ID работы: 12928264

со мною вот что происходит

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

5

Настройки текста

Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе.

три месяца назад

Тоня сидела у Олега в кабинете. Мужчина уже минут двадцать рассказывал о предстоящем спектакле. После того, как их общение стало ближе, Меньшиков начал делиться с брюнеткой буквально всем, что касалось работы. Соколовой это очень нравилось, ведь она чувствовала себя особенной. — Тонь, ты слушаешь? — спросил худрук. — Да, кино на сцене. — кареглазая посмотрела на него, — Любовь и голуби. — Это всё, что ты услышала? — возмутился Олег, — Я тут уже минут десять про актеров говорю. — Извини, что-то я задумчивая в последнее время. — Тоня улыбнулась, — Влюбилась наверное. — Да, я заметил. — актер усмехнулся, — Возвращайся в работу. — Но это даже меня не касается. — девушка вздохнула, — Я столько не запомню. — Тогда иди работай. — Меньшиков пожал плечами, — Просто хотел с тобой поделиться… Кареглазая поднялась с дивана и подошла к столу худрука. Соколова постаралась сделать максимально заинтересованный вид. Брюнетка не хотела портить отношения с объектом своего обожания (хоть, он и не знал об этом). — Рассказывай. — Тоня подперла лицо рукой, — Я вся во внимании. Олег как ни в чем не бывало продолжил свой рассказ. Мужчина, порой, любил манипулировать людьми в своих целях. Меньшиков нередко применял свое обаяние и на кудрявой, но только в крайних случаях. И как хорошо, что девушке эти «манипуляции» были только в радость. — И я хочу, чтобы ты как можно больше это освещала. — наконец закончил актер, — Нужно, чтобы все заинтересовались, понимаешь? — Конечно понимаю. — Соколова стала писать всё в заметки, — Типа истории нужны, посты, да? — Именно. — худрук взял ее за руку, — Я очень хочу, чтобы этим занималась именно ты. — Без проблем. — девушка пожала плечами, — Всё сделаю. — Я в тебе не сомневаюсь, клоун. — Олег усмехнулся. — Да иди ты. — кареглазая пошла к выходу из кабинета, — Суслик. — Я сегодня тебя отвезу домой. — напоследок сказал мужчина. Эта фраза могла означать только одно — Меньшиков останется ночевать. Это стало случаться достаточно часто из-за конфликтов с его женой. Соколова никогда ему не отказывала, ведь это был особый уровень доверия. Да и их совместные ночевки проходили очень весело: фильмы, вино и разговоры. Иногда все это разбавлялось хорошим сексом. Только в такие вечера тогда худрук был максимально честен с ней. Да и Тоня была откровенна во всем, кроме своих чувств. — А Настя? — уточнила брюнетка, — Что на этот раз случилось? — К родителям поехала, а мне дома одному скучно. — мужчина вздохнул, — Ты никогда раньше об этом не спрашивала. — Раньше, ты не оставался так часто. — Тоня поджала губы, — А теперь я стала переживать. Вдруг вы разведетесь? — В любом случае, ты никак на это не повиляешь. — Олег улыбнулся, — Или ты хочешь всё закончить? — Я… я не знаю. — девушка поспешила выйти из кабинета. Конечно же, она ничего заканчивать не хотела. Да, Соколовой не нравилась вся эта ситуация, но ведь Олег взрослый человек. Он прекрасно понимает, что делает. Хотя, с недавних пор всё стало заходить за рамки привычного, а порой, и приличного. Мужчина оставался у нее почти каждый день, хотя, они с Тоней ни в каких чувствах друг другу не признавались. «Но, может он прав? Олег даже не говорил, что я ему нравлюсь.» — думала девушка, — «Пора это заканчивать. Так будет лучше для нас обоих.» Брюнетка пошла работать, чтобы хоть как-то отвлечься от навязчивых мыслей.

***

Когда ближе к вечеру Соколова все-таки приняла решение закончить их «непонятный роман», то не застала Олега у себя в кабинете. Кареглазой всё равно нужно было забрать оттуда некоторые бумаги, поэтому она подошла к столу и открыла его. Сверху в первом же ящике лежала ее фотография, которая уже три месяца, как висела на официальном сайте Ермоловки. И фотка была, на минуточку, напечатанная. — Ничего себе. — Тоня взяла ее в руки и повертела, — А это что? Сзади было много зачеркнутых заметок Меньшикова: красивая, добрая, люблю?, испытываю симпатию? И всё в таком духе. После этих фраз, был переписанный стих «Пришла. Стоит. Ей восемнадцать лет.». Девушка очень удивилась и решила забрать эту фотографию. «Нечего ему меня вспоминать.» — пронеслось у нее в голове. Тоня вышла из театра и поехала к себе домой. Кареглазая убрала фотографию в шкаф, чтобы не делать себе больнее. Она хотела в ближайшее время поговорить с мужчиной и расставить все точки над «i». Соколова сходила в душ и решила выпить чай. Из-за частого стресса, брюнетка стала плохо питаться. У нее дома были только: чай, кофе и обезжиренный творог. Олег знал об этом и периодически привозил ей покушать. — О, как раз он написал. — кудрявая открыла сообщение от худрука. ты где?

дома

мы же договорились, что я тебя отвезу

ну, так получилось

я сейчас приеду поговорить надо

Олег…

Тось, это срочно Тут уж Соколова препираться не могла. Она очень любила, когда Меньшиков называл ее Тося. Это тоже происходило в редких случаях. Обычно, когда Олег хотел добиться согласия от брюнетки. Тоне ничего не оставалось, кроме как ждать актера. Потому что, он приедет в любом случае. На всякий случай, фотографию Соколова спрятала в шкафу со всякой новогодней утварью. «Манипулятор.» — подумала девушка. Худрук приехал через сорок минут. Кареглазая открыла входную двери и нехотя впустила Меньшикова в квартиру. Мужчина разделся и подошел к ней. Около минуты Олег разглядывал ее. — Со мной что-то не так? — поинтересовалась Тоня. — Почему ты уехала? — актер приподнял бровь, — Я же говорил… — Я подумала, что будет лучше всё закончить. — брюнетка вздохнула, — Пока не стало хуже. — Я тебе не нравлюсь? — наигранно обиженно сказал Меньшиков. — Ты прекрасно знаешь мой ответ. — Соколова махнула рукой, — Конечно, нравишься. — А как мужчина? — Олег прижал ее к стене. Мужчина провел кончиками пальцев по ее шее. Кареглазая томно вздохнула. — Почему ты спрашиваешь об этом только сейчас? — удивилась девушка. — Потому что я не хочу, чтобы всё заканчивалось. — актер придвинулся ближе. — Но почему? — Тоня положила свою руку поверх его, — Ты же всегда говорил, что мы просто друзья. — Мы давно уже перешли грань дружбы, Тось. — Меньшиков улыбнулся, — Я люблю тебя. И не дав брюнетке ответить, Олег поцеловал ее. Прошло много времени, прежде чем они отстранились друг от друга. Соколова вытерла губы рукой и стала растерянно смотреть на мужчину. Наверное, она хотела, чтобы все это оказалось шуткой. А может, ей вовсе и не хотелось этого… — Олег… — кареглазая пыталась что-то сказать. — Ты чего? — худрук взял ее за плечи, — Все в порядке? — Да. — Тоня нервно улыбнулась, — Я просто тоже тебя люблю. Вот так странно и начался их роман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.