ID работы: 12928295

Something in Korean

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Юбар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Yuta (NCT). Au

Настройки текста
Au: к вам на факультет перевёлся новый студент, чей друг часто встречает тебя в коридоре, почему-то всегда предупреждая об опасности и предлагая свою помощь.       Любовь — одно из самых приятных, нежных и прекрасных эмоций, чувств, что может испытывать человек. Но в то же время и то, что может принести неимоверное количество боли, разочарования и прочего дерьма, заставляя открыть глаза на мир, жестоко отбросив розовые очки, которые сломались стеклом в глаза.       Любовь заставила Юту идеализировать твой образ, вновь и вновь воспроизводя в памяти смех, который ему так понравился и вызывал улыбку у него самого. Запах, переносящий парня в осеннее утро, когда на улице уже не светит солнце, погода стоит пасмурная, а ты находишься дома, устроившись поудобнее у окна с чашкой теплого чая и хорошей книгой, забывая про реальность. Ему нравилось всё в тебе настолько сильно, что он не мог найти в себе сил отвернуться от твоей фигуры, стараясь тщательно запомнить абсолютно всё.       Ты не знала о существовании парня, который сделал из тебя свою богиню. Жила своей жизнью, веселилась, праздновала любой праздник, который только мог вспомниться в голове подруг, желающих всё время проводить в клубах. — Т/и, постой, — тебя окликает запыхавшийся парень, заставляя остановиться посредине университетского коридора.       Смотришь на подбежавшего парнишку, пытавшегося отдышаться и с удивлением замечаешь, что он совсем не одет по погоде. На улице уже начиналась зима, медленно окутывая каждый уголок своим холодом, пробирающим до костей. Все надевали тёплую одежду и мечтали никогда не выходить из дома. Но что-то в этом молодом человеке было не так, раз он плохо понимал разницу температуры, решив надеть шорты и футболку. — Тебе не холодно? — спрашиваешь незнакомца и встречаешься с ним глазами. Дрожь пробивает до костей, когда его разноцветные глаза смотрят в твои. Он и вправду удивителен. — Всего-то хотел предупредить, — парень дарит тебе милую улыбку и протягивает ладонь. — Меня зовут Шинтаро, — неловко пожимаешь Шинтаро руку и уже хочешь представиться, но тут же осекаешься, вспоминая, что он уже знает твое имя. — Я много слышал о тебе, — словно прочитав твой немой вопрос, молодой человек тут же пожимает плечами, вспоминая зачем вообще пришел. — Я друг Юты, ты его не знаешь, но скоро это изменится, — собеседник ловит твой удивлённый взгляд, всё ещё не отпуская холодную руку, когда у самого она была теплой. — Просто хотел тебе сказать, что всегда могу помочь, этот парень слишком увлёкся тобой, поэтому будь осторожна, — Шинтаро наконец отпускает твою руку и быстро убегает по направлению в баскетбольный зал, таким образом отвечая на один из твоих вопросов: «Почему он так странно одет?». — Пока, — смотришь вслед новому знакомому и пытаешься переварить услышанное. Юта? Кто это? Увлёкся? Тобой? Трясёшь головой из стороны в сторону, отгоняя ненужные мысли, наконец разворачиваясь и идя в нужном направлении.

***

— Итак, студенты, к вам на факультет перевелся новый студент, — ваш куратор стоял и смотрел на каждого, словно молча предупреждая о том, чтобы вы не обижали новенького. Издаёшь смешок, стоит тебе только подумать об этом, как тут же чувствуешь пронзительный взгляд.       Поднимаешь глаза в сторону кафедры и встречаешься взглядом с новым одногруппником. Не находишь ничего лучше, как улыбнуться ему, получая довольно милую улыбку в ответ. — Юта. Юта Накамото, — вместо парня куратор называет его имя и повернув к нему голову, взглядом даёт разрешение сесть. — Можно? — Юта подходит к твоей первой парте и указывает пальцем на свободное место. — Если хочешь, — улыбаешься ему и убираешь свои сумки со стула, на котором уже как два года никто не сидел. А кому захочется сидеть на первой парте перед самым носом преподавателей? Видимо, тебе. Ты просто не особо испытывала тревожность в универе, сидя за первой партой, поэтому в отличии от школы, изменила свою локацию. — Почему решил поменять факультет? — смотришь на Накамото, немного испытывая неловкость от его ответного взгляда. Если твой был просто дружелюбный или даже заинтересованный, то его — изучающий и проникающий в самую душу. — У меня была довольно весомая причина, — парень не отвечает на твой вопрос, но ясно дает понять, что большего ты от него не добьёшься. — Могу я взять лекции? — Юта переводит тему разговора в другое русло, ставя тебя к тупик. Но ты только нервно улыбнулась и пододвинула к нему тетрадь, переводя взгляд на куратора, который выяснял причину пропусков у студентов. — У тебя красивый подчерк, — снова смотришь на Накамото, который трепетно провёл пальцем по исписанному листу. — Спасибо, — интонация получается больше вопросительной, потому что всё внимание сфокусировано на том, как трепетно он касается каждого слова. И зачем так делать? — Так, — куратор резко вырывает вас обоих из своих мыслей. — Надеюсь, вы подружитесь, а вы, — он переводит взгляд на двоих студентов, делая грозный вид. — Будете посещать занятия чаще, иначе вас исключат, — и снова угрозы, связанные с исключением, которые уже никого не пугают. Смеёшься над всей ситуацией и уже не смотришь на трио, так хорошо привлекающее к себе внимание. — У тебя красивая улыбка, — Юта протягивает пальцы к твоему лицу, убирая прядь волос. — Так лучше, — смотришь на парня и уже не знаешь какую эмоцию выбрать, поэтому просто тупо смотришь ему в глаза, надеясь понять, что он, чёрт возьми, делает.

