ID работы: 12927655

Вой на высокой ноте

Фемслэш
NC-17
В процессе
543
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 269 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Вещь будит Инид несколькими щелчками пальцев. Инид поднимает голову и смотрит на время: восемь утра. Завтрак через час. Она полагает, что заботы о гостье родня деликатно оставила ей. Не то чтобы нынешнее положение особо смущало Инид… Ладно, может, немного. В общем, очень удобно, что никто не собирается ломиться в комнату Уэнсдей.       Стоп. Уэнсдей? Сонная Инид удивленно смотрит на спящую Уэнсдей, оттеснившую еë на край двуспальной кровати. Инид в первый раз видит еë спящей не в позе киношного вампира, готового восстать из гроба. Уэнсдей уткнулась носом ей в шею и беззастенчиво разложила на Инид конечности. Еë неожиданно белая ночная рубашка, — Инид не уверена, но, кажется, это похоронный саван, — задралась, оголяя такое же белое бедро. Инид запоздало осознаёт, что в комнате ещё царит ночная прохлада, а одеяло валяется где-то на полу. Похоже, еë используют в качестве грелки.              Обычно мансардам не свойственна прохлада посреди жаркого летнего утра, но Синклеры и крышу проложили чем-то звукоизолирующим. На проводимость температур это тоже повлияло. Из-за толстых, черт знает чем набитых стен, в доме летом всегда царил холод, зато зимой было тепло. По крайней мере, в тех комнатах, которые Синклеры удосуживались обогревать: не было никакой необходимости греть весь дом, когда из предполагаемых тридцати человек живёт не больше семи.              Инид пропускает чёрную косу между пальцами. Ей интересно увидеть Уэнсдей с распущенными волосами. Почему вообще она заплетает их даже на ночь?              Уэнсдей отодвигается и смотрит на неё чёрными глазами. Как всегда по утрам, они совершенно стеклянные. Инид нужно отбуксировать Уэнсдей на кухню и дать доступ к кофе, иначе такими они и останутся на весь день. Уэнсдей определённо кофеиновая наркоманка.              Инид осторожно снимает с себя не принадлежащие ей части тела и произносит:              — Через час будет завтрак.              Ноль реакции. Инид перефразирует:              — Через час будет кофе.              Уэнсдей встрепенулась:              — Покажешь ближайшую ванную?              В доме их пять штук, ближайшая — возле комнаты Уэнсдей. По пути им встречается такой же сонный Дилвин. Брат картинно хватается за сердце:              — Так быстро в этом доме ещё никто не умирал.              Уэнсдей моргает. Инид практически слышит заторможенный ход еë мыслей.              — Я бью все рекорды, — роняет она и захлопывает дверь ванной изнутри. Дилвин шепотом уточняет у Инид:              — Она вечером вроде была бодрее. Сова?              В его голосе нотки сочувствия: большинство оборотней склонны полностью просыпаться минимум к обеду и бодрствовать до рассвета. К сожалению, такой суточный ритм почти никогда не укладывался в жизнь с нормисами. Программист Остин работал ночами, почему и был объектом зависти всего младшего поколения Синклеров.              — Концентрация кофеина в крови упала до критического уровня, — усмехается Инид.              Минут через сорок Инид находит Уэнсдей в еë комнате и постигает смысл неизменных чёрных кос. Уэнсдей и Вещь сражаются с тяжёлой на вид копной вьющихся после причёски таких вроде бы гладких волос. Последние побеждают. Уэнсдей застывает, глядя на неё, прекращая попытки хотя бы выпутать расческу. Вещь отпускает намертво застрявший гребень и спрыгивает на пол.              Инид расшифровывает его быструю жестикуляцию как призыв к помощи. Уэнсдей морщится, но произносит:              — Инид, ты не могла бы помочь?              Инид приносит средство, упрощающее расчесывание волос. Честно говоря, оно не особо спасает, но втроем за пятнадцать минут они все же справляются. Уэнсдей мрачно говорит:              — Вот ты и узнала одну из фамильных тайн семьи Аддамс.              Инид хихикает и берёт Уэнсдей на буксир. На кухне зевающий Остин заканчивает готовить кофе в турке, остальные довольствуются растворимым. Уэнсдей забирает у него опустевшую турку и засыпает внутрь одну, две, три, пять, восемь… Десять ложек кофе. Начиная с третей за ней заинтересовано следила вся стая. Мама неуверенно спрашивает:              — Милая, ты собираешься это пить?              Уэнсдей решительно кивает. Получившаяся жижа напоминает мазут не только цветом, но и консистенцией. Инид с чем-то средним между ужасом и восторгом понимает, что обычная кофемашина не удовлетворяет высоким требованиям Уэнсдей.              Уже на середине чашки Уэнсдей оглядывается и наконец со всеми здоровается. Инид разглядывает еë, подперев щеку кулаком. Процесс воскрешения Уэнсдей каждый раз давал ей заряд хорошего настроения. Про себя она сравнивает Уэнсдей с распускающимся навстречу солнцу цветком.              Остин осторожно уточняет:              — Твой, эээ, Ларч уехал, как только перенес багаж. Он вообще как, живой?              Уэнсдей пожимает плечами:              — Это одна из тайн семьи Аддамс.              Мать напоминает Инид об экзаменах, которые наступят через пару дней. Инид готова, но… Да, возможно, стоит повторить. Директор местной школы был совершенно не в восторге от перспективы аттестовать очередного Синклера. Старший, Доннер, единственный посещал еë от начала до конца из-за отличного курса компьютерных наук и оставил по себе неизгладимое впечатление, остальные учились только в младшей и средней школе до поступления в Невермор.              Малолетние оборотни плохо уживались с людскими детьми. Дело редко доходило до открытых драк: найди дурака нарываться на трëпку целой стаи, но мелкие пакости с обеих сторон не переводились. Даже Инид было тяжело, хотя с ней ругаться опасались даже больше, чем с еë братьями.              В общем, директора и учителей при одном имени «Синклер» посещала головная боль, но формального повода отказать им в обучении не было. Зато можно было придираться на экзамене и до последнего забывать сказать об очередной очень важной бумажке, которую и не потребовали бы у других. Впрочем, на пятом ребенке родители Инид запомнили каждый подводный камень, и Инид шла к аттестату, как нож по маслу.              Знания Уэнсдей в школьной программе ожидаемо не уступают познаниям Инид, и они весь день перебрасываются каверзными вопросами и ответами вперемешку с поцелуями.

