ID работы: 12927655

Вой на высокой ноте

Фемслэш
NC-17
В процессе
543
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 269 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Скверно это признавать, но мать была права.       Следовало раньше поговорить с ней о капризной природе видений, в конце концов, многих ли других медиумов она знает? Уэнсдей не думает долго, прежде чем призвать Гуди. Она заблудилась и не видит ответа перед самым носом, ей нужен маяк, ей нужен учитель.       Разумеется, предок не откликается на зов. Уэнсдей мрачно признает, что и сама не стала бы являться по первой просьбе какого-то дальнего потомка. У призраков есть достоинство, тем более у призраков семьи Аддамс.       Зловещее появление Инид после неудачного ритуала почти радует Уэнсдей. Этой девушке не повредило бы немного мрака. Уэнсдей хочется увидеть тёмную сторону Инид, она не сомневается, что таковая существует. По мнению Уэнсдей, зрелище было бы отличное.       Вечеринка совершенно застаёт еë врасплох. Она забыла про собственный день рождения. Уэнсдей не хочет этого признавать, но на самом деле она скучает по родителям. Самую малость.       Да, идея использовать склеп сама по себе отлична, хотя половину из этих людей она едва знает и еë скорее бы устроило общество одной Инид. Или Тайлера. Разумеется, здесь же Ксавье, похоже, неразумно влюбляющийся в неё все глубже. От его нежеланного внимания еë уже тошнит.       Отец все бы сделал идеально. Уэнсдей видела его совсем недавно, но сейчас ей снова его не хватает. Может, они бы сразились на саблях? Стреляли бы из лука по тарелкам? Играли бы со взрывами на его маленькой железной дороге? Гомес всегда умел порадовать дочь, хотя даже самый внимательный наблюдатель не из семьи не увидел бы внешних проявлений еë веселья.       И все же в этой пародии на праздник есть смысл: наконец она снова видит подсказку от Гуди.       Уэнсдей отчаянно хочется попросить призрака изъясняться полнее. Что за чертовы ворота, мало ли в мире ворот?       Разумеется, ответ пришёл от Ксавье. Очередная подсказка, приправленная свидетельством его пугающей привязанности. Логично, что он видел эти ворота, своё предполагаемое логово.       Первую вылазку она предпринимает в одиночестве. Разумеется, дело заканчивается катастрофой.       Уэнсдей не слишком впечатлена покушением на мэра, это была бы даже не первая увиденная ею смерть. Но как же жаль, что утрачена его догадка!       Уэнсдей впервые замечает, что шериф Галпин ведёт себя странно. Он что, специально тормозит расследование? Зачем ему это?       Все в этом городе ведут себя подозрительно. Уэнсдей чувствует себя потерявшей след гончей, наматывающей круги по лесу. Все говорят ей отступить, но она чувствует, что почти у цели, что без неё все рухнет и утонет в огне.       Уэнсдей манипулирует Инид и Тайлером, чтобы снова попасть в особняк. Ей неожиданно неуютно от обиженного взгляда Инид. Уэнсдей в очередной раз гонит прочь сомнения, цель превыше всего.       У вылазки целая куча плюсов, кроме того, что их едва не сожрали. Главный плюс: Инид точно не монстр. Погодите, или то, что они нашли логово Лорел Гейтс с семейным алтарём и заспиртованными частями тел? Уэнсдей, что с твоими приоритетами?       Инид шла за ней, она скулила от страха, но не бросила Уэнсдей.       Когда ночью она начала собирать вещи, Уэнсдей стало неприятно одиноко. Молодец, Уилла, ты потеряла действительно верного друга.

