ID работы: 12927655

Вой на высокой ноте

Фемслэш
NC-17
В процессе
543
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 269 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
      — Как тебе вакансия, подруга? — Артемида и Артемиус берут Инид в клещи, стоит ей выйти из учебного корпуса.       Инид впервые задумывается, почему близнецы неразлучны. Они, кажется, и занятия одни посещают. Это страх перед другими? Смеетесь, это их все опасаются. Одиночество? Уж часок пережить смогли бы.       — Мы с Морганом сработаемся, — уверенно говорит Инид и тянет близнецов под дерево. Эту осинку, похоже, уже признали собственностью Инид. Красноречивые следы её когтей много тому поспособствовали.       — Из-за этой вакансии я вспомнила об одной прекрасной вещичке, — Инид солнечно улыбнулась, доставая камеру. — Фото на память?       Артемида от идеи в восторге, Артемиусу все равно.       — Если ты хочешь, Мида, — он пожимает плечами и Артемида на радостях целует его в щеку.       Полароид меньше всего подходит для селфи, так что сначала довольная Артемида снимает скалющую клыки Инид. После чего Инид отходит, оставляя обнявшихся близнецов сидеть у дерева.       Инид притворяется, что ловит удачный кадр. Она не слишком удивлена увиденным. Надеется только, что камера надёжно скрывает выражение её лица.       Черный кот щурит жёлтые глаза, глядя с плеч Артемиды прямиком в камеру. Его длинный хвост закинут на шею Артемиуса, и Инид совершенно уверена, что Артемида, якобы поправляющая серьгу, поглаживает голову зверя.       Голову Бэлора.       Инид щёлкает затвором и сразу отправляет фотографию на печать. Сразу после в видоискателе вновь появляется реальная картина вместо застывшего кадра. Здесь Артемида заваливается на колени растерянного брата; кот дыбит шерсть, подобравшись на метр ближе к Инид.       — Какого черта, Мида? Мида, ты в порядке?       Инид жмет на кнопку, не останавливаясь. Её интересует только кот, приблизившийся к Инид еще ближе... И обратившийся в бегство. Как бы то ни было, заклятье Гуди работало.       — Что ты сделала? — ровным голосом спрашивает Артемиус. Инид не понимает его настроения: это сдерживаемая злость или он и правда спокоен?       — Запечатлела сокрытое, — Инид садится на расстояние вытянутой руки и протягивает Артемиусу первую фотографию.       Он рассматривает её с совершенно нечитаемым выражением лица, а затем рвет. Молча и методично рвет её на мелкие кусочки. Инид едва успевает отскочить прежде, чем Артемиус схватит камеру. Она медленно отходит, не сводя с Пибоди настороженного взгляда.       — Стоило попытаться, — Артемиус примирительно поднимает руки. Особо напряжённым он не выглядит, вставать, похоже, тоже не собирается. Он устраивает неподвижную Артемиду поудобнее головой на своих коленях.       — Это Бэлор. На снимке, — неуверенно произносит Инид. Артемиус кивает и говорит так, будто это нечто само собой разумеющееся:       — Разумеется, это он.       Между ними повисает неловкое молчание. Артемиус вопросительно приподнял бровь:       — У тебя всё?       — Почему ты... Почему ты так спокоен?       Инид понимает, что почти кричит, только когда Артемиус морщится и прикладывает палец к губам:       — Тише ты, мы всего лишь мило беседуем. У нас троих и без того отвратительная репутация.       — Если ты сделаешь что-то странное, никакая чертова репутация меня не остановит, — рычит Инид.       Артемиус закатывает глаза:       — Головой подумай, подруга! Мы тебе хоть раз что-либо плохое делали? Это ты сейчас влезла совершенно не в своё дело. И я собираюсь в дальнейшем игнорировать этот незначительный факт нашей общей биографии. Сейчас Артемида проснется, и мы дружно сделаем вид, что ничего не было. Ладушки?       Улыбка у них тоже одна на двоих, яркая и обаятельная. Синие глаза светятся дружелюбием. Инид прищуривается:       — Может быть. Ответь сначала на мои вопросы.       Артемиус дернул плечом:       — У тебя мало времени, но давай. Что угодно, пока это не беспокоит Артемиду.       — Ты знал, что Бэлор все время крутится рядом. Средства, указанные Картером, не работают?       — Отлично работают. Если, конечно, ими пользоваться.       Инид, думай! Его ответы не должны запутать тебя, зациклить на одной теме. Ты обдумаешь их позже. Спрашивай дальше:       — Кто убил вашего отца?       Взгляд Артемиуса мрачнеет:       — Я.              — Почему ты не отходишь от Миды ни на шаг?       — Потому что люблю её, — кривовато улыбается он. Инид коротко мотает головой:       — Конкретней!       — Чтобы защитить. Хватит, — и без всякого выражения уронил: — Ни слова ей.              На взгляд Инид, Артемида не проявила ни малейшего признака пробуждения, но Артемиус, моментально сменив выражение лица на насмешливое, чмокнул сестру в кончик носа:       — Давай, спящая красавица, тебе моего поцелуя хватит для пробуждения?       Артемида хихикнула:       — Наш принц скоро приедет, но ты можешь пока его заменить. Я что, заснула?       Она села и неуверенно тряхнула головой. Инид уже успела убрать камеру в сумку и теперь панически размышляла, следует ли им продолжить начатую съёмку, не случится ли с Артемидой еще один обморок? Положение играючи спас Артемиус:       — Ага, тебя усыпила "Одиссея".       Книга и правда нашлась в её сумке. Артемида смущенно улыбнулась:       — Не осуждай, там такой длинный и нудный кусок про тканье гобелена. Привет, Инид!              Она просияла, будто увидела Инид впервые за день. У той мороз продрал по коже.       Позже, вечером, Инид вспоминает, как легко по подсказке невозмутимого Артемиуса Артемида подстроила свои воспоминания. Часто ли с ней происходит нечто, после чего рассудок выстраивает подобную защиту? Инид начинает думать, что охренеть как часто. Она могла бы начать беспокоиться за подругу, но гораздо больше Инид беспокоит другой вопрос.       Рассудок Уэнсдей так же заделывает провалы в памяти?

