ID работы: 12927655

Вой на высокой ноте

Фемслэш
NC-17
В процессе
543
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 269 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Инид и Аяксу хорошо вместе.       Нет, правда, они отлично ладят, даже вычесывать шерсть падали, застывшей в нелепых позах, с ним было весело. Инид потом купила одну зверушку для Уэнсдей.              Аякс прогнал этих идиотов-нормисов после сорванного бала. Тогда они даже поцеловались, но… Это просто не сработало. Неловкость, любопытство, взаимная симпатия. Этого было бы достаточно, если бы Инид уже не знала, как ещё бывает.              Сначала Уэнсдей выглядела всегда одинаковой: безжизненной, даже мертвящей, саркастичной, грубой. Потом… Нет, пожалуй, она не стала мягче, это Инид начала замечать в еë обычном мрачном настроении оттенки.              Увидела, что рано утром юмор Уэнсдей совсем уж чёрный, пока она не выпьет свой жуткий кофе, густой и чёрный, как гудрон. Что солнце не слепит еë, как вампиров, но раздражает, и в пасмурный день она будет так же язвить, но смотреть снисходительней. Что руки Уэнсдей моментально и намертво вцепляются в любой острый предмет в пределах досягаемости, от ножниц до мечей. Уэнсдей любит цветы, чем ядовитей, тем лучше — подарок Торнхилл стоит на еë прикроватной тумбочке.              Стоял.              Инид читает новые главы романа Уэнсдей взахлеб под еë немигающим взглядом. Инид время от времени как бы случайно выпускает когти, потому что глаза Уэнсдей блестят при взгляде на них. Инид даже пыталась вникнуть в улики на жуткой доске Уэнсдей… Нет, это для неё уже слишком.       Инид помнит, что волосы Уэнсдей на ощупь гладкие и прохладные. Наверняка тяжёлые. Инид хотела бы, чтобы в тот раз догадалась дотронуться до лица Уэнсдей. Какова еë кожа на ощупь, так же холодная и гладкая, как еë косы? Или мягкая и теплая, как у неё самой? Инид кажется, что тогда Уэнсдей позволила бы ей это сделать.              Но Уэнсдей уехала. Их прощание, без обмена телефонами, — ну хоть домашний у Аддамсов наверняка есть, — без оставленных адресов, не оставляло сомнения, что Уэнсдей не намерена искать с ней встречи.              Поэтому Инид режется с Аяксом в карты. Для того и нужны друзья, чтобы отвлекать от отвратитетельных фактов жизни вроде неразделенной любви. Звонок Юджина застигает их врасплох посреди партии в покер. Инид безнадежно проигрывала: соревноваться в умении держать лицо с горгоной, шутите?              Неловкая, со всеми приветливая мисс Торнхилл и есть хозяйка монстра? Уэнсдей наверное сказала бы что-то сдержанно-язвительное, словно так и предполагалось. Инид просто выдыхает: «охренеть».              Она ещё не слишком беспокоится, директориса Уимс справится с нормисом. Наверное, она решила обставить дело по-тихому, не привлекая внимания к школе.              Появление Вещи разбило еë уверенность вдребезги. Директриса убита, Уэнсдей утащили на остров Ворона, Вещь не стал дальше преследовать Торнхилл… Нет, Лорел, Лорел Гейтс. И так ясна зацикленность этой женщине на Крэкстоуне.              К всеобщему беспокойству, по пути к ней присоединился Тайлер.              Аякс и его тайное общество берут на себя школу, всем не до Уэнсдей. О ней успевает беспокоиться только Инид.              Когда Инид принимает решение отправится за Уэнсдей, она не думает ни о хайде, ни о его чокнутой хозяйке. Еë ведёт страх перед сбывшимся сном, — располосованная Уэнсдей, навсегда застывшие глаза смотрят сквозь Инид, — и подступающая незнакомая ярость.              Кровавая луна придаёт ей сил бежать вперёд, пока ноги не подламываются и боль не скручивает еë мышцы. Это хорошая боль, она даст ей мышцы, клыки и когти, и быстрые лапы, и острый нюх. Все это ей очень нужно, нужно прямо сейчас, немедленно, потому что она чует немного крови на земле. Крови Уэнсдей.              Она изливает свой первый настоящий вой, слышный всем, и любой оборотень считал бы в нём: убирайся с дороги, я иду убивать.              Острый слух доносит до неё обрывок разговора и ворчание большого зверя, отлично, она летит на ориентир. Перед Инид предстаёт тот, самый страшный, сон: Уэнсдей повисла в когтях хайда, еë лицо в тени.              Инид ещё плохо соотносит свой новый размер с окружением, но Уэнсдей кажется такой маленькой, а на Тайлера она смотрит снизу вверх.              Неважно. Он всего лишь выполняет приказ; она защищает самое дорогое.              Уэнсдей сильно пахнет кровью. Собственной, Инид уверена. И все же она уверенно стоит на ногах, как будто на ней нет ни единого ранения.              Уэнсдей узнаёт еë. Уэнсдей выглядит непривычно растерянной, еë глаза вспыхивают благодарностью. Инид улыбается ей успокаивающее, как может, и больше не отвлекается от хайда. Тварь ей кое-что задолжала. Инид жаждет выпустить ей кишки.