***

      Встреча с дядей по-настоящему обрадовала Уэнсдей. Фэстер, добродушный, прямолинейный, безобидный дядюшка, готовый влезть в любую авантюру. Его помощь пришлась очень кстати. Уэнсдей начинала думать, что только на семью и можно полагаться.       Как жаль, что ему нужно ехать дальше.              Значит, она ищет не одного монстра, а двух. Хайд и его хозяин. Лорел скорее всего хозяйка, и нет более явного кандидата, чем психолог Кинботт. Как много людей обязано еë посещать? Отсутствие посторонних, полное уединение на час и что-нибудь вроде гипноза успешно пробудит хайда.       Кинботт неофициально встречается с Ксавье, все сходится. Уэнсдей не отдаёт себе отчета в том, что из двух новых женщин в городе и двух подозрительных юнцов она выбирает виновных, исходя из собственных симпатий и антипатий.

***

      Тайлер утягивает Уэнсдей на свидание. Он кажется ещё более милым, чем обычно, и его манипуляции забавляют Уэнсдей. Он все ещё кажется ей смутно опасным, и в склепе она ожидает скорее нападения, чем пикника.       На несколько часов Уэнсдей отодвигает паранойю и просто развлекается. Они даже почти целуются. По счастью, тогда их прервали.       Обнаружив разрушенную комнату и заколотую Вещь, Уэнсдей про себя благодарит предков за поддержку дяди. Она сильно сомневается, что смогла бы откачать Вещь сама.       Прежняя паранойя возвращается к ней, нашептывая, что уже дважды еë друзей ранили, потому что Тайлер отвлёк еë от дела. До конца расследования романтика неуместна.       Однако, развязка неожиданно близка: в сарае Ксавье Уэнсдей находит все улики. Его отрицание еë не волнует. Конечно, странно, что хайд убил свою хозяйку, но ведь директриса Уимс рассказывала, что хайды бесконтрольны. Доктор Кинботт, — простите, Лорел Гейтс, — всего лишь не удержала поводок. Скорее всего, Ксавье не сознавал своих преступлений, лишь подсознание нашептывало ему правду.       Дело закрыто.

***

      Идиотка!       Стоило оставить Уэнсдей одну, как Вещь чуть не убили. У Инид перехватывает дыхание при мысли, что могли сделать с самой Уэнсдей.       Уэнсдей невыносима, со своим пристальным взглядом, высокомерием без снисходительности, упертой категоричностью. Она обманула Инид и втянула в смертельно опасную авантюру. Уэнсдей не ценит ничего, что для неё делается. Она не потрудилась разрезать даже чертов торт.       Уэнсдей знает, чего хочет. Уэнсдей наплевать на мнение других. Подумай, что бы сделала Уэнсдей, и найдешь самый прямой путь к цели. Уэнсдей — настоящая одинокая волчица, не из тех, кого выгоняют из стаи умирать. Ей самой никто не нужен.       Инид мрачно думает, что «никто» определенно включает и еë.       Начнем с плана-минимум: Инид хочет, чтобы эта зацикленная маньячка жила. Неопределенный пока максимум включал ночи совместного любования луной, мимолетную улыбку и притихшую Уэнсдей, позволяющую гладить себя по голове. На чем-то большем фантазия буксовала, потому что это, ну, Уэнсдей. Ей вообще интересны подобные вещи?       Как оказалось, интересны.       После того, как Инид вернулась в комнату, — она с удовольствием отметила тихую радость Уэнсдей, — Уэнсдей по еë же глупой подсказке уехала к Тайлеру. Инид, ты правда думала, что она выберет тебя?       Уэнсдей вернулась через час. Тайлер — убийца, и Уэнсдей его поцеловала. О, Инид, что-то всерьез не так с твоими приоритетами, повторяю, Тайлер — чертов хайд, хватит скулить об этом поцелуе.       В ситуации есть один плюс: теперь Инид знает, что Уэнсдей нравятся монстры. Или минус. Она-то на монстра не тянет. Трусиха.