***

      — Уилла, тебе уже лучше? — ох, Уэнсдей, ты так Инид до нервного срыва доведёшь. Пора завязываться с эмоциональными встрясками. В конце концов, Уэнсдей хотела бы устроить его, срыв, лично и полностью насладиться зрелищем.       — Все хорошо, Herzchen, — Уэнсдей старается говорить мягко, будто успокаивая собаку, что вовсе не далеко от истины. — Дядя Генрих — отличный врач, и я вовсе не самый тяжелый его пациент.       — Скажи-ка, милая Уилла...       — Никакой милой! — взвизгивает Уэнсдей. Перед глазами встает нежная улыбка Прозерпины и её холодные зеленые глаза. Она поспешно добавляет: — Просто не называй меня так, хорошо?       — Уилла, я... Хорошо. Я не хотела ничего такого сказать... Расскажешь, почему тебя это так нервирует?       — После Прозерпины в зубах навязло, — лучшая ложь основана на правде.       — Понятно. Уилла, как ты вообще подхватила малярию? Что за неосторожность?       Уэнсдей поморщилась.       — Идиотское недопонимание... Моя проводница сказала, что пользоваться репеллентом во влажных местах здесь нечто само собой разумеющееся. Оказалось, в доме Прозерпины он был буквально везде, но никому и в голову не пришло, что я этого не знаю. Какая глупость... Следовало бы обливаться этой дрянью даже посреди пустыни.       — Уэнсдей, — устало говорит Инид: — Это же простейшие правила, предупреждающие малярию: спать под сеткой и пользоваться репеллентом. Всегда. Одна идиотская ошибка может стоить жизни. Я имею ввиду... Твоей жизни! Ты защищена от ран, но вовсе не от болезней!       Уэнсдей вспомнила укус стальной пчелы и содрогнулась. Это защита не от ран — только от их последствий.       Голос Инид дрожит. Уэнсдей совершенно не нравится, что это из-за нее. Из-за нее Инид должна радоваться или беситься, но бояться? Нет уж.       — Herzchen, спокойно. Со мной все хорошо, слышишь? Со мной моя проводница Магул и дядя Генрих. Даже если бы я не успела добраться до Генриха, Магул отвезла бы меня в ближайший город, где обо всем бы позаботились люди тётки Прозерпины. Все было под контролем.       — Уилла, ты когда приедешь? — голос у Инид совсем тихий. Уэнсдей одновременно хочется погладить её по голове и вывести из себя. И, сильнее всего, — поцеловать.       — Генрих говорит, где-то через пару недель сможет меня отпустить. Это еще несколько приступов лихорадки, они уже должны проходить легче. Что твои Пибоди сказали про камеру?       Инид затихла.       — Инид?       — Ты помнишь окончание нашего разговора? Не последнего, за день до него?       — Нет, — вздохнула Уэнсдей. — Я наговорила что-то странное? Бред воспаленного сознания, пожалуйста, не обращай внимания.       Не смей в это верить, не произносит Уэнсдей. Не смей ей верить.       — Разумеется, — мягко сказала Инид.       — Так что с твоими Пибоди?       Инид молчит секунд тридцать. Наконец, без особой уверенности произносит:       — Да ладно, почему бы не рассказать... Я не стала показывать им камеру. Я их сфотографировала.       Уэнсдей широко распахнутыми глазами уставилась на глиняный забор. Явное и скрытое...       — Что ты увидела?       — У Артмеды на плечах сидел этот чудовищный кот. Несколько снимков его спугнули, правда, и Мида потеряла сознание. Потом началось кое-что совсем уж странное...       Она снова замолчала. Уэнсдей ждала.       — Артемиус разорвал фотографию. Он бы и камеру сломал, не будь я быстрее него. Пожалуй, при нем с ней следует обращаться осторожно и не оставлять в комнате без присмотра. Он знал, что демон кружит рядом. Согласился ответить на несколько моих вопросов, пока Мида без сознания, однако, от его ответов мне ничего не стало яснее.       — Давай попробуем разобраться вместе, — мягко предложила Уэнсдей.       — Хорошо, — Инид явно подбирает слова. У Уэнсдей закрались сомнения в том, что ей будет озвучена полная версия разговора.       — Я спросила, почему он везде таскается за Мидой. Мне раньше казалось, что это они неразлучны, но нет: это Арти за сестрой ходит. Я её как-то пару раз видела в одиночестве, такое чувство, что она просто удрала. Знаешь, как от надсмотрщика. Разве это не странно?       Уэнсдей согласилась, впрочем, её не удивила бы ни одна причуда колдовской парочки.       — Он дал мне две причины: любовь и защита. Как думаешь...       — Подумаем позже, — прервала вопрос Уэнсдей. — Нужна полная картина. Что ещё он тебе сказал?       — Я спросила, кто убил их отца, и это был он, — Уэнсдей кивнула стене: это отлично сходилось с тем, что она уже знала. — Был еще один вопрос. Я знаю, что у Пибоди есть способ держать Бэлора подальше. Я спросила, неужели он не работает?       Уэнсдей подобралась. Откуда у Инид в принципе взялись подобные сведения? И еще: откуда она знает имя кота?       — Арти сказал, способ работает, если им пользоваться. Видишь, одни вопросы оставил, — с легкой обидой закончила она.       — Действительно, — пробормотала Уэнсдей. — Как на свой обморок отреагировала Артемида?       — Знаешь, очень странно, — Господи, Инид, сколько можно мяться? — Арти просто сказал ей, что она заснула за книгой, и она поверила. Безоговорочно. Даже со мной поздоровалась, будто впервые за день видит.       О. С ней, интересно, было так же? Теперь, постфактум, Уэнсдей подозревала ещё как минимум один случай одержимости. Тогда, в Бразилии, когда Инид сама ей позвонила и попеняла на пропущенное время. Если подумать, не слишком ли любезно со стороны последовательниц местного культа указать ей дорогу к прямому конкуренту?       Уэнсдей ущипнула себя за переносицу. Суди по делам, сказал Генрих... Неважно, Гуди всё ещё угроза.       — Инид, у меня один очень важный вопрос. Нет, есть множество второстепенных, но этот волнует меня больше всего.       — Я вся внимание, — она нервно рассмеялась.       — Ты думаешь, Пибоди следует держаться от Бэлора подальше?