***

      К ночи Уэнсдей начинает колебаться. Ночная авантюра воспринимается, как сон, тем более что утром она вообще плохо воспринимает реальность. Следует ей уйти или остаться?              Уэнсдей задумывается, имеет ли значение какое-то долженствование в их с Инид неустойчивых отношениях. Есть ли здесь правильные и ошибочные варианты? Уэнсдей не знает правил этой игры.              Уэнсдей думает об отношениях родителей. В конце концов, это единственный пример, годами маячивший перед еë глазами. Малознакомые люди обычно косо смотрели на бурное проявление их эмоций и Уэнсдей едва ли видела пары, настолько липнущие друг к другу. Следовательно, они не вписываются в привычные большинству паттерны.              Уэнсдей знает, что родители любят друг друга. Дважды два - четыре, небо голубое, трава зеленая, Гомес и Мартиша любят друг друга. Аксиомы, на которых строится жизнь.              Уэнсдей знает, что не все супруги любят друг друга, что любовь в браке может закончиться, а страсть — истечь. Она знает это, как то, что при определенных условиях вода может превратится в плазму или что сверхпроводимость металла на крайне низких температурах когда-нибудь сможет стать ключом к суперкомпьютеру. Словом, она знает это в теории.              Уэнсдей не представляет себя, беспрерывно льнувшей к Инид. Уэнсдей без понятия, есть ли правила, применимые к ним двоим. Уэнсдей в недоумении, что ей делать с Инид. Уэнсдей начинает подозревать, что Инид и сама не знает, что делать с ней.              Это странным образом успокаивало. Похоже, им предстоит нащупать дорогу вслепую, но они хотя бы в одинаково дурацком положении.              Короче говоря, Уэнсдей переодевается в саван, прихватывает блокнот и своё новое устройство связи и поднимается к Инид.              Она спрашивает:              — Ты не против, если я снова буду спать у тебя?              Инид сияет. Она кивает и уточняет:              — Не нужно ли нам два одеяла?       Уэнсдей пожимает плечами, ей и так не было холодно. Инид не настаивает.