***

      Пока Уэнсдей и компания Бьянки и Аякса ловит Тайлера, Инид прикрывает тылы. То есть сидит в комнате на случай визита мисс Торнхилл. Страдает от неразделенной любви. По ощущениям очень занята.       Когда Уэнсдей возвращается, Инид бесконечно жалеет, что не помогала ей непосредственно на месте. Возможно, просто возможно, идея пыток над Тайлером не слишком еë пугает.       Ладно, не обманывай себя, Инид, вы двое не смогли бы пленить хайда и ты бы не остановила друзей от визита к директрисе Уимс. Ты бы ничем не помогла, бесполезный ты клубок меха.       В их последнюю общую ночь Инид вязнет в бессвязных снах. Она то идет вслед за знакомым тёмным силуэтом, безнадежно буксуя на месте и теряя Уэнсдей из виду, то стоит над еë бездыханным телом с ранами от когтей. Инид не знает, чьи это были когти. В самом мерзком сне Уэнсдей по-настоящему ласково улыбается хайду в обличьи чудовища, тот сардонически скалит клыки в ответ и уносит Уэнсдей в жутких лапах.       Инид просыпается в холодном поту.       Уэнсдей собирает вещи, методично укладывая их в одинаковые чёрные чемоданы. Они неуклюже прощаются. Инид почти видит проблеск тепла во взгляде Уэнсдей, но та даже не принимает еë объятья. Показалось.

***

      Тайлер прав — поражение злит Уэнсдей.       Она проиграла во всем: в тюрьме невиновный, хайд на свободе и она все еще не понимает план убийцы.       О, и Инид флиртует с Аяксом. Подразумевается: не с ней.       Уэнсдей медленно выдыхает. Она выкинет эту нелепую привязанность из головы, как только приедет домой.       По счастью Юджин, еë личная кудрявая маленькая вина, очнулся до отъезда Уэнсдей. Его слова переворачивают ситуацию с ног на голову. Лорел скрывается под маской приторно дружелюбной размазни Торнхилл. Черт, это умно, пробраться в самое гнездо изгоев и все равно использовать против них человека со стороны. Если хозяйка хайда жива, ничего не кончилось.       В первый раз они с Уимс решают действовать сообща. Насколько бы двусмысленно не относилась Уимс к Гомесу и особенно к Мартише, она желала по крайней мере вернуть им дочь живой.       Бедная женщина, она старалась заботится о каждом из своих подопечных. Уэнсдей в шоке следит за еë смертью. Маленький уголок еë сознания наконец задаётся вопросом: что за всеобщая зацикленность на беладонне? Гуди назвала так своё тайное общество, Гейтсы дважды пытались использовать именно еë.       Все еë мысли прерывает удар лопатой.