***

— Т/и, — слышишь знакомый оклик и оборачиваешься. Еще один странный парень на твою голову. Почему-то начинаешь злиться от всего, что стало происходит в твоей жизни с появлением этого разноглазого «чуда», но всё же сдерживаешь себя, понимая, что, может, парень и не виноват. — Привет, Шинтаро, — здороваешься с молодым человеком и невольно улыбаешься на его яркую улыбку, только сейчас замечая, что он всегда улыбается. — Снова с предупреждением? — решаешь перевести всё это в шутку и начинаешь ковырять пол пустого коридора ботинком. — И да, и нет, — Шинтаро всё ещё улыбается тебе, но в этот раз что-то печальное сквозит в его глазах. — Юта, — он замялся, перестав улыбаться. — Может быть очень жесток и настойчив, постарайся быть осторожна с ним. — Слушай, — гнев и раздражение закипает в тебе с ещё большей силой, чем хотелось бы. — Я уже устала от этих загадок и прочего дерьма, что свалилось мне на голову, стоило тебе появиться в моей жизни. Либо говори мне почему ты так яростно пытаешься внушить мне, что Накамото — монстр, с которым мне ни в коем случае нельзя пересекаться. Либо я иду к нему сама и обо всём узнаю, — с вызовом смотришь на бедного парня, который пытался вернуть улыбку, но никак не мог совладать с собственными эмоциями. Ему хотелось всё тебе рассказать, правда, но его удерживал Юта, грозящий, что вырвет ему его второй единственный целый глаз, как сделал с первым ещё будучи ребенком. — Просто знай, что он не тот, кем является. Больше я тебе ничего никогда не скажу. Ты сама скоро всё увидишь, — Шинтаро впервые грустно улыбается и медленно развернувшись, идет своей дорогой.

***

      «Как ты думаешь, если бы люди умели летать, то как часто им бы обрезали крылья?»       Просыпаешься в холодном поту и хватаешь телефон, чтобы взглянуть на время. Чёрт, ты почти проспала. Выбегаешь из кровати и наспех собираешься на пары, закидывая всё в рюкзак, пытаясь проверить всё ли ты положила или нет. Стук в дверь отвлёк тебя. Подходишь к глазку и видишь знакомое лицо Накамото. — Что ты тут делаешь и как узнал, что это моя квартира? — открываешь дверь одногруппнику, пропуская его в дом. — Я знаю о тебе всё, Т/и, — Юта с улыбкой протягивает тебе стакан горячего кофе, пока ты в который раз смотрела на него с удивлением. — Мне стоит начинать бояться? — смеёшься, принимая кофе. И с удивлением замечаешь, что он взял твой любимый. Всё внутри тебя начинает постепенно напрягаться, готовя тело к бегству. — Если хочешь, но не советую, — Накамото не проходит вглубь дома, оставаясь на том же месте, где и ты, но его взгляд с интересом рассматривает всё, до чего может дотянуться. — Да, Шинтаро говорил, что тебя стоит сторониться, — упоминание знакомого вам обоим имени, заставляет глаза Юты помрачнеть, а улыбку убрать с лица. — Он всегда болтает то, что говорить не стоит, — отступаешь на шаг назад, но натыкаешься на тумбочку, стоящую позади. — Я на машине, поэтому могу тебя подвести, так что не торопись и спокойно собирайся, — парень возвращает себе прежнюю улыбку, молча разуваясь. — Если ты не против, я подожду тебя на диване, а то в такой холод, хоть и в машине, сидеть не очень приятно.       Провожаешь Юту взглядом, тяжело сглатывая. Ощущение того, что в твоём доме монстр, никак не хотело тебя покидать. Но стараешься не подавать вида, что боишься парня, поэтому как можно спокойнее поднимаешься на второй этаж, впервые радуясь, что тебе досталась большая двухэтажная квартира от тёти, которой она почему-то была не нужна.

