почувствовал, как её пальцы вцепились в его спину, как она сжалась, приоткрыла губы, выдохнула его имя, как будто оно было единственным, что она знала.
— Артур… — выдох. Шёпот. Мольба.
Нина выгибалась, стонала и тянулась выше, ближе. Цеплялась за него, как будто боялась потерять. Он накрыл её собой, не оставляя свободного пространства, ни единого миллиметра. Только кожа к коже. Ритм к ритму.
Он двигался всё быстрее. Ритм сбивался, становился рваным, почти отчаянным, как дыхание перед бурей. Слова срывались с губ — бессвязные, обжигающе-страстные. Всё внутри пылало: прикосновения, звуки, пульсации, дрожь.
С каждой секундой они приближались к грани, к чему-то неизбежному, сильному, как волна. Их тела отзывались на один и тот же зов — интуитивный, первобытный. Мир вокруг исчез, сузился до одного-единственного ощущения: здесь и сейчас, этот миг, этот ритм.
Они шли к точке, где всё должно было сорваться — слиться в единый порыв, мощный и неуправляемый, как шторм в открытом море.
— Не останавливайся… — её дыхание хриплое, сбивчивое, опаляет его огнём.
Она тянулась к его лицу, целовала его плечи, шею. Горячо, судорожно. Губы оставляли засосы. Шёпот дрожал.
— Ты… это… я…
Слова вырывались у неё бессвязные. Кажется, признание. Может, больше. Всё внутри сжималось, звенело, звало.
Она ещё крепче обвила его бёдра ногами, впилась ногтями в спину, тянула к себе. Волна. Потом вторая. Не мог думать. Только чувствовать. Её. Всю. Как она сжимается. Как трясётся под ним. Как зовёт его и теряется.
Ритм сбивался. Всё срывалось. Ещё несколько толчков, внутри всё сильнее вспыхивало, как от ударов токов. Он вскрикнул. Стыдно не было. Просто отдавался ей. Полностью.
Артур уже не слышал ничего, кроме её дыхания. Оно становилось всё прерывистей, всё выше, как будто она с каждой секундой всё ближе к краю. Чувствовал, как её ногти оставляют порезы у него на спине, а губы ловили кожу на груди, будто искали, за что уцепиться в этом водовороте.
Он чувствовал, как она сжимается вокруг него, с каждым толчком, с каждой глубокой напористой волной. Как будто её тело отзывалось на все его движения, усиливая напряжение до предела.
И вдруг Нина дёрнулась и выгнулась под ним, цепляясь за него всем телом, выгибая шею, как будто хотела кричать, но не могла — звук застрял в горле. Её внутренние мышцы дрогнули, резким, плотным откликом, как будто внутри неё всё сорвалось, вспыхнуло. Она задыхалась, захлёбываясь стоном, будто весь её мир схлопнулся в этот момент, в нём внутри неё.
Артур почувствовал её кульминацию, как свою, будто волна обрушилась на них обоих сразу. Он вошёл глубже — толчок, ещё один, и мир сорвался с оси. Ему казалось, что её пульсация слилась с его, что они — единое целое, без границ и расстояний. Он не мог остановиться не потому, что хотел большего, а потому, что всё внутри него рвалось наружу.
Когда он кончил, ему показалось, что всё вокруг взорвалось. В мире. В ней. Горячая волна прошла через него, лишая сил, мыслей, опоры. Он будто оторвался от земли и оказался в невесомости, там, где нет границ, ни тела, ни сознания.
Он чувствовал её не только телом, но чем-то больше. Словно они вырвались за пределы реальности, за пределы самих себя и теперь были единым существом, дышащим в унисон. Он дрожал, вжимаясь в неё, и не мог отпустить, не из страха, а из благоговения.
Потому что именно в этот момент, в самом пульсе удовольствия, он был не просто мужчиной. Он был с ней. В ней. Как часть целого.
Они замерли, всё ещё сплетённые, всё ещё дыша друг другом. А потом, только её тёплая ладонь, поглаживающая его плечо. Только её сердце, стучащее под его рукой. Только тишина, в которой не было ни боли, ни тревоги. Только они.
Артур тяжело дышал. Прижался лбом к её шее, а пальцы всё ещё сжимали её бёдра, будто он боялся, что если отпустит — всё исчезнет. Его грудь судорожно вздымалась, кожа была горячей, липкой от пота. Он не мог сразу выровнять дыхание, в теле всё ещё отдавалось пульсацией, будто внутри где-то глубоко продолжался глухой гул.
Нина под ним лежала тихо, как будто растворилась в эйфории. Её ноги всё ещё обвивали его, руки медленно скользили по его спине, будто успокаивая: «Ты здесь. Я здесь. Мы — одно целое».
Нина чувствовала, как внутри живота медленно разливается тепло — не резкое, а тягучее, как будто внутри поселилось солнце. Каждая мышца расслаблялась, тело отзывалось приятной ломотой, сладкой усталостью. Кончики пальцев дрожали, и в висках всё ещё стучало, как эхо.
Артур чуть приподнялся на локтях и посмотрел на неё — глаза у него были мутные от эмоций, волосы сбились на лбу, губы приоткрыты. Он был одновременно уязвимым и сильным, будто и сам не до конца понимал, что с ними только что произошло.
Нина провела пальцами по его щеке, и он вдруг улыбнулся — устало, тихо. Как будто это была самая настоящая, первая в жизни улыбка.
— Ты в порядке? — прошептал он.
Она кивнула и тоже чуть улыбнулась.
— Я… будто пережила ураган. Огненный. Понимаешь?
Артур наклонился, чтобы поцеловать её в висок, а потом медленно, неохотно вышел из неё и лёг рядом, не отпуская. Они оба не хотели говорить — только дышать рядом. Слушать, как утихает буря внутри. Наслаждаться этим звоном в крови.
И впервые за долгое время Нина подумала, что не хочет убегать. Что хочет остаться. Здесь. С ним. В этой тишине.