***

      Уэнсдей приходит в себя. Голова гудит, запястья натянуты под потолок, едва позволяя еë ногам коснуться земли. В принципе, таким образом еë через раз приветствует бабка, ничего нового.       Правда, бабка не собиралась еë убивать. Вроде бы.       Уэнсдей отгоняет любые эмоции и сосредотачивается на распросах. Как карикатурная злодейка, Лорел продолжает выкладывать свой план. К сожалению, в отличии от них она не отвлекается от работы.       Еë план поражает Уэнсдей своей примитивностью. Серьезно, воскресить далёкого предка? В голове этой женщины есть хоть что-то, кроме желания мести? Что по еë мнению он сделает, уничтожит школу? Потравит всех беладонной или подожжёт здание? А дальше? Что они будут делать с чертовой полицией?              Лорел не упоминает про Вещь, скорее всего, она считает его погибшим. Уэнсдей не сомневается, что друг устроит все должным образом: даже без еë участия ученики будут спасены, на это Беладонны хватит. В сущности, это скопище придурков, но Бьянка хорошо их организует. Уэнсдей не сомневается в еë способностях.       Это хорошо, потому что у самой Уэнсдей дела идут погано. Невнятный ритуал Лорел срабатывает, ей действительно удается воскресить Крэкстоуна.              Один вопрос: какого черта он вытворяет с этой волшебной палкой? Пилигрим-колдун?              Уэнсдей даже не уверена, что старик в своём уме. Он путает еë с Гуди и просто всаживает нож ей в живот. Конечно же, ласково провернув.              Дверь склепа захлопывается, оставляя Уэнсдей в одиночестве. Она знает: спасенья нет. Боль больше не имеет значения, это всего лишь подсказка для живых, что стоит что-то сделать, иначе можешь умереть. Ей делать уже ничего не нужно.              Разум Уэнсдей впервые за все время в проклятом городе чист. Ей ничего не остаётся, кроме размышлений. Кто-то другой мог бы предаться сожалениям, но Уэнсдей не видит в них смысла. Еë мысли холодны и спокойны.              Первое: с мотивами Гуди что-то очень сильно не так. Чтобы Крэкстоун оставался в своём склепе ещё долгие годы, ей достаточно было прямо сказать Уэнсдей: убирайся, ты пришла прямо в ловушку. Ладно, это могло не сработать, Уэнсдей не избегает ловушек, она их разрушает.       Зачем ей запечатывать склеп так, чтобы его можно было открыть? Достаточно собрать книгу теней, которую Гуди не потрудилась хотя бы надёжно спрятать, и одного из еë потомков.              Уэнсдей смеется. К горлу подступает кровь. Ей едва хватает сил повернуть голову, чтобы сплюнуть. Ей достался не добрый наставник, а мстительный дух, ведомый собственными мотивами.              Второе: Крэкстоун сильный колдун. Гуди была могущественной ведьмой. Здесь нет вывода, ей не хватает фактов, но их связь предстаëт для Уэнсдей подозрительной. Одна Гуди спаслась при сожжении изгоев, потому что Крэкстоун счёл нужным обвинить еë лично и после не приковал к полу, как остальных. Похоже на что-то личное.              Третье: тайное общество Гуди зовётся Беладонной и на ней же помешаны Гейтсы. Эта ниточка так же никуда не ведет. Пока.              Уэнсдей, какое пока? Никакого «потом» уже не будет. Думай.              Четвёртое, разочаровывающее: всю дорогу еë вели собственные симпатии. Кинботт ей не нравилась, Торнхилл была почти симпатична. Ксавье еë раздражал, Тайлер притягивал. Видений и улик было достаточно, чтобы обвинить и виновных, и невинных. Но она симпатизировала монстрам, признавая их своими.              Что ж, они сами считали еë лишь средством к достижению цели. И, быть может, ещё развлечением. Инид была права, монстр только играл с ней. Было полной глупостью предположить, что это Ксавье пошел против своей натуры, быть может, против прямых приказов хозяина, из привязанности к ней.              Уэнсдей Аддамс, ты не настолько кому-либо нравишься. Недостаточно даже, чтобы хотя бы не спроваживать еë на свидание.              Инид. К ней нет никаких вопросов, но Уэнсдей хочется напоследок подумать и о ней.              Здесь не о чем сожалеть, ведь ничего не было. Инид выживет, Бьянка позаботится об учениках, и быстро еë забудет. Еë недооборотень будет счастлива.              О, Гуди, какого черта. Будет ли от тебя хоть какая-нибудь польза после всей этой мутной истории? Может, хоть на тот свет проводишь?              Как интересно. У Уэнсдей нет времени обдумывать еë предложение, она почти уже не дышит. Приходится соглашаться, и она слишком поздно видит широкую улыбку Гуди.              Ладно. Хорошо. Пока никаких последствий того, что технически напоминает одержимость. При таком раскладе Уэнсдей и впрямь не увидит предка, может, она вовсе ничего больше не увидит. Это сделка точно более выгодна, чем смерть?              Пока последствий нет, но, может, Гуди нужно время. По крайней мере, она успеет остановить ею же начатые неприятности. Уэнсдей полагает, что это не противоречит планам Гуди.              Как бессмысленно было это воскрешение, если сейчас еë разорвет Тайлер. Наконец она видит его настоящим. Зрелище было бы отличное, но ублюдок водил еë за нос. Уэнсдей жалеет, что не успела отпилить ему какую-нибудь часть тела, пока была возможность.       Бежать бесполезно. Она примет смерть, не отводя глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.