ID работы: 12928295

Something in Korean

Гет
NC-17
В процессе
134
автор
Юбар соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Hongjoong (ATEEZ)/ Au. part 1.

Настройки текста
      Ни одного моряка никогда не пугали байки, которые они рассказывали друг другу. Эти истории обросли различными подробностями, которые каждый приукрашивал или вовсе добавлял что-то своё. Но фундамент всегда остаётся один, он и вызывает интерес, подогревая любопытство всех людей, даже не связанных с морем.       Так и ты всегда интересовалась различными историями, которые рассказывал твой отец. Он был один из пиратов, капитаном никогда не оставлявшим свою команду в трудную минуту. Человек чести, вызывающий в твоём любящем сердце гордость и восторг. Твоя мама скончалась во время родов, успев только несколько секунд подержать тебя на руках. Отец каждый раз говорил, что такую нежную и любящую улыбку он не получал даже в свою сторону.       Несмотря на мнение того, что женщина на борту — то, что приведёт к несчастью, твой отец всегда брал тебя с собой, куда бы не поплыл. У него был выбор: оставить свою дочь на суше, с родителями умершей жены, которые не особо любили мужчину, но во внучке души не чаяли или воспитывать её самому, показывая всё прекрасное, что есть в этом мире, благодаря морю. Он выбрал второе, мечтая показать тебе всё, что только можно, передавая тем самым свою любовь к морям и океанам.       Конечно, не обходилось и без боев, в которых ваша команда всегда выигрывала. В это время тебя прятали в трюме или капитанской каюте, не давая и шагу ступить наружу, оставляя с незнакомым мальчиком, который каждый раз садился куда-то в угол, даже не смотря в твою сторону. — Привет, — очередной бой, очередная посиделка в капитанской каюте. Мальчик снова спрятался в угол, смотря пустым взглядом сквозь тебя. Он всё время был здесь, потому что твой отец не сдавался и пытался хоть как-то разговорить мальчика, чтобы узнать какую-то только ему известную информацию. Но каждый раз был провальным, отчего все тяжело вздыхали и советовали капитану перейти к более жестоким мерам, но он каждый раз смотрел на тебя и понимал, что никогда не хотел бы, чтобы с его дочерью так поступили, поэтому и с тем маленьким человечком тоже был добр. — Я сегодня нашла монетку, думала, что тебе может понравится. Ты мне кажешься тем, кто любит необычные вещи, — протягиваешь мальчику монетку, но стараешься держать дистанцию сама не понимая почему. То ли чтобы не напугать его, то ли просто не хочешь нарушать чужое личное пространство, желая, чтобы он сам пошёл на встречу.       И, о чудо, он протягивает худенькую ручку и берёт в свою маленькую ладонь монетку, которая притягательно блестит. Смотря на интересную вещицу, мальчик даже не замечает как ярко у него горят глаза. С удивлением подмечаешь, что он довольно красив и, возможно, даже старше тебя, что не скажешь из-за худощавого телосложения и молчаливости. Твой отец выловил его за бортом корабля, когда на горизонте виднелся дым, а после и разгромленный корабль. — Красиво, — удивлённо распахиваешь глаза, впервые слыша его хриплый голос после долгого молчания. Он смотрит на тебя и возвращает монетку. — Она твоя, бери, — поднимаешь ладони, чтобы мальчик не всучил тебе эту монетку обратно. Не хочешь брать её обратно, понимая, что эта простая вещица наконец стала тем, что смогло наладить отношения между вами. — Меня Т/и зовут, — улыбаешься мальчику, снова представляясь, хотя сделала это уже несколько десятков раз, пока вы были тут вместе. — Хонджун, — мальчишка кивает тебе и прячет монетку в карман.

