ID работы: 12927655

Вой на высокой ноте

Фемслэш
NC-17
В процессе
543
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 269 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Утром Инид просыпается в одиночестве. За окном светло, на часах — десять утра. Уэнсдей в обозримом пространстве не наблюдается.              Инид открывает дверь комнаты… Только чтобы прикрыть её обратно и осторожно высунуть в щель один только нос. В коридоре стоит звон металла, со всех сторон раздаются азартные крики: «Ага!», «Как бы не так!» и несколько выбивающееся быстрое замечание: «Уэнсдей, не забывай защищаться». Обзор у Инид не слишком хорош, благо что уже через пару минут гремящий ураган относит дальше по коридору и она может полноценно разглядеть происходящее.              А посмотреть было на что: Уэнсдей, Пагзли и Гомес рубятся на саблях все против всех. Прямо посреди неширокого коридора, завешенного оружием, картинами, масками и чёрт знает чем ещё, как и любое другое помещение в доме. Похоже, обычное чёрное платье Уэнсдей не сковывает движений, поскольку двигается она не менее проворно, чем отец и брат. Что отдельно удивительно, потому что Инид не ожидала от полного Пагзли и уж тем более от массивного Гомеса таких скорости и ловкости.              — Чаю?              Инид вздрогнула. Мартиша продолжила любезно ей улыбаться, прислонившись плечом к противоположной от двери комнаты стене. В руках она держит крохотную чашку с замысловатым растительным орнаментом.              — Да, было бы неплохо, — заторможенно ответила Инид. Ох, неверный ответ на вежливый вопрос, не отдаст же Мартиша ей свою чашку? Портьера возле Мартиши драматично распахивается, — потому что появление Ларча всегда не лишено драмы, Уэнсдей вскользь отмечает, что старик наслаждается производимым впечатлением, — и Ларч подаёт Инид точно такую же крохотную дымящуюся чашку. — Доброе утро, миссис Аддамс.              — Просто Мартиша, дорогая, — она тихо смеётся, — воистину доброе! Гомесу и Пагзли было немного скучно играть без Уэнсдей с её коварными уловками.              Инид понимающе кивает.              После завтрака Уэнсдей уточняет планы Инид, — той как раз неожиданно быстро пришёл ответ из Мискатоникского университета, и, честно сказать, она предпочла бы ознакомиться с ним в одиночестве, — и упархивает куда-то с братом. Инид только сейчас понимает, насколько они близки. Так странно, Уэнсдей мало говорила о Пагзли и, кажется, совсем с ним не связывалась в школе. Сложно было заподозрить, что они до сих пор будут проводить вместе столько времени.              К восторгу Инид, в колледж её приняли. В письме ректор доброжелательно отметил, что редко в их стенах обучаются настолько талантливые студенты и что, в отличии от некоторых других учреждений, в Мискатоникском университете смотрят только на личность и талант абитуриента. Какое всё же странное, поспешное письмо, Инид ждала решения о поступлении как минимум через месяц.              Мартиша, ожидаемо нашедшаяся в оранжерее, — Инид с оторопью наблюдает, как нечто по имени Клеопатра заглатывает один за другим куски сырого мяса, и, чёрт возьми, это точно растение? — подсказывает Инид поискать Уэнсдей на чердаке.              — В их старой игровой комнате, — нежно улыбается Мартиша. Инид кажется, что у неё заготовлен арсенал улыбок на каждый случай. Сложно представить, чтобы эта мягкая женщина на что-либо отреагировала иным образом.              Игровая оказывается одной из тех комнат с пыточным арсеналом на чердаке. Инид ещё из-за двери слышит голос Уэнсдей:              — Паг, натяни-ка потуже, совершенно не чувствуется.              Меньше всего Инид ожидала увидеть Уэнсдей на дыбе. Слегка разрумянившуюся, руки беззащитно вытянуты, — натянуты, — вверх… Уэнсдей дарит Инид быструю улыбку, удивление Инид вызывает в её глазах насмешливые искры.              Мысли моментально покидают голову Инид. Преодолев разделяющие их несколько метров, она целует Уэнсдей. Инид даже не приходится склонять голову, дыба удобным образом уравнивает их рост. Инид подумает потом, что именно было таким соблазнительным в этой картине, сейчас она просто, понимаете, соблазнена.              — Я всё ещё тут, но могу пойти погулять, — бормочет где-за спиной Пагзли. У Инид, уже перешедшей на гостеприимно подставленную шею Уэнсдей, включается мозг. Смущенно кашлянув, она делает шаг назад, хотя сейчас, с чуть затуманенными глазами и приоткрытыми раскрасневшимися губами, Уэнсдей выглядит еще лучше. Уэнсдей закатывает глаза:              — Боже, Паг, можно было не спрашивать, просто, знаешь, закрыть дверь с другой стороны. Честное слово, как будто в первый раз.              Пагзли решительно возражает:              — Ну нет, я вам комнату обеззвучил, давайте как-нибудь туда переносите свои порывы. И дыбу тоже, Уэнсдей, она же всё равно твоя.              Уэнсдей с энтузиазмом кивает:              — Точно-точно, перенесём, в углу хорошо встанет. Инид, что ещё тебе здесь нравится?              Инид удивлена, что ещё не начала дымиться. У человеческого смущения должны быть пределы, не так ли? Тем не менее быстрый взгляд на окружающие предметы она бросает. На секунду её глаза останавливаются на колодках, и проносящаяся в голове картина почти вызывает такой прилив крови между ног, что она почти перестаёт краснеть: запасов крови в организме не хватает на столь разные части тела.              — Колодки тоже забираю, — резюмирует Уэнсдей. — Паг, и всё же, затяни потуже, это так расслабляет… Инид, или ты хочешь попробовать? Ничего сложного, крутишь себе рычаг…              Инид сбегает. Ей нужен холодный душ.       