***

      Инид тупо уставилась перед собой.       Она никогда не задавалась вопросом отношения Уэнсдей к колдовству. Ответ казался очевидным, но, если подумать...       Ей не нравится Гуди. А кому понравится человек, своими манипуляциями поставивший вас на грань жизни и смерти? Кто-то, угрожающий вам... Инид не знала, чем, да и Уэнсдей, пожалуй, тоже.       Ей не нравятся Пибоди. Или Инид посчитала, что не нравятся; Уэнсдей сказала ей держаться от них подальше, не более. Она была с ними резка при встрече, однако, это могло быть простой попыткой защитить Инид.       Но есть еще некий черный человек, предположительно демон навроде Бэлора. Инид думает о привязанности Артемиды, кажущейся совершенно необоснованной. О том, оказывают ли демоны влияние на своих хозяев. И, главное, кто именно хозяйка черного человека? Уэнсдей или Гуди?       — Разве нет? Разве в твоём видении Артемида не вернулась в дом, перепачканная в чужой крови? Мне она рассказывала, что при первой встрече кот завел её в убежище — полость в стене. Когда стену вскрыли, её, ребенка, нашли на груде костей таких же детей. После чего их отец зарубил мать, урожденную Пибоди. Смотри, Уилла: одну хозяйку демон привёл к смерти, другую толкнул на неизвестное преступления. Я даже не уверенна, что Мида его помнит. Как ты думаешь, Уилла, Пибоди стоит якшаться с этим существом?       Уэнсдей молчит. Инид надеется, что шестеренки в её голове сдвинулись в правильном направлении.       — Допустим, — роняет она. — Тогда еще один вопрос. Как ты обнаружила свойства камеры? И, пожалуйста, освежи мою память, быть может, в горячке я и сказала нечто разумное... Что я о ней говорила?       — Приедешь — покажу. Не думаю, что я нашла что-то опасное, скорее интересное, — Инид очень, очень надеется, что это не двойные стандарты, что её существо — не демон, что оно безопасно. И все же... Почему его заперли, да ещё пожертвовав на это целую церковь?       — Говорила... — думай, Инид! Разумно ли будет выдавать свои подозрения? Но — не ты ли хотела разделаться с этими нелепыми тайнами? — Уилла, ты говорила не своим голосом странные вещи. Будто это ты наложила заклятье на камеру, и его свойства будут мне полезны. Будто камера сможет запечатлеть невидимое и защитить меня.       Уэнсдей натянуто рассмеялась:       — Ничего не помню. Полный бред.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.