***

             Уэнсдей не ждет спасения.              Оно приходит от второго монстра, и Уэнсдей посещает дежавю. Белый зверь, — язык не повернется назвать это волком, до этого Уэнсдей не видела оборотней вживую, — улучает секунду, чтобы ей улыбнуться. Черт знает как, но Уэнсдей читает на жуткой морде призыв не боятся. Разноцветная грива выдает в существе Инид.              Как ни жаль, у них сейчас нет времени. Уэнсдей уносится дальше, крикнув, что ей нужно в школу. Инид продолжает драться без хрупкой помехи.              Битва с Крэкстоуном абсурдна. Разумеется, влез Ксавье со своей бесполезной помощью, но Уэнсдей почему-то не может позволить ему погибнуть. Так же, как она не в силах оставить школу Крэкстоуну.              Уэнсдей успевает отметить, что Бьянка пырнула Крэкстоуна в сердце, но результат принёс только удар Уэнсдей. Гуди о таком не предупреждала, как умолчала и о многом другом, например, о моментально зажившей ране от стрелы.              Уэнсдей давно поняла, что Юджин тесно связан с насекомыми. Она уверена, что пуля Лорел не убила бы еë, было бы даже интересно проверить. И все же спасибо Юджину.              У ворот она видит Инид, перепачканную в своей и чужой крови, едва стоящую на ногах от усталости. Уэнсдей в первый раз замечает, что розовый, который всегда носит Инид в свободное время, это цвет мяса. Цвет не до конца отмытой крови.

***

      Несмотря на слабость, Инид бросается к Уэнсдей.              После того, как шериф Галпин стреляет в Тайлера, — она от души надеется, что ублюдок мёртв, — оборот сползает с неë. Дважды трансформированные мышцы и кости ноют, но не так сильно, как должны бы. Ну, как она раньше думала. Глубокие раны затянулись в глубокие царапины, только покрывающая еë корка крови напоминала, насколько жестоко еë потрепал хайд.              Она поняла, почему оборотни предпочитали оборачиваться вместе. Приходить в себя после отступления звериной сущности вглубь было не столько неприятно, сколько… Неловко. Будто ты просто отрубилась посреди леса на несколько часов и теперь приходишь в себя, голая и смущенная.              По счастью, Инид крепко помнила, что за неприятности с одеждой ждут оборотня после сброса шерсти, и успела скинуть пальто.              Инид идет к школе, дорога известна ей из конца в конец и в любом направлении. Камешки и острые края травы царапают еë голые ноги.              Уэнсдей нет среди толпы напуганных студентов. На минуту Инид затапливает ужас. Уэнсдей выходит сквозь ворота, и Инид чует на ней объем крови, несовместимый с жизнью. Странным образом при такой кровопотере Уэнсдей все еще выглядит вполне бодрой.              Инид не думает, что еë в очередной раз оттолкнут, она кидается к Уэнсдей, забыв усталость.