***

— Ты ведь знаешь, что это плохая идея, но всё равно хочешь туда вернуться? — ходишь по пятам за Хонджуном, который раздавал команды.       Мальчик вырос и возмужал, не оставив и следа от худенького мальчишки, который боялся проронить и пару слов. После той встречи вы стали чаще общаться, чему был рад твой отец, считая, что мальчик наконец расскажет, что же произошло с его кораблём. Но он так и не рассказал. Эта история была за семью печатями.       Спустя десяток лет, твой отец погиб в бою, отдав пост капитана совсем юному матросу, сумевшему показать себя только с лучшей стороны. Так Ким Хонджун стал капитаном. — Джун! — кричишь в спину парня и останавливаешься на месте, не желая и дальше бегать за ним, словно собачка. — Перестань переживать обо мне, словно я всё тот же мальчишка, которого вы подобрали за бортом, — Хон подходит к тебе и угрожающе нависает над тобой. — А ты не забывай на чьём корабле находишься, — с вызовом смотришь на Хонджуна, но вас прерывает резко появившийся Уён, который как будто чувствовал напряжение, желая вас охладить. — Привет! — кричит он, вставая между вами. — Хонджун-хён, она же просто переживает. Вы так давно дружите, что это не удивительно, — но вы всё так же смотрите друг на друга, не желая отступать. — Упрямый осёл, — бросаешь ему и разворачиваешься на не высоких каблуках, держа курс на нос корабля, где чаще всего сидел Ёсан и смотрел на горизонт. С ним тебе было спокойно, поэтому вас часто можно было увидеть вместе. — Дурак ты, хён, она же тебя любит, — Уён только мотает головой, не замечая во взгляде Хонджуна нежность, с которой он смотрит на самого важного человека в его жизни. — Я знаю, — отзывается капитан и тоже оставляет Чона одного.

***

      Вы с Ёсаном сидите на носу корабля до самого вечера, наблюдая как солнце садиться за горизонт. Этот день выдался спокойным, если не считать ссору с Хонджуном и Сана, который пару раз был вышвырнут за борт Уёном, решившим, что это очень весёлое занятие: кидать своего друга в воду. — Иногда я думаю, что буду делать, когда мы уже все состаримся и не сможем покорять моря, — кладёшь голову на плечо Кана и начинаешь рассуждать о чём-то великом, вызывая у него смешок. — Думаешь, что мы доживём до старости? — Ёсан задаёт вполне логичный вопрос, ведь многие пираты погибли либо на виселице, либо в бою в довольно раннем возрасте. — У меня ощущение, что да, — закрываешь глаза и неожиданно слышишь чье-то пение. Хочется проснуться, но ты не спишь, но почему пение кажется таким нереальным, словно идёт через пелену сна? Кто-то поёт песню, но это даже не слова, а растягиваение гласных, звучащих так знакомо. — Т/и, проснись, — Ёсан трясёт плечом, заставляя тебя проснуться. — Иди в каюту. Я понимаю, что ты поссорилась с Хонджуном, но спать не в кровати — такое себе удовольствие. — Я не спала, — поднимаешься с такого удобного плеча друга, потирая глаза. — У тебя всегда была какая-то непонятная любовь в отстаивании своей правоты, — Кан встаёт с места, заставляя и тебя встать за ним, ведь если он уйдёт, то и ты тоже, потому что, как он однажды услышал от Уёна, тебе скучно без него и, возможно, он твой самый близкий друг, ведь Хонджун перестал им быть, став капитаном и позабыв о той, кто его спасала не один раз. — Неправда, — встаёшь рядом с парнем и начинаешь смеяться. — А может и правда, — берёшь Ёсана за руку и идёшь вместе с ним в сторону каюты.

***

      Потягиваешься и зеваешь, желая остаться ещё ненадолго в постели, но вот шевеление рядом, заставляет подскочить со своего места, принимая боевую стойку. Что-что, а драться ты умела и очень хорошо. Спасибо Чонхо, который нещадно тренировал твоё жалкое тельце. — Какого черта, Джун?! — кричишь на всю каюту, пока парень мирно лежал на боку, даже не желая открывать глаза. — Я думала, мы давно выросли с этого, — отпускаешь руки и снова заползаешь в кровать. — Угу, — Хонджун переворачивается на другой бок, прижимаясь ближе к тебе.       Как только вы поладили, то парень стал чаще спать вместе с тобой, аргументируя это тем, что в твоей компании ему спиться хорошо и кошмары никогда не беспокоят. Но чем старше вы становились, тем больше Хонджун отдалялся, засыпая в своём гамаке в углу каюты. — Тебе снова стали сниться кошмары? — поглаживаешь парня по спине, чувствуя как он наконец расслабляется и молча кивает. — Опять эта русалка? — раньше ты скептически относилась к его рассказу, когда Хон однажды рассказал тебе свой сон, где на него нападает русалка. Но во сне он не чувствует страха, только спокойствие, потому что она кажется ему такой родной и знакомой. Но почему парень просыпался каждый раз в холодном поту — загадка, которую не мог разгадать даже Сонхва, разбирающийся во всех странных случаях и находившийся на вашем борту в качестве некой энциклопедии по всем мифический существам и легендам.       «Такое я вижу впервые». Это ты услышала от Пака, когда Хонджун выпил снотворное, которое ему дал Хва, чтобы понаблюдать за капитаном во сне, но так и не выявил ничего странного и необычного. Его слова заставили тебя насторожиться, но и мысли, которые одолевали, становились всё громче и громче в твоей голове, грозясь вырваться наружу и завалить Хонджуна вопросами. Что, если эта русалка — то, что смогло потопить его корабль? То, что заставило его молчать несколько месяцев, забившись в угол старой капитанской каюты?