***

      Инид просыпается от холода. Она накрыта одеялом, но Уэнсдей снова сидит в изножии. Она что-то пишет в своем блокноте, неудобно подсвечивая себе фонариком на телефоне.              — Уилла?              Уэнсдей вздрагивает и удивленно переводит взгляд на Инид.              — Спи, ещё рано, — тихо говорит Уэнсдей и снова принимается что-то записывать.              — Уилла, ложись со мной, — просит Инид. Уэнсдей качает головой:              — Дурные сны.              Она молчит почти минуту под ожидающим взглядом Инид и выдаёт чуть больше информации:              — В плохом смысле.              Инид вздыхает и смотрит в потолок.              — Что ты пишешь?              — Прикидываю, куда нужно будет отправиться в этом году.              Инид не знает, почему еë слух цепляется за это «нужно». Есть в голосе Уэнсдей какая-то непонятная серьёзность, будто речь идёт не о развлекательной поездке.              — Уилла, это путешествие важно? — осторожно спрашивает Инид. Уэнсдей кивает.              — Почему оно важно?              Уэнсдей молчит, только постукивает карандашом по губам. Жест неприятно напоминает Инид призыв к молчанию. Инид заражается еë серьёзностью и садится.              — Уилла?              Уэнсдей опускает ресницы и наконец начинает:              — В ту ночь в склепе Джозеф Крэкстоун спутал меня с моим предком, Гуди Аддамс. Насколько я знаю теперь, она дочь и убийца старого колдуна. Он пырнул меня ножом. Ублюдок бил наверняка: мне оставалось жить не больше часа. Крэкстоун и Лорел ушли, бросив меня умирать, — голос Уэнсдей спокоен и звучит почти монотонно. Инид слушает, сдерживая неразумные порывы. Она полагает, что если сейчас сбить Уэнсдей, та может никогда не закончить этот рассказ.              — Некоторое время спустя мне явилась Гуди. Она предложила исцелить меня, пройдя сквозь мое тело. Сказала, что она исчезнет, нет, дословно - что я больше никогда еë не увижу. Надавила на совесть, мол, во мне нуждается школа. Сказала, что Крэкстоуна убьëт только удар в сердце. Гуди нашла меня на последнем издыхании. Я согласилась.              Уэнсдей прерывается и вздыхает.              — Возможно, стоило отказаться.              Инид обхватывает себя за плечи. Уэнсдей может шутить о смерти. Уэнсдей может принять смерть с достоинством. Уэнсдей ищет опасность и определено может приблизить смерть. Уэнсдей не тот человек, что сдастся смерти без яростного боя.              Еë сожаление означает, что спасение может быть хуже смерти.              — Гуди действительно залечила мои раны, как старые, так и новые.              Уэнсдей без предупреждения бьет себя выскочившим из ручки лезвием по руке. Инид вскрикивает и бросается к ней, только чтобы обнаружить отсутствие пореза под проступившей кровью. Как в фокусе, приходит ей в голову глупая мысль. Какая-то химическая реация раствора на теле и вещества на ноже…              Кровь настоящая. Инид поспешно стирает еë салфеткой. От запаха кружится голова и режутся клыки.              Уэнсдей успокаивающе гладит дрожащие руки Инид, смотрит ей в глаза и продолжает. Еë голос чуть спотыкается:              — Просто воспоминания об этом проникают в мой сон. Правда, Инид, все в порядке.              На глазах беспомощной Инид ночная Уилла, нерешительная, поддающаяся уговорам и ласке Инид, превращается в обычную дневную Уэнсдей. Ту, что думает, что может позаботится обо всем самостоятельно; ту, что берёт на себя слишком много.              Уэнсдей врëт ей в глаза. Она кладёт руку Инид на свою щëку и ластится, как кошка. Чëрные глаза призывно мерцают, когда Уэнсдей целует ладонь Инид.              Инид опускается на кровать и тянет Уэнсдей на себя. Уэнсдей зарывается рукой в еë волосы, Уэнсдей целует еë шею, Уэнсдей запускает руку под еë пижамную куртку, чтобы пройтись по рёбрам вверх к…              Инид перехватывает руки Уэнсдей и прижимает к груди. Уэнсдей смотрит на неё с нечитаемым выражением лица.              Инид целует Уэнсдей в лоб и приказывает:              — Спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.