***

             Уэнсдей почти смеётся еще около получаса. Пагзли замечает, тщательно смазывая электроды электрического стула:              — Стеснительная она у тебя, Уэнсдей, — и Уэнсдей наконец не выдерживает. Она сгибается пополам от хохота. Смеётся так, что вынуждена сесть на пол. Сатана, это слишком забавно!              — Кто бы знал, — сквозь смех говорит она больше для себя, чем для Пагзли, — что эта маленькая жажда контроля расцветёт во что-то столь интересное… Паг, а она хорошо вписывается в семью, не правда ли?              Настала очередь Пагзли закатывать глаза:              — Надеюсь, принадлежность к Аддамсам не определяется через пристрастия в постели, но да, твоя Инид хотя бы не сбегает после пары часов у нас дома. Даже её родители не сбегают. В кои-то веки нормальные, адекватные люди. И, кажется, она неплохо ладит с мамой.              Уэнсдей находит это неожиданно логичным, всё же мать тоже не урождённая Аддамс. По большей части их с отцом занятия сосуществуют параллельно, соприкасаясь постольку, поскольку им самим этого захочется. Эта мысль согревает: интересы Уэнсдей и Инид соприкасаются только в плоскости их отношений, и дальше их профессиональные пути и хобби, скорее всего, разойдутся только больше. По счастью, Уэнсдей не думает, что будет привязана к определенному месту, и ей будет легко последовать за Инид. По запутанному праву наследования Аддамсов особняк отойдёт тому из детей, кто быстрее обзаведётся собственным потомством. Пагзли пока застенчив и немного неуклюж, но, — Уэнсдей быстро окидывает брата взглядом, — растёт красавчиком навроде Гомеса. У него не возникнет проблем с женщинами. Кто рискнёт упустить эти пухлые щёчки, лицо, по меткому выражению Ирмы, по которому словно приложили лопатой, и тяжеловесную грацию тела столь же тяжелого, сколь проворного и сильного?              Уэнсдей искренне надеется, что у них вообще не будет детей, но мрачно признаёт, что не сможет отказать Инид, если той уж очень захочется. Уэнсдей совершенно не хочет фамильное гнездо себе.