***

— Когда-нибудь этот сон сведёт его с ума, — выходишь из каюты, стоит Хону снова уснуть и тут же встречаешь Пака, смотрящего на волны. Удивительно, но Хонджун набрал новую команду, которые проходили, видимо, некий дресс-код по красоте, потому что все они были просто прекрасны. — Надо найти Минги, думаю, он знает, — стоит тебе поднять ногу в сторону парня, как она зависает в воздухе. Минги? Тебе не послышалось? Тот, кто прыгнул за борт и растворился в морской воде? — Ты все ещё веришь, что он жив? — всё же подходишь к Паку и встаёшь рядом с ним, направляя свой взгляд на море. — Если и да, то где его найти? — Там, куда он прыгнул, — поворачиваешь голову в сторону Пака и видишь, что он продолжает смотреть на волны. Видимо, эта мысль посетила его довольно давно, раз он так спокойно говорит об этом тебе.       Тяжело вздыхаешь и понимаешь, что с каждым днём странностей становится всё больше. Прикрываешь глаза, наслаждаясь приятным солнцем, как снова слышишь пение. Резкий удар, котрый снёс тебя с ног, заставил открыть взор. Сверху на тебя смотрел Юнхо, но губы его были плотно сжаты, а не раскрыты в улыбке как обычно. — Ты совсем с ума сошла? — кричит на тебя всегда спокойный парень, смотря в сторону Сонхва, который с таким же шоком наблюдал за вами. Сама направляешь взгляд на Пака, замечая, что между вами увеличилось расстояние, а ты сама находишься почти у края корабля, словно желая прыгнуть, но тебе помешал во время подоспевший Юнхо. — Что произошло? — твой не менее удивлённый взгляд встречается с Сонхва, который стал серьёзным и хмурым. — Пошли, — бросает он, направляясь в сторону своего «кабинета». Смотришь на Юнхо, который протянул тебе руку, помогая встать. — Надеюсь, что больше не будет прыжков за борт, — удивлённо смотришь на Юнхо, но все же идёшь на дрожащих ногах за Сонхва.