***

      В первое мгновение Уэнсдей застывает в ступоре. Затем судорожно прижимает Инид к себе.              Только сейчас она поняла, насколько хайд был больше оборотня. В любом случае, тогда она, безоружная, не способная защитить даже себя, ничего не могла сделать.              Позже Уэнсдей отмахнулась от сбивчивых распросов очнувшихся от гипноза студентов, спихнув объяснения на Бьянку. Сирена же хочет быть лидером, Уэнсдей предпочитает оставить всю эту организационную нудятину ей. Тем более что учителя тоже должны бы уже прийти в себя.              Уэнсдей отбуксировала очень тихую Инид до их комнаты и села на кровать. Она поняла, что смотрит в одну точку, только когда стоявшая посреди комнаты Инид шевельнулась. Уэнсдей перевела на неё пустой взгляд.              Инид села на кровать, тесно прижавшись бедром к Уэнсдей. Еë все еще покрывала корка крови, как и Уэнсдей. У обеих не было сил на душ.              — Я думала, тебя убили. Дважды, — Инид смотрит вперед. Еë голос звучит механически, когтистые руки комкают край пальто.              — Технически только один раз, — Уэнсдей прикладывает руку к месту удара ножа. Под задубевшей от крови одеждой гладкая кожа. — Но мне уже лучше.              Инид бросает на неё взгляд, полный ужаса.              — Мне нужны подробности.              — Там были воскресший Крэкстоун и Гуди, мой дальний предок, фигурировал удар ножом и излечение, которое явным образом отзовется мне позже.              — Какой Крэкстоун? Погоди, пилигрим, в чьем склепе мы устроили вечеринку? Нет, стой, удар ножом?              Уэнсдей молча показывает прореху в платье. Инид видит обе, на животе и плече. Она проверяет их сначала осторожными прикосновениями, потом уже решительней ощупывает послушно застывшую Уэнсдей. Инид не находит ни одной раны и немного успокаивается.              — Мне интереснее, что случилось с тобой. Насколько я знаю, серьёзные раны на оборотнях после перевоплощения станут только царапинами, — взгляд Уэнсдей внимательный и чуть отстраненный, когда она осматривает раны Инид. В отличии от неё, Уэнсдей не тянется к Инид сложенными на коленях руками, ревизию проводит только еë взгляд. На самом деле, руки Инид все еще лежат на еë плече и спине, слегка поглаживая в полуавтоматическом жесте.              К удивлению Инид, Уэнсдей не делает попыток отстраниться. Она припоминает, что на семейных выходных Уэнсдей тоже спокойно принимала объятья семьи, не проявляя инициативы. А когда ей не нравится контакт, помнит Инид, Уэнсдей либо отходит, либо просит, — скорее приказывает, — остановиться.              Похоже, это еë обычный образ действий. Даже если ей захочется физического контакта, Инид не узнаёт, пока не проявит инициативу.              — Это правда. Но сейчас остались только царапины, — Инид осторожно кладёт руку на щеку Уэнсдей, готовая отдернуть еë по первому слову. Уэнсдей молчит. Спина под поглаживающей ладонью Инид расслаблена, а щека гладкая, мягкая, совсем не наводящая на мысли о холодном мраморе, как ей казалось раньше.              Уэнсдей пристально смотрит и молчит. Инид спрашивает шепотом, разрубая узел сомнений:              — Ты не думаешь, что это ошибка?              — Нет, — просто отвечает Уэнсдей и делает крохотное движение, приводящее Инид в такой восторг, что от визга еë удерживает только страх спугнуть эту близость. Уэнсдей едва заметно, очень легко, на вид почти случайно, но определенно осознанно, короче, Уэнсдей едва заметно потирается щекой о еë руку.              Когда Инид целует еë со всем восторгом ответной влюбленности, Уэнсдей наконец прячет испытующий взгляд под ресницами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.