***

      Инид нравится Пагзли. Вечером, пока Уэнсдей вдохновенно перепечатывает материал из блокнота на печатной машинке, попутно внося множество правок, Инид знакомит Пагзли с инстаграмом.       Одинаковые вылизанные фотографии, призванные демонстрировать благополучие и счастье, наводят скуку на них обоих. По счастью, Инид также подписана на нескольких фотографов-журналистов. Документальные кадры интересуют Пагзли несколько больше, но по-настоящему ему нравятся моменты, явно подснятые тайком. Инид сказала бы, что это аморально и не слишком законно, но ей такое тоже по вкусу. Еë школьный блог на треть состоял из таких фото. Эй, у неё чутьё на слухи и сплетни, кто бы захотел попасть в кадр в ситуации, про которую будут рассказывать не историю, — нечто вполне приличное, может даже, версия самого предмета разговора, — а именно сплетню? О, сплетня — это другое. Это что-то, что никто не хочет о себе слышать. Версия, не предназначенная для обсуждаемого, зачастую циничная до грязи.              Инид свои сплетни обосновывала, как настоящий журналист. Подтверждала с помощью фактов и фотографий, что кто-то сходил налево или сжульничал на экзамене.              Инид показала Пагзли парочку своих фотографий и вздохнула:              — На самом деле, это было очень просто. Взрослых снимать сложнее: они гораздо наблюдательнее, чем подростки, охваченные всеми ужасами пубертата, — Инид говорит так экспертно, будто сама уже со всем этим делом развязалась. Скажем в еë оправдание, ей уже не пятнадцать и страсти взросления для неë ощущаются менее драматично. — Немного жаль, что сейчас не на ком оттачивать навыки, хотя я подумываю снимать прохожих или вроде того.                    Пагзли расплывается в ухмылке:              — Есть один человек, за которым следить будет непросто… Но маловероятно, что она будет очень уж против, если тебя застукает.              Окей, Инид соблазнена. Снова. Она находит, что в этом доме как-то очень много соблазнов. Или здесь просто много Уэнсдей? Комната Уэнсдей, игрушки Уэнсдей, книги Уэнсдей, Уэнсдей, Уэнсдей, Уэнсдей…              Инид фотографирует её с одержимостью сталкера. Уэнсдей играет со здоровенным пауком на откосе двери, вытянувшись всем телом и всё же едва доставая до его вытянутой лапки. Уэнсдей только что опустила рычаг электрического стула, в её распахнутых глазах отражаются всполохи электричества вокруг Пагзли. Уэнсдей шепчется с Медеей: чёрное тело кольцами обернулось вокруг, Уэнсдей рассеяно поглаживает чешую, обратившись к огромной голове на своём плече. Уэнсдей вытянулась на дыбе и довольно жмурится, — Инид почти хочет попробовать… Дыбу, конечно. Уэнсдей замерла, целясь, в отведённой руке хлыст, и, чёрт, она действительно безошибочно загасила им свечу в трёх метрах, не повредив ничего, кроме пламени. Уэнсдей точит алебарду, бабка рассказывает ей какую-то историю, усмехаясь воспоминаниям, — Инид слышит только «а тело они так и не нашли» и решает тихо отступить. Увлечённо печатающая Уэнсдей на секунду застывает в поисках вдохновения, чёрные глаза смотрят прямо в камеру… Ой.              — Удобно ли тебе читать в такой позе, моя дорогая? — Голос Уэнсдей непривычно напоминает шёлк: мягко ласкает слух. Инид некстати вспоминает, что в Китае неугодным наложницам вместе с отравленным вином дарили ещё шёлковый шарф, чтобы, значит, был выбор. Хочешь травись, хочешь вешайся… Сплошные возможности.              Инид решительно кивает, не опуская смартфона. Возможно, она немного увлеклась и это слишком неестественная поза для любого другого занятия, кроме фотографирования, но, право слово, её галерея уже переполнена Уэнсдей, как будто она кошка Инид, и Уэнсдей ни разу не подала виду, что что-то заметила. Инид задумалась, была ли это неопытность Уэнсдей в пользовании современной техникой или всё же ловушка.              Инид парой нажатий переключает вкладку на что угодно другое, кроме камеры, и пристально вглядывается в экран. Уэнсдей обходит её сзади, прохладные руки скрещиваются на животе Инид, коса скользит по шее, когда Уэнсдей кладёт голову ей на плечо:              — Рэндольф Картер, преподаватель Мискатоникского университета? Тебя так интересуют его публикации? — В голосе Уэнсдей неподдельное удивление. Инид совершенно забыла, что открыто в её браузере, и что-то ей сейчас не слишком хочется, чтобы Уэнсдей придавала значение её едва начатым изысканиям. По крайней мере сейчас у Инид есть какие-никакие, но факты. Она беспокоилась, что, пойми Уэнсдей природу её интереса, на Инид выльется целый водопад противоречивых фактов и их трактовок. Уэнсдей вполне по силам сбить её со следа. Придётся жертвовать малым.              — Конспирация, — поспешно выпалила Инид и переключилась обратно на камеру, — я скрываю то, как тайно и бесстыдно фотографировала свою ни о чём не подозревающую Уиллу.              — Как-то халтурно ты это скрываешь, — задумчиво говорит Уэнсдей и легонько прикусывает мочку уха Инид. Та впервые замечает, насколько острые у Уэнсдей зубы, не то, что эти милые мягкие ноготки.              — Ничего не могу скрыть от тебя, — Инид слегка запинается и импровизирует: — червоточинка моего сердца.              Уэнсдей никак не комментирует это внезапное обращение, но прижимается ближе.              — Могу я взглянуть на эту фотографию?              Давай, Инид, падать ниже уже некуда. Зато это точно отвлечёт Уэнсдей от университета. Инид решительно открывает галерею и отдельную папку «Уилла» с чёрным сердечком вместо «а». Подумаешь, четыреста фотографий за неполные два дня. Просто камера любит Уэнсдей, когда та о ней не знает, и удалять любой кадр было бы чертовски жаль.              Уэнсдей молчит, и Инид дорого бы дала за выражение её лица. Все так же не размыкая объятий и не забирая из рук Инид смартфон, Уэнсдей быстро листает свои фотографии. Дойдя до конца, она возвращает руку на живот Инид и целует её в щеку:              —Как мило, у меня появился первый сталкер!              — Это не сталкерство, если мы встречаемся, — смущённо возражает Инид.              — Оно самое, — Уэнсдей хмыкнула, — ты бы могла тайно жить у нас на чердаке, и то это было бы не настолько очевидное преследование.              — Это не…              — Мне нравится, — Уэнсдей прижимается лбом к спине Инид, — до Инид только дошло, что при их разнице в росте Уэнсдей пришлось встать на цыпочки, чтобы положить голову ей на плечо. Инид выворачивается, — она старается не разомкнуть объятий Уэнсдей, но ей просто очень нужно развернуться, — чтобы увидеть на губах Уэнсдей лёгкую улыбку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.