***

— И как давно у тебя этот голос в голове? — Пак даже не смотрит в твою сторону, бегая по помещению и смотря на различные книги, содержащие в себе, возможно, ответ на его вопросы. — Уже второй раз. В первый я просто уснула, а второй, видимо, решила, что жизнь мне надоела, — смеёшься, но тут же осекаешься, когда к вам забегает взволнованый Хонджун, тут же подбегая к тебе и осматривая на предмет повреждений. — Всё в порядке, она не пострадала, — безразлично говорит Сонхва, продолжая свои поиски, даже не удосужившись на вас посмотреть.       Джун медленно выдыхает и садится рядом с тобой на небольшую кровать Пака. На вашем корабле было только две кровати, которые решили поделить самым честным способом. Одну тебе, так как ты девушка, вторую лекарю, от которого зависят чужие жизни. — Отец как-то рассказывал мне, что был один ребёнок, которого смогли спасти из лап моряков, — неожиданно вспоминаешь рассказ отца, который кажется не такой уж и выдумкой после исчезновения Минги и пения. — Этот ребёнок был необычной красоты. Самое прекрасное создание, которое когда только видели. Моряки хотели продать ребёнка подороже, им было всё равно что с ним будет, но пираты сумели спасти ребёнка и оставили его себе, воспитывая и оберегая, как своего родного, — смотришь то на Хонджуна, то на Сонхва, которые внимательно тебя слушали. — Этот малыш вырос и просто прыгнул за борт, растворяясь в воде. Кто-то прыгнул за ним, но ничего не нашел кроме одежды, в которую был одет ребёнок, — опускаешь взгляд в пол и чувствуешь как Хонджун берёт тебя за руку, молча давая понять, что хочет, чтобы ты продолжила. — Этот ребёнок был сыном русалки. Все это время пираты воспитывали русалку, который помог им однажды выбраться из сильного шторма. После этого русалки и пираты наладили связь, если можно так сказать, — усмехаешься и сильнее сжимаешь руку Джуна. — Но почему-то они продолжают нас убивать, — выносит вердикт Сонхва, скрещивая руки на груди. — У русалок, как и у людей есть разум. Конечно, не всем нравится помогать пиратам, ведь мы в первую очередь люди. Этот мальчик поначалу слышал пение, — слышишь громкий вдох и понимаешь, что находишься в объятиях Хонджуна. — Отец говорил мне, что мама умерла при родах, но что-то мне подсказывает, что это не так, — смотришь на Сонхва, который только кивает на твои слова и разворачивается к полкам, наконец понимая, что именно ему нужно искать: дневник прошлого капитана, который находился под запретом чтения. Перед смертью он взял клятву со всей команды, что никто ныне стоящий на борту или ступивший после его смерти, не прочитает его дневник, пока этого не сделаешь ты, как только будешь готова. — Думаю, ты готова, — Сонхва отдаёт тебе дневник отца, пока Хонджун упрямо отказывается выпускать тебя из своих объятий.

***

      «Дорогая Т/и, пришло время тебе узнать тайну твоего рождения.       Я подобрал маленькую девочку на острове, когда мы приехали пополнять запасы рома. Она была очень красивой и сильной девочкой, которая уснула на самом берегу пляжа. С первой секунды мне хотелось защитить это безобидное создание, которым была ты.       Время шло, я продолжал плавать по морю, пока не наткнулся на девушку, оказавшуюся на нашем борту. Она была обнажена, но её красивое лицо привлекло моё внимание куда больше. Вопросы о том, почему она находится тут, что делает и как вообще поднялась на борт казались такими мелочными. Когда я вышел из каюты, ты тут же заплакала. И именно в этот момент девушка стала петь. Это была прекрасная песня, проникающая в глубины сознания. Твой плачь утих, стоило только первым нотам долететь до твоего слуха. — Моя дочь, — единственное, что сказала мне девушка, смотря мне за спину. Она хотела забрать тебя, но не могла. Что-то происходило под водой, что не давало ей возможности увидеться с тобой, забрать обратно. И тогда позади меня появился мальчик. Я видел его впервые, поэтому с любопытством стал рассматривать его, понимая, что он такой же прекрасный, как и девушка стоящая передо мной. — Он её защитит, — последнее, что сказала мне она, прежде чем прыгнуть за борт, оставив меня с незнакомцем. Я не чувствовал ничего, что могло бы настораживать. Мне было спокойно в его обществе. — Привет, как тебя зовут? — я говорил так тихо, что даже сам удивился. В любом другом случае вся команда уже давно схватила бы незваного гостя. — Никак, — подаёт голос мальчик, всё ещё не сводя с меня глаз. — Минги, — первое, что сорвалось с моих губ, прежде чем я успел понять, что сказал»       Закрываешь дневник, не желая читать дальше, да и не видя надобности. Выбегаешь из каюты, но тут же останавливаешься, не зная, что делать дальше. — Сегодня прекрасный день, чтобы вернуться домой, — поворачиваешь голову и видишь Минги, притаившегося в тени. — Пойдём, — он протягивает тебе руку, пока ты всё ещё находишься в некой прострации. — Я не могу, — делаешь шаг назад, но поразительная скорость, с которой двигается парень, заставляет тело остановится и напрячься в ожидании. — Я смог, сможешь и ты, — видишь в глазах Минги грусть и понимаешь, что он сам полюбил эту команду за то время, что находился тут.       Но не успеваешь ничего сказать, как над твоей головой смыкается океан, пока кости, словно ломаются миллионы раз, чтобы вместо ног появился хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.