ID работы: 1292769

Майские в Пятницком

Пятницкий, Карпов (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Паленая?

Настройки текста
— Кать, а можно тебе пару вопросов задать? — спросила Лера. Девушки прошли уже добрую половину отдела. На данный момент материала журналистке не хватало даже на пару абзацев. Мало того, что неожиданная встреча с бывшим парнем выбила ту из колеи, так даже элементарного интервью взять не у кого. — Да, конечно, пойдем в мой кабинет…- Лера и Катя прошли в кабинет инспектора ПДН. Общение с Екатериной проходило спокойно. До момента пока взгляд журналистки не упал в угол кабинета. Лера пронзительно завизжала и запрыгнула на стол… Катя ошеломленно посмотрела на шатенку, но проследив за её взглядом также завизжала и запрыгнула на стол. Кажется тот визг можно было услышать и с улицы. Зотов пил в своем кабинете и придумывал гениальные плану по завоеванию сердца девушки. Было понятно, что Лера придет брать у него интервью, и он уже готовился что-то ей говорить, заготавливал фразы… Однако все его мысли разрушил женский визг. Зотов немедленно встал, и даже не убрав бутылку со стаканом, выбежал из кабинета. Савицкий разгребал бумаги, писал отчеты, вообщем делал то, что меньше всего хотел бы делать в этот день. Но женский визг заставил оторваться от бумаг и выбежал из кабинета. Зимина, Минаева и Щукин сидели в кабинете начальницы и обсуждали раскрываемость, но из-за дикого визга они выбежали из кабинета и побежали туда, откуда он доносился… Савицкий открыл дверь в кабинет Русаковой, из которого и визжали девушки несколько секунд назад. Следом за ним прибежал и Зотов… Картину мужчины увидели не очень понятную. Катя и Лера забрались на стол, в глазах страх, хорошо хоть орать перестали. — Что здесь происходит? — В кабинет, растолкав мужчин, вошла Зимина. Катя только показала рукой в угол кабинета. Зимина увидев двух черных крыс от неожиданности пошатнулась, но справилась со своими эмоциями. — Ужас! Зотов, Савицкий, Щукин, — позвала Ирина. Она указал рукой на крыс, — уберите их отсюда. И девушкам помогите… Савицкий подал руку Кате, чтоб помочь ей слезть, но она замотала головой. — Ладно, — Савицкий взял Катю на руки и вынес из кабинета. «Эх, надеюсь Ткачик не обидится». Зотов, наблюдая эту картину, улыбнулся и с улыбкой посмотрел на Леру… — Что встали, цирк окончен! За работу!!! Савицкий, Русакова, Зотов, Щукин и…- она посмотрела на Вересову. — Лера, — подсказала девушка. — …Лера, зайдите ко мне в кабинет, — Щукин не знал, как убрать крыс. Он тоже их боялся, поэтому ему удалось только их спугнуть. Он вышел из кабинета… — Иди ко мне! — сказал Зотов, со своим фирменным оскалом и распахнул руки в объятьях. Лера, которая до сих пор находилась на столе, странно на него посмотрела. — Да не бойся, не укушу, — сказал Миша и одним движениям руки снял Леру со стола и вынес из кабинета. Та ничего не ответила… Тем временем в кабинете Зиминой. — Катя, как там могли оказаться крысы?! — недоумевала Зимина. Но Русакова ничего не ответила, она только выпила успокоительного, которого ей накапала Измайлова. — Кажется, я знаю, — сказал Щукин и поведал историю о странном посетителе с клеткой с крысами… — Мало того, что в отделе завелись крысы, так еще все это произошло на глазах журналистки! Да она про нас такое напишет!!! — Делайте что хотите, но чтобы она про это забыла, — грозно сказала Зимина. В кабинет постучали, и в кабинет вошел Зотов с Лерой на руках. Та конечно отпиралась и пыталась слезть, но хватку мужчина ослаблять не собирался. Михаил лишь заботливо посадил свою ношу на диван… — Валерия, нам очень жаль, что так произошло. Мы приносим вам свои искренние извинения, — распиналась Зимина. — Давайте продолжим… Если вы не против, сейчас я хочу поговорить с начальником СКМ, — сказала Лера, ей конечно было не очень хорошо, но больше всего ей не хотелось выслушивать эти речи… Она не любила когда её жалеют и сама не позволяла себе впадать в истерики. У каждого свой страх. И у Леры этим страхом была мусофобия. — Да, конечно, — сказала Зимина. Вересова и Зотов вышли из кабинета… Фомин, Агапов и Ткачев выпили уже шестую рюмку и начали туго соображать… — … Мы здесь шашлыки жарили, а потом едва пожар не устроили,. — рассказывал Агапов про прошлые майские. — Как вас только Зимина не убила? — не понимал Ткачев. — А она там сама напилась, представляете, и заперла Карпова в кабинете! — лицо Ткачева и Фомина вытянулось. Что дорогая начальница может напиться представлялось как-то туго. — Олег, ключи! — снова раздался голос Зиминой. — Опять… — Мужчины уже традиционно стали прятаться и прятать закуску с выпивкой. Только на этот раз Агапов прятался за коробки, а Фомин и Ткачев запрыгнули в шкаф. Зимина открыла дверь и набрала номер на мобильном. — Ну, ты где? -… — Жду! Минут пять никого не было, но тут в окно стал кто-то залазить… На мужчине были чёрные очки и толстовка с капюшоном. — Привет, Ириш, — сказал он. — Привет-привет… Принес? — Конечно, — сказал он и достал из сумки шампанское, конфеты и шашлык, — вот только шашлык-то тебе зачем? — Точно паленая! — сказал Ткачёв на ухо Фомину. — Глюки уже начались!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.