***

— Что ещё тебе сказал Шинтаро? — Юта заводит машину, параллельно стараясь разузнать у тебя все детали ваших необычных разговоров с не менее необычным парнем. — Ничего такого. Всё было однообразно, но интересно, — переводишь заинтересованный взгляд на Накамоту, который, стоит признать, выглядел горячо, ведя машину. — Он хороший парень, хоть и странный, — пожимаешь плечами и усилием воли переводишь взгляд в окно. — Он тебе понравился? — столь резкий и неожиданный вопрос, заставил тебя перевести удивлённый взгляд на напряженного Накамоту. — Нет. Как мне может понравится тот, кого я знаю только благодаря двум странным встречам? — Ясно, — всё ещё чувствуешь напряжение, но ничего не говоришь парню, не желая поднимать этот разговор ещё раз, но что-то не дает покоя. — Почему он говорил держаться от тебя подальше? — этот вопрос крутился в твоей голове уже несколько дней, после последней встречи с Шинтаро и никак не хотел покидать твои мысли. — Потому что когда-то мы были с ним лучшими друзьями. И сейчас тоже неплохо общаемся, но в один момент поссорились из-за простой игрушки, вот и всё, — чувствуешь некую недоговоренность в его словах, но решаешь промолчать. Почему-то захотелось найти Шинтаро и обо всём расспросить.

***

— Шинтаро, Шинтаро, стой! — снова коридор, снова вы одни, но уже ты бежишь за парнем, а не он за тобой. — Да? — и снова милая улыбка накрывает его губы. — Что за игрушку вы не поделили? — чувство, что у вас мало времени, заставляет задать вопрос в лоб. Шинтаро только поморщился от твоих слов и отвёл взгляд в сторону. ему явно было неприятно это вспоминать, но было видно, что он хотел помочь тебе. — Пойдем, — парень хватает тебя за запястье и тянет в сторону баскетбольного зала. — Когда-то мы дружили. И очень хорошо, — он начинает свой рассказ сразу, закрывая двери на ключ, который почему-то оказался именно у него, а не у преподавателей, но это был вопрос второстепенной важности. — Потом произошёл конфликт. Он убил моего кролика, — Шинтаро смотрит на твою реакцию, чтобы понимать стоит продолжать или нет. — Как ты понимаешь, это был не игрушечный кролик. Когда я это увидел, то было уже поздно. Стоило мне подбежать к нему, как он бросился на меня, целясь ножом прямо в глаз, — твой собеседник указал пальцем на свой зелёный глаз. — Это искусственный глаз, который вызывает больше восхищения, чем ужас, если увидеть меня без него, — горькая улыбка накрывает губы Шинтаро, отчего в тебе просыпается жалость. — Поэтому я говорил остерегаться его, но для тебя всё поздно. Он жесток просто потому, что ему бывает интересно то, что нормальному человеку интересно не будет. Что будет, если душить кролика, а потом когда он на грани смерти снова дать ему дышать и так несколько раз, а потом сломать ему шею и только после воткнуть нож в брюхо. Или что будет, если проткнуть глаз и начать крутить в нём тот самый нож, — всё это время ты с сочувствием смотрела на Шинтаро, даже не заметив как вы оказались на матах. — Чёрт, — произносишь на выдохе, зарываясь пальцами в волосах. — Он следил за мной так долго, — наконец понимаешь, почему он не спросил твоего имени, откуда его знал Шинтаро, откуда Юта узнал твой адрес и любимый кофе. — Что мне делать? — понимаешь всю безысходность ситуации и зачем-то спрашиваешь своего когда-то странного знакомого, надеясь получить ответ. — Подыгрывай ему. Я имею в виду не то, что ты ничего не знаешь, делая вид, что ты дура. А покажи, что ты тоже сумасшедшая. Звучит странно, да? — наконец парень улыбается за всё время, отчего ты чувствуешь некое облегчение. — Если покажешь, что так же сильна, как и он, то будет легче выжить, это пока, — Шинтаро встает с мата, протягивая тебе руку. — А что потом? — кладёшь свою ладонь в руку парня, принимая его помощь. — А потом один из вас обрежет другому крылья, — смотришь на собеседника, понимая, что он прав. Вот только пока эту правду принимать не хочется. Ты надеешься найти другой выход, но найдёшь ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.